X



【悲報】7回2失点12Kの高橋宏斗(19)さん、自己嫌悪に陥るWIWIWIWIWIWIWIWIW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:29:24.34ID:2xWhh2bq0
【中日】高橋宏斗が敗戦に自己嫌悪 12奪三振も「三振を100個取ったら勝てるわけじゃない」
0106それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:27.44ID:C+NhjfjLa
昨日のスタメン
1(左)大島 洋平
2(右)岡林 勇希
3(中)後藤 駿太
4(一)ビシエド
5(三)ワカマツ
6(二)溝脇 隼人
7(遊)土田 龍空
8(捕)石橋 康太
9(投)髙橋 宏斗

二軍メンバーで試合してるようなもんやからしゃーない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:41.19ID:hxj5yKwXM
完投すればギリ勝たせてやれるから立浪殴って巨人へこい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:52:10.77ID:F53+J+9ka
高橋の援護点
2●
7○
3○
0●
5
1●
1
2
2
0
1●

2勝4敗 援護率3.18
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:52:10.80ID:pi8tbRhzM
あそこでビシエドのファウルフライ取った判断が結果的には功を奏したな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:52:14.24ID:hOtlA+erM
ナゴド2失点なんて松葉でもできる
そんなんで勝たせてもらえると思っちゃだめだよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:52:20.80ID:5ct2YQ8d0
>>71
梅津「せやな」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:52:41.65ID:Q9O2HCu20
>>108
これは自己責任
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:52:45.02ID:j15zV9Yp0
でも援護もらったらもらった分をしっかり吐き出しそうなタイプにも見える
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:52:57.69ID:xlEZtuKma
>>92
当然つまらない論もあったけど当時は玄人好みする試合とかJでも意識高いことを言ってるのいたけどw
球が守備の頭の上を越えていくのに時代錯誤の野球だからねえw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:05.72ID:LnHeezG00
栗林が↓
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:08.83ID:xlEZtuKma
でも長く野球をしてるんだから、内心はHQSしてるんだから点取れよくらい思ってるんじゃないのw
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:09.40ID:5Pojaem30
>>92
単打で満塁作って点が入らないときだけは面白いだろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:47.13ID:Iqzq44em0
>>51
言っても柳大野あたりはしっかりしてるよ
その下の世代は小笠原勝野とかだから微妙だけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:51.20ID:F5QYdoeLr
9回無失点に抑えてホームラン打つだけで勝てるのに何でやらないんや?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:58.49ID:pBsiwWYjM
将来的にはセを代表する投手になれそうやな
沢村賞もあるかも
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:55:06.77ID:mNVJAC/F0
オフ減俸やろなあ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:55:16.42ID:ODuqrlis0
2失点で勝てるわけないやん
ここは中日ドラゴンズだよ?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:55:20.53ID:DLXSmJRRd
うちで救ってあげたい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:55:27.26ID:xa5r8wYGa
三振の数とかほんと無意味だよな
どうでもいいから無失点で抑えろよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:55:35.02ID:Bdyt43Cxd
>>108
5点もらっといて勝てんのが悪い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:55:57.16ID:RF90AqxA0
「今日は1番2番4番以外は商店街のオッサンや」言われてマウンドに行かされて3安打2失点で敗戦
慶應に落ちるってすごい罪なんやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:56:07.57ID:JjLopWCba
来年にはスーパーエースになりそうやこいつ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:56:28.33ID:Q9O2HCu20
>>127
なんなら2球無駄にしてるだけだしな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:57:13.96ID:wiSCLSDua
>>52
コツンコツンコツンゴツン
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:58:00.02ID:Tv4naTp8d
セリーグなら自分の打席が回ってくるはずです
まずは自助
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:58:16.76ID:mnceYICW0
>>96
お前エンゼルスに来てからトラウトより出場試合数全然少ないやんけ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:58:46.59ID:82peI+TQ0
>>6
銀のエンゼルみたいに10登板で100三振獲っても勝ち星は貰えないって事やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:58:50.89ID:UxNs/T3xa
7月7日…大田、宮崎、牧の3ヒット
7月18日…佐野、ロメロ、佐野の3ヒット

