X



公示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:06:05.80ID:ClgRIlYDd
セントラル・リーグ

出場選手登録
東京ヤクルトスワローズ 投手 19 石川 雅規
東京ヤクルトスワローズ 投手 24 星 知弥
東京ヤクルトスワローズ 捕手 33 内山 壮真
東京ヤクルトスワローズ 内野手 00 奥村 展征
東京ヤクルトスワローズ 内野手 58 長岡 秀樹
阪神タイガース 投手 47 桐敷 拓馬
阪神タイガース 内野手 3 大山 悠輔
読売ジャイアンツ 内野手 60 菊田 拡和
中日ドラゴンズ 投手 19 髙橋 宏斗

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 35 杉山 晃基
東京ヤクルトスワローズ 投手 68 宮台 康平
東京ヤクルトスワローズ 捕手 45 嶋 基宏
東京ヤクルトスワローズ 内野手 3 西浦 直亨
東京ヤクルトスワローズ 内野手 65 松本 友
阪神タイガース 捕手 39 榮枝 裕貴
阪神タイガース 外野手 7 糸井 嘉男
読売ジャイアンツ 投手 47 髙橋 優貴
0003それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:06:37.77ID:kywz+srKp
古賀「っし」
0004それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:06:45.59ID:yfyMfkm00
西浦草
0005それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:06:51.39ID:1BUnI5j+p
西浦逝ったか
0006それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:06:52.33ID:D/L8xQyv0
西浦www
0008それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:06:54.02ID:ClgRIlYDd
パシフィック・リーグ

出場選手登録
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 46 藤平 尚真
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 60 石橋 良太
北海道日本ハムファイターズ 投手 29 井口 和朋
埼玉西武ライオンズ 投手 59 大曲 錬
埼玉西武ライオンズ 捕手 64 中熊 大智

出場選手登録抹消
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 13 森原 康平
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 31 福井 優也
福岡ソフトバンクホークス 投手 26 C.レイ
北海道日本ハムファイターズ 投手 51 石川 直也
埼玉西武ライオンズ 捕手 22 古賀 悠斗
0009それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:06:55.72ID:TmiP23vL0
西浦落とされてて草ァ
0010それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:07:16.87ID:7CSlwz+ud
センターラインの3人が戻ってきた…!
0011それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:07:17.86ID:5LC9MzbY0
さようなら 西浦直亨選手 8年間のプロ生活お疲れ様でした
0012それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:07:19.40ID:+vkDRGMo0
西浦さんの夏が終わる
0013それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:07:20.28ID:KzECN/QR0
宮台落とすの?
0014それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:07:31.67ID:E3ge37w+0
元山武岡よりも序列下になった西浦さん…
0015それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:07:31.80ID:niD1/ZTg0
今日は勝てるわ
0016それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:07:32.90ID:ukwXI0va0
西浦さんラストチャンスを逃してしまう
0019それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:07:48.17ID:ZJJ4PBC10
西浦巨人こいよ
0020それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:07:48.57ID:aum+qCvUM
星は明日あたり先発か?
0021それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:07:50.16ID:1BUnI5j+p
西浦流石に今年は大丈夫だろうけど来年はグッバイやな
0022それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:07:53.59ID:8f0OCLLad
星...?
0023それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:07:56.23ID:fZQn1HbX0
長岡戻ったのか
坂本がAS辞退したら選ばれそうやな
0024それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:08:04.70ID:k6Mm/ENoa
グッバイ西浦
0025それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:08:04.64ID:ZJJ4PBC10
>>21
巨人にピンズドやぞ
守れるし
0026それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:08:05.75ID:7fSeru+m0
西浦、戦力外を決定づける登録抹消
0027それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:08:07.44ID:Rw3P4mwV0
西浦トレード準備やな
0028それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:08:17.43ID:yPqLgnkf0
横浜は運が良かったな
逆に巨人がついてないのか
0029それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:08:21.20ID:VUlNDLLWa
何でやねん
チャンスで代打西浦期待しとったがな
0030それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:08:25.16ID:2TsKB5L+a
西浦さん、元山武岡以下だった
0031それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:08:28.03ID:1qun8qMh0
宮台は1イニングがやっとの虚弱体質やから、もうちっとスタミナ付けて左の大西にならんと無理やわ
0032それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:08:38.97ID:4wq/hi120
西浦落ちる前にヤクルト戦終えられてよかったわ
0033それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:08:39.91ID:1YoiTB9X0
西浦真っ先に落とされて草
0034それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:08:39.98ID:7CSlwz+ud
西浦の代わりに誰もらえるんだよ…畏れ多くてもらえないよ
0036それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:08:48.44ID:D/L8xQyv0
まだ塩見山田おらんから
0038それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:08:53.30ID:BFRLA50a0
下で何試合出たんか知らんけど
そんなすぐ調整できるもんなん?
