X



中日ドラゴンズ、死んだ選手の遺族に補償金を払わない上に抗議してきた遺族に暴言を吐きまくってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:53:40.19ID:8VO/LBjud
やべえよやべえよ
ヤフーニュースでも話題になってる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:55:45.10ID:NfdiuKLJp
>>298
それはわかるけど、倒れたあとの対応が問題視されてるからどっちかというと矢面に立つのは倒れた時にその場にいたスタッフとかトレーナーなんやないのかなと思って
後半は同意やわ
ワクチン打ってしばらくは運動自粛って指示が国からあったのかどうかにもよるけど、そこつつかれたらNPB全体的にマズイわな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:56:05.39ID:hoiDVDFf0
>>320
中日やからや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:56:18.59ID:i4qg4fqJ0
>>312
考え甘すぎやで
あの手この手で市民に金流さないことに関してはめちゃくちゃ知恵回すこの国が数千万もの保証金ポンと払うわけないやろ 
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:56:24.16ID:R0G+jGoS0
さすがに追悼試合の収益くらいは渡してると思うけどな
ちなみにノムさんの追悼試合の収益は600万ほどだったそうや
これが野村家に渡された金額
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:56:33.97ID:E7EtAu1OM
仕事中に死んでも仕事に起因しない本人由来の病気で死んだのなら労災の適用はない
まあそもそも野球選手は労災の適用すらないけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:56:45.97ID:6jBA3o4V0
>>306
一応この話は1回目のワクチンの話なんか
2回目について気を使ってるのはすごいと思うが
でも1回目も翌日くらいは休ませてあげてもよかった気がするわ
バラバラに接種すれば毎日試合しても1人休んでも大丈夫やろうし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:56:50.42ID:pBbW/MSJ0
>>320
とりあえずアイシングして様子見するのがプロや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:56:53.34ID:i4qg4fqJ0
>>320
給料どんぐり三つなのになんでそこまでせなあかんのやって話や
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:57:47.46ID:ptUd9/HF0
こんなの続いたら11球団OKがガチのマジで実現しそう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:58:06.37ID:hoiDVDFf0
>>325
考え甘過ぎやで
自分の金じゃないのにそんな仕事熱心なわけないやんけ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:58:38.13ID:JPqnmnjIa
>>297
元々木下の嫁がおおごとにしたくなかったから
木下死にそうなのと実際死んだのすっぱ抜いたスポニチにブチギレてた
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:58:46.38ID:R0G+jGoS0
>>310
マジやで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:58:54.74ID:3AO7zLd+0
遺族に暴言ってどこに書いてるんや?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:59:44.37ID:GCaCSpC2d
払いたくないんなら新聞屋なんやからワクチンの因果関係を追求しろよ
マスコミはアベガー言うくせにワクチンに日和るのなんでなん?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:59:48.61ID:SBi2066A0
>>335
嫁のSNSらしい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:00:01.93ID:R6ew7cgA0
>>335
木下嫁のインスタ。証拠にはならんやろうけど中日には前科がありすぎてな…
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:00:10.64ID:F0/Xzfuy0
>>4
ヤフコメの上位コメみたら反ワクのエサにされてるだけやないか
ほんま気持ち悪いわこいつら
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:00:11.26ID:ep19mT7S0
チームが弱いのは別にええんやけど球団が選手にひどい扱いするのはまじであかんわ
そんな球団にお金払いたくないやん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:00:25.11ID:+gNepJLD0
普通こんなところで渋らんやろビビるわ
金無かったら監督かコーチ何人か切っとけ要らんのおるやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:00:26.25ID:Rp1PxUAQa
>>317
なるな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:00:52.61ID:R7MGUPdwM
練習に死んだから球団が払うべきって言っとるやつは労災保険法の基本原理も知らないし中日の補償規約も読んどらんやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:01:09.25ID:re6KsQPm0
糞外人1人切って払えば
