X



糖尿病「失明します」「脚切断します」「死ぬまで透析です」←デブがこれを恐れない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:19:10.30ID:MPwCUMF90
アイツら何なんや?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:23.06ID:9sJ35bw70
>>297
だめみたいですね…
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:34.27ID:hxsYSBkD0
>>295
もえあずがテレビ番組の企画の検査で、糖尿の診断受けてたなそういや
吐いてもアウトなんかな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:39.02ID:sHunwMt80
人間「食欲と性欲で死にます」


この生物よう天下取れたな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:43.00ID:Zh8wn1vY0
>>297
せめてご飯は抜いとけ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:48.09ID:cy3+FslL0
>>289
「俺は好きなもの飲み食いして太く短く生きる」みたいに考えてても糖尿病こじらせて腎臓病になったりすると体しんどいまますぐにな死ねずにつらい余生を長々送らないといけないから気をつけた方がいいわね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:53.68ID:o3bAbvPCa
>>305
ただの蕁麻疹やろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:27:02.19ID:IxT60Ebh0
>>295
ギャル曽根やばいんかな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:27:11.12ID:4XjEQuTZ0
ちょっと膵臓が死んでるだけでワイは全身健康体や
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:27:12.14ID:HlQzxHOFa
透析やら高齢者削減したら消費税要らないし所得税も減税出来るし即効で所得倍増するからな
透析関係なく日本の平均寿命3年くらい捧げれば税金80兆円の社会保障削減
毎年80万円やるから80歳以上は飯食えなくなったら医療行為禁止ってすれば生活楽になるのに
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:27:25.69ID:d+/fMLHGd
糖尿病って病名が可愛過ぎるよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:27:30.52ID:KCteXabx0
>>298
睡眠回数じゃなくて食べた後どうなるか
飯も全く動かなくても牛丼特盛食べても二時間たたずに腹へってまた食べる。なのに体重下がるとかそんなレベルや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:28:21.67ID:wIwwsRKV0
尿酸値にも気をつけるんやで
親族に痛風か結石持ちいたら突然来るから苦しむぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:28:27.30ID:eDlHzj9x0
体に悪いものほど美味いのが良くない
普通逆やろ
神の設計ミスやんけ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:28:32.28ID:anzh8h7j0
デブで食生活めちゃくちゃなやつはガチでヤバい
若いうちはいいけど30後半なるとわかる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:28:37.31ID:E4oPQQSE0
テレビ「糖尿病のわかりやすい予兆はトイレでおしっこをした時に水が泡立つ事です」
ワイ「はえ~… しっこ、ジョボジョボ!」
便器の水くん「アワワ…」
ワイ「あっ…(察し)」
↓数週間後
クリニック医師「健康診断の結果、糖尿のリスクはありませんでした」
ワイ「???????????」

これなんで?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:28:55.98ID:yDwNRSU60
香川県民は糖尿病になる率が毎年トップクラスやし
チリツモは怖いわね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:28:57.27ID:Cew27Sj3M
>>249
死ねよタフガイジ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:07.29ID:hxsYSBkD0
マツコなんて、炊飯器から直接しゃもじで飯食うの毎日続けて、あの体型30年維持やぞ
あんなヤバい食い方毎日続けても超健康体やからな
遺伝子持ってないやつは最強よ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:43.48ID:fzAfh1h70
血管攻撃性

