X



King Gnu、髭男「アニメタイアップ?はいはい、こんな感じでいいんでしょ…」アニソン歌手「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:29:06.55ID:fZQn1HbX0
可愛そうだよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:29:41.76ID:u0am8cbW0
こいつらタイアップ先にちゃんと合わせるよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:30:10.31ID:Vnu1Ob470
いや、自分で歌えよ😢
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:31:12.82ID:fZQn1HbX0
全然アニメにあってない曲ばっかや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:31:19.90ID:gIx55CGr0
髭男はホンマなんでも出来るし曲もわけわからんけど良いし
本物か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:31:27.69ID:yXLJvuEdd
可不😍
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:31:37.55ID:d8f3gnAOd
King Gnuも髭男もちゃんと原作読んでリスペクトして歌作ってるから凄い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:31:45.81ID:/Ewi5E6u0
髭男はようやっとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:32:40.89ID:fZQn1HbX0
アニメの曲はアニソン歌手か声優が歌うべきなんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:33:03.03ID:mUCHnOwn0
King Gnuは呪術廻戦の映画タイアップほんまようやっとったな
あの曲がなければ映画もあそこまでヒットしとらんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:33:20.55ID:pOi80I2Z0
何曲もデモ出してもダメ出しされてからやっと採用されるからスレタイほど楽ではないで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:33:21.43ID:fZQn1HbX0
FLOW、ユニゾン、西川

合格なのせいぜいここらへんくらいやわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:33:40.27ID:pYmMaU+Jd
正直LiSAとか髭ヌーに勝ってるとこないよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:35:00.83ID:g8O9JIxTM
>>14
LiSAって歌詞(それもたまに)くらいで作曲はノータッチやろ?
うーんこの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:36:12.40ID:naymhdrwd
>>8
そういうの聞くとクソみたいななろうの低予算アニメの曲させたくなる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:37:23.91ID:PI5OlULU0
髭とか東リベの曲結構合ってたやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:37:25.11ID:dDTx059Md
UVERworldは本当にクソ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:38:10.37ID:Q0xNt3TA0
一途すき
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:38:34.31ID:HTCDUSge0
イッチ負けてて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:38:49.30ID:zFtP02sz0
King Gnuの新曲どう?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:38:51.40ID:LdH8ghKGM
>>17
やっぱ引き出し少ないんだよなオーイシは
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:39:14.41ID:jsgbTryjp
タイアップすりゃ糞みたいな曲も売れちゃうからな
キングヌーや髭男もタイアップ以外は売れなくなってるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:39:14.47ID:zvZipxkx0
KingGnuは呪術の映画ほんまよくやった
あれかなり株上げたやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:39:33.54ID:zvZipxkx0
>>24
普通に格が違うからしゃーない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:40:59.09ID:uCMBNck30
King Gnuの王様ランキングの曲ええな
あとVaundyもよかったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:41:12.09ID:W7uFnDai0
アニソン歌手名乗っといてウィーアーみたいなコテコテなアニソン歌わん奴はなんなの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:41:36.39ID:N4DtUIKj0
髭は東リべと日の丸相撲どっちもようやっとる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:41:37.16ID:HX3Q/huz0
ミックスナッツの題材だけ決めてあとは適当に歌詞とPV作った感が露骨で笑う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:42:12.58ID:zFtP02sz0
チェンソーマンはキングヌーがタイアップっぽいよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:42:14.85ID:v/SsXa8l0
バンプオブチキン「コナン?これでいいんでしょ」

