大谷翔平、WBC〝参加表明〟ガッフェ監督絶頂wywywywywywywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:32:17.50ID:6enuPdeU0
米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平投手(28)が18日(日本時間19日)、来年3月に開催される第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に参加する意思を表明した。オールスター戦に向けた日米のメディアに対する会見中に明らかにした。
「出たい気持ちはもちろんあります。毎年、けがとかもあって、タイミング的に出られない年もありましたけど、出たい気持ちはもちろんありますし、自分に実力があるのであれば、選んでもらえるのであれば、プレーしたいな、という気持ちは、もちろんあります」
2017年の前回大会は16年の日本シリーズと侍ジャパンの強化試合で痛めた右足首の状態が万全にならず、出場を辞退していた。
また、エンゼルスで同僚のマイク・トラウト外野手(30)は米国代表チームのキャプテンを務めることが、WBCの公式ツイッターで公表された。
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:11.64ID:pFEHWmMrd
>>755
マルティネス
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:11.88ID:GxIaTSbp0
松本は外野全部守れるのと、超緊急事態のバックアップとしてセカンドショートもいけるから
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:13.26ID:se5wN7fFM
前回のWBCの時とは大谷の注目度がかなり違うから大谷が出るかどうかで大会の盛り上がりがかなり変わるよな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:15.01ID:8QvKNbhI0
>>675
前回はリーランドが事前に調整したっほくないか
ゴールドシュミットとか後半干されてたし

1回目と2回目はスタメンと控えが試合ごとに丸ごと入れ替わってて見るからに制約ありそうだった
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:19.00ID:C8JepANk0
>>753
身体ボロボロすぎるから本人が嫌がってるかもしれんで
今年とかついに守備でまったく動かなくなったし
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:22.90ID:zAXgyoeG0
>>753
2020-2021の二冠王が2021夏五輪にベンチ入りすらできんのヤバイよな
どんだけ信頼ないねん
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:25.16ID:CUaNRGVf0
>>682
最初から好調やったらええとこで勝負とかないし難しいとこやね
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:31.57ID:7FFh9hPh0
大谷とか佐々木みたいな先発が速い球投げてしまうと韓国戦と似たような展開になるやろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:34.07ID:oj83WP0q0
キャンプや開幕ずれたときの大谷の不調ぶりをみるに
wbcのために調整早めるから来季も不調スタート、最悪故障やねハァ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:35.26ID:wapACsCta
>>753
この手の確実性低い大砲は国際試合あかん気がするからなぁおかわり山川然り
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:37.22ID:1Xcy0qBS0
>>747
いやだから一年凄いだけとか確変やって言ってるねん
嶋みたいなもんやろ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:39.16ID:YA9eYG4C0
>>755
R・マルティネスとか選ばれるんちゃうの?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:45.23ID:Rqd4VSQ+M
>>354
元々イチローの方が上やったけどWBCでかなり差が開いた

決勝戦のイチローのあれの功績でかすぎる
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:46.33ID:Y68nnMIrp
1中塩見
2指大谷
3右鈴木
4三村上
5一山川
6二牧牧
7左佐藤
8遊源田
9捕森森

ワイはこれが見たい守備は知らん
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:48.11ID:+vOeCcUi0
>>755
木下は?
間違いなく1,2番手やろ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:48.21ID:Mf8My/RE0
>>668
思い切ってるなあ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:51.12ID:1R3IsHHId
>>755
ライマル
ジャリエル
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:51.26ID:zAXgyoeG0
>>767
グロ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:53.29ID:Awaob6WaM
>>686
どう言う意味を想像しとるのか知らんが
NEOはnewやから強そう感はないぞ
「新品のユニフォームかよ」って笑われるかもしれんが
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:55.49ID:qZ3g4WALd
>>767
こんなんでよく優勝できたな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:55.57ID:ds/VycLKd
>>354
元々顔面の差がありすぎるやろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:57.17ID:iJn/Gi+B0
もしかしてキューバにマルティネス、ベネズエラにスアレスとかある?
やばすぎるやろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:07.76ID:7LBLs6cVM
>>771
平良も100マイルボーラーやしええやん
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:07.66ID:BM/QyZQs0
>>769
現役最強打者が糸井とか言われてたな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:09.27ID:pAF4hCnTa
鈴木筒香大谷から1人でも出てくれれば御の字だよな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:13.60ID:WJ6chbAfa
>>734
去年も活躍してから一発屋ではないやろ
ムラが大きいのと1番以外だと働かないのがネック
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:17.98ID:mdOByrHlr
来年の大谷「栗山殿」
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:18.11ID:RTCgCk1Ra
>>745
7番に福留入るって相当やろ
超えられると思えんわ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:21.13ID:eJnurnyJr
セカンド菊池山田問題再発やね
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:22.65ID:rlfLKxc9d
東京ドームで試合するからドームランアーティストの岡本必要やろ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:25.24ID:7FFh9hPh0
>>767
菊池を牧に変えてキャッチャーもうちょっとマシなやつにすればこれでよくね 
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:25.30ID:4rVvWE2w0
バッター限定やろどうせ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:29.51ID:xlEZtuKma
結局参加できなかった松井秀喜もあることないことめちゃくちゃバッシングされたからねえw
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:46.14ID:RdF4JF0Va
>>769
ガチグロ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:47.34ID:v3Jf427Hd
>>769
やべえなこれ
非力のカスしかおらんやん
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:47.75ID:1Xcy0qBS0
>>773
だからファースト佐野にして欲しいんだよなあ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:41:00.01ID:qfMGTe7Na
控えでええから他国にない要素のために牧と佐藤は呼んでおいでね
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:41:09.63ID:IajN3WwC0
>>793
出るなら山田しかないわ
走攻守一番総合力高いし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:41:13.10ID:Bdyt43Cxd
>>763
エラー祭不可避
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:41:18.56ID:pFEHWmMrd
でも野球リーグのトップが多いほうが強いに決まってるやん
そらアメリカドミニカは強いよ
メジャーリーガーがでないオリンピックが戦力フラットでええわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:41:25.01ID:T5oLxzsFp
>>750
ニワカやなぁ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:41:26.59ID:l+/W0HZ0a
中塩見
左吉田
指大谷
三村上
一山川
ニ牧
右佐藤
遊坂本
捕甲斐
大谷翔平、佐々木朗希、山本由伸、青柳晃洋、千賀滉大