0039それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:08:55.90ID:wPAYTtaG0
西浦が何したっていうんや
ちょっとエラーして三振してバントミスしただけやろ
0040それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:08:58.39ID:lRnVTdkw0
宮台納得できんわ
やっぱ学閥かね
0041それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:09:05.18ID:8f0OCLLad
西浦の打席マジで投手みたいな内容やったで
ガチの自動アウト
0043それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:09:12.02ID:ytTSUAend
>>25
廣岡とトレードか
0044それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:09:19.98ID:XHas7ohd0
冗談抜きに西浦のプライドズタズタやろなこれ
下手したら自分からトレードや現役ドラフト志望するんやない?
0045それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:09:22.29ID:O8EEA9080
菊田って誰?ショート守れるん?
0046それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:09:24.64ID:mEXriCkH0
セカンド守れない西浦はいらない
0047それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:09:24.77ID:w+mUh5RDr
>>38
二軍戦全部中止だからぶっつけやで
0048それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:09:28.84ID:ukwXI0va0
内野手左打ちしか残らんのに落とされるって西浦相当やぞ
0049それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:09:30.78ID:7CSlwz+ud
>>38
ヤクルトなら0試合やで
二軍の試合ないもの
0051それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:09:53.54ID:97aVzU2V0
>>38
二軍の試合をやれないから置いておく意味がない
0052それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:09:55.44ID:2TsKB5L+a
>>39
三振率7割なのにゲッツーも打つぞ
0053それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:10:19.98ID:7Pf5fDxc0
いうてショートと2番手捕手が帰ってきただけか
まだワンチャン巨人の3タテあるか?
0054それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:10:23.11ID:7CSlwz+ud
>>39
答え出てるじゃん…
0055それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:10:27.65ID:Ndy/Kzm4p
>>38
昨日のサンタナと同じでぶっつけ本番やぞ
1軍戦が実質調整の場
0056それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:10:29.83ID:pNT3TFN00
カープしばらく入れ替え無理そうやなー
0057それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:10:37.87ID:iCyK4eQrd
8山崎
4奥村
7坂口
5村上
9サンタナ
3オスナ
2内山
6長岡
1カツオ

ええな
0060それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:10:48.80ID:vFjw/XPU0
昇格後13打席7三振(三振は全て4球以下)
残念でもなく当然
0061それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:10:53.14ID:7CSlwz+ud
>>53
山田の次にそこそこ守れるセカンドも帰ってきたぞ
0062それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:10:58.55ID:CPuGO5Uk0
>>50
ええ……
0063それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:11:07.99ID:XMJHL+u70
>>52
しかもその三振の大部分が三球三振で残りが四球三振
0065それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:11:21.21ID:bto8nGcWM
西浦クビやろこれもう
0066それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:11:23.13ID:DInqFC3E0
長岡やんけ!
0068それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:11:39.16ID:1nuE2N3J0
西浦ってFA権とれたの?
0069それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:11:40.77ID:YcLbk9TRp
>>57
奥村と長岡の打順入れ替えたら良さそうやな
0070それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:11:52.82ID:7CSlwz+ud
>>68
とってないしとれない
0071それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:11:55.43ID:yPqLgnkf0
>>67
内川3番ってどうなの?
0073それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:12:00.62ID:2TsKB5L+a
まあこのカードは復帰組とサンタナの調整で全敗でもいいわ
明日明後日も復帰してくるやつおるやろ
0074それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:12:07.80ID:7Pf5fDxc0
>>61
打撃ヤバいから結局意味無いのでは?
まじでヤクルトが残りの前半戦を全敗してくれないとセリーグ面白くならんし虚カスがんばれよ
0075それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:12:12.83ID:kywz+srKp
>>60
すごいな思った以上に
過去より劣化しとる
0076それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:12:18.43ID:E3ge37w+0
山田オールスター選出されてるけどこれ出るの無理よな?
