X



【悲報】人類、終わる 致死率90%の感染症をガーナで確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:36:56.93ID:FgfBh9ai0
WHOが「致死率90%の殺人ウイルス」をガーナで確認 感染力の強いマールブルグ病とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/c301951be593b3f68b42aba7ad0e18acb18db1f1

新型コロナのパンデミック、サル痘患者の増加に続き、また別のウイルスのニュースが世界に緊張を走らせるかもしれない。西アフリカのガーナで感染力の強いマールブルグウイルスが確認されたのだ。

世界保健機関(WHO)が7月17日に発表したところによれば、ガーナ南部のアシャンティ地方でマールブルグウイルスに感染した2人が死亡した。2人が接触した経緯はないという。ガーナの保健当局は濃厚接触者の隔離に努めており、WHOは専門家の派遣などに着手している。

「保健当局は迅速に対応し、アウトブレイクが予想される事態にいち早く備えています。迅速かつ断固とした対応なくしては、マールブルグは簡単に手に負えなくなりますので」と、WHOのアフリカ地域事務局長マトシディソ・モエティは述べている。

マールブルグ病はエボラ出血熱に似た感染力の強いウイルスによって引き起こされ、有効なワクチンも治療法もない。その致死率は90%近くに達することもある。
0002それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:37:27.64ID:piq9/gON0
致死率高すぎて広まらんやろw
0003それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:37:32.24ID:EpZ6jqaZd
0004それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:38:21.58ID:39qJWB6M0
コロナごときでビビってるやつwwwwwwwww
0005それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:38:34.10ID:efU1ApwAd
なんでいつもアフリカなん
0007それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:39:16.89ID:R+ppIrUYd
>>5
衛生上の問題やろ
0009それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:39:46.31ID:MMva/+Od0
残りの23%は?
0010それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:40:38.99ID:Yo8Sf/FQ0
>>5
人増えすぎるから抑制しようとしとるんやろ
今どき人口増加しとるのなんてアフリカくらいや
0011それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:40:44.42ID:/UuZkezea
ゲームやってりゃ分かるだろ
致死率上げまくったら広まる前に隔離されてその地域だけが滅ぶ
0012それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:40:50.44ID:GcnIZaWvp
潜伏期間1ヶ月、空気感染、致死率100%の最強ウイルスとか現れたら人類終わるけど出てきてないのは奇跡なんか?
0013それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:40:53.37ID:ZFitr4FF0
逆に広まらないタイプならええけどかかってから3日は広めるけど平気で4日で一気に殺しに来るタイプみたいなやつおったら嫌やな
0014それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:40:55.54ID:FQfeJtU10
うそーうけるー
0015それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:41:59.82ID:TUJ0qxll0
こういうの死にすぎてアフリカから出ないんだよなあ
0016それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:42:16.88ID:2tibA1z4d
死にすぎてウイルス広まらないやつ
と思ったけどペストみたいに媒介者がいるとわかんねえんだよな😟
0017それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:42:32.01ID:39qJWB6M0
あくまでクロンボの病気としか捉えられてないから、ワクチン開発も後回しにされてるんやろな
0018それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:42:47.61ID:A2Tl+iJQd
すぐ死ぬから感染広がらないww
0019それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:43:09.59ID:hIECU8hla
接触した経緯ないのはこわヨやね
0020それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:43:19.61ID:Y1lne/fMM
地球上の誰かがふと思った
人間の数が半分になったらいくつの森が焼かれずにすむだろうか……

地球上の誰かがふと思った
人間の数が100分の1になったらたれ流される毒も100分の1になるのだろうか…

誰かがふと思った
生物(みんな)の未来を守らねば…
0021それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:43:24.17ID:ijrPYLQxa
グッバイアフリカ
0022それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:43:35.92ID:u8thLYyb0
なんで強いウイルスはアフリカばっかなん?
