X



1週間広島に滞在して一度もカープ坊やを見なかったら100万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 06:56:39.21ID:O73vne+j0
やる?
ただし外に出ないは禁止
0002それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 06:57:05.93ID:xzkODbiea
眼球潰せば余裕やろ
0004それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 06:57:40.42ID:hxR7Wth40
見てないふりをしてもよいものとする
0005それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 06:57:58.33ID:ujmdhn3fp
なんなら1週間東京いてもなんとなく点けてたTVでスポーツニュース流れた時に見ちゃいそう
0008それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 06:58:20.29ID:2Bt13ZVb0
ただしスラィリーを見たら死ぬものとする
0009それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:00:05.10ID:SozeS/BX0
広島市内なら難しいけど広島県ならいける
0010それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:00:11.38ID:IbHsiJrD0
>>6
お前にそんな行動力はない
0011それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:00:17.55ID:dw7U2d9xa
コンビニすら行けないやん
0012それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:00:46.53ID:I8CTtZ2K0
ずっと下見てろって思ったがマンホールの蓋にまで坊やいるらしい
0013それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:01:53.01ID:XgKpIr/ma
東京に1週間滞在して一度もつば九郎を見なかったら100万円だったら?
0014それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:03:22.38ID:ywUKVG5y0
広大周辺の田舎とかなら余裕やろうな
0015それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:03:31.51ID:XYyUZmP90
広島ってカープ興味ないやつにとっちゃめっちゃ面倒くさそうな町やな
僕カープ興味ないですとかいったら疎外されそうだしな
0016それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:04:02.98ID:8+6n5cIw0
大竹の山奥辺りいたら余裕やろ
0017それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:04:08.69ID:CxZPo6c+a
この手のでキツイのは広島大阪福岡ぐらいやろ
名古屋なんか全くドアラ見ないし
0018それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:05:14.81ID:6Ihd/ujR0
広島市以外ならいけるとか言ってるのははっきり言ってエアプや
0019それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:05:55.35ID:pyBuTM2D0
>>15
んなことないけどな
そこまで熱心なのは中年のおっさん上司くらいやし
0020それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:06:04.90ID:VQcHr8Pe0
1000万ならやるわ
0022それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:06:50.91ID:x06KMgLG0
備後落合で1週間滞在するか
0023それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:07:02.62ID:zWOt9Jdda
スーパーで買い物なんかできやせんで
開店から閉店までずっとそれ行けカープ流れてるぐらいやし
0024それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:07:26.58ID:IasdfFFSr
>>12
これマジやからな
そこら中にあるわけやないけど
0025それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:08:15.54ID:W44e5/HxM
空港どころか下手したら飛行機に描いてある熊本くまモンチャレンジより難易度低いやろ
0026それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:09:05.90ID:WveoPwXF0
電柱の広告についてたりもするし、バスや電車にもついてるのがある
スーパーとか商業施設に行ったらもう無理だな
0027それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:09:38.75ID:vr1+URgy0
目つぶってタクシー乗って山奥で1週間テントでキャンプ生活したらええやん
0028それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:10:02.54ID:CbyG1fmM0
>>22
そこ福山ナンバーちゃうか?
福山ナンバーはカープ坊やの絵入りナンバープレートやで
0029それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:10:23.08ID:OeoDGFy1d
そんなあっちこっちで見るん?
