X



【速報】統一教会、日本を牛耳っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:24:02.85ID:BPn3v5Sq0
強すぎるやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:24:16.34ID:uMWZm3tY0
安倍ちゃんに感謝や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:24:25.92ID:E2kyKqXtp
もう終わりだよこの国
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:24:51.33ID:uHdAVh0g0
マスコミが一気に報道し始めたな
もうええんかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:25:02.67ID:thUabycVH
安倍ちゃんの命使っても倒せないのか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:25:42.37ID:NhT2dZI80
消せ消せ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:25:44.50ID:0JMfgcsY0
本人が思ってるだろう以上に騒動広まってるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:25:50.84ID:YNO1lamO0
ありがとう自民党
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:26:08.42ID:KKl70NvX0
選挙前にこれ報道されてたらどうなってたんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:26:31.65ID:pIQkosJx0
ネトウヨ・岩間「日本は在日に牛耳られている!!!!」



事実だったろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:26:53.82ID:oURZwXVP0
億単位のお金回収するってヤバない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:26:59.13ID:y3c0F2Wtd
国民はドン引きしてますよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:27:28.39ID:KRr9RxOV0
何であんな団体が政界にも影響及ぼせるんや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:27:49.59ID:5HeVLM1B0
統一教会はこの先どうなるんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:28:32.80ID:66Kb7u31p
野党も何でダンマリなんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:28:57.04ID:3iohh1rm0
ワイらが兄さん兄さんやってる間に侵略されてて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:29:06.95ID:T+Ubi4yC0
どんなに信者にむちゃくちゃなことさせても
宗教だからしょうがないで終わってる日本やばくないか
最低限の規制とかできんのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:29:09.09ID:YLHnhDfP0
ありがとう山神様
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:29:20.08ID:gWawKNShd
うしみみってなんだよ
これだから日本語なれていないチョンパヨは
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:29:26.86ID:QxgNbPHgM
ジャップ「う~ん、支持率60%!w」

外国人のほうが日本のこと憂いてるの草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:29:42.07ID:XaAZE675d
>>18
それくらい堕落した思考の日本人が悪い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:30:03.29ID:SwtnGcvjd
ネトウヨ「特ア死ね!チョンキモい!特アに媚びる民主党消えろ!自民党頑張ってくれ!安倍さん!麻生さーん!!」