うーん…糞w
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:42:26.79ID:ZvWDM4at0
kingganはアニソン以外じゃ白目しか知らんわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:42:45.90ID:3iLwmpBBr
火ノ丸相撲のやつ好き
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:42:58.86ID:HX3Q/huz0
>>34
BUMP落ち目になってからタイアップ頑張ってるのに全然跳ねなくて可哀想
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:43:49.49ID:uCMBNck30
>>34
からくりのやつはよかったんやけどな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:43:50.98ID:HCuxJg6w0
このアニメはオタク以外も楽しめますよっていうラベルになってる感あるわ
実際にそうかは別として
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:43:55.37ID:vWd7P1do0
アニソン歌手が歌うアニメの為にだけに作られたアニソンもいいんだけど
アニメとアーティストの個性のぶつけ合いが観たいんだよね
人気アニメに人気アーティストをくっ付けただけの無難なアニソンは最低や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:44:10.82ID:rl+uJSY50
Aimerを酷評するスレ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:44:51.92ID:6Sd0Wj1qp
>>37
ポケモンのやつめっちゃ流行ってなかったか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:45:00.26ID:sOpZLTrd0
00年代のアニソンってほんと歌詞ペラッペラで曲調だけでどうにかしてたよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:45:10.13ID:19tNcv2D0
転調繰り返してフーフーアーアー言って俺歌上手いアピしてるだけだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:45:13.56ID:hO4H+IAGp
ここ10年くらいでアニソン 映画 ドラマ CMなど全くタイアップ無しで埼玉スーパーアリーナ東京ドームクラスまでやったのて
一つぐらいしかないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:45:13.59ID:Vdr4cQXea
チェンソーマンのタイアップがどうなるかやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:45:20.70ID:Q0xNt3TA0
>>37
アカシアは神
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:45:27.20ID:U6AGX+ruM
バナナフィッシュって作画批判されてるイメージしかない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:45:31.29ID:01m84QQfM
>>41
とりあえずへんな歌い方しないでちゃんと歌って欲しい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:45:35.73ID:Nf7HwQDK0
アニソン歌手より好きや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:45:44.87ID:ursbI6xBa
あんだけ尖ってる感出してんのにテレビ出まくりタイアップしまくりなのかわいいよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:45:49.13ID:RCmlxuRO0
大槻ケンヂ「原作面白いやんけ…深夜アニメ見てるやつ風刺する曲描いたろ!」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:45:50.22ID:g44ADg3Ta
>>49
この前一気見したけどあんま気にならんかったな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:12.74ID:HKiDgLORM
ヌーは逆夢が神すぎたわ
あれだけで評価覆したやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:31.59ID:HX3Q/huz0
>>43
あれも直前に不倫騒動かなんかで宣伝ガッツリ減ってしまっとるから大してはねなかった
ホンマ持ってないな
まあだからこそ週刊誌もあのタイミング狙ったんやろうけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:40.81ID:CKKiXUMQ0
王様ランキングのboyほんまにええ曲や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:45.71ID:zFtP02sz0
>>55
一途よりあっちのがええな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:52.98ID:WSLeMUhp0
そもそもこの時代にアニソン歌手なんておらんしな
影山とかきだたにみたいなのはおらん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:34.87ID:zvZipxkx0
>>46
アニソンはともかくCMなんかのタイアップしないメリットないしな
ドームでやった時点でなんもないなんてドームがデビューじゃないと無理やろ
KAT-TUNくらいか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:15.96ID:uCMBNck30
>>57
Vaundyもええぞ!!!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:17.20ID:2N6Pc9u50
>>34
ほんまにパッとしなかった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:20.46ID:YBsBXsVY0
最近知ったんやけどUNISONのボーカルってめっちゃアニソン作ってるんやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:20.98ID:svfDZK5i0
白日とか鬼滅の刃意識しまくってるもんな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:34.40ID:HX3Q/huz0
>>52
キングヌーのメンツって普通にいいとこの坊ちゃんやからな
見た目アレやけどノリとか大学生感強すぎてきつい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:36.89ID:QCzV1CUia
BOYええ曲なんやけど傘とメロディ似すぎやからキングヌー自体のファンとしては歯がゆい思いや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:42.10ID:N4DtUIKj0
>>29
王様ランキング好きじゃないけど裸の勇者のpv見てめちゃくちゃええなと思った
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:50:38.62ID:QCzV1CUia
>>63
最近別の人とユニット組んでアニソン書きまくってるんや
元々ユニゾンでも2曲だけボーカルが作った曲あってそこそこ人気曲だったから作曲できるのは分かっとったけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:50:50.95ID:uCMBNck30
Diggy-Moがソウルイーターの曲歌ってたの最近知ったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:50:58.62ID:wgds/Lly0
裸の勇者いい曲なんだけど
ネットに載ってる歌詞がどう考えても間違ってるのばっかで萎えるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:13.63ID:UhKMoQM4a
チェンソーマンの主題歌誰になるんやろなぁ
ワイはVaundyがええな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:29.48ID:u6ZxhyNs0
なんなら適当な作詞家が作って適当なアニソン歌手に歌わせる曲のが全然合ってないよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:38.39ID:HX3Q/huz0
>>70
平成初期みたいな現象で草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:49.53ID:PyFXgvbv0
そういえば凛として時雨のTKもなかなか世界観合わせると思うんだがまだ名前出てないな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:52:17.67ID:6Sd0Wj1qp
>>56
いや十分流行ってたやろ
セールスがどんなレベルかはしらんけどYouTubeやらTikTokだと相当見たで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:52:32.02ID:zFtP02sz0
キングヌーは元から大衆受け狙ったバンドやで
やりたい音楽はミレパでやってる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:52:46.55ID:TCC2NXb30
ハサウェイの主題歌は良い曲だけど作品と全く合ってなかったよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:52:52.79ID:1MJn3jPd0
アニメ本編はゴミカスうんちやったけど火の丸のOPめっちゃすこ
あれで髭男知ったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:52:56.49ID:3+7rBpKoa
米津玄師「ウルトラマンの歌?んなもんしらんけど適当作っときゃええやろ!」→大ブーム