・高血糖(状態) ☆☆☆☆☆
・高血圧 ☆☆
・脂質異常症 ☆☆☆
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:44.39ID:9sJ35bw70
>>322
おしっこの勢いがよかったんやろ(適当)
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:30:04.89ID:49hn+wyH0
オレンジジュースがやばい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:30:15.92ID:cy3+FslL0
>>326
糖尿なりやすい体質のやつはあんなに太る前に膵臓壊れて太れなくなるもんな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:30:26.86ID:o3bAbvPCa
>>322
おしっこの勢い強くて水が泡立っただけやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:30:32.81ID:wIwwsRKV0
>>322
泡立つだけじゃなくてその泡がどれだけ残ってるかが重要や
そのまま放置でいつまでも残ってるなら要注意や
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:31:07.95ID:4XjEQuTZ0
野菜ジュースとかいう健康によさそうで最悪の飲み物
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:31:28.75ID:cy3+FslL0
>>320
食いすぎて病気になるぐらい食い物が豊富に手に入るようになったのは長い人類の歴史の中ではほんの一瞬ぐらいの時期しかないからな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:31:55.09ID:HZRJA+mOa
食事の栄養バランスは手抜くべきちゃうわ
野菜高いけど、病気になって医療費かかるくらいから最初から食事に金かけて病気予防しとったほうがええ
バランスのいい食事しとるとほんまに身体強くなる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:31:55.25ID:7qNhTGfu0
透析って5年生存率あんまり高くないけど、
・もともと長くないやつが延命措置の一環として透析してるケースが多い
・透析そのものが延命措置で長くは保たない
のどっちなの?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:02.70ID:+4FYa7ltd
透析レベルまでいくと生活保護もらわないと生活できないよな
働けないって聞くわ面接も落ちるとかで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:06.52ID:Zh8wn1vY0
>>323
夏とかどうするんや…
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:10.13ID:cy3+FslL0
>>334
甘い味付けてあるやつなんてカルピスとかと大差ない糖分入ってることあるしな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:13.93ID:fzAfh1h70
>>319
こっちは辛いのに原因分かった途端そっけなくなる救急の医師きらい
死にものぐるいで運転してたどり着いたのに「普通救急車呼びますよw」とかお前殺してやろうかと思ったわ
はよ座薬よこせや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:14.77ID:d+/fMLHGd
30過ぎたらラーメン控えてジム通いしないと死にまっしぐらやね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:18.92ID:EKwCEuir0
バカ「健康に気を遣って野菜食べてるの(ドレッシングトバドバ~)」
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:29.23ID:CWWcWtae0
2型でも遺伝性が半分近くってやってられへんな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:36.98ID:Ccfk6R+md
デブでおしっこも泡立つから糖尿病かなって思って病院行っても問題無くて毎年の健康診断もそこは引っかからん
手遅れになってから始めて発覚するもんなんやろか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:38.12ID:rbT07A7w0
何年か前行きつけの居酒屋の店主糖尿病で死んでたけどスカッとしたわ
10年くらい前から腹だけ以上に膨らんで片足ずっと引きずって視力も大分悪くなってたし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:48.12ID:62Hql2Y0a
結局肥満が1番あかんと気付いた
175㎝で90㎏のクソデブで一昨年の健康診断終わってたけどダイエットして70㎏まで減らしたら諸々数値回復したわ
マジで肥満は身体に悪い
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:33:16.18ID:G3i8SdPTd
>>338
腎臓の代わりを人工的にやってるし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:33:22.92ID:lZC8Y3D00
ワイメッチャ頻尿で1時間に1回はトイレいかなアカンのやが
糖尿かな思って病院行ったらカフェイン取りすぎ言われた
コーヒー1日7~8杯飲んでるから減らせってい車に怒られたわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:33:24.82ID:VHnfsI1u0
最近血糖値スパイクヤバいから野菜多めに取ってご飯少な目にしてるわ
意外とつらくないもんやな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:33:41.31ID:3yvzGdHs0
コーラ辞めてゼロコーラ飲むようになったんやが効果あるんか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:33:47.98ID:o3bAbvPCa
>>320
食い過ぎなければ美味いものは体に必要な栄養やぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:33:49.88ID:HlQzxHOFa
>>326
あと5年も待てば大病してるんじゃ
太ってた芸能人軒並み年経って大病してる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:25.07ID:N11aif/20
ワレワレ勇敢な韓国人はそんなものを恐れない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:37.43ID:d+/fMLHGd
ラーメンブロガー全員早く死なないかな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:46.89ID:671/otceM
糖尿病の二型は生活習慣病って宣伝しまって健康促進はいいとは思うけど、それのせいで二型糖尿病は自業自得、医療費なしとか過激派がめっちゃ増えたのはあかんな
二型でも遺伝性のほうが強い、投薬治療でなったり、やせ形でも十分いる、老人は25%糖尿病とか理解してない人が多すぎる
65越えたら特に太ってないけど糖尿病でしたとか普通にあるで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:35:24.80ID:/zKt8RT80
>>326
マツコってまだ40代だろ?
50超えたら地獄見るよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:35:30.53ID:sHunwMt80
20代とかの若いうちに糖尿病になる確率って高いん?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:35:34.79ID:D2WSYuub0
>>357
どうせすぐ死ぬから安心しろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:35:43.31ID:UdH+xUgU0
中性脂肪まじで高いんやけどどうやって改善すればええんや?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:35:59.87ID:4C5VnIHxd
>>353
無い
炭酸水にしろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:36:03.11ID:ilh4U1JN0
180の90やからマジで怖いな
