X



【四番の価値】巨人ファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:29:55.70ID:Y4vS3n0/0
終わってるよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:26:37.96ID:KzdSWmWkd
>>341
尚輝は1番好きやけどまだ1回もフルシーズンおらんからな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:26:45.20ID:c50yYO1Ia
岡本のためにチームがあるわけでもないのにな調子悪かったら打順下げる上がってきたら上げるこれが何故できないんだ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:26:56.51ID:IKJfBvd40
>>351
クソデブと比べたら打撃の内容はかなりマシやけどな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:26:57.03ID:R/dKNjuH0
>>355
あんなの巨人が取ったら大騒ぎやろな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:27:05.80ID:cKJIq/CV0
>>347
2軍の成績見てみ?
打ってるのは石川や重信あたりで若手は試しに育てるような段階にすらないから
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:27:17.42ID:dxYMlqCL0
>>303
ゴリゴリの素行不良なんて巨人が一番取らん選手やん
DV逮捕歴ありやぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:27:22.13ID:GrVbX5520
ほとぼり冷めたし中田自身も流石に反省したやろ
お前が明日から4番や
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:27:25.33ID:Yh3isNED0
>>342
昨日言っても直らないから言ってるんや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:27:29.50ID:V45/nEKLa
>>359
普通に考えて100球行ってないし中4やろ
お馬鹿な巨人ファンがキレそうだ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:27:29.97ID:TDsWktMQ0
なんで原って岡本にはバントさせたりしないのかな
阿部や坂本にはさせたのに
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:27:35.77ID:Oiq/ZmYJ0
史上最低の4番の今の岡本の成績=通常の翔さん

あのさあ・・・
4番翔さんとかマジで無いから・・・
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:27:48.42ID:JnMFEsYt0
球団はこの日、ジャイアンツ球場で16時から開催予定だったイースタン・ロッテ戦を中止するとともに、2軍・3軍の選手、監督・コーチ、スタッフに加え、ファームのスタッフと接触があった1軍スタッフら計163人を対象にスクリーニングのためのスマートアンプPCR検査を実施。陽性判定を受けた17人を除く146人は陰性だったが、20日に予定していたイースタン・ロッテ戦も中止となった。

 判定を受けたのは以下の通り。

【選手】※印は育成

鍵谷陽平投手
高橋優貴投手
畠世周投手
代木大和投手
山瀬慎之助捕手
秋広優人内野手
ゼラス・ウィーラー内野手
香月一也内野手
※京本真投手
※黒田響生内野手
※鈴木大和外野手

【コーチ】

加藤健2軍バッテリーコーチ

石森卓2軍トレーニングコーチ

 症状が出ているのは香月、山瀬、京本、鈴木大、黒田の5選手とファームスタッフ2人で、他の10人に症状はないという。全員がジャイアンツ寮の自室や自宅などで隔離療養している。

 ジャイアンツ寮に入っている大勢と菊地が特例2022で登録抹消され、今後PCR検査で感染の有無を確認するという
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:27:50.06ID:6OAr46oSM
むしろ中田取らなかったらもっと悲惨なことになってたから原は慧眼やわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:27:57.37ID:WoFxLL0Zp
武岡龍世
プロ通算安打 9本
対巨人 9本
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:06.07ID:TG9erATz0
説教くさいおじさんキモいです😅
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:07.58ID:fd0Mtue1M
>>320
内角の打ち方今より遥かに上手くて草
どうしてこうなった
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:08.18ID:ugcU4NP0d
>>320
この頃みたいにジャストミートしてかっ飛ばすのがなくなったよな
巨人の選手ならドームラン狙い極めるのもありなのかもしれないけど
見てる側としてはちょっと残念な方向にいっちゃった感じ
例えあの頃以上の成績を残せたとしても
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:13.61ID:TDsWktMQ0
>>369
だよな
菅野が中5日でいけばいいがオールスター優先だしなぁ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:16.70ID:08SBsXpi0
5位定着しそうで草
気付いたら中日も迫ってくるでほんま
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:18.09ID:zWr7Keej0
坂本「1番で出塁します。2番でホームラン打ちます。3番で首位打者とります。5番で犠牲フライ打ちます。」