0030それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:11:00.71ID:OeoDGFy1d
>>28
0032それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:12:21.18ID:qvFT/ZWia
>>29
見る
そもそも広島東洋が広島の企業にはフリー素材でカープ坊やの使用を許可してるから溢れかえってる
0033それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:13:21.04ID:FBjW6gJP0
焼山あたりなら何もないしいけるいける
0034それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:14:28.48ID:WveoPwXF0
あと色んな職業のカープ坊やいるからな。職場にいることもある。
弁護士とか自衛官とか運転士関係
0035それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:14:41.12ID:SowXXKRga
クソ田舎に行けば大丈夫とか思ってる奴は食い物はどうするんや
個人商店ですらある可能性大なんやぞ
0036それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:15:43.58ID:8+6n5cIw0
備後落合って庄原やん
自治体あげてカープ全力応援してるからアウトやぞ
0037それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:15:59.18ID:xivPeGqd0
食い物関連のどこかには絶対おる
0038それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:17:01.73ID:daZ6/Cqpa
一週間愛知の知多半島に出張した初日にドアラ見たからワイには無理やな
0039それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:18:18.31ID:TiXvz3naa
東京でつば九郎だったら余裕やろ
普通に生活してても見ないまであるわ
0040それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:18:32.66ID:OeoDGFy1d
凄いなw
まぁあのキャラは使い勝手良さそうだもんな
0041それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:19:30.45ID:/T3Eq60s0
山口に近い市町村ならいけるか?
0042それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:19:35.82ID:WveoPwXF0
>>38
素晴らしい遭遇率
0043それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:19:45.13ID:D99FU61Va
1週間野呂山でキャンプ張ってたらいけるやろ
0044それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:20:22.87ID:WveoPwXF0
>>41
そっち方面はカープの二軍施設がある地域や
0045それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:20:55.54ID:KPcsokVq0
どんな僻地行っても無駄やぞ
カープ坊やとコラボしてる
0046それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:21:23.73ID:mvtLq2ha0
カープ坊やのコラボやたら多いからな
何の関係もないもんにすらカープ坊ややろ
0047それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:22:59.54ID:6Ihd/ujR0
とりあえず個人商店は高確率でアウトやから全国チェーンに行くしかない
0048それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:23:48.47ID:/UEwnFMq0
>>15
全く
そもそも野球に興味無い奴も増えてるし
0049それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:25:16.35ID:vgLHXFOh0
>>27
電波少年か
0050それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:25:22.02ID:WveoPwXF0
カープ坊やのバリエーションは画像検索で「カープ坊や 職業」とかやると相当たくさん見られる
多分人の想像の3倍くらいある
0051それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:26:26.83ID:tt89+U0md
そこそこの規模の駅とか商業施設だととりあえずいるよなカープ坊や
0053それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:26:37.52ID:VR3uLIO+0
その辺のスーパー行くだけで焼きそばとか味噌とかラーメンのパッケージに載ってたりするから絶対不意に見てしまうやろな
0058それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:27:59.37ID:yDzUNoebd
>>51
コンビニにもおるからな
0059それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:28:14.50ID:WveoPwXF0
>>53
卵のパックとかもやしにもあるもんな
0060それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:28:16.23ID:vgLHXFOh0
カープ坊や 正面顔初めてみたわ
0061それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:28:21.21ID:yDzUNoebd
>>57
そういやそうやな
広島のご当地ナンバーにおるわ
0063それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:29:26.91ID:TkiaK9Pr0
>>57
考えたらワイのバイクにカープ坊やいたわ
0064それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:29:32.44ID:WveoPwXF0
>>62
うちの近所にもあるやつこれか
0066それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:30:49.66ID:koKOCLmy0
何ならコンビニにもいそう
0067それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:32:46.83ID:0RBu7gmO0
北広島行けばええ
0068それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:33:25.75ID:ARHI46Xma
コンビニの窓にカープ戦チケット発売中!って貼ってあるから無理やぞ
0069それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:34:31.20ID:vsPDzAvod
そもそも広島駅とか広島空港で遭遇する気がする
0071それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:35:05.47ID:D99FU61Va
フレスタの出入り口にカープ坊やのティッシュあるで
コンビニのウオークインにもコラボ商品ある時あるから油断できん
0072それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:35:14.83ID:5zeLjqRS0
滞在場所、スタート時刻を自分で指定かつかかった費用はそっち持ちならやる
あとは外出の基準次第やな
ホテルから一歩でも出たら外出になるのか
0073それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:35:15.90ID:f5e7az5g0
コンビニにも詐欺に気をつけようみたいなポスターがカープの選手で作られてるから無理そう
0075それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:36:16.36ID:ARHI46Xma
>>70
山にこもる準備途中で遭遇するやろ
0078それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:36:51.48ID:vsPDzAvod
>>73
そういやそうだな
0079それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:37:30.51ID:QciOoFBF0
北広島あり?