酒飲まないのに脂肪肝なってきたし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:36:14.56ID:Y1g9+FKt0
不健康な生活してる奴は別に長生きしたくないしみたいな言い訳するけど
ポックリ逝けるわけちゃうやんな、自殺するより苦しい目に合う
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:36:14.48ID:49hn+wyH0
>>360
ペットボトル症候群とかあるやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:36:19.87ID:7qNhTGfu0
HbA1c 6.0でかなりビビっとるんやけど職場の糖尿おじさんは「何言ってんだおめーナメてんのか」って言われるし
かかりつけの先生に気にしてることを伝えても「??正常値だよね?」で怪訝な顔されるだけだし
でもネット調べると5.5より上は予備軍で対策しないとそのまま本格的に糖尿になるって書いてある
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:36:21.40ID:58IhTUqDa
すするTVとか大丈夫かあれ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:36:31.53ID:rbT07A7w0
ちなみに糖尿病末期の患者の7割が自殺してる
今の年間自殺者の半分以上が糖尿病末期
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:36:41.41ID:HyHjqEVP0
>>344
それアカンの?ドレッシングかけなきゃ野菜食えへんやんどうすんねん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:36:44.81ID:gY08lVxBd
おしっこが甘くなったり遊べたりとメリットが多いからね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:36:45.36ID:HlQzxHOFa
>>338
腎臓悪くなる原因次第
生活習慣病なら全身の動脈や臓器が等しく腎臓並みに障害されてる
心不全や心筋梗塞で死ぬ確率が1番高い
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:36:56.85ID:+USQC79Y0
電子機器系の発展はここ20年凄いけど飯は全然よな
最近糖質0麺とかいうの食ってみたらただの硬い糸こんにゃくで激萎えしたわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:37:06.60ID:wIwwsRKV0
>>362
炭水化物とジュース類減らすんやで
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:37:09.39ID:ulSAuU3ga
>>367
ヤバイやつを見すぎて感覚狂ってる
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:37:43.57ID:ZFLqoTkJ0
言うてなるやつは何しててもなるしならんやつは何してもならん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:37:46.22ID:671/otceM
>>367
二桁からが本番や
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:37:48.75ID:49hn+wyH0
>>365
足切断は避けたいっす
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:38:28.58ID:58IhTUqDa
>>365
医者に死ちらつかされたら絶対ガチビビりするでそういうやつわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:38:34.11ID:ulSAuU3ga
>>381
なら運動しようや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:38:39.74ID:+USQC79Y0
>>376
ようやっとる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:38:41.08ID:45Y33MQCa
酒もタバコも女もやらないワイの唯一の嗜好品が風呂上がりに1本の500mlコーラだから
健康診断で4年連続注意されてるけど病院行ってへん
コーラ辞めろって言われたら1日の楽しみが無くなってまう
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:38:57.76ID:4XjEQuTZ0
Hb1Ac15.8で即入院したで
ちな病院の記録保持者や
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:39:09.06ID:ocpuEvjB0
こはん好きならもち麦入れるくらいはしておいた方がええんちゃう
あれ食物繊維凄いし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:39:11.48ID:ulSAuU3ga
>>385
女もやらないは草
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:39:21.64ID:8MejF6SP0
手遅れになるやつが周りにいたことないもんな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:39:32.63ID:cOgER9M30
ワイ予備軍やったけど白米とうどん食うのやめたら正常値になったで
酒は飲みたいだけ飲んどる
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:39:33.95ID:y85V8bex0
小中の頃はコーラ毎日飲んでたけど今じゃたまにで基本お茶やな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:39:48.60ID:d+/fMLHGd
>>385
500は多いわ
コーラは160が一番美味しく飲める
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:39:51.46ID:b2M5Wo3Nd
毎日コーラ飲んどるんやがアウトかな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:39:54.12ID:VHnfsI1u0
>>385
長生きしたけりゃドクターペッパーに変えろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:40:01.59ID:HlQzxHOFa
喫煙、透析無ければ足切断までは中々いかない
喫煙、糖尿のコンボは壊死への最短ルート、手術しても指は壊死して落ちる事多いしな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:40:25.37ID:7G3qNbhD0
平日のお昼毎回ファミレスのランチでドリンクバー飲んでるけどヤバい?
デブらない以外にも気をつけることある?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:40:34.59ID:wIwwsRKV0
>>385
毎日ジュース飲んでるなら完全に止めなくても2日に1回にするとか減らすだけで結構変わるぞ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:40:46.12ID:hWqr178tM
コーラ毎日2リットル飲んでるけど問題ないやろ
うまいもん飲み食いして早死にするほうがええわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:40:49.36ID:6Rr/xHZv0
食費無駄にかかる
医療費がかかるかもしれない
デブだと周りからの視線も痛い

太ってることになんのメリットもないから痩せよう
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:40:55.00ID:Wte5TsGk0
食わなきゃ痩せるよ
リバウンドとか言うけど食べれる量も減るから全然しない
長い時間かけて食べる量増やせば、そりゃ戻るけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:41:03.02ID:rbT07A7w0
糖尿病は甘え
なる奴はもれなく社会的に生きる価値の無い奴
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:41:12.58ID:18HjoUCu0
ワイガリでコレステロール値が高いんやがこういうのが1番危険なんちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況