やべえ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:41:27.42ID:3NhW8LVGd
>>786
お薬クソ外人にスタンドぶち込まれてたやん
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:41:29.45ID:/WqnYeO/0
>>765
キャッチャー交互に出せは明確に言ってた

https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201703220010-spnavi

――所属のナショナルズがそう指示してきたと?

ロアーク その通り。

こんな感じて監督が何度もいってた大変すぎると
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:41:44.59ID:vYjfG1bu0
>>745
このメンツで片岡2番とかガイジみたいなことしてるのがジャップっぽいな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:41:46.09ID:lq8uiTSKa
>>807
枠ねンだわ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:01.47ID:YA9eYG4C0
>>804
何度も言うけど球団にNGを出す権利なんてないから
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:02.65ID:nmguOK+k0
>>767
もう記憶残ってないわ何で村上が8番なんやっけ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:04.27ID:oj83WP0q0
栗山の構想の話きくに近本は欲しそう
岡本は暗に短期戦に弱いからいらん言うとる
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:05.62ID:GWGxVzsIM
>>769
2009からの落差がエグすぎて笑える
誰もみないやろこんなの
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:12.77ID:1Xcy0qBS0
>>807
マジな話中日の選手で出れる人ガチで居なくね?
野手は当然だが投手も微妙やし
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:13.81ID:igrNtPO/0
イチローレベルならまだしも30越えたおっさんを代表にするのやめろよ
これからのNPBを背負って立つ25前後の若手で組んだ方が見てて楽しいし実際強い
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:14.33ID:tjbMWbMCM
佐藤と牧も選ばれるかな
佐藤、地味にライトの守備良いからな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:19.84ID:MZT9pRSD0
代表でも今井でハラハラしてみたい…
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:22.95ID:i/MlCtufM
>>745
これより第一回のが強いやん
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:29.42ID:1R3IsHHId
でもアメリカ人メジャーリーガーめっちゃ乗り気なんだよな
今はインスタグラムとかツイッターで繋がってるからあいつが出るなら俺も!てなるやろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:34.06ID:RYOqFXr+a
>>745
やっぱり2番ショート片岡っておかしいやろ
どういう経緯や
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:40.70ID:zAXgyoeG0
>>820
マルティネス
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:40.74ID:vYjfG1bu0
【悲報】青木宣親さん、MLBから男気参戦したのに忘れられる
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:51.36ID:1OyIzhaup
>>769
最後の負け方もグロかったな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:51.89ID:2Ri5TbRKM
松本とか言ってるガイジ消えてくんねえかな
あんなアヘ単オールスターでもいらんわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:52.63ID:iJn/Gi+B0
矢野「大山が全然評価されんやん…せや!全ポジション守れるようにして助けたろ!」
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:53.23ID:1Xcy0qBS0
監督山本とかいう歴代1番見る気しなかった日本代表
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:53.42ID:SIuE5T+d0
鈴木誠也は何だかんだメジャーで平均以上だから確実に戦力になる
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:56.88ID:HaE+wrfu0
>>798
それはそれまで散々焼肉がイキって松井を持ち上げすぎた結果の反動やん
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:59.32ID:3NhW8LVGd
>>830
二流な
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:43:04.99ID:pAF4hCnTa
国際大会の森と山川一度も見たことないから一度くらい見たいわ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:43:14.42ID:tCPpgM6ad
キャッチャーに野村使うしかねえよ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:43:24.83ID:+vOeCcUi0
>>826
若手連中がやる気っぽくてええな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:43:25.25ID:1Xcy0qBS0
てか山本浩って何で代表監督出来たんや…広島でも無能だったやろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:43:46.82ID:YA9eYG4C0
日ハムはむしろコーチとしてビッグボス連れてけばええやろ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:43:50.20ID:3NhW8LVGd
>>835
オリンピック 打率.123
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:44:11.72ID:IajN3WwC0
>>843
やってくれる人おらんかったから
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:44:28.04ID:kagPl5g3M
レフト佐藤はマジでやめたほうがええよな
ほぼやったことないやろしGGの再来あるわ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:44:28.14ID:x4Ih33Yzd
鈴木誠也はあのザマじゃWBCなんて出てる場合じゃねんだわ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:44:29.14ID:nmguOK+k0
>>840
せやったか
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:44:41.82ID:afM7R6sfM
>>845
マイナーリーガーの祭典やん
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:44:45.31ID:YMwHSxTXM
>>843
落合が断ったからなぁ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:44:45.39ID:cEzezUlc0
牧のサードってどうなん?
一番可能性あるやろ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:44:52.97ID:3NhW8LVGd
>>848
そもそも選ばれねえよw
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:45:00.37ID:5TgJttd6M
まあどうせ2月頃に謎のコンディション不良がくるやろ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:45:01.09ID:2Ri5TbRKM
>>848
苗字もアレやしな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:45:22.27ID:1Xcy0qBS0
>>855
ある訳ないやろ
それなら岡本選ばれるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況