X



【朗報】投手根尾さん、普通に戦力になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:36:43.17ID:GjkTYArkd
既に10試合以上登板して防御率1点台な模様
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:01:26.33ID:YdRO2fird
当たり前のように投げとるから麻痺しとるけどここまでさほどまともに投手として運用考えてなくて練習もそんなしとらんかった投手でそこそこ通用しそうってだけで結構な才能やぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:01:34.89ID:4kkOkZOA0
>>60
そんなやつおるんか?
そいつ最早もう根尾アンチやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:01:55.49ID:KTbDE0LD0
根尾は肩の消耗なしの大卒投手みたいなもんやろ
しかも即戦力という
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:02:11.45ID:g1kDFn2qa
>>96
既に球速だけでなんとかなる時代ちゃうやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:02:20.29ID:KvRlK6/5p
数年肩酷使せんと休めてたんが良かったんかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:02:25.52ID:XaeB+peUM
広島にいた庄司も投手やってほしかったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:02:32.04ID:Qnv/bn3m0
先発させようや
投手なら二割打てるだけでもアドバンテージやんけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:02:32.32ID:pW5Fzk5y0
先発調整させて打席に立たせたろ、投手の打席としてならまぁ許せるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:02:54.31ID:p2KG+Qct0
普通に高校時代も
世代ナンバーワンピッチャーがチーム事情で6番つけてただけ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:03:04.53ID:XQrmkP+6a
変化球も切れてたよな
スライダーマジええわ
フォークも
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:03:14.80ID:4kkOkZOA0
>>94
7月に入って被安打1四死球1ってビハインド専とはいえ地味に凄いな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:03:23.54ID:g1kDFn2qa
>>89
まあ高3夏は肘の影響なんやろな
元々地元の評判は抜群によかった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:03:41.24ID:KTbDE0LD0
150出てもまともに抑えられんやつ山程おるから根尾は叩けん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:03:48.89ID:4pkVaqCc0
巨人にいたら一点差の8回に投げてるよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:04:01.55ID:bXDTho1O0
歴代の大阪桐蔭の投手より役に立ってるんじゃね(今中除く)
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:04:11.30ID:dN85N3oP0
De入江とかみたいなもんなんかな
アレよりもコントロール良いか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:04:15.87ID:HI19xhLvd
ちゃんとストライク取れる貴重な投手
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:04:16.91ID:UmcAKne+0
分からんもんやな
打撃からきしダメで投手才能ありとか誰も予想してなかったやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:04:33.72ID:d/whnV4s0
野手の期待値は外野守備固めやったろ
こっから考えたら投手のが全然ありやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:04:48.83ID:PTeah45J0
しょうみ1番信用できる中継ぎやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:05:11.61ID:YdRO2fird
直前に投げてたのが○ ○○ 5.94 20登板 16回なのも忘れたらいかんぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:05:13.75ID:8o0yMzsMa
タバーレス全然あかんわ
片手間で投手やってた根尾のがだいぶ良いという事実
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:05:14.79ID:LVLrofZwM
そもそも大阪桐蔭で主力張れてるんやから中日で勝ちパになれるぐらい当たり前やろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:05:19.69ID:MRuABtSiH
根尾以下多すぎて叩く理由が無いんよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:05:36.17ID:MF0PqUasp
野手としては全く才能無かったからな
コンタクト力も長打力も無い選手は無理や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:05:47.66ID:QR7dMhMX0
もう一軍いる意味ないやろ
さっさと下で練習させろよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:06:11.43ID:ApVoBtSC0
〇とかいうゴミより遥かに戦力になってる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:06:14.33ID:YKh3FqF5p
高校時代めっちゃ四球出してた気がするが謎
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:06:14.58ID:NQaZseIM0
ちゅうにちにいるから凄く見えるだけでは?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:06:38.31ID:zQZNCf580
ショートやっても去年までの京田どころか三ツ俣に勝つのに何年かかるかわからんけど
もう投手としてはしっかり活躍してるやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:07:25.56ID:txzxrl2Q0
抑えとショートの二刀流みたいわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:07:32.01ID:zv+zno0F0
壊れる心配だけ怖いわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:07:57.53ID:L2OSJ5UG0
結果的にこれでよかったかもな長期間肩肘休ませることできて
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:08:37.70ID:oOdtL4Dh0
ワイ高校の時から応援しとったから成長感じられてうれしいわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:08:41.57ID:HZKT2Z53a
たまたまでしょ
まだ10試合だし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:09:07.60ID:ANrVMR1/M
野手向いてるとか言われてた藤嶋が既に150試合以上登板してるし同じパターンやろな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:09:43.30ID:fePwzJSD0
高校時代は柿木の方が成績良くて完成度も高かったのに西谷はエースは根尾って言ってたんだよな
西谷の見る目やべーわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:09:59.67ID:Qnv/bn3m0
>>134
もしかして中日ドラゴンズは野手育成が苦手なのか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:10:05.47ID:DzzJOt6Aa
先発で8番打たせるくらいの二刀流やな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:10:07.25ID:EZbzZEDg0
今日投げてるどのピッチャーよりまともなのほんとうけるんですけど