そらこんなやつおったら原は4番変えんわ坂本おったら誰が4番に居ろうが何かしらで機能してくれるんやもん
守備だけじゃなく打撃も遊撃してくれる選手に慣れてしまって打順組む苦労知らんのやから
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:18.73ID:Yh3isNED0
>>357
ポランコとウォーカー逆やな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:20.23ID:uY5otIZVM
なんかヤクさんの若手ってみんなイキイキキラキラしてるよな
こっちはみんな辛そうだわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:21.86ID:/CQoJsL/d
尚輝

ウォーカー
中田
ポラン子
岡本
北村
大城
でええよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:31.81ID:wwokS6Ui0
コロナ禍やし大勢は特別に寮免除して欲しいわ
今後も寮でクラスター起きるたびに抹消するんかよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:34.00ID:c50yYO1Ia
野球を副業でやってる重信の方が打つやん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:36.75ID:Xb2781/p0
去年酷使した中川鍵谷大江畠デラロサビエイラが見事に全員消えてるのが怖い
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:50.12ID:27wW+78B0
いつまで
第◯代4番(笑)
生え抜き監督とかやってるわけ?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:29:17.93ID:5yhAL51Q0
まあ原みたいなクズが選手の人格教育出来るとも思えんしどんどん選手の性格までクズになるのも頷けるわ。
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:29:27.47ID:/CQoJsL/d
>>383
巨人の若手がイキイキしてたことなんて過去にもなさそう
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:29:28.29ID:TDsWktMQ0
>>387
中川マジでなにやってんだろ

畠はコロナで確認
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:29:29.28ID:Yh3isNED0
>>363
ポランコは守備がグロすぎるねん
サードと違って外野は代わりいるから選択肢沢山あるのに
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:29:36.52ID:qMp0fLJO0
>>372
これ赤星山﨑平内菊田は濃厚接触者ならんの?同じ寮やろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:29:39.86ID:jnSXUBQbM
北村も重信も我慢すりゃそれなりの成績残すのになんで干されまくるんやろな
中山とか立岡とか使うより明らか上なのに
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:29:41.09ID:d1lFQmEY0
でも中田使えって言い続けてたのふがふがおじいちゃんだよ?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:29:53.22ID:cKJIq/CV0
岡本とかいう打てない中田
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:27.29ID:5suUl0690
岡本って巨人に来た年の江藤みたいな成績でずっと4番打っとるんよ
そらチームも弱いよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:29.24ID:x8IPXgP80
これから4番が打たない相手に対して「やーいお前の4番読売ジァイアンツー」って煽ってええか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:35.62ID:qjaklNDYa
週末の最下位対決熱くなりそうやね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:43.06ID:dxYMlqCL0
高木豊のコメントにあるように自分の殻を破れるかどうかってのは大きそうやな
ホームラン打った選手を出迎える時ぐらいなんとかならんもんなんかね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:43.25ID:Yh3isNED0
>>381
4番が決まると他は簡単に決まるって落合が言ってたな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:45.63ID:Y4vS3n0/0
中田には打てなくても守備があるから…今の岡本には何も無い
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:46.27ID:wwokS6Ui0
中田復活させたの二岡なのかガッツなのか分からないけど有能すぎるわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:48.36ID:4+es03Bt0
>>310
分かった上で敢えてそういう書き込みしたで