才能すげえよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:53:06.60ID:v/SsXa8l0
>>63
ベースの人とかアイドルグループのプロデューサーやしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:53:21.78ID:a2Fa3DgSa
チェンソーマンファン公言
最終巻にコメント寄稿
クァンシファンでクァンシ連呼する曲がある
MAPPAの記念PVに曲が使われる


ずっと真夜中でいいのにはEDくらいもらえそうか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:53:30.42ID:0CPbwQlj0
OPバンプEDユニゾンとかいう欲張りセットな血界戦線1期すき
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:53:34.02ID:G4ziUHT70
King Gnuの新曲またなんかのタイアップなんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:53:36.24ID:SS3W6IKtp
強くなれる理由を知った僕を連れて進め←鬼滅要素あるか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:53:38.49ID:uCMBNck30
あとはAlexandrosのアオアシも良かったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:53:45.79ID:wgds/Lly0
habitとかいう映画より曲のほうが注目された例外
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:53:47.25ID:vWd7P1do0
ボーボボのOPがボーボボの為に作られた曲じゃないという事実
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:53:58.76ID:d99Vgg0ar
>>79
どこがやねん
再生数しょぼいし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:54:06.77ID:mzplIl0L0
>>77
あのバンドの英語なんか嫌いなんやけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:54:09.44ID:91vK8KnB0
米津「ウルトラマン…?ハイハイ、こんな感じね…」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:54:11.82ID:49hn+wyH0
>>53
鬼灯の冷徹・・・
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:54:45.04ID:wgds/Lly0
>>90
発音がやべーのに英語メインにするとかいう狂気カマしてるからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:54:55.12ID:1MJn3jPd0
>>88
バカサバイバーなら終わり方も無理矢理過ぎるしそうやろなとしか思わん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:54:59.80ID:sUgchJ6g0
>>79
ガチガチにウルトラマン予習して作ってるぞ
タイアップ先完全無視なんてジュディマリのそばかすくらいのもんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:55:00.17ID:2/IOj0Qi0
>>37
いうほど落ち目か?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:55:11.03ID:PXjXVg+bM
マンウィズは金カム以来なんかアニメのタイアップ作ったっけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:55:40.76ID:o1wedN5fa
>>79
Twitterでは歌詞が宝石の国に合いすぎてると話題な模様
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:55:48.88ID:wgds/Lly0
予習してなかったらM七八になってたはずなんだよなあ
映画製作陣が指摘してる可能性もあるけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:55:57.42ID:UE9vttU60
最近のアーティストさんは原作読み込みすぎ・世界観すり合わせすぎやで
もうちょっと適当にやれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:56:00.72ID:sUgchJ6g0
>>88
ボーボボ用にしてはカッコ良すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況