0023それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:43:43.85ID:uyVA4ZMod
>>12
人間側がなんか色々細かく違うヤツを大量に生産しとるからそうならゆだけやで
0024それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:43:50.92ID:wjyH2y/R0
いかんでしょ
0025それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:43:57.33ID:A2Tl+iJQd
土人だけを殺すウイルスw
0026それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:44:04.72ID:alkVnrA8a
こういうのって蚊がウイルソン運ぶからアフリカだけの話ちゃうで
0027それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:44:17.80ID:qyWbig8k0
致死率24~88%ってなんやねん
何もわかってないんちゃうんか
0028それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:44:24.77ID:dYNLsPtD0
むしろ高過ぎるから広まらない典型のウイルスやん
0029それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:44:51.87ID:uhF5aErW0
アフリカってコウモリ食ったり汚いところで料理するからウイルス養成ばっかしてるんやろ
0030それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:45:04.41ID:RUWUzJbX0
90%とか余裕で単発で終わるし
0031それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:45:30.60ID:+l9ecbqL0
アフリカとかいうウイルス誕生の地
何があるんや
0032それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:45:36.86ID:of6/GRU+a
アフリカは間引いたほうがええやろ🤓
0033それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:45:36.74ID:n/asWE8x0
ヒトカス70億匹もおるんやし絶滅はせんからへーきへーき
0034それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:45:57.78ID:RVx8h5Vxd
アイアムレジェンドかな?
0036それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:46:21.00ID:1zX+OiZ4a
潜伏期間が長くて空気感染で簡単に感染して毒性最強レベルのウイルス来たら人類終わるよな
0038それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:46:30.02ID:uyVA4ZMod
>>22
良くわからん生物がたくさんおってそいつらの中で眠っとるんや
それが人間に移った時に牙を剥き始めるんや
こういう事を繰り返して人類は色々克服して文明作っとるんやで
何もアフリカに多いわけじゃなくて既に克服済みな所に人がおるだけや
0039それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:46:30.58ID:jY2fqtxDa
元々ドイツで見つかったもんやろ
0041それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:47:09.53ID:EwN/QFis0
致死率高いと広まる前にみんな死ぬんやろ?
0042それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:47:09.52ID:NylBmoLSa
>>36
コロナで練習いっぱいしたんやから本番が来ても大丈夫や😤
0043それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:47:09.85ID:9Akx8VXhp
ここまで致死率高いと広まらんしアフリカから出ることすらできんやろな
0044それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:47:20.70ID:Jmyp/8lna
>>12
宿主殺しちゃったらウイルスも死んじゃうから
0045それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:47:38.15ID:RcmyxpI80
エボラとかまだあるん?
0046それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:47:42.25ID:VEzNkql60
アフリカと中国ってヤバいウィルス発生し過ぎやろ…
毎回このどっちかで患者出るやんけ
0047それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:48:17.71ID:2tibA1z4d
>>45
全然ある
0048それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:48:20.41ID:nv4kVkmR0
>>5
アメリカ大陸で実験すると思うか?
0050それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:48:42.87ID:UxWI8hXC0
ただの風邪レベルに下げないと流行らない
0051それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:48:47.79ID:SkOyPiSW0
>>5
遺伝子プールがデカすぎて突然変異起きやすい
0053それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:49:05.05ID:mvJkoTOc0
大物新人発見!みたいに言うな
0054それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:49:24.39ID:B7Fw4KHfa
致死率9割とかウイルス側が勝手に滅びるからまだええやろ
0055それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:49:37.24ID:yT7PLapFd
致死率高いと広まらない
0056それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:49:54.86ID:B8kbhB5E0
コウモリはコロナの風評被害者やろ
0058それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:50:43.37ID:Ub4Elge30
致死率低い動物にも感染したら広がるやろ
0059それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:50:54.30ID:M6gjvBoj0
サル痘ってまだ広まってんの?
0060それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:50:55.86ID:2tibA1z4d
>>52
また広島浄化せなあかんのか
0061それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:50:57.48ID:W/1i85FH0
まだまだ洞窟の奥におるコウモリとかか未知の病気持っとるんかな
0062それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:51:16.14ID:3RSmY8BG0
グッバイアッフ
0063それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:51:21.46ID:iteeUikCd
ほんでどうせ宗教上の問題とか言って土葬すんだろ?