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:01:31.81ID:MaiTWvT50
>>332
考えが甘すぎやで、国は自分達の名誉のためならガチになるで、ワクチンで死亡とか言ったら許可だした国がバカみたいじゃん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:02:42.53ID:yyIglSYKd
裁判やっても5000万は無理やろ
最大2000万くらいや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:02:42.77ID:SZ+IuwyB0
>>340
現役選手が亡くなるなんて数十年に1人だし球団の規模と野球選手の年俸からしたら5000万円くらい払ってやれよっていう額だからな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:02:58.17ID:NA7i/dyQ0
指名拒否入団拒否のリスク考えたら安いもんやろに
ドラ1の入団拒否とか痛すぎやで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:03:06.18ID:ep19mT7S0
>>343
全ての球団と選手が結んでる契約だと遺族は五千万貰えるらしいぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:03:08.26ID:AouZsBPod
>>346
反権力を売りにしなきゃならん新聞社が国に縋ってどうすんや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:03:34.32ID:B/0sdUwD0
>>343
そら練習で死んだんやから5000万払えとか言ってるやつは多分働いたことないやつやろうでしゃーない
まともに社会人やってたら自分がこの内容で会社から金貰えるかって考えたらすぐわかることやろうし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:03:37.11ID:tDYPhJC00
ワクチンが原因言うならそれを証明して遺族に協力したれやなんで対立すんねん
てかこんなん言い出したら猛練習でゲロ吐いて喉詰まって死んだら昼飯が悪い練習関係ないとか言えそう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:04:49.44ID:ep19mT7S0
>>349
10分の1の500万って安すぎるよな
人間1人の命の値段やのに
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:06.93ID:SZ+IuwyB0
>>346
ワクチンで死んだとしてもコロナで死にまくってたんだからら許可だした国がバカみたいじゃんって言ってる奴が馬鹿なだけやんけ
お前のことや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:26.39ID:AouZsBPod
ビシエドって3.5億なんやな
争奪戦なりかけたしそれくらいはなるか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:29.67ID:7A0uSXA9p
浅尾が〜ってレスちょいちょいあるけど一番あかんのむしろこのスタッフやないの?

「その場に居合わせたスタッフらは、すぐに救急措置を講じることができませんでした。」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c1da8aeb7d6714f409f92089ab7a5d2692b452d
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:53.32ID:GvfQAVRUd
>>353
コメント管理めんどくさくなったのでは?
Twitterでもリプ制限してたし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:06:05.70ID:B/0sdUwD0
>>356
猛練習ならともかくこのときはリハビリの下半身トレーニングして休憩中に倒れたってわかってるしな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:06:11.03ID:Jd30Qspf0
>>51
ゴミやな
アメリカならその試合の売上全部遺族に寄付は当たり前やろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:06:28.45ID:AdddY+w+d
これぶっちゃけ株価で5000万は損したろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:06:31.13ID:SZ+IuwyB0
>>355
通勤中でも労災出るやんけ
自宅で自殺してても過労なら労災出たりするのに
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:06:31.88ID:WFPx8/hhd
中日ドラゴンズ選手会長 京田陽太
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:07:10.85ID:GvfQAVRUd
>>361
これ読むたびにその話を記者に喋ってる人に教えた本人は何してたんやと言いたくなる
何で他人任せやねん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:07:22.33ID:MaiTWvT50
>>358
コロナで死にまくってるからワクチンで数人死んでも国は構わんわってなるわけないだろバカなの?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:07:35.59ID:dpBv5I7A0
独立の目に見えた地雷外国人とってたけど、あいつが5000万だったと思って払えばよかったやん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:07:54.36ID:AdddY+w+d
>>355
いや会社の勤務中なら労災おりるぞ
練習はそれに準ずる立ち位置なんやから渋る意味がわからん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:08:09.73ID:vV0guMS7r