笠原とか森とか福とかタバーレスとか恥ずかしくないんかな?ww何年プロでピッチャーやってんの?(笑)
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:10:36.02ID:1HPfsIYE0
批判を実力でねじ伏せる男
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:10:59.72ID:b5HZU6nlp
この世代の投手って吉田輝星しかわからんしええやろ、大卒は今年やろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:10:59.98ID:k5Lm16aT0
落ちる球覚えたらマジで抑えやれそうやな
球速いしコントロールいいし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:11:01.02ID:txHzee9+0
柿木や吉田よりテレビに映る機会が多いのは草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:11:04.06ID:Z1wjK4qD0
本人がやりたがることと適正というのは一致しないもんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:11:20.46ID:jGhtVCSP0
負けとっても根尾が出てくるかもと思えば客にとっては価値あるんやな

ええやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:11:44.89ID:dItcs02Lp
この前鋭い牽制投げてたし野手の経験も活きてる感じする
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:11:46.43ID:kmo1VM+pp
これ岡林投手にしたら3点台でローテ回しながら.270くらい打って出塁してくれんじゃねーの
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:12:27.17ID:txHzee9+0
>>97
https://i.imgur.com/Eupr8Te.jpg
Twitterにこんなの沢山おるで
日ハムにトレードしろはマジで草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:13:04.20ID:pL61cJFYa
>>142
フォーク投げてたで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:13:36.18ID:a0YGi8+c0
この感じならマックス155くらいまでいきそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:14:34.27ID:92LFCzIy0
投げてる球は平凡なのに何故か抑えられる投手って時々いるよね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:14:46.38ID:txHzee9+0
なぜか日ハムに行かせろみたいな書き込み多いけど
ビッグボスなら間違いなく外野であの守備活かす方向にするだろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:15:01.61ID:Z1YPQohZ0
奪三振率5個台の敗戦処理の指標が良いって何の話や?
登板間隔スカスカやし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:15:28.48ID:wh9k3cAc0
とうとう回またぎまでし始めた
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:15:49.24ID:zv+zno0F0
結果的に投手で良かったけど今シーズンは外野一本!→投手もやらせまーすw→シーズン途中にショートやらせまーすw→やっぱり一軍では外野で!→シーズン途中に投手一本にしまーすw
は叩かれ続けられるべし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:15:50.64ID:VTE3Dj4gd
>>147
牽制は今のところワンテンポ遅いんだよな
動きが一つ多いからあれだとなかなか刺せないと思う
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:16:01.52ID:SzyohZzI0
先発するまでもなく延々配線処理で時間無駄にするだけの簡単なお仕事
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:16:05.11ID:Lrzfpfind
おまえら立浪に負けてて草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:16:12.46ID:4Sg3JtV90
天才なんやろな
そのうち勝ちパで使い始めるで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:16:59.35ID:Z1YPQohZ0
敗戦処理でたまたま抑えてた吉田をすごいすごい言ってたのもう忘れたんか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:17:35.52ID:12xlwCL6r
先発やらせろよ
投手一本で行くにせよ「他の投手と比べたら比較的打つ方」という唯一無二のアドバンテージがあるやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:18:06.31ID:a0YGi8+c0
変化球増えてきて回跨ぎもはじめたらしいし、敗戦ロングから先発いくんかね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:18:09.81ID:X2+0+cCZ0
>>156
つうか投手の打診自体は去年の秋にしてたんだから諦めるの待ってただけやろ
バッターとしての才能が致命的になさすぎた
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:18:19.27ID:p9bzSq4JM
さっさと投手転向したのは正解やったな
今年野手で続けてても打率1割で小技も守備もない打者だったろうし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:18:31.63ID:QLbWZaIbM
これぐらいの点差で出てきて抑えるんだから普通に戦力やな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:19:08.61ID:8eCJfJC50
>>162
