X



銀次(34)打率.324(145-47)0本 18打点 OPS.721
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:58:36.25ID:7EMiA/ged
単打 45
二塁打 2
三塁打 0
本塁打 0
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:19:45.24ID:Mj9GhEIi0
>>71
トクサンTVに出てそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:20:05.38ID:n8Hr7avB0
銀次変わらなすぎないか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:20:26.07ID:dv9LyYoQa
立浪緊急トレード
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:20:32.43ID:jlML5d3Kd
0本ほんとすき
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:20:52.68ID:kpMy019a0
俊足のうえに打率が2割後半にも届かない昨日今日のアヘ単共とは出来が違う
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:20:53.96ID:nDtKAETQ0
ミスタードラゴンズになれる逸材
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:21:10.80ID:BVrafAIe0
銀次って何故か突然鋭いホームラン打つよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:21:37.70ID:QqWvK3Fya
ショーバン取るのがうまいからファーストにいるとき安心
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:21:43.59ID:Mj9GhEIi0
>>84
中野も長打出始めてジリジリOPS上がってるし打率3割でOPS.6代はかなりムズイわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:21:45.09ID:lwFGP1g60
>>109
間違って打っちゃった感すき
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:21:48.58ID:8j14DrRd0
嶋いなくなったからミスター楽天は銀次になったのか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:16.32ID:n8Hr7avB0
ファースト専なのがポイント高い
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:23.89ID:BVrafAIe0
>>113
実は貴重な東北出身やしな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:24.29ID:5UGFlNs60
理想のアへ単で草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:24.84ID:pC96Xdp+0
アヘ単の鑑
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:40.94ID:qkFYr+gJ0
なんでミスタードラゴンズが楽天にいるんだよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:53.15ID:u0am8cbW0
この間の山本由伸から外野前進守備してるのにポテンタイムリーヒット打ったのば凄いわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:23:07.19ID:Mj9GhEIi0
>>109
本人もあれ?って感じで予想外に引っ掛かっちゃったHRな
マジで単打狙って練習しとんやろなって感じがする
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:23:17.01ID:KtC3DWUbp
>>118
大島で我慢しろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:23:52.90ID:Bc2KmHDjd
アヘ単って言葉が流行りだしたの銀次が糸井と首位打者争いしてた時だよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:23:58.27ID:W7uFnDai0
野球に対してのモチベーションがあるんだろうか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:24:46.49ID:XtkwuEur0
アヘ単の模範例
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:25:09.33ID:KtC3DWUbp
よく考えたらアヘアヘ単打マンってひでぇ名称だよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:25:32.54ID:BVrafAIe0
>>123
13年のV戦士の生き残りやからそらあるやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:25:40.68ID:LVUse+YCa
アヘガーの権現
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:25:53.95ID:Mj9GhEIi0
ケースバッティングできるから中日に必要
と見せかけて足遅いから余計に得点効率悪化させそうな選手
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:03.52ID:P1f2tIxfa
>>119
島内曰くあれは空中でボールが止まって落ちてきたらしい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:51.91ID:Ws3U0daN0
アヘアへ単打マンってアヘアへウンコマンが元ネタやろ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:52.09ID:lwFGP1g60
>>129
大島銀次のアヘセットで得点力アップして欲しい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:04.10ID:uyPItoIm0
東出のOPSは魅力だけど盗塁出来るセカンドなのがな
鈍足ファースト専の銀次の方が完成形って感じする
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:16.02ID:gdmRl7Cr0
ちょっと前の打率.333 33安打みたいな成績のやつすこ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:26.34ID:c4tNADSE0
OPS.7↑とかアヘ単の風上にも置けんな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:47.59ID:dmwMNIJm0
これが”ホンモノ”のアヘ単や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:28:07.03ID:Vwyemdr90
ザ・アヘ単
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:28:08.15ID:vF3Zx09W0
これでファーストはやばすぎる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:28:16.62ID:hpMlqBtr0
単打を打つことしかできないのこの人
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:28:21.91ID:fdD6XYSq0
>>123
田中マーさんは日米通算200勝がモチベだろうけど
銀次は野球好きなんやろね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:28:32.64ID:n8Hr7avB0
>>133
東出の良さって怪我まみれのチームで何故かコイツだけ内野埋めてるところがでかいからな
銀次の方がつよい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:28:59.06ID:rnESVXRad
>>133
盗塁できる…🤔
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:03.50ID:aBoAMAgyM
糸原の完成形
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:07.61ID:Mj9GhEIi0
>>133
盗塁できる
って言える成績なのかなり甘く見ても二年間くらいやぞ
走塁上手かったし守備も上手かったけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:14.93ID:fdD6XYSq0
楽天のベテラン勢好きだわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:46.26ID:BVrafAIe0
>>146
寄せ集め集団時代の残り香を感じる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:56.43ID:ilKHzben0
なんやかんやいいところで銀次は打つからアヘ単の始祖とか王とか皇帝とか崇められてるのすき
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:30:03.49ID:P1f2tIxfa
実はセカンドもドタバタしながら一応守れていた
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:30:39.18ID:QqWvK3Fya
仲間うちで「アヘ単」てウッカリ使ってしまったわ
案の定通じなかった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:30:40.89ID:d8bni8xB0
鉄平草野銀次銀次銀次

