X



【緊急】統一教会の問題、思ったよりヤバかった Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:56:11.67ID:+Tlfv79A0
ガチで自民党と統一教会が癒着して日本の政治支配して改憲までさせようとしてたなんてこんなん誰も知らんかったやろ

【緊急】統一教会の問題、思ったよりヤバかった
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658106155/

【緊急】統一教会の問題、思ったよりヤバかった Part2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658109299/
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:59:35.86ID:OM4hjD+F0
山上のおかげでデモや言論は無意味で何かを変えたけりゃテロや暴力しかないって証明されたな。言論で統一潰そうとしても政治が真っ黒だから意味ないし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:59:49.95ID:S9H7+kCo0
民主主義への挑戦がブーメランなのほんま

山上は英雄やった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:59:56.85ID:VFr6lHzO0
>>4
純潔キャンディってまだある?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:01.64ID:Q6ttfurV0
自民党でシロなのはガースーくらいか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:03.76ID:fydmfXWwp
>>17
まあ親がよほど寛容ならできるんちゃう
実際は二世が祝福受けなかったら親も地獄いくとかそんな感じやから大体発狂するけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:12.21ID:IP+EJQyE0
マジでNHK党か創価に入って公明党に投票するしかなくね
立花は真面目にやれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:12.75ID:qif8e4x1a
言うて元から安倍と統一の繋がりって知ってる奴は普通に知ってたし改憲案見るに連中の思想が大いに反映されてるのは普通に理解出来るんやけどな
まあ広く知らしめてくれた山上には感謝しかないけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:13.59ID:XraWPx14a
コピペ祭りはもういいんで二世の奴らの声を聞かせてくれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:15.02ID:OeBKOlEIa
各まとめサイトのWho is情報って確認できないん?
まとめサイトと統一教会の繋がりあったらおもろいけどどうなんやろな
二次政権以降のネトウヨは壺ウヨだったことが露見しつつあるけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:17.37ID:2+XyXCP10
宗教禁止してる中国共産党って有能なんやなって
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:19.75ID:fydmfXWwp
>>23
なにそれ知らん
メッコールは飲みまくってた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:29.20ID:da4qQ7txa
自分の祖母に統一協会に入ってる人いる?って聞いたら、祖母の知り合いの息子夫婦が信者で、夫婦そろって朝鮮に行って、それっきりって聞いてヤバい宗教と思った
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:30.68ID:vDq1QdDW0
>>4
母親の洗脳ってどうやったら解けるん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:39.91ID:cQqMBhAs0
統一だけじゃなく政党に宗教絡みすぎやろ
こんなクソ体質やと政権交代しまくって既得権益壊し続けるしかないやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:47.70ID:AMz4bPABa
話聞いてるとすでに充分に搾取しつくして財閥化したりマイルドになったみたいな感じなんやな
ひどかった時期の人と二世がが今死ぬほど苦しんどると

まともな団体になりたいなら「政治家と教会側」が被害者に一生謝罪しつづけないとあかんなこれ
今は普通のまともな新興宗教、財閥ですよヅラしたいなら
代表がテレビに出てきて過去の謝罪するんやまず
許されるか知らんけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:50.49ID:hFfZMEaU0
>>12
たぶんこれだけで何百人かの虐待時が救い出せずに殺されるし
何万人かが虐待家庭から抜け出せずに山上化するんだけど

ガチで自民の連中はこれが正しいと思ってやってんの?
まじで脳味噌カルトなんだな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:52.98ID:f23F5qBNd
政治よくわからんけどとりあえず新興宗教皆殺しになってほしい層は結構いそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:53.65ID:fydmfXWwp
>>34
諦めた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:56.85ID:UfNEY0SFd
ケンモメン「統一協会報道で自民党と内閣は大打撃やろなあ」



ANN世論調査
内閣支持率は先月より4.6ポイント上昇し53.6%、
岸田内閣発足以来、最高となりました。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:57.38ID:1EWneHxQM
アベちゃんのために統一教会をぶっ壊さないと
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:59.52ID:gYb4OBhq0
>>29
秋に国葬あるからまた盛んなるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:09.77ID:m0vtr0TM0
>>15
問題無ければここまで大きな事件起きたり
報道されたりしないよね?
次はもっと上手くやろうな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:10.47ID:JxP8HOdb0
>>23
昔もらったけど結構食べなかったな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:26.15ID:qM396c8Dd
国葬でもなんか起こりそうやねこのままやと
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:26.47ID:fydmfXWwp
葬式の仕方も統一教会は独特なのあったはずやから安倍の葬式どうなるか見ものやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:29.50ID:xoEg9t03a
>>25
家の経済状況は?
山上のことどう思ってる?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:34.36ID:mCk10Mgi0
これNHK社会部と朝日と日テレ報道局が裏で共闘してるわ
政治部経由で政府から圧力はかかってるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:44.21ID:2StkKeL5M
山上「うちの母は宗教に狂わされた!統一許せない!!」