0077それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:12:18.56ID:1nuE2N3J0
>>70
あららやっぱり間に合わんのか
0078それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:12:23.02ID:XMJHL+u70
>>68
来年
0079それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:12:23.92ID:97aVzU2V0
>>53
中村も二軍で目撃情報あるから、陽性日からして明日あたり復帰じゃないかな
0080それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:12:28.64ID:5LC9MzbY0
>>68
今年100日ぐらい一軍にいれば取れたけど多分もう無理や
0081それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:12:34.89ID:LJM+5Y07a
西浦はなにがあったんやってくらいバット当たらんな
0082それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:12:59.15ID:VUlNDLLWa
まぁまだ7-5で巨人やな
0083それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:13:01.21ID:7CSlwz+ud
>>74
ヤクルトの強さは守備力だから大事や
接戦落とさなかったのもちゃんと守れてたからやで
0084それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:13:02.05ID:LYdWf676H
サンタナまだ慣らしていこうや並木使ってこ並木
コロナ騒動で内川並木が戦えると知ったのが唯一の収穫やわ
0085それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:13:02.81ID:gbKua2FD0
長岡が戻って今まで通りに打てると思ってるやつ多すぎるよ
0086それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:13:10.19ID:TmiP23vL0
高津はまだ戻らんの?無症状やろ高津も
0087それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:13:18.93ID:vFjw/XPU0
長岡は8番にいるから良いのであって打順上がるとややキツいよな
0088それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:13:25.15ID:g64o6YxV0
宮台は残しても良かったやろ
松友はほぼ使われず落とされたのは残念
0089それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:13:33.29ID:5LC9MzbY0
>>74
打撃やばくても奥村はそれなりに守れるからな
今のヤクルトのセカンドは打てない上に守れないやつと少し打てるが派手に守れないやつの2択しかない
0090それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:13:33.46ID:XMJHL+u70
>>74
打撃ヤバいだけなら文句ねえよ
守備でもやらかしてるから復帰待望論が出るんや
0091それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:13:36.24ID:7Pf5fDxc0
>>76
山田って症状あり組だっけ?
練習をどっかで再開出来れば調整もかねてAS出れそうだけど練習再開出来てなかったら怪我もあるし無理やろね
0092それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:13:40.49ID:BIT42xQy0
巨人油断したら負けそうやな
0093それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:13:41.29ID:kywz+srKp
>>82
まあ流石になあ
てか巨人このカードに本命の先発ぶつけてきてるし
0094それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:13:51.96ID:7CSlwz+ud
>>77
今回落ちたからもう日数無理やと思う
今回残って最後までベンチ入りしてればギリギリって感じらしい
0095それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:13:56.55ID:mmCGs9vfa
西浦は何しに来たレベル
0097それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:14:14.65ID:vFjw/XPU0
>>88
守備の悪さ含めて太田と丸被りなのがね
0099それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:14:42.29ID:ZJJ4PBC10
ヤクルトって村上と塩見と山田抜けたら弱くね? 
0100それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:14:44.82ID:Ac2Q3vrKa
西浦最後の勇姿ガチでアーニャで終わりそうで草
0101それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:14:45.22ID:pNve1UfKM
西浦さん現役ドラフトの弾になる
0102それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:14:46.70ID:/5h9fe/Nd
西浦は戦う顔してなかった
0104それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:14:52.10ID:En0tGcuW0
西浦そのうち落ちるのは分かりきってたが二遊が左ばっかなのに元山武岡より先に落ちるのは草
0105それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:14:53.77ID:AXno7mPrH
西浦がスーツ着て練習に参加してた定期
0106それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:15:08.62ID:0A4urJkG0
西浦選手お疲れ様でした
このチーム状態でバックアップとして考えられてないとかもうね…
0107それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:15:18.73ID:DlgKl8zRa
【悲報】

虚カス逝く
0109それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:15:22.74ID:R5hE5b4OM
2015年にダントツ首位ターンしたチームもあったし
ぶっちゃけまだ分からんと思うけどね
0110それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:15:43.96ID:WIloRgWp0
>>84
センターは山崎より並木使ってほしいね
ライトサンタナでレフト内川(坂口)なら余計に
0111それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:15:46.50ID:7CSlwz+ud
>>99
サンタナとオスナが元気や
あと長岡内山は.250くらいで長打もあるぞ
0112それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:15:51.33ID:1nuE2N3J0
>>98
どうにかなったって絶対重いやつやん
0113それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:15:59.36ID:wPAYTtaG0
去年ゴネたくせにこのザマなのがね
終わりやわ
0114それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:16:05.97ID:4GO1ZXdFa
普段見れないチャンスを得たやつらのプレーが見れるとかワクワクしてたワイがバカやったわ

グッバイ西浦永遠に👋
0115それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:16:06.15ID:E3ge37w+0
正直広島戦で負け越しでも余裕あるようにこのカードで1勝でもしときたいけどな
0116それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:16:07.95ID:JizDCWLKd
この状況で西浦ーニャしたのは可哀想
あれたまにやる避けられないやつ
0117それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:16:11.60ID:mSmjS5Wua
せっかくヒョロガリヤクルトボコるチャンスだったのに😡
0119それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:16:30.65ID:XMJHL+u70
>>100
昨日も出てたやん
元気にバント失敗してたぞ
0120それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:16:37.79ID:DInqFC3E0
この状況で上がれなかった中山翔太、若干やばい
0121それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:16:38.91ID:1nuE2N3J0
>>109
最下位まで3ゲーム差だったんですが
0122それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:16:39.60ID:5LC9MzbY0
>>108
見事に送りバントを真正面に決めてランナーをアウトにしたで
0123それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:16:39.93ID:Ph/rGblw0
昨日糸井がsee you againだったかツイートしてたのは抹消のことだったんやな
0124それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:16:48.52ID:/zHyppMP0
>>109
2015横浜は前半戦最終戦での首位浮上やが
0125それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:16:54.43ID:7Pf5fDxc0
サンタナって普段から守備あんなにやばいの?それともいきなりだから?
