X



武井壮「僕も親が投資に失敗して破産した。でも僕は努力した。復讐で誰かを殺そうなど全く思わなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:09.81ID:lZQpgzJF0
大概の人はこの思考よ
復讐なんぞ考えるのは愚の骨頂
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:10.05ID:q5PCxFbv0
この件に関して人を殺すのは絶対悪というのと山上は同情されて然るべき人間って両方の面があるから
コメントしないといけないコメンテーターとかは仕事やからしゃーないけど
自分から発信していくやつはガイジやと思うわ
どう考えても整合性なんかとれるわけがない
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:15.44ID:2QWH8BZv0
武井は母親に父親がいない分たんまり愛情もらってるんやろ
山上は母親からは見向きもされないし親族死んどるやんけ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:25.51ID:eB66ogLG0
>>827
その投資が全く意味のない壺なら話は変わるだろ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:44.95ID:JB+wMKu6d
とりあえずフェンシングなんとかしろや
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:47.00ID:8vwESZnfM
>>180
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:56.43ID:/gVL3lSca
山上「安倍晋三の倒し方教えます」
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:56.47ID:X/S8DClcM
>>180
ひろゆきって馬鹿ではないよな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:00.28ID:stQBy7gk0
ココリコ遠藤章造さんがこの事件について語ったらどうなるんやろ
「統一教会は中国の新興宗教でして…」って言いそう
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:03.65ID:fowaXs4S0
>>767
他人が救済されていることが自分の救済であると思う人はなんなんや?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:07.68ID:7G1JucUH0
よく武井壮は死にてえってやつに

お前は地獄を知らないだろっていってるが
この場合武井が山上の地獄を知らなかっただけやろ
温いとこでどん底芸してただけ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:08.99ID:dmgTdcd80
>>749
本人が「理解できない」って言ってるんだから理解する力がないんやろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:09.28ID:gCoqPYSb0
武井壮は個人の問題にしてるけど
これは与党の政治家が詐欺の片棒担いでいたから問題なんよ
これは政教分離に抵触する政治問題なわけなんよ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:09.71ID:TDHzer6B0
ああそう
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:12.19ID:/FU8ibMvd
フェンシング教会ってなんでこいつを会長にしたんや?
フェンシング素人やし炎上しょっちゅうしよるし選考理由が謎すぎるわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:21.04ID:czq8HnkU0
成功者は努力を過信するって研究結果があるけどその好例やな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:30.30ID:AjlAnoST0
>>851
このスレの奴らがズレてるだけってうの自覚しとらんからな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:31.04ID:/gVL3lSca
>>180
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:33.44ID:2ZlUhY/Fd
投資で破産とかシンプルにクソバカで草
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:40.59ID:TDHzer6B0
親が投資失敗したとして誰に対して復讐すんの
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:46.70ID:bnww8Pmt0
芸能人やコメンテーターってお金持ちの勝ち組側だから
犯罪者によく自己責任努力不足って言ってるよな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:53.00ID:SEQ+uhSha
>>400
ちょっと違うくない?
親の常識がめちゃくちゃやと子供のうちってなかなか気づけないから対人関係に影響あると思うわ
世間から浮くやろ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:57.20ID:u9SchK2ca
>>844
こっちは合ってるやん
嫌なことされた程度で同じステージに堕ちる意味はない
人生破壊されてすでに堕ちきってるとかなら間違ってるけど
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:57.39ID:oJq5AUxU0
武井は他人の状況をすべて経験した神様かな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:16.67ID:X/S8DClcM
太田のお友達だからだよなフェンシング教会の会長になったの
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:19.77ID:f/ZOW4l60
>>870
そうなっちゃうよね
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:22.42ID:Digrj8/20
へぇー俺なら投資に失敗して破産して壺買って復讐もするけどな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:28.65ID:/nIk/ORuM
こいつは何でも自分の話にしなくちゃ死ぬ病気なのな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:30.49ID:uNWr6A3wa
>>817
そりゃ常に暗殺事件を思い出しとる奴は少ないやろけどアメリカのケネディみたいになんやかんやで言われ続けて知識としては知っとるやつのが多数派になるやろ
ケネディについては60年経ってもそのへんの日本人ですら認知しとるし
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:38.40ID:fowaXs4S0
>>870
自己責任論は社会的弱者に向けるものであって上級は何があっても回りの責任だぞ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:41.53ID:qCyJutLW0
>>852
そもそも同情されるべきっていうのも洗脳されている考え方だから強制もいけないぞ