投手やりながら打席に立つのは違うから普通に投手と比較しても打てないかもしれない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:19:10.57ID:9lKURge0d
>>135
なんか勘違いしてるけど
柿木は体力あるから夏を任せてただけで
対戦相手のレベルが高いセンバツは根尾がエースやったやん
どっちが上とかじゃなくて適性を見て使い分けてただろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:19:58.42ID:4Sg3JtV90
>>135
大事な場面は根尾が投げてたぞ
だからエースって言われたしドラフト順位に出てる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:20:00.84ID:9lKURge0d
未だに根尾をショート一本で使うチームがいると思えるのが草生えるわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:20:11.47ID:KBOnbDZA0
もしかして名前を言ってはいけないあのお方より投手として上?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:20:28.68ID:Jiis1CW80
福様の失点のせいで追いつけなかったら草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:20:37.71ID:WYjfactR0
野手で遊んでる時間はなんだったのか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:21:26.54ID:QLbWZaIbM
土田と競争する前に逃げられて良かったな
ショートとしては敵わんやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:21:37.70ID:xLAOkxbP0
小さくてもピッチャーやれるんやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:21:42.38ID:9lKURge0d
>>173
本人のせいやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:21:52.94ID:GDbvRkb90
>>153
話題性も兼ねて外野と投手の二刀流やらせそうだけどな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:22:07.46ID:om/WkAVf0
ストレートが癖球で打ちにくいみたいな話あったけど
よく考えたら癖球って2シームって言葉が無かった時の2シームのことだろ?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:22:48.24ID:JOxS//5K0
ぶっちゃけ、もう2軍で先発調整はじめた方がいいと思う
右のリリーフは足りてんねん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:22:55.41ID:9lKURge0d
>>177
いうて二刀流やらせてる上原とか
このコロナ禍ですら出番ないくらい忘れられてるけどな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:23:02.51ID:UnadGmG1a
結果的に英断だったな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:23:11.04ID:QLbWZaIbM
>>178
だいたい抑えるストレートの癖球は真っスラやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:23:24.34ID:GDbvRkb90
>>175
小さい言うても山本由伸と身長同じやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:23:27.45ID:hor1iRh00
立浪「二軍から推薦が来る投手は全員根尾よりショボい」
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:23:37.55ID:6/wBrRPzp
上手くいくと谷元みたいになれるか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:23:42.61ID:RBBC9Dc6a
根尾の全球
150ストレート 132スライダー 151ストレート 143フォーク 138スライダー(空三振)
152ストレート 140フォーク 140スライダー 143フォーク(二飛)
122カーブ 152ストレート 152ストレート 150ストレート 152ツーシーム(右飛)
153ストレート 151ストレート(遊ゴロ)

平均ストレート球速151.4
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:23:53.77ID:X2+0+cCZ0
>>179
先発は来年からって言ってるやろ
慌てるなよ童貞ハゲ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:24:10.06ID:pkuN8UVr0
浅尾二世や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:24:14.74ID:jgI5bJT50
燻ってるやつ全員ダメもとでピッチャーやらせようや
滝野とか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:24:34.51ID:bl6f22Z4M
>>149
別に根尾や野球に限らんけどソースはツイッターってクソ真面目に持って来られてもリアクションに苦しむ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:24:57.68ID:LmC9ysPid
というかショートはともかく野手は30間近になっても再転向できるしな
ピッチャー根尾は若いうちでないと戦力にできないから
どうせ野手で燻り続けるならピッチャーとして一軍戦力になり続ける方が良いかと
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:25:11.94ID:IGWZI5KMa
>>174
こんなこと未だにほざいてる奴等だぞ

2 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-cI5m [126.219.164.181]) 2022/07/20(水) 21:21:34.75 ID:k2z9nXMl0
根尾が嫌いで根尾に代打出したのが最後に裏目に出る立浪
因果応報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況