0126それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:17:00.79ID:7CSlwz+ud
>>108
1.2塁でバントしてランナー入れ替えでコーチャーとハイタッチしちゃうくらいには戦う顔しとらん
0127それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:17:03.00ID:IXNFqx3+p
グッバイ西浦
現役ドラフトの駒として役に立ってくれ
0128それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:17:04.58ID:E3ge37w+0
>>108
球すら見えてない
攻守共にプロじゃなかった
0129それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:17:06.72ID:1YoiTB9X0
>>117
まだヒョロいぞ
0130それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:17:31.50ID:2TsKB5L+a
中村も昨日長岡らと一緒にノック受けてたからおそらく明日上がる
0131それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:17:33.10ID:zm4AyYI50
ヤクルト中山って全然見ないけど怪我?
0132それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:17:40.48ID:kywz+srKp
>>120
というかかなり…
0133それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:17:40.83ID:B2m6+uK7F
西浦スレになってて草
0134それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:17:50.21ID:/UwNtW4OM
次に上がれそうなのは誰やろ
山田は時間かかるのかなあ
0135それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:17:50.35ID:7CSlwz+ud
>>125
万全ならもう少しいいかも
今はまだ無理しないでいいよって指示でてそう
0136それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:17:50.46ID:RBUD4j+00
巨人は菊田をどこで使うんや?
今は翔さんが好調だしファーストじゃ出番ないやろ
0138それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:18:10.56ID:kywz+srKp
>>130
発覚が1日違いだからその分やろね
0139それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:18:14.44ID:wPAYTtaG0
>>131
単純に実力
0140それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:18:15.27ID:7CSlwz+ud
>>131
元気やで
打てない守れないから出てないだけで
0142それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:18:38.15ID:LjT6HBWO0
宮台は残してほしかったけど跨いであれだとね
ぶっちゃけ来年も残してほしいな
0143それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:18:50.90ID:G+Qx6OT3d
西浦はアーニャが逆鱗に触れたか
0144それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:18:54.17ID:yt41qakYH
西浦古賀の連続無条件降伏バントが笑い話にできるとええわ
優勝逃したらターニングポイント間違いなくあれやぞ
0145それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:19:12.97ID:EjkMHReNa
ちな巨やがまさか今日負けるんか?
0146それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:19:15.02ID:zm4AyYI50
>>139
>>140
守備はしらんけど2年前ぐらいはそこそこ打ってたよな?
0147それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:19:19.02ID:/UwNtW4OM
宮台は課題がはっきりしてそうだから上がり目ありそう
0148それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:19:26.47ID:XMJHL+u70
中村は明日みたいだけど塩見はまだなんか?
オールスター出るんだしはよ上がれ
0149それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:19:28.86ID:B2m6+uK7F
これもしかして巨人かヤクルト連敗脱出出来るんちゃう?
0150それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:19:37.62ID:IXNFqx3+p
>>44
そんなタマだったらこうはなっとらん
0151それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:19:40.18ID:kywz+srKp
>>144
個人的には中日戦木澤なんだけど木澤好きだからそうならんで欲しい🥲
0152それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:19:40.90ID:NCqTdDMLM
中日横浜は得したな
順位争いの良い調整になったやろ
0153それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:19:58.78ID:LJM+5Y07a
>>120
もうお察しやぞ
0154それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:20:02.67ID:/UwNtW4OM
塩見は坂路調教中
0155それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:20:15.49ID:ZJJ4PBC10
サンタナって普通にごみじゃね?