正直これ逆恨みにもほどあるよな
宗教ハマるようなメンタル弱いやつ統一がなくても別の宗教ハマるやん
ならそもそもなぜ宗教にハマるのかを家族で考えろよ
信頼がないからだろ
家族でちゃんと会話してこなかったからなんだよ
現実に家庭円満だと宗教にハマらないのも証明されてるからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:44.39ID:VFr6lHzO0
>>25
そういう縛り方よう思い付くなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:52.23ID:9alhcrXo0
>>23
校門前で配ってたあれって統一やったんか…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:56.11ID:P3Vone7DH
創価よりヤバいん?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:08.02ID:fMqS31Xh0
>>20
ほんこれ
結局日本では暗殺がないから平気って言いながら腐らせてた竹中もおるし暗殺に気をつけながら政治しないと腐るだけ言うてた昔の政治家もどちらも正しかったってことやね
民主主義を正しくしてなかったクソ政治家どもが民主主義民主主義言うてたのは草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:09.58ID:11wW3HD3d
>>22
急に強くなったな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:14.18ID:wtwuFtWpa
令和にクソみたいなことしか起こってないの統一のせいであって欲しいくらいやわ
http://imgur.com/LWthDcD.jpg
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:25.55ID:vDq1QdDW0
>>40
悲しいなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:27.26ID:/dGOaIVLd
>>31
やっぱアメリカなんかより中国と手を結ぶべきやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:36.71ID:emVGXPQx0
こんなんでも世の中バカばっかやから改憲一直線やね
終わりやねもう終わりやね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:38.54ID:aahDCFI00
宗教団体からの支援についての2016年のツイートについて、私の考えをブログに書きました

これまで統一教会・勝共連合・世界平和連合から支援を受けたことはありますか
→物的支援、人的支援を受けたことはありません。
個人の方々の講演への参加、著書のご購入、SNSのフォロー等につきましては承知しておりません。

・これまで統一教会が起こしてきた霊感商法や偽装勧誘などの社会問題についてはどのような見解をお持ちでしょうか
→報道等でしか存じ上げませんが、もし法に反するような活動があれば、司法の場において判断されるべきことかと存じます。

https://ameblo.jp/miosugita-blog/entry-12753653496.html

杉田水脈さんお気持ち表明
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:39.01ID:2uhDqam00
>>23
マルフォイが食べてそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:39.52ID:fydmfXWwp
>>48
金はない
教会の話は親としないようにしてるからワイの給料はワイのもの
山上はまあ言っちゃあなんやけどスカッとしたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:42.34ID:zgvZ3lcO0
>>22
ビジ保は儲かるからな
だって信者が熱心に本購入するから
オタクビジネスと一緒や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:43.36ID:KL9VZF8/0
創価ものうのうと与党に居るしこの国の政教分離はどうなっとんねん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:44.00ID:WwHoB7jm0
去年の一連の流れからテロの手口が洗練されてるのが怖いわね
山上は置いといてもガソリンの使い方が上手くなったり電車でのテロも刃物と火を使うようになってきた
今回の銃も誰かが模倣するかもしれない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:52.17ID:fMqS31Xh0
>>22
ウキウキで草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:57.56ID:1EWneHxQM
>>53
創価もそのうち党首やられへんか心配やなあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:03:03.45ID:zfb17K/H0
「暴力には屈さない😡」
「カルト規制や!😎」