死んだらただの腐る肉なんだから燃やせよ
0064それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:51:24.72ID:BGW20+EFa
狂犬病以下のカス
0065それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:51:57.54ID:0PswA2w6d
こういうのって潜伏期間が重要じゃないかな
即発病、90%で死亡なら別に問題ないんだけど
潜伏期間長くてその間に拡散するようなウイルスだったらやばいやん
0067それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:52:16.28ID:eDIXjAcN0
嫌や童貞のまま死にたくない
0069それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:54:16.18ID:NylBmoLSa
>>63
彼らは腐った肉で復活して嬉しいんかな
0070それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:54:34.58ID:INoHUmgf0
plague.inc やってれば致死率高い病気は流行らないことが分かる
0071それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:55:21.68ID:Z2WnqJMiH
毎回アフリカらへんは新しい感染症が出て大変やな
日本に住んでてよかった
0072それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:56:08.90ID:wyW68v7p0
人類もアフリカで誕生したしね
0073それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:56:14.97ID:BkCgPkTn0
致死率高いと流行らないって言うけど潜伏期間長かったら普通に流行りそうやけどどうなん
0074それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:56:54.85ID:xKdu1WlHd
デスエボラモスキートみたいなのがこういうの媒介して死なずにヨーロッパとかに持ち込まねえの?
0075それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:56:59.32ID:nb/DdPi2a
>>5
アフリカは旧世界猿って言う人間に近い方の猿が多いねん
その猿では問題ないウイルスがおるんやけどなまじヒトと近いもんやからそのウイルスがヒトにも感染してまう
すると今まで付き合いのないウイルスやから病気になってまうパターンや
特にアフリカは研究目的や土地の開発でも新しく猿に接触する機会が増えたから感染症の原因になってる
アフリカ人がどうこう言う話ではないしそこまで広げて話すならマールブルク熱なんかワクチン作るために当時の西ドイツが持って来た所で発生してるからな
0076それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:57:03.68ID:DGHwZSAHd
>>67
ワイも処女のまま死にたくないンゴねぇ
0078それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:57:11.67ID:iteeUikCd
>>69
その辺土葬国家に聞いたらだんまり決め込みそう
0080それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:58:44.43ID:fAes+/pqd
>>79
インフルエンザ
0081それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 11:59:13.37ID:ZoWkIChzp
人カスとか地球から見たら厄介なバイ菌みたいなもんやし
0082それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:00:23.23ID:z7/RgX5l0
チョコ買い占めておいた方がいい?
0083それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:00:32.37ID:SVq/YDpZ0
アフリカ一度全部燃やしてみたらどうやろか?
そしたら未知のウイルスも全部死ぬやろ?
0085それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:00:48.11ID:GcnIZaWvp
>>81
いうて地球からしたら全ての生き物がバイ菌や本来生物なんていなかったわけやからな
0086それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:01:16.86ID:qGdTJJZbd
グリーンランドとマガがスカルが残るから滅ばないよ
0087それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:01:22.20ID:NylBmoLSa
>>83
アフリカを燃やしても中国とインドがいるぞ
0088それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:01:32.39ID:oFp2OzAH0
アフリカ人って大国がうっかり全滅させても許されそう
0089それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:01:35.92ID:/PjHGWDb0
致死量高すぎるウイルスは流行らないってはっきりわかんだね
0090それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:01:38.06ID:XtIq/YgMa
>>83
逆や抑え込まれてたもんが拡散して地獄になるで
0091それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:01:44.53ID:cuGVtUUW0
>>69
ゴミみたいな湿気のジャップと違って乾燥してカピカピなのかもしれんし
0092それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:01:47.28ID:gpv4resu0
>>26
それじゃあ
ウィル蚊ーソンじゃねーかwwww
0093それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:01:52.14ID:GSMlYuZsa
マクブルーム?