昨日みたいに守備で点とられてたら話にならんわ
0156それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:20:17.93ID:CPuGO5Uk0
>>137
生き残った(15日抹消)
0157それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:20:20.03ID:kywz+srKp
>>149
今の2チームが引き分けでやり切る確率は低いやろねえ
0158それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:20:26.59ID:xX3ALTbRd
そういや監督代行終了の公示が出ないんですが
0160それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:20:28.52ID:Jx0qncn00
なんで西浦こんな騒がれてるんや
0161それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:20:30.55ID:YttWRmGk0
長岡村上がいるショートサードしか守れない西浦よりセカンドが守れる元山優先か
なお守備力
0163それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:21:08.10ID:1ggtPPWSM
西浦選手お疲れ様でした
0164それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:21:10.03ID:5LC9MzbY0
>>146
代打で2本ぐらいHR打っていたけど翌年内川加入して内川のフォーム真似したら打撃が崩壊して終わった
0165それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:21:11.26ID:7CSlwz+ud
>>146
聞いた話だとフォーム探しに失敗したらしい
0166それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:21:16.64ID:z+lMHox4d
>>148
塩見は今日戸田にいなかったそうだから有症状臭い
0167それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:21:32.74ID:RcuUv2ACd
西浦…
0169それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:21:44.84ID:/UwNtW4OM
西浦これで今年中のFA絶望だな
0170それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:22:03.11ID:eM+Jaf7o0
アーニャ西浦は申し訳ないけど爆笑した
0171それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:22:03.53ID:LJM+5Y07a
>>146
打撃フォーム崩れて詰んでる
0172それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:22:10.27ID:vFjw/XPU0
無症状なら1週間だけど何か症状あると10日になるんだよな
0173それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:22:15.84ID:RcuUv2ACd
高津を早く登録しろ
0174それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:22:26.63ID:c05MsIQ0d
ヤクの次は広島ヤバそうやけど大丈夫なんやろか
0175それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:22:27.58ID:EAnWG83a0
中村長岡とかおらんうちに勝てたのラッキーだったな
0176それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:22:38.47ID:7Pf5fDxc0
田口、清水、高梨は帰って来れて8月後半くらいだろうしこの3人いないだけでも結構響くか
0178それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:22:56.27ID:+lPzniH/0
西浦の最後があのプレーでええんか?
0180それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:23:19.03ID:U5Xt9BzEa
西浦は当然として宮台は1イニングなら使えるやんもったいないな
0181それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:23:27.15ID:XMJHL+u70
>>176
高梨はガチで無症状だったっぽいからオールスター明けに上がるだろ
0182それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:23:27.60ID:LjT6HBWO0
宮台燃えてこれだし久保が燃えたらまた坂本が上がるだけかね
0183それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:23:27.65ID:IXNFqx3+p
>>178
良くないと思うなら現役ドラフトで引き取ってどうぞ
0184それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:23:35.38ID:7Pf5fDxc0
>>174
あれ二軍でクラスターやし
もし同時期に一軍でクラスター起きたらシーズン完了は無理やろね
0185それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:23:49.19ID:mBJt1os2M
巨人だけヤクルトコロナの恩恵受けれないの卑怯すぎひんか?
0186それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:24:06.03ID:VUlNDLLWa
ヤクさんの脱ヒョロガリは高津が帰って来てからやろな
このカードはサンタテや
0187それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:24:09.65ID:7CSlwz+ud
>>176
高梨は復帰早かったしそこまで影響ないと思ってる
0188それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:24:12.01ID:d8bni8xB0
大山復帰なの全然歓喜の超えなくて草
あんなに煽ってたのに
0189それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:24:14.80ID:kywz+srKp
>>174
寮が完全に隔離されてるっぽいのが救いかね
ヤクルトは若手が完全に共有だし
0190それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:24:25.86ID:/UwNtW4OM
>>185
山田塩見清水田口おらんやん
0191それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:24:26.79ID:RNj/ibQl0
西浦と廣岡、なぜ差が付いたか・・・
0192それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:24:39.17ID:yt41qakYH
まさか飯原のアレを超える逸材が生まれるとは思わなかったで西浦
0194それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:24:53.92ID:AWcvHAPLa
元山はバットにあたったから生き残ったのか?
