X



松野官房長官「国葬の日は一般国民に喪に服さなくていい。いつも通りに過ごして」休日にはならず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:17:12.67ID:WFuqJg0Vd
松野官房長官「国民一般に喪に服することを求めない」 安倍氏国葬

松野博一官房長官は20日の記者会見で、安倍晋三元首相の国葬に関し「戦前の国葬令に基づく国葬のように、
国民一般に喪に服することを求めるものではない」と述べた。
記者から「(戦前の)国葬令に基づいて国葬が営まれた場合は役所や学校も休みになったが、今回の国葬は休日扱いになるか」と問われたのに対して答えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b190f9b898f15e6ab8c47b1c4e6789d911380ac
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:49:23.79ID:0Ph1LTkh0
パソナが現場でどれだけ動員されるのか監視しないとな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:49:35.53ID:TQOBFPMA0
>>395
頭おかしいのはサタンジャップだよね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:49:59.44ID:QnVtxgk0p
>>376
ガバガバ警備で元首相暗殺された葬儀に外国の要人呼ぶとか控えめに言って頭おかしいやろワイなら参加したくないわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:50:03.31ID:Pc+ztGHN0
皆さんは気にしないで下さい
ちょっと税金使うだけなんでね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:50:25.22ID:2OXgK9Pwa
ちなみに武道館の運営は統一関係
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:50:40.42ID:8yLn1agla
やっぱ統一教会でやるの?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:50:47.84ID:Uwg0Zy2Wr
アベノホリデーない国葬とか草
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:51:03.67ID:Wm2ZFh8wd
>>396
別に葬儀だけでも呼べるやろ
国葬にする必要はない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:51:13.48ID:ZdD+OfY10
>>409
ファー
もう真面目にこの国滅んだらええのに
巨大隕石でも落ちるとかさぁ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:51:21.74ID:cNzeggnd0
10年間でいいから祝日にしろよ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:51:30.94ID:6NEGiJqV0
>>389
誰もツッコまん上にむしろ安倍ちゃん称賛の方向になってたけど現総理大臣が安倍さんにしかない外交ルートがいっぱいあるって言うって
ちゃんと引き継ぎできてないって事やからアカンやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:51:31.30ID:FrUec2TQ0
結局国葬の法律の根拠ってなんなん?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:51:48.27ID:7+sP/tEta
これどこの国の葬式なんや
一般人働いとるけど
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:52:04.43ID:cTkwXsZV0
>>417
ないぞ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:52:06.24ID:ZwMfaGpzd
休日にならない国葬とか圧倒的無能
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:52:14.63ID:ON+evGew0
>>403
安倍氏銃撃現場に慰霊碑や神社の案も