自民党「統一教会様、この国は韓国の方々のものです」税金スー


ネトウヨ息してるぅ?w
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:30:16.98ID:HORIZWwgd
ネタ抜きにしてこの国終わってるよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:30:34.57ID:ANOUYolra
政治と宗教の相性よすぎんねんやから政教分離はしっかりせなアカン
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:30:45.15ID:4NsNkUkCa
>>9
カルトポイント表に応じた投票やないか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:30:56.02ID:f5YrRM9Z0
ありがとう安倍晋三定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:31:09.32ID:Ht4XDUihd
>>18
実際法規制するには高いハードルあるらしいで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:31:16.32ID:kHWXGuEW0
総理大臣がカルトの手下だったとか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:31:24.34ID:1tDk0PvG0
創価学会ってまともやったんか!?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:31:38.06ID:BGSIrcWvM
韓国の植民地で草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:31:55.49ID:y1U80mcL0
でも別に君らに悪影響及ぼしてないよね?
何でそんな躍起になるの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:32:07.69ID:ONOjR9DL0
Twitterのトレンドになって草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:32:35.94ID:qKSNyVhWd
賛同するだけで8万票も増えるんだから凄いよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:32:55.14ID:TLAzX8s20
中世ジャップランド定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:33:13.27ID:+y5EfGHCd
>>23
ある意味慰安婦像に土下座した鳩山以上にヤバイことしとるよな自民党
今まで騙されてたネトウヨたちショック死したんやないか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:33:16.65ID:QN1dtQEDd
マジかよ
幸福の科学信者になります
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:33:21.99ID:ZWExNBPl0
岩間を糖質とか言ってた奴らは反省しろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:33:25.26ID:rGFjw0LK0
野球も日本だけで流行ってる理由知ってて野球応援してたんじゃないの?wwwww
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:33:29.06ID:9alhcrXo0
>>4
局による
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:33:34.61ID:ZpZCuSLXd
10日前のワイならまーた陰謀論かよで終わってた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:33:34.62ID:DlWbRpQZ0
誰かこの問題に突っ込む議員はおらんのけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:33:59.03ID:7NpdSWOO0
みんなもこのビッグウェーブに乗った方がいいぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:34:10.11ID:sLMOerxi0
けっこうな騒ぎになっとるけど何か変わるんかな
もう手遅れやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:34:22.02ID:NAew/90ma
日本会議も忘れないでね
っていうか日本会議ってなんだよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:34:35.57ID:gHAK2QPcd
>>35
教団が1候補者にフルコミットして8万票って大したことないやんけ
幸福の科学の方が遥かに票持っとるやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:34:49.47ID:IFZdc5qt0
これ与党も野党も関係なく売国奴の統一系政治家を追い出さなきゃいけないくらいの緊急事態だと思うんだけど
党のお偉方だろうがお構いなしにさ
歴史上の事件なら革命軍が皆殺しにしてもおかしくなさそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:34:51.93ID:6lDL4NQlM
チョンに支配されている国
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:35:05.68ID:7iaRCAIL0
こんだけ報道されたなら山上の勝ちやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:35:17.24ID:y9DFrstZ0
>>7
正解やったって事やね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:35:47.28ID:zZUioAum0
>>13
ハニトラに引っかかるクソ議員が悪い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:36:02.03ID:I+E1VjC60
何で旧統一教会って呼んでるんや 今はちゃうの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:36:03.47ID:Hzs4puFs0
神道政治連盟は爆笑してそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:36:11.24ID:3l0rQTmPd
ネットってこういう陰謀論大好きだよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:36:23.98ID:t88fXG8J0
ネトウヨの人等がショックを受けるのはわかるんやけどパヨクって呼ばれる方たち的には今回の結果は万々歳なんやろか
敵だと思っていた安倍ちゃんが実は味方で韓国系宗教とずぶずぶやったけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:36:29.94ID:0I3NJa44x
>>4
最近の若者が知らんだけで今報道されてることって過去にも散々やってるんやで
なにも目新しいことなんてない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:36:42.90ID:I1Kzz1wKp
あらゆる団体や組織が統一で汚染されとる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:36:57.40ID:Na5cU+4Ka
山上も思想的にはまんま統一に乗ってて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:37:02.42ID:KIQWWN+U0
弁護士団体にいろいろ暴露されてもだからって統一教会このまま消えないんだよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:37:18.64ID:AE90ti0TM
統一はカルトの中でも良いカルトだからな
個人を崇め奉る宗教より理念を崇め奉る方がよっぽど健全
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:37:33.50ID:zZUioAum0
>>18
信仰の自由がどうとかで見て見ぬふりしてきたからな
それこそオウムみたいに無関係の人間が巻き込まれる事件になってからじゃないと動かん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:38:01.02ID:przdk0/La
>>45
戦後レジームからの開放とか政教分離とか中国と韓国どっち選ぶみたいに色んな思惑あるから先読めんみたい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:38:04.02ID:gh7BzL080
>>4
局によるし今日のミヤネ屋は先週の放送からテコ入れされた感ある
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:38:06.65ID:LIW/R+TEM
>>28
ねぇよ
立法せずともオウムに法人格奪ったのと同じことすればいいだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:38:13.99ID:ZO6vv1Fdd
そらこれで国が統一教会潰したらそっちの方が遥かに問題やろ
統一教会自体は何も悪いことしてへんのやから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:38:50.44ID:vwzrV/py0
>>60
ネグレクトで家族の愛に飢えさせる作戦だったのかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:38:59.39ID:AG2j7F3F0
やばいよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:40:14.45ID:V7DFpLsE0
宗教って悪いことなの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:40:21.50ID:8RVHnHz20
大体こういうのってネットで完結しとるけど今回はリアルでも中高年を中心に統一教会へのヘイト溜まってるから凄いよな
ワイの職場のおばちゃん達の統一教会への憎悪が凄まじい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:40:28.76ID:DEl10E3Ga
ネトウヨ「日本は在日に支配されてる!」
ワイ「そんな訳ないやろw」