0196それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:24:59.68ID:cgp/yTMeM
西浦くれよ
ちな巨
0197それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:25:02.37ID:XMJHL+u70
>>184
広島の二軍クラスターは育成も含んでるからまだ少し余裕があるぞ
一軍で5、6人陽性出ても全然イケるやろ
0198それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:25:04.16ID:7Pf5fDxc0
>>181
無理でしょ
他のチームのコロナになった投手も一軍復帰するのに1ヶ月以上かかってるのに
0199それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:25:12.89ID:zm4AyYI50
>>164>>171
よそのベテラン取ってきてそんなところで影響出ることもあるんやな
まあ本人の責任とはいえ
0200それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:25:21.15ID:kywz+srKp
>>194
セカンドの控えとしてだけやと思う…
0201それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:25:22.91ID:7CSlwz+ud
>>196
じゃあ廣岡と交換でいいよ
0202それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:25:37.11ID:X9hMbao60
宮台のほうが坂本の数倍良いと思うんだが
0203それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:25:52.32ID:BXptwlJAa
>>196
畠と今村セットでくれるならいいよ
0204それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:25:54.70ID:ydZWfL4J0
西浦ってずっと二軍で干されて一軍の緊張感味わえなかったのにな
ちょっとミスしたくらいでまた二軍とかFAされても文句言えないわな
0205それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:26:03.44ID:Wo+R4Kk40
ヤクルトピッチャーの方が終わってるよね
0207それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:26:14.82ID:AWcvHAPLa
>>202
数倍とまではいかんけどまだ見てもいいレベルやと思うのにな
0209それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:26:37.54ID:DddBGF3N0
武岡のあの構えはたぶん強制的にヒッチをでかくして長打力上げようとしてるんだろうけどミートできなきゃ意味ないんだよな
長岡みたいに身体でかくしたほうがいい
0210それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:26:40.97ID:7CSlwz+ud
>>205
あまりバレてないけど実はやばいんだよな
0211それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:26:49.79ID:/UwNtW4OM
中山は2年前は4本
3年前は5本ホームラン打ってるよ
0212それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:26:50.93ID:yt41qakYH
>>205
アンチ古賀の話ではキャッチャー変われば投手もましになるらしいで
0213それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:27:00.99ID:bRqW2jJmM
雨でサイスニ坂本回避
ちょうど西浦がいるタイミングで試合やれた
スライドスライドでボロボロのサイスニをボコれた

横浜は地味に強運やったか?
0214それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:27:06.18ID:AWcvHAPLa
武岡はあのフォームにしてから上げてきたという謎
0215それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:27:10.09ID:uYJn9kzE0
>>198
投手の調整ってそんな大変なんやな
ただ球投げるだけやん
0216それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:27:12.69ID:RNj/ibQl0
今のところたまたま大丈夫だけど
もしどこかの球団が1軍も2軍も同時にクラスターで壊滅してチーム編成不可能になったらどうすんやろね
大真面目にダブルヘッダーやるのかな
0217それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:27:17.34ID:XMJHL+u70
>>202
坂本は一軍にいないんだが
0218それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:27:20.04ID:WIloRgWp0
>>185
まだ全然完全体じゃないってのは置いていて、かわいそうとかついてないじゃなくて卑怯ってのはなんなん?
誰に対して卑怯やと思ってるんや
0219それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:27:28.32ID:XzJ6tn9wa
何故か去年の契約更改でゴネた西浦さん、無事大減俸は確定
最悪の場合、戦力外へ
0220それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:27:45.89ID:7CSlwz+ud
>>216
ダブルヘッダー見てみたいからそれはそれで楽しむ
投手死にそうやけど
0221それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:28:02.32ID:AWcvHAPLa
>>185
十分受けてるやろ
阪神が言うならわかるけど
0223それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:28:12.96ID:s4z7jgDda
西浦あのプレーだけで廣岡レベルと勘違いされるのはさすがにw
0224それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:28:17.79ID:d8bni8xB0
>>185
クラスターのDeボコってたやんけ
0226それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:28:40.64ID:1nuE2N3J0
>>215
ちょっと投げないだけでも感覚狂うらしいから活動停止は重いよ
0227それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:29:08.38ID:AWcvHAPLa
昨日投げてた投手はファイヤー守備やし大目に見てやれとは思う
どこも安全地帯ないやん
0228それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:29:08.88ID:LjT6HBWO0
ぶっちゃけ今野も一回抹消した方がいいと思うんだけど代えがないな
0229それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:29:25.97ID:C0vT+8Lqa
>>205
どう考えても平均2点の打線の方が終わってるわ
0230それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:29:27.69ID:XMJHL+u70
>>224
4試合も潰してイヤイヤ言ってた連中を無理矢理沖縄に連行してたな
0231それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:29:41.94ID:w+mUh5RDr
>>228
大西清水が帰ってきたら交代やな
いつになるかわからんけど
0232それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:30:00.16ID:/UwNtW4OM
平均2点ってほとんど村上のホームランなのでは…
0233それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:30:26.96ID:/UwNtW4OM
>>231
大西は戸田に合流したらしいから早いかもね
0234それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:30:29.90ID:7CSlwz+ud
>>232
はい
0235それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:30:39.52ID:AADfvEXH0
宮台失点したけどサンタナのクソ守備とかあったしちょっとかわいそうやな
0236それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:30:40.29ID:ZV9kASVWa
>>228
石山コロナやしなあ
0239それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:31:00.62ID:dKf2o2Lt0
西浦のあの守備が原因ではないやろ
谷繁だってプロではたまにやるって庇ってたし
ぶっちぎりで打席内容が酷かったと思うが
0240それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:31:25.57ID:7CSlwz+ud
>>239
それはみんなわかってると思うで
0241それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:31:30.94ID:AADfvEXH0
そういや大下はどこいったんや?