なんだかんだ長い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:30:43.16ID:/ZITxWfvp
立浪監督が舌舐めずり
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:31:02.30ID:c4tNADSE0
>>133
盗塁できる(.596(143-262))
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:31:19.33ID:k+WRQ0mnM
セコセコ稼いだ内野安打とセンター前に運ぶクリーンヒットじゃモノが違いますよほんまに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:31:42.11ID:jGs/81k+r
最後に山本由伸に勝ったの銀次のスリーランなんやってな
https://i.imgur.com/t0Obdhw.gif
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:01.39ID:iL4ULigna
逆方向への狙いすましたポテンはせこいけどまあ芸術的
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:05.08ID:htayW3W70
何番で使うのがええんや
2番か6番あたりか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:22.20ID:n8Hr7avB0
>>153
今のカープ的には出来過ぎだ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:25.08ID:Mj9GhEIi0
>>150
成績見た目良いけど指標悪い単打マンを叩くってニッチすぎる話題やからな
銀次だって東出だってどう考えてもチームに貢献してるしガッツリ主力やから平場の話題向きではないわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:40.11ID:jUGlJdgy0
アヘ単極めるとOPSと実際の貢献度離れていくんちゃう?
単打でも四球と違って進塁効果あるから貢献度高いやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:55.54ID:hH+BrQ8Z0
>>153
仕事できないやろ君
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:57.67ID:BVrafAIe0
>>155
枡田の幸薄そうな顔好き
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:16.03ID:JV5oPgJl0
最晩年はセリーグで代打稼業するんかな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:21.72ID:n8Hr7avB0
>>155
スルメの大盛りじゃねーか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:28.39ID:uyPItoIm0
TBS式単打率だと95.7%
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:32.67ID:RE9YBua60
アヘアヘ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:50.12ID:RE9YBua60
石岡の完成型だよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:19.41ID:Mj9GhEIi0
>>161
まあイチローみたいにWARで見ると高い選手いるから結局そういうことやな
阪神の近本中野のアヘ単コンビもWARは高いしOPSはあくまで一つの簡易指標やね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:22.46ID:oNltfC7+0
単打しか打たないと決めた男のスイングしよる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:27.94ID:BeLG/kmvd
>>79
擬人も首位打者とったやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:38.28ID:3hTj6BwE0
5割の確率でヒット打つけど単打しか打たない代打
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:39.25ID:EYRqE5TM0
アヘ単界の王
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:48.33ID:lwFGP1g60
>>170
石岡は足速いからなぁ
銀次になったら本家超えてしまう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:55.50ID:Lcc8AMY4a
楽天所属のミスタードラゴンズ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:35:08.49ID:FbvOT5Wda
ファーストかレフトじゃなかったらこれくらい打てれば十分だよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:35:27.18ID:C9LjCx+F0
アヘ単界の王
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:35:44.80ID:LM+1r9w5p
このまま0本で終わってほしい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:35:54.27ID:Mj9GhEIi0
>>178
まあせやな
これ叩くならこれより打てるやつ揃えられないこと叩けって話で本人としては十分仕事してる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:35:57.67ID:oNltfC7+0
>>155
楽天ファンしか分からんやろこれ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:08.16ID:P1f2tIxfa
なんか今年の銀次はまぐれのホームランも全く出る気配がないわ、アヘ単の悪魔と契約した代わりに復活しとる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:32.95ID:kNStpHIRa
銀次とか岡島とか干されてた星野チルドレンが石井ドラフトの連中が育たないから仕方なく引っ張り出されていまだに主力張ってるのすこ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:37.58ID:aBoAMAgyM
>>174
ランナー3塁で使いたい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:56.18ID:+zS9MuqVd
ふと思ったが連続単打記録ってどんなもんなんやろな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:37:02.96ID:+RGN0r3X0
Mr.イーグルス襲名するんやろ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:37:25.30ID:6DaR0PtX0
高確率で4番に繋げるんやから3番に置くのがええやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:37:52.25ID:+e9kCTXW0
いい詰まりとか言葉使うの銀次だけやろ
腹括ってるわ

9回に代打で決勝適時打の銀次のヒロイン。
「チームが勝つことが一番うれしいこと。自分の打てるボールをしっかり1球目から打っていこうと。自分が打てるボールが来て、イメージ通りの打撃ができた。いい〝詰まり〟が久しぶりにできた。チームからは「いいところでいくぞ」と言われている」
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:37:52.36ID:bQ0IX1lE0
全身楽天イーグルス
いずれ監督になってほしい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:37:53.06ID:n8Hr7avB0
>>184
4番岡島とか終身名誉パワーDが頑張ってて涙出ますよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:38:06.36ID:lwFGP1g60
>>183
ファウストアへ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:38:27.05ID:W+p511400
元捕手なのに意外と器用よな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:38:34.31ID:DGVTFYxnd
>>155
これすき
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:39:04.81ID:KtC3DWUbp
やろうと思えばまだキャッチャー出来んのかな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:39:14.69ID:ilKHzben0
銀次の年(2005)のドラフトwwwwwwww
大社
松崎伸吾
青山浩二
河田寿司
西村弥
木谷寿巳
井野卓
草野大輔
山崎隆広


片山博視
宇部銀次
枡田慎太郎

ちらほら活躍した選手おるな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:39:24.07ID:CS9pGt260
代打で使いたいけど
人材難で気付いたらスタメンに
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:39:39.03ID:h3oNpot/r
角中や川端の現状を思えばようやっとる
かつては3人合計で3回の首位打者タイトルを獲得していた同級生なのに
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:40:16.29ID:tVY9MCbwd
こいつたまにホームラン打つと欲望に取り憑かれて成績落とすよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況