0080それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:38:32.34ID:ARHI46Xma
>>79
サンクスで買い物した時遭遇するぞ
0081それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:38:46.09ID:29nTDen00
外なら言うほどでもないけどテレビつけたら終わりやな
テロップについてくるし
0082それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:39:25.34ID:vsPDzAvod
北広島、安芸太田、安芸高田方面ならワンチャン
ただし店に入ったら高確率で遭遇だから1週間は厳しい
0084それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:40:20.70ID:GEwP7m060
広島行った時スーパーにカープ〇〇って商品が色々なところに置いてあってビビったわ
0085それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:41:02.98ID:2c0rYzwva
備後落合辺りで山篭りしたら余裕じゃね
0086それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:41:56.53ID:qDuCCAcm0
サンフレですら路面電車とかあるから厳しい模様
0087それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:42:45.07ID:puvlARGX0
福山まで行けばなんとかなりそう
0088それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:42:51.71ID:Ozs5GsYoa
>>86
地味にあちらこちらにサンフレの自販機あるしな
0089それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:43:00.49ID:vsPDzAvod
>>86
サンフレはのぼりで目撃するパターン多そう
0091それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:43:41.11ID:vsPDzAvod
>>87
福山のご当地ナンバーがカープ坊や
0092それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:43:52.78ID:OeoDGFy1d
ほとんどの場所全滅っぽくて草
0093それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:44:08.93ID:8+6n5cIw0
>>86
サンフレは自販とフレスタが鬼門すぎる
0094それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:45:50.78ID:rdXe6X4ea
岩国市は実質広島だからセーフやろ(適当)
0095それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:46:15.54ID:UTTzIhoKM
ただしカープの歌を聞いたら網膜にカープ坊やが焼き付くものとする
0096それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:48:06.14ID:vsPDzAvod
>>95
この歌こそ回避不能やね
0097それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:48:32.64ID:s5RBkzDY0
広島駅ついた瞬間にどこもかしこもなんの広告も真っ赤っかやったで
0099それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:50:48.72ID:wpc4Zgln0
広島に宿泊して山口に観光行くわ
0100それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:51:30.37ID:/24LnU41d
>>90
0101それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:52:04.41ID:j7ypsousd
三次とか福山庄原におったら余裕ちゃうか
0102それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:52:48.34ID:/24LnU41d
でもこうやって広島みたいに地域にガッツリ密着してお客さんも沢山入るのが理想だよな
カープって別に巨人阪神相手じゃなくてもまあまあ客入るでしょ?
0103それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:53:26.18ID:puvlARGX0
>>90
視線を反らせ
0104それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:54:09.89ID:YEFHz3jE0
目潰せば余裕やん
0105それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:54:26.12ID:CQIw+pSvd
広島に住んでるから試しに何分もつかやってみたら鞄もってるおっさんがおって即死したわ
0106それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:55:06.49ID:utMYRr0n0
ご当地ナンバープレートで広島のやつあんの
いいなあ
0107それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:55:33.67ID:41kD3PjV0
>>101
三次ワイナリーは毎年カープとコラボワイン出してる
0108それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:56:23.67ID:Q+4fa7UP0
安芸太田町とか呉の離島とかにおったらええんか?