まさか在日どころか在韓のカルト教団に支配されてるとはネトウヨサイドもワイもドン引き
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:40:35.38ID:YLHnhDfP0
>>18
こんなこと言ってるアホがハマるんだろうな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:40:55.23ID:XaAZE675d
じゃ新日カルトと手を組めばセーフってことやんか
今の時代に合わせた改正・改憲をできる所に票入れないと

日本人って判断基準が反日か新日だけど
どっちも日本のこと金蔓ぐらいにしか思ってないで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:41:11.78ID:scj9hJyid
>>66
流石にテロ組織とカルト宗教を一緒にして国が排除したらそれこそ政教分離に反して大問題や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:41:20.26ID:OUTSgx2Ka
ぶっちゃけ統一教会なんて聞いたことなかったんやが有名やったん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:41:31.28ID:AG2j7F3F0
安倍がこんなに繋がってること知らなかったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:41:42.45ID:mSv2p/rD0
>>57
パヨク=韓国だと思ってそう

もうネトウヨとかパヨクとかバカみたいな名前使うのやめよあや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:41:48.76ID:jTMjuHAO0
>>72
😓
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:41:52.83ID:Tcdq9Vytr
>>77
言うほど差があるか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:41:54.78ID:U9qWdJ7Ka
ここまで悪事と関係バラされてるのにまだ自民党支持してる信者以外のガチ壺民ってどういう思考してるの
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:04.60ID:FpgEMBFyp
>>4
もう安倍ちゃんいないし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:11.40ID:3fBljWkvd
モーニングショーの有田って結局なに言ったんや?
寝てて見れてないわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:20.37ID:ZpGQC4Ml0
あんまし詳しくないんだけど今回の統一教会関連の事って森友とかの時より自民党的にはダメージ大きいの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:24.13ID:LyhLhChW0
オウムがテロ起こす前は統一のがやベー扱いやったんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:38.79ID:2Tv0rhWE0
一番攻めているところがTBSか?
一番及び腰はどこや?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:49.84ID:wjdwYj4u0
この期に及んで片山さつきが警察に圧力かけてて草なんだ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:54.15ID:rccujqhM0
「令和」が統一元号という悪夢のような現実
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:54.53ID:c+YUSrk3a
まあ統一が牛耳ってるわけではなくこういう政界に根を張ってる団体は他にもあるやろ
今回時間差で統一について報道してるのは他のパパからGOサインが出たマスコミだろうな
この件で今後日本が変わるのは混ざりあったウンコとゲロの組成比ぐらい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:43:04.04ID:TLAzX8s20
関暁夫「いい加減気づけよ日本人」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:43:32.50ID:S1iap51g0
創価なんか可愛いもんやな
自民は規模が違うわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:43:51.93ID:kPkjItYda
>>86
岸も安倍ちゃんもカルトとズブズブやでって話や
統一協会はオウムの次に潰す予定だったのに政治的圧力で無かったことにされたでって話や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:43:53.12ID:brhIDOk8p
でも冷静に考えたら統一と自民がズブズブでも別に困った事ってないもんな
ワイ普通に大学出て普通に就職出来てるし
騒いでる奴って無職とかなん?それを統一のせいにしたいんかな??
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:43:53.35ID:nfyOtecKd
>>84
だってお前らそれで維新支持したら怒るやん?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:43:56.73ID:mSv2p/rD0
>>89
テレビ局じゃなくて番組単位で考えた方がええで
たとえばテレ朝はモーニングショーはかなり踏み込んでる反面報ステは雑やし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:44:01.58ID:RNj/ibQl0
長野のアホが不倫をすると統一教会が滅亡する
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:44:08.08ID:0E5CQx9Sd
統一教会は票はそこまでや
色々送り込まれすぎててナイフ突きつけられてるようなもんやろ

非統一の自民の星って誰やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況