ほんのり屈してるよね🙄🙄
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:03:04.17ID:OM4hjD+F0
アクロバティック擁護が末尾Mばっかやな。飛行機飛ばすだけじゃなくて通信社ごと変えろよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:03:04.33ID:ctcdFKLK0
クソスレ立てんな死ね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:03:16.31ID:6jBA3o4V0
安倍ちゃんは統一からいくらくらいお金をもらってたんやろ
山上君のお母さんが献金したお金もそこに入ってたんやろか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:03:17.46ID:F6eWpFtj0
>>6
正式に退会してるかはわからんけど、半分くらいの二世は中学生くらいで日曜礼拝に来なくなってそれ以降は一切見なくなるな
まあ部活始まるってのもあるけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:03:20.17ID:XSKk+3kpa
役事っていう幹部が絶叫で聖歌を歌いながら数百人が1つの大部屋に入って背中を叩く修行がある
聖苑の恵みっていう曲
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:03:29.77ID:fydmfXWwp
>>58
ワイは親が死ぬのを待つようにした
ワイだけの身になればバレて自由や、多分
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:03:37.96ID:fydmfXWwp
>>76
晴れて自由
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:03:51.97ID:8B8EZRc9a
宝くじの高額当選者がネットに全然出てこないのは関係なさそうやな良かった
一安心や🥰
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:03:52.27ID:yUNM6OxnH
正直ビデオレター送った程度でここまで関連疑われるのおかしくね?
お前らの言うとおり統一が自民を支配してたら内政や外交で超ガイジムーブ連発してるやろ
でも実際はほとんど問題なく統治できてるやん
つまり自民は統一とほとんど接点がないか
接点あっても支配されてるわけじゃなくて逆に統一をコントロールしるってことやで
なんかもう火のないとこに放火してまでスレ伸ばすのが目的化してないか
プリキュア革命を笑えんやろお前ら
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:03:52.84ID:K7MMKP1s0
このスレは消した方が良いです
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:01.12ID:1EWneHxQM
安倍のために統一教会は法的に排除すべきや
自民党がこれできないなら安倍は一生報われない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:04.22ID:UQUVaKke0
勾留中の環境とか詳しくないんだけど山上は普通に弁護士の接見受けてるの?世間の反応とか情報入っとるんやろか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:07.59ID:IFpYozKPd
ぶっちゃけ家族全員信者ならもう信者してた方が幸せなんちゃう?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:08.03ID:38MIQxEG0
>>50
でもお前も引きこもってばっかりで家族と話してないよね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:13.41ID:WVedvyWyp
>>18
普通批判するよな
共産とか関係なしに
そこは素直になってええんちゃう?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:14.41ID:emVGXPQx0
二世は協力してこの渦を大きくしてくれんかね
ワイは当事者やないからなんもわからん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:17.20ID:plj3GcOI0
とにかく統一教会のスレは建て続けろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:18.58ID:QNbhOZB+0
>>83
してる定期
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:31.84ID:m0vtr0TM0
>>75

絵面想像したらちょっとおもろい
でもゴミ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:32.24ID:fydmfXWwp
>>81
ワイは2010年前後とかまでしか知らんなあ
あったような気もするしなかったような気もする
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:34.89ID:F1ESl7SVa
>>60
閣議決定したしもう要人のスケジュール押さえ始めとるやろうから無理やろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:40.56ID:toSxKHCo0
政治家が韓国の詐欺師に洗脳されて国を操られてるとか情けなすぎて笑える
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:42.15ID:hST/EXBC0
ここで岸田が首相なのは本当に良かったよな
地元で圧倒的に支持されてるお陰で宗教に目配せや気をつかう必要がない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:42.71ID:Go+j2I700
北の拉致も統一が手引きしたんちゃう?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:52.25ID:KJzAPo8r0
タラコってガチで日本を憂いてたんだな
今まで勘違いしてたわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:06.34ID:xBXt9lNWM
ネトウヨ(右翼じゃない)にやたら叩かれてた人らは教団にとって何か都合の悪い存在やったってことでええんかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:09.66ID:LStDBnWV0
パチンカス2世やけど質問ある?ちな統一教会とは何の関係もない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:19.07ID:zm78Q2Nd0
統一の会社かどうかを見分ける方法ないんか?
関わりたくないわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:21.60ID:11wW3HD3d
にしても統一に支配されとる自民党がネトウヨに嫌韓推し進めてたのはなんでやろな 統一は韓国国内でもそれなりの立場なんやろ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:21.61ID:fydmfXWwp
2ちゃんねるの昔のホームページの壺が統一の壺だって知らんでやってたやつ結構おるんかな
ワイ二世は見た瞬間あっ察しやったけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:21.88ID:emVGXPQx0
トトビッグ12億出たらしいね
まあ関係ないけどね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:24.91ID:8RVHnHz20
ひろゆきも統一教会の被害受けてたんか
小林よしのりといい意外と被害者至る所で多いんやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:31.72ID:vDq1QdDW0
>>76
まだワイのマッマ50代やから先が長いわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:37.65ID:IWM9LR79p
安倍国葬
↑これって実は安倍シンパと統一教会を葬り去るためのイベントらしいな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:38.73ID:GpHpM3T90
それでも日本人は自民党に入れ続けるんだろうな
まさに白痴
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:38.86ID:urInzyow0
フランス革命って凄かったんやなって
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:39.75ID:kIi/kjsm0
もうこの国は諦めて四国あたりにネオ日本作ろうや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:45.49ID:REg9uuuEp
>>103
今年はトータルでいくら負けてる?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:48.58ID:6jBA3o4V0
山上くんのお母さん→統一協会→安倍元首相
お金の流れはこういうことか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:48.97ID:Jtfrc6l70
>>15
カルトが権力者を広告塔にすることで被害者が増えるのが一番の問題なんや
まともな政治家はそういう連中とは組まん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:49.73ID:ve6Wrgcap
>>41
このまま安倍派議員パージし続けたらもっと上がるやろな
ワイも支持する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況