0109それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:56:56.66ID:BA940Qz70
アナ「お天気の次はカープ情報です!」

これ他県民ビビるらしいな
0110それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:57:27.13ID:UrNVs5VYd
北朝鮮に滞在してキム一族の肖像画見なかったより
難易度高い
0111それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:57:36.37ID:4pH4bJor0
>>82
そいつら全員カープ坊やとコラボグッズ出してるぞ
ちな刑務所でもカープ坊やいるぞ
0112それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:58:11.61ID:mg1JUrBF0
横浜民やけどベイスのロゴは生活しててほぼ見かけんわ
ハマスタ周辺の中区とか行けばまた違うんだろうけどワイの生活範囲の青葉区は皆無
0113それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:59:12.80ID:utMYRr0n0
>>111
カープ坊やが刑務所でなにするんや…
0114それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 07:59:16.88ID:tHQtQMwNa
広島のソフトバンクショップはホークスよりカープのほうが強いからな
0116それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:00:28.28ID:vvYD/09jr
>>18
岩国行ったらそこでもカープばっかりで焦ったわ
0117それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:01:14.39ID:puvlARGX0
>>113
刑務作業ちゃうか
0118それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:01:27.13ID:Q+4fa7UP0
岡山とかってどこのファンが多いんやろ
倉敷で試合してるのもあって阪神のイメージ
0119それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:03:33.96ID:Pn1Sxp8xa
ワイ福岡民。同じルールで福岡版でやったら割と行ける。なお公共交通機関とコンビニはほぼ確実に使えなくなる模様
0120それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:03:43.43ID:yV9/7uS+M
広島市内 ノボリやポスターがある
スーパー 何かしらの商品に貼ってる
広島市外 道路脇にノボリがある

うーん、無理!
0121それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:04:12.76ID:uDuxfiPE0
>>106
広島やなくて福山に取られたんやで
ほんまあいつら普段は岡山の仲間のフリしとっておいしいとこ持っていきやがった
0122それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:05:22.32ID:e+CCqKV2H
下向いて歩けば余裕
0123それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:05:40.87ID:JoyJsE2f0
出張で広島駅行ったらいたわ
0124それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:06:17.28ID:UsUscg80a
>>122
カープ坊やのマンホール「よろしくニキーwww」
0125それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:06:41.79ID:e+CCqKV2H
>>124
宗教じゃん…
0126それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:07:54.68ID:oc4D0hNsp
>>109
ワイ大阪やが天気予報の前に阪神阪神やでなおオリックス
0127それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:09:24.09ID:HMXkRfo+0
カープ坊や意外と見かけないわ
0128それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:10:01.79ID:uDuxfiPE0
地元テレビ局がこんなフレーズ使うんやで、サンフレはじなんておまけ扱いでほんま可哀想なもんや
https://www.htv.jp/sp/carp/index.html
0129それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:10:18.69ID:+Y7Z1tD60
>>124
そんなのあるんや
0131それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:10:36.88ID:tvue7cloa
郊外でもよく車にカープ坊やのステッカー貼ってる人結構見かけるよな
0133それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:10:58.08ID:QfFUF5ky0
何故か知らんが近所のスーパーにカープ坊やデザインの缶チューハイ売ってる
ちな関東
0134それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:11:43.69ID:amTi7BmQ0
>>8
本当に死にそう
0135それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:12:38.30ID:4NCt3wLK0
キャンプしてたら大丈夫やろと思ったらキャンプ場の受付にステッカーだのポスターだの貼ってある罠がありそう
0137それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:16:00.17ID:99/WIg190
まだ大阪でトラッキー見ない方がワンチャンスあるくらいヤバイわ広島
完全に市民球団
0138それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:16:47.90ID:Ioq+6Jyba
昨日から広島泊まってるけどそういや見てないわ
今日マツダ行くから100%見るけど
0139それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:17:42.34ID:Ioq+6Jyba
>>126
アンチ乙
散々阪神について語った後「オリックスの先発は山本さんです」
だけ言ってくれるから
0142それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:20:31.57ID:wRyOl0pM0
>>128
他所に比べたらサンフレは恵まれとる方やで
酷い所は試合結果すら報道せんから
0143それでも動く名無し垢版2022/07/19(火) 08:21:54.22ID:9MQEllXr0
球場近くでたまに自転車乗ったスラィリー見かける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況