>>366
労災は労災保険から出て会社からは一円も貰えへんやろ
お前ニートか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:08:11.57ID:RFCeiahc0
Dragons is you
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:08:12.07ID:SZ+IuwyB0
>>359
心臓なんて練習で直接原因あるに決まってるやんけ
練習で鼓動早くなる時点で直接関与してる
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:08:44.35ID:cQM/4C/w0
>>361
球団側が説明を渋った件とかどう考えても終わってるけどアクロバット擁護してる連中は頭おかしいのかな
球団側は金払うことになるとわかってたから隠そうとしたのに第三者が中日は払う必要ないよ!とか馬鹿かよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:09:18.63ID:GJNZMw+80
>>368
こういう時は他人任せが1番いいからな
救急車呼んだ奴がアイツが呼ぶのが遅かったせいって言われるんやから、呼んだだけ他の奴らより仕事したのは無視される
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:09:28.41ID:52e3wsn2a
ビシエドに3年11億も払えるんだから金ないは嘘だろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:09:38.64ID:+gNepJLD0
5000万ケチって将来に禍根残すのがアホ過ぎる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:09:42.14ID:ep19mT7S0
>>359
直接原因っていうのはどういうのを想定してるんや
練習中に心臓の炎症で亡くなったのはあかんのやろか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:09:43.50ID:B/0sdUwD0
>>366
プロ野球選手は個人事業主やから労災入ってないし労災は会社が非を認めて賠償金払う話とはまた別の話やで
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:09:48.78ID:POeZgcH9d
規約を読めばたしかに払わないでいいのかもしれないね
ただ人気商売で損得勘定ができない
情もない
先が読めない
そりゃチームも弱くなるわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:10:19.81ID:Hfxcxhoa0
>>355
逆にどんなブラックに勤めてるのか心配になる
有給とか自由に取れてなさそう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:10:26.02ID:icitqoAAp
オーナー「とても悲しい。奥様は1割打者の代打の2ゴロゲッツーで試合終了したようなやりきれない気持ちだと思う」
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:10:30.68ID:WFPx8/hhd
3軍投手コーチ 門倉健
クビにしておいて補充していない球団の責任は問われるべき
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:10:32.29ID:SH+u91K00
元の記事に「ワクチンによる副反応の心筋炎が疑われるということでした。ワクチン接種後に、激しい運動を行ったことが引き金となった恐れがある。」
とも書いてるんやな
倒れたのは摂取後1週間ぐらい経ってからだし練習自体がダメだったとしたらもう全球団アウトやんけ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:10:40.36ID:ZhpdETQVd
記事見たけど遺族になんの説明もしてないのかよw
そら遺族もキレるわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:10:48.31ID:POeZgcH9d
>>372
通勤中の事故はもらえるぞ
知らんの?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:10:59.66ID:SZ+IuwyB0
>>380
労災の代わりやんけ
これは非とか関係ないし賠償金でもない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:11:03.12ID:B/0sdUwD0
>>379
この場合は試合や練習での死球とか落雷で亡くなった場合とかを想定しとるらしいで
まずそんなちょっと動いただけで突然死する人がプロ野球選手になるとは想定してないし事実85年間1人もそういう人おらんかったからな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:11:24.41ID:AdddY+w+d
これ一般でいう労災やからな
中日が練習中の事故には一定のお金を払いますと明記しとる
なのに払わんとかブラック企業超えてるぞ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:11:41.72ID:edpZPK5X0
シーズン途中とはいえちゃんとした補強は金が掛かるからな
ロッテのオスナは9000万。まあメジャーセーブ王だし安いくらいだが
タバーレスは1000万くらいだろ?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:11:48.38ID:2+Hu81cMM
ワクチン関連死として国に抗議する→難しいけどまぁ分かる
払いたくないから遺族と険悪になるまで争う→?????????
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:11:49.18ID:ryv/3W/wr
マルティネスの弾丸ライナーが頭に刺さって死んでももミズノとマルティネスが悪いから払いません!