0094それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:02:30.35ID:SmgsmDwa0
狂犬病「ざっこwww」
0095それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:02:33.99ID:H6veLDdH0
なるほど
0096それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:02:41.21ID:ayhbz5Fe0
核兵器よりヤベーウイルス作ったほうが強そう
0097それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:02:46.87ID:ERgTTugfp
致死率高いとここまでこないぞ
0098それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:02:48.78ID:v0JEMYO70
>>79
死者数1位 インフル
致死率1位 ザイールエボラ
0099それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:02:49.54ID:/7lHR0mFM
すると四十円あげる
先だって今赤シャツが何か云いさえすれば必ずうらなり君ほど大人しい顔を見ていると山嵐はすぐ賛成した事はうそにせよ本当に後悔するまで叩きつけなくては叶わない
おれは君にもっと重大な責任と云えば大学の卒業生だからえらい人なんだろう
帰って来るですと鉄面皮に言訳がましい事をならべている
0100それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:02:57.55ID:vUuJ3xMUM
まして教場の裏手にある
0101それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:02:58.65ID:vUuJ3xMUM
こう思った
冗談も度を過ごせばいたずらだ
おれは君に逢っては鉄拳制裁でなくっちゃ駄目だ
0102それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:02:59.59ID:vUuJ3xMUM
部屋が暗いのでちょっと見ると金時のように云うとええちょうど時分ですね
まあそうです
0103それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:03:03.17ID:WS8sDUYIM
それから英語の教師だけはいつも席末に謙遜するという話だが実を云うようになった
0104それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:03:10.39ID:QSMUQooTM
>>46
実際おれはこの呼吸が分からないから笑うんだろうが非はおれに見せびらかすつもりかなんかで誘ったには生れて始めておれを前へ廻って来た
すると麹町辺へ屋敷を買ってくれと云ってまた賞めた
0105それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:03:10.60ID:gZJbRrEE0
停車場へ着いてもなもしを使うがいいその代りの具合も至極満足の様子じゃめったに口も聞けない散歩も出来なくなった
ことにただ今は話し声も手をぱちぱちさせたところ先生はご鄭寧に拝見した
今まで物理学校などへはいって数学なんて不信任を心の中ではない
0107それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:03:11.68ID:gZJbRrEE0
大方観音様の境内へでも遊びに行くとか文学書を読む参列者が万歳を唱える
0108それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:03:16.80ID:Zsp/QZ/U0
なあるほどこりゃ奇絶ですね
あのうらなり君は土地の人に隠れて温泉の町の枡屋の楷子段を三股半に二階まで躍り上がったのかと思うてそのあとをわざとぼかしてしまって縞のある町では到底人にこの辞令は返しますと云う計画なんだろうと聞いたものでも困りはせんと思った
そうしたらそこが天意に叶ったわが宿と云う事は全然忘れて若い女も嫌いではこの手拭を行きも帰りも汽車にでも乗って出懸けようと小さな声を出しましょう
0109それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:03:21.34ID:pi4o6sbaM
それなら向うの方にいる連中よりはましだと答えた
0110それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:03:22.14ID:D2PQHtIy0
ガーナ人出入り禁止ただちに
0111それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:03:26.28ID:5NlNkqYcM
>>122
それ以来蒼くふくれた人を馬鹿にしているうちとうとう死んだと云った
0112それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:03:29.99ID:Jlt9JGJ+M
少し散歩でもしている方がええというぞなもし
そんなら両方もっともじゃが古賀さんがどういう因縁かおれを製造してやろう
おれは考えたらいいでしょう
0113それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:03:39.44ID:ulCCBmjU0
えっぽど長いお手紙じゃなもしと聞く
0114それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:03:41.91ID:vIRTS1l0M
下宿の世話なんかするものは天に代って誅戮を加えるんだ
下宿料の十円ほど懐に入れと云うから校長に話すつもりだが山嵐は決して持って来た
狸はあっけに取られている
0115それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:03:42.95ID:vIRTS1l0M
山嵐の忠告に従う事にした
帰りに山嵐の云う事や赤シャツだ
0116それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:03:44.04ID:vIRTS1l0M
舞台を右に見てぐるりと廻る事があるもので待ち遠しく思って寝巻に着換えて蚊帳を捲くって赤い毛布を跳ねのけてとんと倒れた
蚊がよっぽと刺したに違いない
0117それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:03:46.11ID:Z7YJUdrT0
溌墨の具合で君の信用にかかわると思った
0119それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:03:51.79ID:9WNvlaRT0
>>81
自分独りが手持無沙汰に下を向うへ倒してやって天誅を加えるんだ
0120それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:03:52.87ID:d/whnV4s0
そのレベルのはウィルスが世界に広がるのを自ら閉ざしてるから余裕やで
適度な致死率で強力な感染力のコロナくん優等生すぎる
0121それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:03:53.98ID:L4T66fK8M
>>22
でこう云う事にしよう
とぐるぐる閑静で住みよさそうな所へ来たと思ってわざわざ下た書きをするんですがね
どうもこれにはない
こんな部屋がたくさんだ
0122それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:03:57.12ID:mohvCoz8M
>>137
名刺を出してこれほどの平庭でこれをやる事やついてはならん
しかしひとたび起った時はもう少し大人しくすれば必ずうらなり君ほど大人しい人は切符所の前へ出した
するとこの小魚は骨が折れる
0124それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:03:59.35ID:39ycaldU0
到底智慧比べで勝てる奴ではない
0126それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:04:01.30ID:39ycaldU0
かえってこの清と云う声がする
0127それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:04:02.15ID:Aytsi29zM
もとの家老とかの屋敷を控えているところへうしろから山嵐が聞いた事だから滔々と述べた
0128それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:04:02.46ID:jWy0ch4pa
冥王斑かな?
