X



【緊急】統一教会の問題、思ったよりヤバかった

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:02:35.41ID:HcdE3klP0
こんなん誰も知らんかったやろ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:46:52.97ID:i60O7BC8d
>>766
そもそもフジサンケイは成り立ちからして統一教会とは切り離せない関係
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:46:54.76ID:UALB/0Uf0
>>825
ファッ!?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:01.18ID:nSIGX95L0
>>108
石破茂はどうなんやろな。宗教団体と関係無いから自民党では孤立しとるんかな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:02.67ID:8+G+pyAz0
>>702
ベルリンの壁が崩れてソ連が崩壊した時点で共産化とかあり得なくなったから、その時点で潰せばよかったんや統一も清和も
ちょうどその時期に統一は霊感商法と合同結婚式で世間を騒がせ、さっきの有田の話のように公安は摘発に動いてた
あそこで統一潰せたら日本は没落しとらんかったな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:05.45ID:pR0YFPf30
>>442
ありがとう
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:07.12ID:zgvZ3lcO0
>>842
アフィカスにまとめさせて情報拡散や!
なお
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:10.49ID:UALB/0Uf0
>>870
福井とか島根かな?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:11.67ID:3hMnrlJVd
>845
>851
>857
全部末尾pだああああああ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:16.37ID:nkgs5oqX0
>>825
統一絡みで殺人てくっそやばい
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:26.03ID:CMXqvdAu0
報告被害総額だけで1237億円
年間500~600億が統一教会に献金されて韓国に行ってます
これが数十年前から続いていて非課税です

ツーアウトってとこか?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:26.19ID:Cu3u7OTY0
>>868
これもう20世紀少年じゃん
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:29.37ID:Oxmn5cfyd
>>825
自殺を手助けしたMXのスタッフが殺したみたいやん
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:29.97ID:IP+EJQyE0
>>868
宗教なんていつの時代も一番上やろ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:31.85ID:cgU+LNPf0
>>769
政治スレやめろ勢にも対応頑張ってや🤗
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:32.41ID:I0B+Cdf+0
>>847
擁護やない言うとるやん
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:36.23ID:obq2jD9g0
末尾p😭
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:40.40ID:MEbh7n2l0
金も人も出すけど口は出さないという組織を作って政治家さんを応援しない国民が悪いよね
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:41.12ID:iWVm+TxM0
よっしゃ公明党にぶつけるんや。バケモンにはバケモンをぶつけんだよ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:41.99ID:cTmx3lY90
岸田は悪運強いな
まれに見る逆風なのに三年間選挙がない
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:45.49ID:bc7qbFMp0
>>875
お壺さまやで
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:50.02ID:9JzDzdBk0
このスレですら統一はワイ関係ないし的な擁護がチラホラ見られるって信者どんだけいるんだよ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:50.29ID:UALB/0Uf0
日本って宗教に甘すぎよな
宗教法人から課税したらええのに
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:50.83ID:T0nL0GeKd
この件に関してはN党に期待したいけどガーシーみたいなのを担ぎ上げて当選させてるというのがね・・
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:53.47ID:OxtvnrFR0
>>825
オウムやん
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:54.11ID:F6eWpFtj0
>>806
本や壺は実家にはあるけどワイの家には証拠となるものはこれくらいやな
昔2日間の修練会に参加させられた時にもらったプリントや
https://i.imgur.com/9KGmoWX.jpg
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:06.86ID:qo/mINPH0
>>848
ワイこれ見とらんけどリアルタイムで見たら絶対ドン引きしてたと思う
恐ろしいことや価値観ってこれほど覆されるんやね
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:08.14ID:ts33d8Fs0
>>864
大学の新聞って共産党のイメージあるけどどうなんやろ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:13.72ID:f/Bg5z1Ra
野党は何も言ってない!とか言ってる奴の87%がそもそも野党議員の動向に興味ない人で草ですよ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:14.84ID:U4ziA1IM0
>>855
そもそもリーマンショックと東日本大震災に足を引っ張られた結果が「悪夢の民主党政権」なんだよな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:18.97ID:8M9U2aA6M
>>817
下2枚とか
「まことのお父様、ご覧になられていますか?」
っていう声が聞こえるようやわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:18.98ID:UALB/0Uf0
>>890
公明と共産の夢のタッグが見れそう
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:21.17ID:OxtvnrFR0
>>887
擁護を意図しとるやろ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:23.75ID:N3MTpyqP0
>>891
むしろ敵に竜巻が直撃してるから安泰やで
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:25.31ID:FRgp/K1aa
>>824
国や民族を相手にする前に自国の政治に食い込んでるカルトをパージしろって事だぞ
問題を不用意に拡大させると対処しにくくなる
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:28.10ID:giaazFk4a
>>898
5分で作れそうなパワポで草
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:35.27ID:NZWfsPL00
まあ普通の頭してりゃ統一から自民議員やお抱え論客に金が流れてるなんてわかるしなそれだけでもアウトやろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:42.39ID:aDlqILV/d
>>874
こいつら自身が色物として売ってるからしゃーない
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:42.43ID:jr5GJ6px0
Abemaニュースでのひろゆきと参政党神谷宗幣との会話