殺人がダメっていうのも洗脳はされているけど多くの人が自分が殺されるのは絶対にヤダって言うやつが多いから洗脳を自然と受け入れているだけのことだけど
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:41.91ID:/gVL3lSca
【急募】統一教会の倒し方
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:42.25ID:qpV5j4BF0
>>831
手紙見ればわかるけど安倍に恨みがあったわけではないやろ
統一教会と関係があって一番殺されたときの影響力が高いから狙われたんやで
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:43.71ID:obvJxnuSa
自分と他人を比べる人間が理解できないわ
俺なら私ならって言うの嫌い
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:44.57ID:SEQ+uhSha
何が武井壮とちかまうかって山上は虐待被害者なんよな
そこが根本的に違うやろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:06.84ID:r7WHtXVj0
>>844
汚く言えば
そういう輩は自分とは決して相容れない輩、そんな人間は同じ人間には思えないし、理解も出来ないから何を言われようが聞く必要もない、そんな人間以下にはなりたくないって気持ちや
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:16.59ID:S2eIKnjXd
>>6
自己責任だろ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:16.77ID:lHthZWrG0
こいついっつも自分語りしてんな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:40.72ID:8Pp2KWcU0
俺は努力したぞー

いやだからなんだよ😅
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:40.94ID:bKHvEwcod
>>882
しかもその度に都合よい事実が湧いてくる
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:46.26ID:HLR2obV70
ワイの周りにもそれなりに成功者おると思うけど割とみんな謙虚や
努力はしたけど大抵環境に感謝しとるとも言う
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:47.51ID:Wh510j9K0
山上がもっと頭悪くて自分に甘かったら復讐なんでできなかったやろう
山上が武井並の人間だったらもうちょっと楽に生きれたかもしれん
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:48.30ID:f/ZOW4l60
???「人は究極的には自分が味わった事しか身に沁みないものだ」
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:51.47ID:4B7JDakqa
ワイアファンタジアやから山上と同じ境遇になっても普通に生活出来る自信あるわ
親とか死んでもマジで何も思わん
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:53.09ID:wGoZ4sWFd
そもそも武井壮は兄弟が自殺したんか
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:54.59ID:VNnnypEza
>>888
そういう人に限ってその人より優秀な人と比べられるのを嫌ってるわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:56.80ID:qpV5j4BF0
>>850
青葉はさすがに同情の余地ないわ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:57.79ID:iX8rFgAJ0
もう何も喋るな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:10.99ID:ztANzLfE0
>>874
犯罪者にぶっ殺される方も身辺警戒を怠っていたわけだし自己責任よな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:13.78ID:cGbcAJJH0
1人で事故ったんと暴走車に轢かれた被害者ぐらいの差あるんやが
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:19.63ID:sEAfG2G6a
「俺はこうだからお前の行動は間違ってる」

この暴論をナチュラルにやるおじさん
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:20.71ID:lZQpgzJF0
>>868
そもそも自暴自棄にならなきゃこんな暴挙起こさないしな
悲劇の主人公に酔ってる感がある
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:28.71ID:cMcc2xXnd
復讐はアカン言うけどじゃあ反撃は?
言葉違うだけで大して変わらんやろ
やられたらやり返さんとウクライナになるだけやぞ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:45.57ID:xwo/Vmtda
やられた方も注意力と戦闘力不足で全員無罪でええやろもう
自己責任や
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:01.13ID:j5MsYQ4e0
コイツって頭悪いよな
へぇ〜俺ならの一件でガイジなの露呈しすぎ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:02.05ID:dq9awy2XM
>>908
PL学園のOBってみんなこの考えよな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:02.77ID:xfDQwQae0
アベガーは山上が安倍に個人的恨みを募らせていたことにしたがるけど
今出てきている情報からすると
そういうことではないよな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:12.84ID:r7WHtXVj0
>>875
親にされたことなんて当たり前で、そのされたこと自然と他人にしてたりするからな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:14.36ID:JDF8jCXg0
全部俺すごいに繋げるのは流石や
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:27.57ID:oiFDPwVh0
すまん頑張って努力した結果、暗殺に成功してるやん
山上と同じこと出来る人間って逆に殆どおらんやろ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:29.35ID:e76ub1r3M
>>850
この手の人達は何回か具体例を見ないとピンとこんのやろなぁ…
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:34.38ID:ehKDQ/5qa
>>893
危険な国やな自己責任が一般論になる国とか宗教絡めないと難しいんやが
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:39.09ID:8XXF2Mvr0
投資は自己責任、カルトに嵌まるのも自己責任ってことやね
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:39.71ID:lEi9jTWBd
例え自分と同じ成功者相手にだろうと理解しにいこうとしないよ。する気がない。
いかに自分がより優れてるかを示しにいくだけ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:48.07ID:p5rmmRQk0
そもそも武井の場合は合法の話しやん
投資で損しようが得しようがな