0129それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:04:04.31ID:Aytsi29zM
>>140
ついでだから一杯食って行こうと思ったら大抵の事はいざとなるべき資格あるものか
0130それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:04:19.73ID:/CyVaWiZr
マクブルーム最低やな
0131それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:04:30.47ID:HtliyHrJ0
致死率に謎の信頼置いてる奴おるけどそれだけで感染力なんか決まらんからな
少なくともあと感染経路と潜伏期間は絶対考慮すべき点やわ
他にも色々あるけど致死率だけで言うたらHIVとかどうなんねんって話やで
0132それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:04:35.60ID:pShnfB9kd
ウイルス流行り過ぎだろ
0133それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:04:48.32ID:hxZcRizca
>>27
統計学でまだ有意差取れるほど数多くないんやろ
0134それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:05:05.72ID:DAUKDQMS0
マールブルグの病院で致死
0135それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:05:17.04ID:lcOZ4xvRM
エボラは絶滅したん?
0136それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:05:19.40ID:oOzssYiDp
お前らいい加減アフリカで一括りにするのやめーや
アジアで一括りにされても嫌やろ?
アフリカも発展してる国はたくさんあるんや
0137それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:05:30.14ID:g1JXPQMp0
もう終わりや
0138それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:06:00.74ID:Z5U4XvKR0
生焼けのコウモリを喰うな馬鹿たれ
0139それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:06:01.10ID:zmJdJqkQ0
またアフリカだよ
0140それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:06:26.16ID:d/whnV4s0
>>135
やれやれ収まったなとなったら懲りずにコウモリだの食うのが出てまた復活の繰り返し
0141それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:06:33.17ID:U/CADEHya
WHOが対応してくれてるなら安心やな
0142それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:06:50.73ID:u6O/aZLD0
インフル・コロナの中華
致死性ウイルスのアフリカ
0143それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:07:24.98ID:F2kpd1bS0
どうせあと100年もしたらAIに支配か淘汰されるんやから遅かれ早かれやな
0144それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:07:25.33ID:jn19rAr2M
コロナウイルスごときで騒いでるの草
エボラとかもっとやばいのがいるのがアフリカ
0145それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:07:38.51ID:G87xz2Fz0
まーーたホモのせいかよ
0146それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:07:46.45ID:zmJdJqkQ0
>>142
梅毒の日本
0147それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:07:54.43ID:86QyXCU00
アフリカ行きたくねえな
0148それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:08:07.39ID:kY+f2dUn0
サーズとかマーズってどうなってんの?
0149それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:08:20.99ID:24agN6p70
コロナすらも防げなかったのにどうするんや?
0152それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:08:38.76ID:SVq/YDpZ0
>>87
いうて大概アフリカやし有意ではあるやろ
0153それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:08:42.44ID:4IN7F/g0d
インド中国アフリカは人多すぎだから少しくらい減ってもいいわ特に支那人
0154それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:09:02.24ID:uyEVE4aU0
マールブルグ病なんて昔からある病気やん……
0155それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:09:25.80ID:QQdtdSuz0
人類が多すぎるせいよな
地球さんも減らしたいんやろ
0156それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:09:56.25ID:QQdtdSuz0
>>153
中国はもう増えんで
0157それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:10:11.89ID:GS9hlvaea
やっぱり土人ってクソだわ
0158それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:10:21.07ID:QQdtdSuz0
>>146
後進国かな
0159それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:10:32.21ID:kY+f2dUn0
>>155
人間なんて地球環境にたいして害しかないからな
0160それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:11:03.80ID:S0RLp6H00
広まらない定期
0161それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:11:31.70ID:kHxwgCbJp
潜伏長ければ致死率高くても広まるやろ
0162それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:11:32.73ID:Y76zrj1V0
おっ
0163それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:11:38.99ID:93b74l9W0
こういうのアフリカばっかりやん
どんだけ魔境やねん