神谷「私は基本的に信教の自由っていうのは大事だと思っていて、はい。別に自分が率先して、それ(統一教会解散に向けての活動)を今特に重点的にやろうとは思っていません」

ひろゆき「じゃあ日本を取り戻すって言ってるけど他の人が動くまで自分は動かないって事ですね?」

神谷「ん?統一教会と日本を取り戻す事は関係ないと思いますけど」

ひろゆき「…あ、そうなんすね。政府の中枢の中に信者の人が入ってるっていうのは僕は問題だと思いますけど。誰から取り戻すんすかじゃあ?主権を」

神谷「いや、それはですね…あの、外国の、息のかかった会社だったり。まあ要人ですね」

ひろゆき「え、具体的にはどの会社とどの要人ですか?」

神谷「いやですからそのそれ具体的にどうこうって言ってたら名誉毀損だって言われるんで笑」

ひろゆき「え、言えないんすか!?言えない相手とどうやって戦うんですか?だって僕統一協会の信者が政府にいるの良くないって名前出してるじゃないですか。政治家なのにそんな事もビビって出来ないんですか?」

神谷「…統一教会の信者の政府の中枢って誰、誰ですか!笑 誰が統一教会の信者で政府の中枢にいるか名前出して下さいよ笑」

ひろゆき「参議院議員の井上さんです。安倍首相の元首相秘書官だったー井上さん、参議院議員です」

神谷「はい…が、統一教会の方で、それが問題だと仰るんですね?」

ひろゆき「はい」
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:43.39ID:xBXt9lNWM
NHKと統一教会をぶっこわーす←これやればガチで一定の支持得られるやろ
でも消されそう😱
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:44.46ID:p3Pyv3csa
>>817
ファイブアウトやね
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:47.05ID:5rwvsHIQ0
そーいや家族を統一とか言ってるのに教祖夫妻はなんで別姓なん?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:47.96ID:aDa+sx4td
>>896
カルトよりマシやん
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:52.73ID:9/EqSK4Qa
>>109
カルトと関わってないだけのシンプル無能はNG
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:55.89ID:r/fHgTmT0
>>898
やばいからレスしとこ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:00.13ID:AAu8vrdY0
>>898
トップガンてなんやねん草
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:05.40ID:q7v58SWP0
>>826
ここらへんほとんどオウム真理教と同じやり口なのに公安警察が完全にスルーしとるのホンマおかしいわ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:08.95ID:jIrfGnvS0
維新はこの件についてなんもいわないの?
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:09.73ID:UALB/0Uf0
ちなみに民主党で特別会計の闇を暴こうとしてた石井紘基も統一教会批判してたから殺された説もある
今の明石市長の師匠でもある
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:11.93ID:JG01QxksM
統一教会が無ければ日本の経済は通常通りの成長を遂げていた
失われた20年は存在しなかった
この論調広めていくべきやと思う
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:12.79ID:clFmKSfXd
>>898
既に怖い
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:15.86ID:+DHgVh9qp
ワイはスマホ回線統一信者の親に強制的にソフトバンクにされたから末尾pは統一信者の可能性も普通にあると思うで
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:29.85ID:aDa+sx4td
>>898
トップガンかよ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:35.83ID:VYHZZGCH0
いいともやおもいッきりテレビの時代を生き延びてきたのに
万年空気なワイドスクランブル
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:39.43ID:IP+EJQyE0
>>902
今政権変わってもコロナとウクライナ問題はその政党のせいにされて自民党にまた戻るだろうな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:40.25ID:fEqC07vDH
これの後に支持率あがると国民はバカとか言い出すとかなんGもエコチェン極まってきたな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:43.24ID:4CFJRd6Va
>>895
ガーシーと売国カルト比べたらワイはガーシー選んでまうわ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:44.28ID:I0B+Cdf+0
>>906
お前の主観やん
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:45.59ID:nSIGX95L0
>>134
ヨシフの証言だと安倍は統一教会と距離を置いてた時期もあったそうだからヤバさは認識してたんやろな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:46.53ID:3KI2Xkxpa
こども庁がこども家庭庁になったのも統一案件だったんだな
おかしいとは思ったんだよ
https://i.imgur.com/Drr4Fug.jpg
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:48.66ID:YVM6bE3od
>>898
クニノトップガン
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:51.74ID:eoDVxSZka
適度にメディアに名前出させて批判ごっこさせればアホな日本人は満足してすぐに忘れる
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:52.71ID:Cu3u7OTY0
>>898
二行目に答え書いてあるから穴埋め意味ないやんけ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:54.66ID:OxtvnrFR0
>>893
安倍や自民党を批判されたくないって気持ちが先走ってる層やろ
ワイは今後政治家にカルトに関わってほしくないだけで過去の清算までは求めてないからどうでもええんやけどな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:50:05.52ID:N0Ox9Arda
統一教会と創価学会が政権を牛耳ってんだもんなこの国ヤバすぎやろ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:50:07.54ID:bc7qbFMp0
>>922
お壺さまのお仲間倫理法人会な
阪神矢野もアウトやで
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:50:12.53ID:cG4GEHVD0
>>5
朝鮮に共産主義が浸透するのを恐れて
西側が資金ぶっ込んで誕生した団体だからや