強力打線横浜DeNAベイスターズご自慢の髙橋宏斗
なお中継ぎも打てなかった模様
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:59:16.30ID:hWihDkNEa
3番駿太 5番ワカマツ 6番溝脇
3番佐野 5番宮崎   6番ソト

やってられんわな 
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:59:25.06ID:fuCbbBGA0
>>131
栗林とかいう全身ドラゴンズ人間
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:59:56.53ID:j15zV9Yp0
クソ守備は高校時代に中山もおったし慣れとるやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:59:56.58ID:bZNneScs0
>>8
本人はプロ入るまでストレートがあったらしいから自信へし折ってストレートの球質改善に踏み切らせたんやからええことちゃうか
荒治療ではあるけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:00:12.05ID:l2GXTMsv0
>>106
大島とビシエドの2軍調整とか言われてて草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:00:17.17ID:RF90AqxA0
相手先発が例のハゲならしゃーないけど
ロメロうてんなら誰なら打てるんやろな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:00:28.92ID:bZNneScs0
>>146
ストレートに自信があった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:01:13.46ID:w/Cx2te60
ロメロはヒット打って自援護貢献してんだぞ甘えんな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:01:22.69ID:eEowjSwe0
>>144
闇堕ちしてドラゴンスレイヤーになったもよう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:01:34.07ID:AxUwmsoM0
>>143
安心せえワカマツは怪我したから当分出番ないで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:01:35.53ID:nEs+RbFK0
中日は無死満塁から犠牲フライ1本の1得点のみ
横浜は2ランホームランが決勝打

ええんか…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:01:35.95ID:xlEZtuKma
>>127
得点圏で前に飛ばされると失点の可能性があるし奪三振能力が生きる状況は多いよw
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:02:33.75ID:hXx7oG7ua
そうやって捻くれて捻くれて中日のエースになっていくんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:02:35.35ID:nEs+RbFK0
>>148
川上は実況にロメロが打てない要因聞かれて
中日相手なら誰でも好投するって言ってたな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:02:48.69ID:YA9eYG4C0
このスレでも投手の奪三振能力を軽視してるドラゴンズファンが多いのが深刻
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:03:42.09ID:PLRe5qatM
今永と投げあったら何か掴めるんやないか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:03:43.63ID:j4WpgS46p
失点してる時点で負けるのは当然
自分の所属を考えろ?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:03:51.30ID:Kzb4QAim0
>>158
実況も苦笑しとったわ
普通本拠地なら贔屓の実況解説やろうに
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:03:52.02ID:GvSWA2ss0
ピッチャーが9人並んでるかのような打線よな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:04:07.21ID:Q9O2HCu20
>>155
品がない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:04:15.65ID:df1QMyiea
>>143
なんなら4番のopsも1違うしな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:04:59.49ID:l521NVnLa
高橋お前息苦しいよ…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:04:59.67ID:Nyo9fK1M0
スクイズもっとやったら?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:05:01.98ID:b3ufHvAR0
高橋宏人(19)

7/7 平均球速154.1km MAX158km
7/18 平均球速151.6km MAX155km

2022先発平均球速ランキング
朗希 159.2km
大谷 156.2km
千賀 154.0km
藤浪 153.9km
ダル 153.2km
雄星 152.7km
山本 151.3km
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:05:23.81ID:UnIQKaJbd
順調に大野と柳の後を追ってるやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:05:26.54ID:scinauKe0
7回二失点の何があかんのですか?
まだ高卒2年目ですよ?
反省なんかあるわけ無いでしょ

中日のエースに求められるコメントはこんな感じなんやけどなー
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:06:15.41ID:ndRFxv9Wd
でも点を取らないのがチームの方針だから
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:06:19.04ID:CYTGZoQ9d
>>171
ナゴドで7回2失点は褒められないぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:06:19.93ID:y9OPIjzvM
夜は自己嫌悪で忙しい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:06:35.36ID:ckr+6or5r
まあ確かにこのメンツに支えられて負けはあかんわ