そいつが言ってることが不適切やから
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:55.67ID:/8YOmlpe0
カミツキガメハヤトのせいやん
気持ち悪さでは山口や中田の暴力より上やろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:58.14ID:dxAwc7wLM
廣岡って打撃も終わってるん?
今ならサード廣岡試してもいいよな
長嶋が許さんか?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:31:01.51ID:Phl9E+ZC0
戸郷は寮生活ちゃうんやな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:31:06.48ID:QqgH7hHYa
>>384
大城はないな今日で7月の打率2割切ったやろ
岸田は3割うってるもん

巨人の捕手は頭の使う配球はレジェンド阿部がやってくれるから
打てたら試合に出られる今一番打撃のいいのは岸田やもん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:31:09.08ID:ViwTqJS2d
北村普通に守備無難に守ってて草生えるわ
ほんなら去年若林や廣岡で坂本の代わりしてたあの時間はいったい……
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:31:10.32ID:TDsWktMQ0
16日時点でこれだからな
ファイヤーフォーメーションすこ

UZR1000
ウォ -15.2
丸  -10.8
ポラ -17.9
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:31:11.26ID:OKdMiSzr0
>>281
捕手はぶっちゃけ誰使っても同じってのがね・・・

大城が元気なら一番なんだけどすぐヘタるし小林は更に打てなくなってるし岸田はスタメンで使うとダメだし
山瀬喜多萩原は4番手争いしてるし前田亀田は3軍レベルだし
坂本と大津がファームだと内野守ってて特に大津はショート上手くてオモロイなって程度
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:31:22.40ID:V45/nEKLa
ポランコ5番はないな
7番にして中田ウォーカーを上げとけ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:31:25.81ID:udD8412J0
中田4番にしろよ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:31:46.80ID:qMp0fLJO0
>>396
こいつら2人は首涼しくなってきたから頑張ってるだけやろ
あと石川も
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:31:52.57ID:mbZb0NN4M
>>412
重信使えばいいのに
昨日のレフトフライなんかウォーカーなら絶対とれないからな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:31:53.29ID:2+9MoBL8a
松井も年々巨大化していったけどデブだと思ったことは引退するまで一切なかったなあ
阿部や岡本は明確なデブ化だけど
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:31:58.00ID:WznbpeP90
太り過ぎなんだよ
打撃も守備も走塁も全くキレが無い
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:32:13.52ID:zWr7Keej0
>>413
岸田今日ダメなとこあったか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:32:15.90ID:udD8412J0
岡本は大好きな阪神にでも行けよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:32:29.94ID:oYlM1VxGd
岡本が最年少3割30本100打点したときは10年は4番は安泰だと思ったんやがな
いかんせん本人がアホすぎる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:32:30.21ID:5yhAL51Q0
真面目に坂本が戻ってきたら4番でええと思うわ
最悪サードに置いてもいい
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:32:32.45ID:Xb2781/p0
>>360
まあそれもそうか
規定も1回かな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:32:37.31ID:D+9lHVRn0
中田って夏上げてくる選手なの、最近打ちまくってる気がするけど
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:32:41.06ID:yzsbX9Fm0
>>344
長岡武岡と菊田山瀬は打席数が2倍と3倍違うんだよ
最近言われてるのは育成含め選手取り過ぎて有望株の2軍での打席数が他球団より圧倒的に少ないんや
当然守備機会も減るから若手は守備難ばっかりや