コロった?
0243それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:31:44.85ID:7egM4HnK0
田中浩康の野球人生を二回りくらいショボくしたら西浦になる
0244それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:31:56.49ID:7CSlwz+ud
>>241
コロナにはかかってなかったと思う
ただの行方不明やね
0245それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:31:59.16ID:KDrzDT/ca
西浦もう非常事態以外では1軍でプレーする事は無いやろな
0246それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:32:07.54ID:LjT6HBWO0
絶対今年捕手欲しいな
中村内山にもう一人代えがいるといいけど難しいよなあ
0247それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:32:18.99ID:w+mUh5RDr
>>233
投手は時間かかるからなあ
まあでも来週こ二軍戦はできるやろうし8月頭くらいには戻ってこれるといいな
0248それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:32:34.83ID:5Z86YgDS0
また鍬原は延命か
ロング出来ない敗戦処理とか戸根以下やろ
0249それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:32:39.38ID:CPuGO5Uk0
てかレイの抹消てコロナかいな
0250それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:32:51.57ID:LjT6HBWO0
>>243
あの人GG持ちだからなあ
0251それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:32:57.82ID:7CSlwz+ud
>>246
育成に2人くらいおるからそいつら使ってあげてほしい
0252それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:33:03.69ID:VeTUYKfJa
>>241
コロナじゃないのこの事態で声がかからない時点で100%怪我や
0253それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:33:05.02ID:XMJHL+u70
>>246
松本古賀いるからしばらくいらないぞ
0254それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:33:32.88ID:AADfvEXH0
>>246
3人目となると古賀松本あたりでも十分な気もする
0255それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:33:45.91ID:CPuGO5Uk0
柳田膝やってレイはコロナで船小屋軍でどうにか戦わなあかんやんけ
0256それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:34:04.35ID:+lPzniH/0
先発のコロナ明け調整は2軍戦開催できないとどんどん伸びてく
高津が1回2回の登板で見切り発車的に上げるような考えなしとは思えないから時間かかりそう
0257それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:34:22.25ID:WIloRgWp0
>>246
松本もおるし第三捕手でなら古賀だっておる
中村内山がおる中でドラフトで捕手いくことは無いよ
0258それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:34:25.38ID:O2eW2ITH0
西浦さん何もしてないのに落とされたんか
0259それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:34:25.40ID:LjT6HBWO0
>>251
松井支配下にしてもよかったんじゃねえか思ったけど
何に支配下使うんやろうな
>>253
松本直がなんとかなればだけど来年30だしなあ
0260それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:34:49.48ID:UALB/0Ufa
>>256
言っても離脱してるの高梨だけだし
0261それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:34:49.63ID:RvuFMqfDd
西浦より元山の方が
0262それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:35:09.69ID:2S/EQ7MZ0
ただ育成捕手2人入れて8人だし
松井は捕手型でもないし、じゃないほうの内山は切られてもおかしくない位s
西田はほぼ一塁だし、嶋も引退だろうから
ドラフトで1人は取るだろうな
0264それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:35:52.94ID:jNbQp3Hf0
グッバイ西浦
もうしばらく見たくねーわ
0265それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:36:03.23ID:cNMzcIW60
内山奥川先輩より稼ぎますって言ってたけど割と奥川ばりの年俸になりそうだよな
0266それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:36:05.45ID:zOHiE9s70
>>246
まずは遊撃手じゃない?