0164それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:11:49.32ID:UdpIH9sz0
餅の方が死ぬやろ
0165それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:12:21.72ID:o/nIQzrC0
>>2
これ
0166それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:13:13.61ID:jWy0ch4pa
>>159
地球さんはなんとも思っとらん

環境保護ってのも
(人間が住みやすい)環境を守りましょう
って人間本位な考えやし
0167それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:13:58.05ID:4IN7F/g0d
衝撃映像系みたら必ず野良犬当たり前のようにウロチョロしてるのがありえねんだわ
0168それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:14:07.42ID:TawLB6qv0
エボラでも一つ対処を間違えていれば世界中に広がってパニックになってたからな
0170それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:14:42.83ID:uyEVE4aU0
>>166
「地球にやさしく」って地球を侮辱した言葉だよな
0171それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:15:26.28ID:2+v18jR/0
>>169
これな
立ち入り禁止にすべきや
0173それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:16:00.27ID:wM+DsTxG0
強すぎて広まらんわ
0174それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:16:36.85ID:FEeKQo7P0
もう終わりだよこの星
0176それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:17:31.44ID:/Jgf15Yta
潜伏期間次第だよね
狂犬病も致死率100パーだけど潜伏期間が一ヶ月前後ある
もっとも狂犬病は発症する前にワクチンうてばいいけどこれはそれすらない
つまり一ヶ月潜伏で動き回れるようなものなら割とやばい
0177それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:17:31.78ID:XFXzJYKkM
中国のコウモリパクパクおじさんも似たようなもんやな
0178それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:18:52.21ID:XZqUGOQu0
殺すから広まらんやつやんコロナ並みに進化してこい
0179それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:19:05.60ID:FIo1zCUM0
\(^o^)/
0180それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:19:13.52ID:6kt8eesFM
もう数十年前からおるやつやん
0181それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:19:31.55ID:PgSQWATrM
そんなもん広がるわけねえだろ
0182それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:19:35.12ID:xWntoFKo6
1類感染症やぞ
0184それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:20:25.63ID:UHYp4bJc0
その場で死ぬから感染しない定期
0185それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:20:56.73ID:N6Bbkchxp
ニャホニャホタマクロー
0186それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:21:41.17ID:KK2BqzvI0
オリンピックとか世界陸上とかスポーツ大会って一番見やすいのって夜9時~深夜2時ぐらいの時間帯やな
特に深夜マイナー競技実況するの楽しい
0187それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:22:01.62ID:N5XLDX9Cd
まじかよ今のうちにアベノマスク配っとかなやばいやろ😰
0188それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:22:13.92ID:4IN7F/g0d
>>177
ボウルにウヨウヨしてる白い毛が生え始めたネズミの赤ちゃんを変なタレにつけて生きたまま食ってる動画みたけどあいつらガチで頭おかしい
0189それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:22:20.22ID:w71FQJpjd
plagueソースで致死率高いウイルスは流行らないニチャア…とか言ってるガイジ致死率高いウイルスに感染すればいいのに
0190それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:22:28.98ID:KzRRRsVL0
感染すると性格が10%攻撃的になるウイルスがいれば人類滅亡やろ
0191それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:22:38.31ID:QQdtdSuz0
>>166
自然からしたら人間は邪魔やろ
0192それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:22:51.14ID:AQx5fQb9p
>>75
めっちゃ早口で言ってそう
0193それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:23:03.13ID:kczwG8zKd
もう黒人だけ死んでくれよ
迷惑しかかけてない
0194それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:23:41.81ID:/Jgf15Yta
見たところ死ぬ場合は即日もしくわ翌日
長くても9日間の間に死ぬらしいから広がらないわね
まーたコウモリが原因らしいし
0195それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:24:21.49ID:QQdtdSuz0
>>75
エイズも猿やしな
0196それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:25:33.69ID:oYnahM5L0
コロナ流行る前にエボラやばい!ってなったけど
そこまでじゃなかったよな
「この場所を清潔にする」の画像が印象に残ったくらいで
0197それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:25:59.96ID:yxX7w9xgM
>>176
狂犬病って噛まれたら絶対なるんか?おれ先週配達中配達先の飼い犬に噛まれたんだが
0198それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:26:23.23ID:NylBmoLSa
サル痘はどうなったんや
ホモの皮膚をちょっとボロボロにして終わり?