単に選挙協力だけじゃなくスパイ要員もいたりする
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:50:14.65ID:T0nL0GeKd
>>913
マジでこいつら胡散臭すぎるわ
なまじネット戦略がうまいせいで騙される奴が多いんやな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:50:31.99ID:JG01QxksM
>>898
IDないからまだなんともいえんな🤔
それどっかから転載してきたやつやろ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:50:38.63ID:jr5GJ6px0
>>788
無理無理
フランスとアメリカとベルギーとドイツと台湾とイギリスとオーストリアとか外国が報じまくってるもん
日本は外国、特に西洋圏も言ってるならマジなんやなって信じる風潮強いから10カ国以上が報じてる時点で隠蔽無理
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:50:43.85ID:cgU+LNPf0
>>817
三枚目の画像と自民党のロゴ並べるのやめろよ😡
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:50:48.03ID:uvTg/6Ob0
>>814
統一は毎年大金と女を韓国に輸出してる邪教
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:50:49.06ID:OxtvnrFR0
>>932
お前が真意を読み取れてないだけやで
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:50:54.49ID:yMUyk8EQ0
「くだらない」で一蹴せずに反論してきてる時点で答え合わせよな
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:12.69ID:aDa+sx4td
>>610
神社庁母体のカルトやろ
天皇制維持目的が主題
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:14.47ID:JLIeVVKo0
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
韓国人を教祖とし、「韓国は善、日本は悪だから償い続けるべき」などと言っている団体が、「美しい日本」なんて言い出すはずもなく。
日本政界は問題多きこの団体との関係を見直すべきだが、いま左派が、安倍さんと統一を繋げ全力で叩く背景には、「反共勢力」に大敗北したことへの遺恨試合の面もある。
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:16.23ID:w5K+jQ8j0
>>939
安倍や自民が批判されたところでそれこそ自分の生活に影響ないだろうに
冷笑系ってアホなんかな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:16.84ID:3hMnrlJVd
>>945
左上にあるやん
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:16.93ID:0Z49289id
カルトを持ってきた張本人の孫である政治で一番影響力のある安倍がいなくなったわけである
となるともう統一協会と付き合うメリットなんかほぼ無くなるね
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:18.71ID:lYb8fHaT0
>>882
試合終了定期
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:20.94ID:I0B+Cdf+0
>>949
あなたの感想ですよねで論破されてる人初めて見た
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:23.01ID:beWm5J9B0
政治家使って警察に圧力掛けて揉み消したとか朝の番組で堂々と言われててビビったわ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:25.55ID:6US+nz3E0
>>945
よく見ろ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:28.99ID:eu7CZxhSd
202X年

橋本環奈さんと浅田真央さんが合同結婚式に参加しました!
アナウンサーの田村真子さんも入信したとのことです!お父さんも祝福してますね!
皆さんとても幸せそうです!

山上おらんかった世界線
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:38.59ID:aDlqILV/d
>>899
NHK党「安倍晋三は統一教会とズブズブです」「統一教会は天皇をサタンに認定している反日カルトです」「そもそも統一教会を日本に持ち込んだのは岸信介です」「岸信介はCIAエージェントでした」「NHKは偏向しています」「NHKは真実を報道しません」 ←すべて事実だったという事実
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:40.06ID:xBXt9lNWM
右左関係なく民主主義を守るために戦うべきやね今は
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:56.14ID:N7JexpzD0
>>785
なんでこういう脇甘いことするんやろな
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:56.27ID:C8JziHFZ0
自民党の主に清和会の議員やらシンパを通して、ネット上で統一教会信者を布教して増やしてたんやろうなあ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:52:00.15ID:u/DOfkTQ0
自己責任自業自得因果応報安倍晋三
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:52:00.74ID:+8RXf7gI0
>>961
あと数年で侵食早すぎだろ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:52:14.00ID:uvTg/6Ob0
>>898
サラッとガチで草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況