X



「ウルトラマン」と「帰ってきたウルトラマン」って別扱いなの知ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:00:19.77ID:h5Z47rk+d
ジャックやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:00:44.21ID:+a8rKlu90
ジャックって名前いつ頃付いたんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:01:43.48ID:oN15jm0G0
新マン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:02:55.69ID:XCbulizt0
帰マンだったり新マンだったりジャックだったりあんま人気なかったり悲しみ背負っとる
パズドラのコラボでもハブられてた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:03:28.19ID:T3jm9hghd
もともと初代と同一個体扱いやったのを後々になって別人ってことにしたんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:03:38.41ID:6MKVdXGQa
ブレスレットが本体とか言われる人
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:04:09.72ID:w+A3c2Lpd
帰りマン兄さんな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:04:19.99ID:HCWe5KBnd
何故かエロいと言われることが多い新マン
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:06:22.48ID:HcIu0VmJM
地球人はウルトラマンが帰って来たと思ったが、実はジャックと言う似た者だった。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:06:43.17ID:KBjfbnjua
どこから帰ってきたん?
風俗帰りなんか?
失望しました
ゾーフィ兄さんのファンになります
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:06:54.18ID:EUH1isup0
別冊コロコロの漫画で飲んだくれてたのが有名な方
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:06:59.11ID:VNfrrclYp
ウルトラマン(種族名)
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:07:51.02ID:FqXqyX+t0
ウルトラの母(ウルトラマンの母じゃない)
これネーミングに偽りあるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:07:51.28ID:XCbulizt0
ジャックの名前が出た数年あとの
ゲームでもしんマンだったのな…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:09:41.36ID:3vrcSQv+a
ウルトラマンキング ウルトラ族と関係ない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:10:15.74ID:IiHg/1rYp
帰ってきたウルトラマン本編に初代ウルトラマンがゲストで出てたやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:11:12.58ID:qnOgjaFSM
帰マン←これなんて読むの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:12:12.20ID:ygEtpns4d
見たことないけど作中ではウルトラマンって呼ばれてんの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:15:05.28ID:atweir3Y0
>>23
せやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:15:51.28ID:1t2wBkmQ0
>>22
かえりまん派が多い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:15:51.90ID:iV7WWU6Np
>>22
「きつまん」やで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:16:52.57ID:E3TLCu1qd
>>23
本編でジャックと呼ばれたのはメビウスが初やったかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:16:52.81ID:YfEIG6PsF
正直同一と言う発想がなかった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:17:24.87ID:YYdAma9ta
>>22
かえりマン

ただ、帰マンはウルトラ第一、第二世代ファンには不評
首周りの弛んだシルエットや薄い胸板など、初代ウルトラマンに比べてスーツの中に
綿を入れて形を整えなかったりしたのが貧弱に見えるためだった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:18:08.51ID:3vrcSQv+a
>>27
レグロス
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:19:35.88ID:YYdAma9ta
ハッキリ言って庵野が帰マンに執心してるだけで、本来の昭和特撮ファンはセブンや怪奇に重きを置いている
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:21:06.27ID:YfEIG6PsF
>>32
ウルトラQは?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:21:19.16ID:wiJ/tziVa
>>22
かえっマンやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:21:29.39ID:zZFzlWl4d
新しいウルトラマン
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:22:54.20ID:HCWe5KBnd
>>32
最近ピックアップされること多いよな怪奇
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:23:22.57ID:KBjfbnjua
キマンってウルトラマンよりツインテールの方が人気あるよね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:07.59ID:YYdAma9ta
>>33
映像的には金がかかっててもヒロイズムとかその他の熱くなる要素ないからなあ…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:25:47.30ID:vlEtRU/0M
80年ごろにはもうジャックという名前はあったと思う
新マンがメジャーな呼び名だった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:27:49.31ID:SuDV2Bg4p
団時朗ってウルトラシリーズトップクラスのハンサムよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況