西浦亡き今2番手争いが奥村元山武岡では不安しかない
0267それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:36:08.86ID:7CSlwz+ud
>>259
キブレハンが余計だったね
まぁしゃーない
0268それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:36:43.30ID:V/t3z2F8a
正直西浦より元山の方がいらねぇだろ
あいつマジで何が出来んだよってレベルだったぞ
0269それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:36:45.18ID:7CSlwz+ud
>>266
吉田大成も混ぜてあげな
0271それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:37:33.45ID:XHas7ohd0
こう見るとこれだけ離脱したとは言えヤクルトの層も更に底上げが必要な感
かなり血の入れ換えするんやないのそのうち
0272それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:37:36.20ID:XMJHL+u70
>>268
手首が治れば打撃は全然上だろ
あと若いし
0273それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:37:51.93ID:Czwv47dNd
元山はまだ復調成長を見込んでるからやろ
まあ長くても山田戻るまでやろけど
0274それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:38:34.87ID:LjT6HBWO0
元山は自惚れ感半端ないから
ひろきの本捨てて頑張って
0275それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:38:51.32ID:wGKbAUF20
アーニャ ←かわいいと言われる
西浦 ←叩かれる
こんなサベツが許されてええんか?
0276それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:39:00.17ID:F0k5tCQm0
>>205
終わってるのは守備だぞ
ヤクルトの投手陣は元々守備の良さでカバーしてた分が大きいし
0277それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:39:18.36ID:7CSlwz+ud
>>271
去年少なかったから今年大量に切るかもね
でも今年のドラフト不作らしいからものになるやつおらんで結局苦しくなりそう
またよその戦力外もらってくるのかな
0278それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:39:59.23ID:7egM4HnK0
西浦さんの野球人生が終わった4試合

7/13 無安打
7/14 初回押せ押せの場面で併殺打、以降チームは無得点
7/15 無安打&サヨナラエラー
7/16 初回押せ押せの場面で三球三振、以降チームは無得点
0279それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:40:08.45ID:ME9IbT830
糸井って1軍にいたのかよ
0280それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:40:11.60ID:AADfvEXH0
今のチーム内序列やと西浦は荒木以下なんやなあ
悲しいわ
0281それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:40:44.21ID:7CSlwz+ud
>>278
これにバントミスも入ってくるんだからすごいよ
0282それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:40:53.31ID:elQp6wIra
第三捕手なんて緊急で10試合くらい球を受けれる奴が居ればいいだけやから古賀のプロ人生は後3年は安泰やぞ
0283それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:41:29.40ID:U5Xt9BzEa
>>271
なんか例えばショートなら長岡が若手として出てきて、その後ろにベテラン西浦が控えてるから層が厚くなったと思ってた
けど誰も控えてなかったという現実に直面した
0284それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:41:54.33ID:Czwv47dNd
>>280
荒木はつぶしの利くバックアッパー枠だから比較対象ちゃうで
たぶん全員復帰しても一軍に残る
0286それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:43:47.47ID:PQU7mcjdd
>>278
三球三振ほんま酷かった
不貞腐れてんのかってレベル
0287それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:43:51.68ID:W/pY0Gmea
完全に偏見だけど古賀って投手陣に嫌われてそうな気がするわ

サイスニとか内山に対しては優しい顔するのに古賀の時めっちゃ不機嫌そう
0288それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:44:01.44ID:ii3hxAxFp
>>272
まあ今の時点ってことなら少し分からんでもない
もっとも今後なら元山
0289それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:44:26.77ID:ubnmgzClp
>>285
そうだよ
首脳陣の信頼が違う
0290それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:44:28.95ID:UbcnLVGnp
走者がサンタナだったとはいえバントミスでヘラヘラしてるような奴を使いたくないわ
多少守備が武岡や元山より上手くてもな
0291それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:45:27.46ID:/mAjl535d
巨人ウキウキ育成モードで草
若手若手騒いでたやつはもう叩けないねぇ……w
0292それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:45:31.19ID:ScCnqbWOd
流石に話題のほとんどがヤクルトやな
0294それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:46:26.48ID:UbcnLVGnp
>>284
そのバックアッパーとしての役割もそろそろ怪しくなってきたけどな
流石に正面のゴロをポロったのはもう限界が見えたぞ
楽天戦でもやらかしてたしな
まあそんなんでも西浦よりは1万倍くらいはマシやけど
0296それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:46:44.94ID:7CSlwz+ud
>>287
むしろサイスニは一番古賀に優しいイメージ
0297それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:48:16.71ID:qGeUpZLB0
塩見山田中村のセンターラインおらんけど1.7軍から1.5軍くらいには戻してきたな
0298それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:48:40.17ID:Czwv47dNd
>>294
まあファーストそこそこ上手い以外はサインちゃんと理解してる地蔵でしかないからな
不測の事態にいろいろやれるのが唯一のアイデンティティや
0300それでも動く名無し垢版2022/07/18(月) 16:49:04.57ID:XMJHL+u70
>>287
中の投手陣より外の解説者とかの方が古賀には辛いだろ
冷静に考えたら内山とそんなに大きくは年齢変わらんのに内山内山やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況