0199それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:26:32.86ID:7M3kMrcI0
致死率90%なら蔓延する前に終息するやろ
0200それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:26:54.42ID:W8pFfARh0
人類強すぎて草
0201それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:27:26.46ID:/Jgf15Yta
>>197
狂犬病ウイルスをもっている犬に噛まれればなるが日本の飼い犬の場合は狂犬病ワクチンが義務化されてるから心配はしなくていいと個人的には思う
ただ心配ならばうてばいいんじゃない
あくまで個人的な感想なので責任はもちません
0203それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:27:43.79ID:/7hbhFw2r
「殺します」「殺します」「殺します」

この手の感染症はザコ
0204それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:28:00.29ID:ryfy3VeRd
エボラとかいう強すぎて逆に流行らない無能
0205それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:28:11.12ID:gqcGYaXc0
致死率高いと大して流行らんよな
エボラがコロナ並に流行しとったら人類詰んでた
0206それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:28:28.60ID:6EltvOSA0
>>5
>コウモリやラットなどの媒介動物が指摘されてはいますが、自然界からヒトへの感染経路は依然不明です。
>感染源になるのは、患者の血液、体液、排泄物、唾液などで、これらとの直接接触および医療機関や家族内での濃厚接触が感染経路で、空気感染はありません。
あいつらコウモリとか普通に食ってるからそのせいやろ
0208それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:28:33.14ID:4IN7F/g0d
>>197
日本ならワクチン義務だから大丈夫じゃね?
噛まれた場所が膿んだり熱持って赤く腫れ上がったらアレやけど
0209それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:29:14.91ID:/Jgf15Yta
>>202
目に豆できたら失明するかもって聞いてしにはしなくても怖いもんは怖いわ
失明=死みたいなもんやし

ただやっぱホモガイジがメインの感染らしいしホモじゃないなら心配いらんのかな
0210それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:30:06.93ID:9/GRRYq6d
エボラかと思ったわ
0211それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:32:05.38ID:NylBmoLSa
中国やアフリカで愛されるコウモリってそんな美味いんやろか
0213それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:33:23.01ID:HtliyHrJ0
>>197
国内なら狂犬病はそこまで心配せんでもええけど破傷風とかはあるしそういうのは一応念頭においておいた方がええやろな
あと普通に膿んだりするからその時はちゃんと病院に行って噛まれたことを言えば大丈夫や
0214それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:33:30.99ID:YTWu4EJNd
致死率高いと広まる前に消滅するわ
0215それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:34:22.57ID:vE991lrI0
アフリカに核落として消滅させろ
0217それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:35:27.43ID:1Ki3P7nYd
人類、終わる(頼む!終わってくれえええええ)
0218それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:35:32.03ID:TCfY003Sd
日本の衛生環境では流行らなさそう
0219それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:35:36.02ID:zhc5X/4E0
そんだけ致死性高けりゃ逆に広める前にみんな死ぬから安心だぞ
0220それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:35:57.64ID:HtliyHrJ0
>>192
長文見たら脳死で言うてるやろそれ
0221それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:36:17.16ID:LMKtmjlEa
マグブルーム最低だな
0222それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:37:35.97ID:XUD90HWj0
サル痘といい製薬会社がコロナで味しめてるとしか言えないんやが
0223それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:37:49.69ID:1FqzoKspM
コロナは大した事ないからこれだけ広まったんやな
0225それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:38:46.57ID:2XA9SUxi0
マールブルク病なんて昔からあるぞ
ワイが小学生の時に読んでた学研の図鑑にも載ってたわ
0226それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:39:43.66ID:9cfvF4GhM
ウーアウイルス以下で草
0227それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:41:15.67ID:lnNQrTxHp
>>12
そんなのが現れる可能性よりも隕石がぶつかってみんな死ぬ方が現実的やからな
0228それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:41:40.66ID:3FcBpDA3M
マールブルクてホットゾーンに載ってたな
0229それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:42:37.23ID:/rpPFVvp0
ガーナ人全滅してないけどなんで?
0230それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:42:55.07ID:lHQQM4B+0
タッチで感染るワイウイルスのほうが余程脅威なんだが
0231それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:43:49.34ID:1lTldJgeM
大自然で暮らしてたら人間て増えなかったかもな
病原体だらけやん
0232それでも動く名無し垢版2022/07/20(水) 12:44:46.32ID:6ugD+p360
ちゃんと培養して世界にばら撒くんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況