チーム体質変えないと選手の能力ではなく球団体質としてヤクルトのような若手が出てこない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:32:41.22ID:6PsSdgmWd
なんで秋山取らなかったんや
あと森外崎筒香は絶対取らなあかんな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:32:50.23ID://w8/PCJ0
岡本より今年の戦犯は坂本や中川やけどな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:33:05.01ID:qMndppzd0
翔さんにイジメられてるんやろ
可哀想
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:33:08.54ID:PrdRdDxz0
>>412
総合的には
松原、八百板>>>>ポラ
って実はみんな思ってるよな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:33:31.52ID:TDsWktMQ0
岡本は丸にイジられてまだチームに立ち位置あるけど
次男坊って感じ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:33:43.99ID:dxYMlqCL0
中川は菅野に再三練習やりすぎなのを注意されててのあれだから全然擁護出来んのよ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:33:48.18ID:Zu1K6ayj0
>>412
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:00.29ID:4EbUbpHx0
>>427
巨人戦以外は打ってへんやんそいつ
巨人のゴミP打ったとこで参考記録やぞプロレベルのPが2人くらいしか居ないわけやし
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:02.83ID:WznbpeP90
岡本は相手のベンチにバットぶち込んで謝りも取りにも行かず無視するクズやし打てないならなんの価値も無い
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:02.99ID:doCyvnLw0
そういえば松原完全に消えたけど、もうみんなの中では終わった選手って扱い?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:03.67ID:Cj7zKP6Sd
>>203
6月やが頭おかしくなったか?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:06.87ID:wwokS6Ui0
>>430
そんなわけあるか
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:17.73ID:Yh3isNED0
>>426
3軍の試合はノーカンなん?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:19.74ID:0fTL3GQQ0
満塁弾打たれなかったから実質勝ちやけどな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:23.19ID:OKdMiSzr0
>>393
中川はそもそも投球練習が確認されてなくてランニングの姿しか写真に撮られてない
腰痛だけじゃなくて利き手にどっか大怪我してんちゃうかな
山本まで使ったから支配下の投手で1軍で投げてないの3軍で燃えてる太田龍と投球練習すらできない中川2人だけ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:29.92ID:qMp0fLJO0
>>420
菅野戸郷で2試合で13失点やぞ
多少なりとも責任あるわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:40.03ID:pTEj6d/B0
本人覚悟きめてやってるんだかなげやりになってるんだか分からんわ
良くも悪くも外野がPPうるせえなあくらいにしか思ってなさそう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:44.66ID:4EbUbpHx0
>>434
清宮もクッソ当たりやろ
wRC+岡本より上やぞ今シーズン
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:46.19ID:oYlM1VxGd
>>418
阿部がデブになったのは33くらいからやろ
岡本はまだ25でこれはやべぇよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:47.13ID:TQZHx7JNa
岡本は不調とかじゃなくて実力
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:14.00ID:qMp0fLJO0
>>432
これ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:16.63ID:+DdW6WDOd
これだけ大城岸田で打たれ負け続けてるのに小林使わないの凄いよね
どれだけ嫌ってんだか
原早くやめてくれよ
東海大OBでそんなに野球したいなら大城連れて東海大行きなよ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:16.79ID:mbZb0NN4M
>>447
ops.945打ったことあるやつの実力がこれなのか...
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:35.49ID:/wSz3V750
桑田「原さん戸郷も壊しちゃった」
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:36.66ID:TDsWktMQ0
>>442
背中かどっか痛めてリハビリしてたら腰やったんだっけか

畠も前に2月くらいに腰痛やったとき9月くらいまで戻らなかったな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:49.52ID:2+9MoBL8a
3(右)佐藤輝
4(三)村上
5(一)岡本
パラレルワールド見てぇわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:36:03.41ID:Xb2781/p0
>>442
太田草
もうクビだな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:36:12.76ID:rkH/FlXKd
9シゲ
4吉川
8丸
3中田
7ウォ
5岡本
6北村
2ウォ城

どや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:36:28.14ID:Cj7zKP6Sd
>>453
打順組むセンスなさすぎる
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:36:29.08ID:OKdMiSzr0
>>426
いちおう菊田と山瀬は去年3軍の試合にかなり出てた
去年の菊田は増田陸や山下抑えて3軍で一番打ってるバッターやなかったっけか
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 21:36:43.76ID:yzsbX9Fm0
>>440
全球団が3軍あってリーグ戦でも出来てれば意味あるけど
今のところ球界全体で機能できてないんや
対戦相手がアマばっかりでまともな実戦経験にはなってないのが現状や

巨人の2軍は若手だけじゃなく中堅ベテランも多いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況