1(左)大島 .328 12 46
2(右)岡林 .282 2 7
3(中)駿太 .256 2 17
4(一)ビシエド .263 9 30
5(三)ワカマツ .311 5 24
6(二)溝脇 .282 17 59
7(遊)土田 .222 1 18
8(捕)石橋 .300 0 2
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:07:48.02ID:Otth/UVpd
立浪和義監督は評価と課題が入り交じる。
「1発だけですね。もちろん打たれることはありますけど、初球を打たれたというのは反省にしないといけない。決して責められないけど、1発だけは防ぎたかった」
と指摘しながらも、「そこ以外は良いピッチングだった」と評価。
その上で、「本当に投げるたびに成長も感じる。もちろん課題も出るんですけど、逆転していれば、前向きな反省になるんですけど、負けるとあの1発が、ということになってしまう」

タッツにも苦言呈されてて草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:08:00.13ID:45H+iFcSa
そら2点も取られたら負けるやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:08:36.43ID:qCyJutLW0
そもそもバンテリンでホームラン打たれるなんて論外だよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:08:37.56ID:0qhUfBuJd
あの打線じゃ2点やったら負けやしな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:09:03.56ID:ndRFxv9Wd
実況「なぜロメロを打ち崩せないのでしょう」
憲伸「中日相手なら誰でも好投しますよ」
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:09:18.18ID:fSq9NmRe0
中日の投手は何をモチベーションにして投げたらええの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:09:34.87ID:9bPyEYIcr
和製今永かよこいつ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:09:41.47ID:ikSygi/pd
川上、味方攻撃陣に怒り…中日

◆日本ハム3x-2中日(9日・札幌ドーム)
川上は悔しさを通り越して、薄ら笑いを浮かべながら「9回を2失点で何があかんのですか」と吐き捨てた。
 
2、7回以外は1人の走者も出さず、許したのは3安打だけ。
それだけに7回に浴びた同点本塁打が悔やまれるが
「僕のことなんかどうでもいい。反省なんかしていない」。怒りは援護のなかった攻撃陣に向いていた。


これが言えるようになって中日のエースやぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:09:52.46ID:/I7db3Ead
中日相手なら5歳児でもある程度抑える
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:09:56.60ID:h4Zlfr/1a
>>131
今だと表情逆転してそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:09:56.67ID:aey3LG4Ja
>>178
自分らが一発打てばいいんじゃないですかね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:10:13.73ID:DZxNooNna
???「野手も反省する所があると思う」
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:10:15.39ID:Tdzyrp35p
中日の投手で2点とか大量失点やぞ
反省した方がええ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:11:10.69ID:nlE+klTup
>>158
憲伸ってシーズン序盤は立浪に気を遣って言葉選んでたけど最近どーでもよくなってきてるよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:11:23.44ID:gSJGN0Rx0
勝ちたかったら自分でホームラン打てばいい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:11:36.77ID:U5ytrQ8d0
>>146
>>149
言葉抜けてたのに違和感なくスッと読めてたわ
不思議
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:11:59.67ID:PCKUJM3tp
???「9回2失点で負けて何があかんのですかと言えるようになってこそ中日のエースや」
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:12:21.85ID:2xWhh2bq0
>>186
こいつ昨日ロメロが中日相手に好投するのは何故かって実況に聞かれて「いや中日相手なら誰が投げても好投するでしょ」ガハハ言うてたからな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:12:26.13ID:TzyXnKc2M
>>131
中日行きたい発言するやつが多いのって幼少期と中日の黄金期が被ってるせいだよな
そろそろ地元民でも中日だけは嫌だって選手が出てきてもおかしくない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:12:26.79ID:B/0sdUwD0
>>155
1アウト満塁のチャンスでワカマツがスイングしたら怪我して凡退して草も生えない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:12:35.38ID:F1o8IjfP0
思い通りに行かないことだらけ
どうしようもなく自己嫌悪~
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:12:37.32ID:pYLz3/xta
なんでベイスにだけ勝てないんだ?他にはそこそこ勝ててるよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:12:48.77ID:xlEZtuKma
そういえば期待された梅津も自力で勝ちを取ろうとして壊れた感あったけどw
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:14:02.66ID:ZaiWGabBa
>>193
ホームランなんか打ったら単プロと割れの指導が入って投球練習どころやなくなるで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:14:42.11ID:AxUwmsoM0
>>197
純平「せやせや」
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:14:54.55ID:hF5I6BkS0
楽天はマー君の頑張りに引っ張られてチーム力も上がって日本一になったけど中日もワンチャンあるんやないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況