でも今回のは霊感商法なのでは?があるねん
政治の力で宗教のふりしてな

そうなってくると被害者家族が存在し、他にも被害者が大量にいることになってくる
武井が言うような個人の問題ちゃうねん
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:49.61ID:aLKsKFfm0
投資失敗の破産と違ってカルトは生きてる限り延々金抜かれてくんだから
話がまったく違うやろ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:50.43ID:WXLCABI+d
投資失敗でただ金がないのと
金なくなった上に宗教に没頭して育児放棄状態だったの全然違うけどこいつ何言ってんの?
家族そのものが破壊されてんだよ宗教に
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:59.73ID:SEQ+uhSha
>>891
詐欺被害者みたいなもんやろ
オレオレ詐欺とかにあって自己責任て言うてるのと変わりない
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:05.97ID:UtQ1lw/r0
2世3世の気持ちなんて同じ境遇のやつ以外絶対理解できんがな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:16.13ID:9lzkmdR3a
なんでこの武井壮が叩かれてんの?

ワイはクソみたいな親からそれなりの収入手にしたで
親がウンコでもそれなりの人生歩めるで
よほどのチー牛じゃなければ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:26.41ID:8RkNCsJb0
努力した人間が厄介なのは他人も努力すればできると思い、できなければ努力不足と思うこと
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:38.36ID:fowaXs4S0
>>919
宗教は一律カルトみたいな考え方も蔓延してるからなぁ…
なおインフルエンサーや配信者のカルトにはまる模様
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:38.94ID:dq9awy2XM
>>925
こいつからしたらどっちも自己責任笑なんやろ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:47.29ID:lZQpgzJF0
>>917
努力のベクトルを違う方に向ければ仕事して結婚して子どもいて幸せになってたと思う
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:47.93ID:3P49iwxQr
>>802
ゴミ捨て場か何かか
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:48.46ID:2QWH8BZv0
こいつ批判されればされるほどメンタルゆらゆらで言い訳したくなるんやろ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:50.33ID:Digrj8/20
>>802
武井は壺ではないやろ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:53.05ID:4jUrhY/K0
>>541
投資だって持ちかけるやつはみんな話うまいだろ
あがりますよ~って言いながらその気にさせるのは投資も
不幸になりますよ~って言いながら入信させる宗教も一緒じゃん
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:58.00ID:9lzkmdR3a
>>929
お前はよっぽど努力しなかったんやろな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:59.44ID:YA6sNEfH0
霊感商法なら自己責任やけど政治の権威付けがあるからな
安倍に全く同情できん
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:05.73ID:oJq5AUxU0
>>928
自分を一般化する典型やな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:11.15ID:vY9oAmVA0
っ売名うぜえ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:18.47ID:B6oeY0fna
上級に食い物にされてる弱者が自己責任を支持してるのも不思議だわ
5chなんかに書き込んでる時点で弱者やぞ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:21.34ID:JmVWQpCIa
>>516
これめっちゃ勃起しながらtweetしてそう
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:28.14ID:STAxaJXx0
>>886
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:31.03ID:dq9awy2XM
>>928
武井と全く同じこと言ってて草
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:49.76ID:9lzkmdR3a
>>941
そらお前みたいな底辺は中3以来目の前おらんもん
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:52.18ID:OSyNWhfRr
>>928
お前の親って片方自殺して片方有り金全部宗教に注ぎ込んでたネグレクトなの?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:57.72ID:sz7LGxQnM?2BP(1000)
おうち
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:59.53ID:8Iqyg5j60
投資とカルトをいっしょにするなよ
相変わらず頭悪いなコイツ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況