今月8日に亡くなった安倍晋三の事故現場に慰霊碑や神社を建てて祀る案が浮上した。
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:52:22.45ID:/JMhyBQX0
じゃあ参列者は全員人身御供として聖帝陵に埋めて良いよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:52:37.56ID:ZwMfaGpzd
>>419
でも2000億くらいまではあると思うわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:52:38.65ID:pNxFw8jR0
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:52:39.25ID:EhBVSm/d0
休みにしないなら国葬いらん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:52:40.47ID:z9HACAfr0
ワイも香典返しほしいんやが
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:52:45.39ID:rS9Twy0ua
>>384
いやじゃあどうしろと?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:52:50.73ID:JvzZFuuOa
学校休ませろや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:53:11.62ID:gAghGjx20
君たち一年中休日じゃないの?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:53:14.86ID:Nyre8Qmaa
祝日にならないってのはなんg民にとっては勝利じゃないの?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:53:15.61ID:F0nvNafYa
は?じゃあ国民に何一つメリットないやん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:53:33.99ID:ZAULXLIYd
じゃあ自民党で金出せよ
ぶっちゃけアベ死より近所のネコが死んだことのほうが悲しいわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:53:34.82ID:x5BUJ0hRd
これ国葬にしたら統一教を国の宗教として認めることになるんやろ?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:53:40.06ID:ZdD+OfY10
仮に国葬やるとして三浦瑠麗はどんな顔して出てくるんやろな
山上があっ…ってなったきっかけやん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:53:47.26ID:S+A/RNpQ0
休みじゃないならわざわざ税金で葬式やる意味って何?🤔
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:53:52.91ID:0EM4Aeood
国「働いて国葬代納めてなww」
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:54:08.08ID:67Lw1IP20
外交の為とか嘘でしかない理由付けを真実にしたいなら同じ未来を見たプーチン呼ぶくらいせないかんわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:54:20.57ID:eB7KVuuzM
>>430
100人が納得する政策なんかないんやで
勉強になったな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:54:30.52ID:TQOBFPMA0
>>439
統一教会との繋がりなんて30年前に言われてるけど
皆それ認めてるから今の自民党あるんだよ?馬鹿?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:54:34.69ID:empioDA9a
聖帝やん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:54:35.81ID:3BNeeTKZa
国葬するなら祝日にしろ
祝日ならないなら国葬するな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:54:50.87ID:ON+evGew0
国葬は反対しないけど、税金使うんだから国民に何かメリットないと納得しないわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:54:57.33ID:5zDBNbdT0
安倍真宗開教
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:55:01.27ID:VGmV2mv0a
ほんと最後まで使えねーな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:55:02.95ID:NrzMOyqA0
>>445
でも信頼できる日本政府調べだと日本国民から批判の声は全くないらしいが……
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:55:10.38ID:F0nvNafYa
割り箸立ててちーんってやっときゃええやろペットの虫が死んだ程度の話や
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:55:24.27ID:F77ntcPx0
>>356
そんなやついつもどおり無視すればええねん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:55:28.06ID:x5BUJ0hRd
国葬なのに一般人参加できなくて参加費(税金)取られるとか草生える
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:55:46.82ID:sE2EHAJrp
日本人である以上統一的には安倍ちゃんもサタンなんやろ?そこら辺は大丈夫なんか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:55:47.85ID:FrUec2TQ0
>>423
ようわからんのやが
閣議決定したら何でも出来るんか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:55:53.47ID:7+sP/tEta
なら党員で金出して勝手にやれや
ただの葬式やんけ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:56:04.25ID:agwnp5KXD
税金でやるのに国民の大半は参加できないってよく考えなくても意味不明やけどどんな屁理屈で押し通すんや、
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:56:08.92ID:2pVJqM1L0
じゃあ税金使って国葬すんな
統一教会に金出してもらえよ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:56:09.20ID:9BHhel8g0
自民党「まぁこいつらは休ませずに働かせて納税させればええか…」
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:56:16.52ID:HPvMKUlUa
休みにしてくれたら国葬全力で応援したわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:56:18.90ID:3BNeeTKZa
>>458
一般参列出来ないんかコレ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:56:21.02ID:cTkwXsZV0
>>461
安倍聖帝のためならできるぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:56:21.78ID:EsZcKAzN0
意味のない国葬だよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:56:24.32ID:ZwMfaGpzd
>>417
政府は閣議決定で国の儀式を勝手に行えるんやで
こんなクソ制度を半世紀見逃した国民が悪い
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:56:40.23ID:W0CPqJV+0
祝日になると思ったのに
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:56:40.78ID:ON+evGew0
>>356
そんなこと言ったら12月23日にアキヒト爺さん祝うためにケーキ食ったか? みんなパコパコやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:56:51.22ID:PaSB/zCtd
休日にならないとか何のために死んだんだよ
はよ生き返れ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:56:52.60ID:VhbMZmqOd
>>461
法律が無いなら閣議決定でなんでも出来るのが日本やぞ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:56:59.97ID:WLjZxFtna
擁護の意見が大体外交がどうこう言うけど本当にそんなに来るのか?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:00.17ID:C2io6HRn0
>>417
岸田がやるって言ったからやるけど文句ある?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:06.89ID:2pVJqM1L0
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:15.30ID:TQOBFPMA0
>>463
下級が参加するつもりで草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:17.81ID:n18/5QcO0
出棺の時間くらいクラクション鳴らしに現地行きたいわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:21.55ID:MOuPLVPop
意味のない国葬だよ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:24.71ID:5VgF4fCn0
上皇ちゃんが国葬やめーやって言ってもやるんやろな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:25.68ID:pNxFw8jR0
国葬を率先して提案してるのは誰
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:29.22ID:ON+evGew0
祝日になったら流石に反安倍もダンマリするやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:29.33ID:aItW9ZSL0
自民国に帰れよ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:36.50ID:brB2JXDPd
よく壺が言うとる国葬したら儲かる理論あるけど
葬式で儲かるなら党でした方がええやん
国費になるより党費になった方がええやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:47.39ID:iRDqDgoWp
岸田「7/8はアベの日として祝日にします」
これで支持率爆上げや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:51.27ID:ZdD+OfY10
一般参列させたらやばいことになりそう
安倍ちゃんって壺ウヨネトウヨには好かれとるけど極右にはかなり嫌われとるからな
天皇のこと馬鹿にしてるしアメポチやし
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:58:25.52ID:7+sP/tEta
>>487
お祝いの日なんやな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:58:25.73ID:ON+evGew0
そろそろスクリプトくるで。今別のなんG安倍スレ完走するから
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:58:28.23ID:n8LtV6Yya
統一教会式は山上やろ
デマばっかり書いて頭やまがみやんマッマにそっぽ向かれるで
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:58:33.82ID:dN85N3oP0
そもそも国葬儀であって国葬じゃねえからな
何が違うのかと言われてもアレだが
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:58:46.44ID:WLjZxFtna
当日にデモをやろうものなら戦車で轢き殺しそうやな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:58:49.68ID:cTkwXsZV0
>>490
統一教会では葬儀もめでたいイベントだからな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:59:04.42ID:v5LozahV0
>>461
自民党が法なんだが
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:59:11.11ID:+qfp+Y/4d
あんなことしといて国民の大半が安倍の国葬賛成とかもう終わりだよこの国😭
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:59:11.27ID:N7cjDDpOa
そもそも国葬は天皇だけでいいんじゃないの?
なんで安倍程度で国葬なんだい?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:59:17.61ID:pfpfwVK40
>>475
そもそもコスパがいいから国葬!ってどんな発想やねん
コスパ考えるなら葬式せんのが一番になるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況