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:11:51.89ID:7/PGA9sH0
一般社会人の話勝手に始めといて一般社会人とは違う話だぞって言うの草
中日ドラゴンズか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:12:02.49ID:xIxj7cUxa
>>364
その辺の銭がどうなったか開示されとらんからここで煽られるネタになっとるが本来公にする話でも無いしな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:12:32.36ID:7Tlr6C5F0
>>3
お前が払ってやれ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:12:38.81ID:cQM/4C/w0
>>391
そもそも補強する気無さそうだしな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:12:41.50ID:B/0sdUwD0
>>388
何を言ってるんや
非がなかったらそもそも球団が金を支払う必要ないやんけ
そういう突然死は基本生命保険とかで備えるものやし普通結婚したらそういうの入ってるからな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:12:51.25ID:g3m+2G5+d
>>390
練習が原因だったら払うと書いてあるが練習中に何かが起こったら払うとは書いてない
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:13:02.60ID:aMntv4aZ0
現物支給で新聞50万部でええやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:13:05.08ID:SH+u91K00
遺族のインスタで週刊誌は一部違うなと思う点もあるって書いてるのも地味に気になるわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:13:24.17ID:AdddY+w+d
>>399
労災ですらそれをしないって話なんや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:13:56.73ID:+gNepJLD0
球団も首脳も選手も成績もファンもええとこなしやな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:14:09.20ID:xEEvp7O/0
この選手コロナじゃなくてワクチン打っておかしくなったんやろ?
死因がワクチンに起因してるなら政府に請求しろよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:14:24.14ID:zrQL64Cfp
球団は苦労し続けた木下の半生を感動ポルノ要員に使ってたくせにな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:14:47.64ID:n64sIiLMd
追悼試合開いて稼いだのに遺族に渋ってて草生える
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:15:00.59ID:MaiTWvT50
球団の言い分はワクチンが直接原因といいたいんやろ
スタッフの対応が遅い云々は今回の補償金とはまた別でスタッフと球団訴えて賠償金っていう形になるやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:15:33.97ID:RwZmLvX80
不人気貧乏雑魚味噌大好き😍
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:15:40.54ID:KCdbN97H0
どうせ補強せんのやから払ったれよ
弱いし金使わないし人道に悖るってなんやねん
せめて一つは頑張れよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:15:54.75ID:aen4xCY10
野球選手って個人事業主やないから球団による労災加入の義務は無いけど実態としては被雇用者やから労災に代わるものとして独自に補償金のルール整備しとるって話ちゃうんか?
契約期間内で球団スタッフを伴う練習中なら払わなアカンと思うけどな
試合しか想定されとらんのやろうか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:16:00.38ID:POeZgcH9d
>>404
それするならせっかくの新聞屋なんだからそこの力使って手助けしてあげてもいいよね
中日は
ワクチンも中日新聞社で職域でモデルナ打ったみたいやし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:16:04.12ID:SZ+IuwyB0
>>398
非がなくても払うから規則で決まってるんだぞ
非があったら裁判や
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:16:15.46ID:AouZsBPod
これで映画作れるやろ
米倉涼子主演で
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:16:34.68ID:AdddY+w+d
これって昔問題になったガン保険と同じだよな
直接の死因は肺炎だからガン保険はおりませんで社会問題になったやつ
結局保険会社が払うようになったんやが中日は昔の悪徳保険会社かよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:16:43.85ID:tDYPhJC00
誠実な対応してりゃ自分から週刊誌にネタ売ったりするような嫁さんやなさそうやのにほんま無能
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:17:02.56ID:VfzIWCx3d
勝訴投手のあの素晴らしい投手は反応せんの?「俺自身はいいけど仲間が中傷うけたのは許せん!だから訴訟する!」って理由で訴えたのに仲間が暴言吐かれても球団側なら沈黙すんの?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:17:02.77ID:MTTTdrBQd
仮にもプロのスポーツ施設なのに救急対応遅れるとかいうガバ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:17:21.01ID:ep19mT7S0
>>389
そういうことなんか
じゃあ5000万は適応されないのが当たり前なんやな
でも500万はちょっと安い気もする
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:17:23.10ID:uGSLmdfid
これ保険降りてないんやないの?
保険降りないんでお金なくて払えませんor保険降りないから支払い義務ありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況