X



●●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●読売 ●●●阪神 ●広島 横浜 Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:59:26.07ID:JQAMHIb40
東京○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
横浜
広島●
阪神●●●
読売●●●●●
中日●●●●●●●●●●●●
東京 現在+23 最多貯金28(07/03) 最多借金*1(04/01)
横浜 現在+00 最多貯金*1(04/01) 最多借金*9(06/26)
広島 現在-01 最多貯金*7(04/16) 最多借金*5(06/19)
阪神 現在-03 最多貯金*0(--/--) 最多借金16(04/21)
読売 現在-05 最多貯金11(04/23) 最多借金*4(07/17)
中日 現在-12 最多貯金*3(04/14) 最多借金13(07/06)

●●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●読売 ●●●阪神 ●広島 横浜
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658321419/
※前スレ
●●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●読売 ●●●阪神 ●広島 横浜 Part2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658326015/
●●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●読売 ●●●阪神 ●広島 横浜 Part3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658331415/
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:53:28.56ID:Iz3F8/af0
保健所に努める弟が微陽性なんて初めて聞いたって当時言ってたわw
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:53:57.72ID:u2oJoM9Da
>>205
首都圏のチームみんなピリピリしてそうやね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:53:59.24ID:XI1wnAB10
微陽性ってどう言う位置なん?
基準値100超えたら陽性みたいなのの100~105あたりのこと?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:57:01.92ID:4BXratnW0
丁度オールスターなのは巨人ラッキーやったね
中日の試合3試合中止にしてその後4日はオールスターで試合ないし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:57:02.40ID:0Mw6AIURM
>>205
ヤクからまかれたんじゃ…
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:58:13.05ID:XI1wnAB10
白井のあの声が無くなるのは画面の前で真似して遊んでるワイが困るからダメ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:58:48.34ID:yl1zJv/S0
>>172
なんか理不尽で草
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:58:56.12ID:Iz3F8/af0
>>208
微陽性なんて概念ないって政令指定都市の保健所の結構偉い人が言ってたぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:59:17.07ID:m7kLeEfK0
感染力強すぎてもうゼロは絶対無理だな
どうすんだろうなこの先
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:59:47.87ID:yu9aQGFF0
オールスター何人ダメになるんやろな
残り約1週間
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:00:02.99ID:yl1zJv/S0
一般人も飲み歩いてるくらいやから野球選手が飲み歩いてないわけがない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:00:46.69ID:dtd8lM7hr
西武も42年ぶりの最下位に落ちたし巨人もそろそろ最下位に落ちとこうや
その為には中日が重要なんや
駿太でお茶を濁してる場合とちゃうぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:02:06.37ID:XI1wnAB10
正直コロナの影響力が強すぎるのあかんよな
ペナントにとって運の要素が大きすぎる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:02:51.65ID:4BXratnW0
オールスターがオールスターじゃなくなる可能性
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:02:52.30ID:yl1zJv/S0
経済回せ派の尾身もマスクだけは外すな言うてるからな
一気に解禁とはいかんのやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:05:23.33ID:yu9aQGFF0
下手したら巨人ヤクルト阪神メンバーが消えたオールスターになるんかな?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:05:30.58ID:0Mw6AIURM
>>220
陽性軍と陰性軍でやったらええわ
それで1週間休みにしたらええ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:05:33.18ID:sHrAEpohd
>>175
ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛イ゛
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:05:45.34ID:4oAWVOQjd
巨人不参加のオールスターか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:05:46.07ID:Z5wIsC4t0
中日戦中止とか許されないでしょヤクルトはやらされたのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:06:15.03ID:pCX4/9kn0
巨人「こんな主力いなくなったら試合出来ない🥺」
他球団「2〜3軍からかき集めれば出来るだろ😈」
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:07:02.14ID:ibVrDKLTd
>>227
ヤクルトの西浦事件を見たら巨人だけ庇う訳にはいかんわね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:07:31.10ID:MHRjgZGta
>>222
な阪関無
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:08:03.50ID:cIdLioyWd
>>215
気にしなければええだけやろ
インフルかて誰も気にしてないやん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:08:17.14ID:W8gYITft0
翔さんが1位で出場するのもなんか微妙やったしまあええやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:08:42.48ID:dtd8lM7hr
>>227
育成枠たくさんおるしな☺
二軍は全員育成枠で埋めて支配下は一軍にかき集めて試合続行や
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:10:25.69ID:BC+s48eF0
>>232
育成は出場人数制限なかったっけ?
まあ特別ルール適用すればOKか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:11:12.55ID:gi873DBla
>>232
意外に掘り出し物があるかもしれんしな
今の老害に片足突っ込んでる巨人にはええ機会かもしれん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:12:06.41ID:yu9aQGFF0
>>172
声が出なくなったらAI審判になって内蔵したあのストライクコールを叫び続けるんや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:12:13.86ID:pZ7vlB6k0
確か横浜とヤクルトは発表後2試合くらい中止になったよな
今日は試合無いから金曜だけは休んでもええで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:12:30.78ID:Iz3F8/af0
>>215
単なる夏風邪だから気にする必要ないぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:13:30.37ID:5dyE+aKi0
というか寮でクラスター起きてるのに入れ替え出来るんか?
寮生の大半が濃厚接触者ちゃうの
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:14:00.51ID:yu9aQGFF0
>>229
試合相手の広島がね…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:17:16.55ID:pCX4/9kn0
ぶっちゃけシーズン中断して1ヶ月後再開したとしても
今回のコロナは感染力強すぎるからまた爆発するの目に見えるし無意味なんだよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:18:06.94ID:yl1zJv/S0
>>241
そもそも風邪って秋〜冬に流行るもんやからな
野球関係なく今後どうなっちまうのか心配や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:19:28.29ID:lz3SbSVjM
シーズン中断は無理やろ
オールスター中止はありそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:19:44.01ID:axfcfVM+0
ASは中止にしてAS休み含めて3週間ペナントレース中断して後半戦は全球団ホームとビジター1カードづつ減らして113試合にしたらええ
それなら去年のような極寒の日本シリーズみたいな時期まで押す事にはならんやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:21:18.48ID:rsva9by/0
日本シリーズで1番寒くなる組み合わせってどことどこなんやろか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:21:29.72ID:5fxpQSuq0
>>244
中断に何の意味もないからアホやろ
試合しなくても感染は止まらないし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:21:30.68ID:6SFfowUn0
>>244
120試合を割るとシーズンとして不成立
通算成績にも加算されずに参考成績になる
だった気がした
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:24:04.65ID:pCX4/9kn0
もうアウトの基準変えるしか無いんだよ
無症状は陽性でも試合出場出来るってしないと国際戦すら不可能になるし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:25:10.63ID:WLkGlyZ30
高津はコロナでも鼻づまりだけだったらしいわ
前までプロ選手で風邪ひいた時どうしてたんやろうね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:25:40.29ID:vQ9qXXuUd
>>245
そら巨人ソフトバンクよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:25:58.66ID:W8gYITft0
>>248
wbcで日本だけ離脱しまくってる姿が見える見える…
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:26:24.39ID:CnV1sDxl0
BA5収まるまで延期にしようや
真冬にドームで暖房つけて野球ってのも乙なもんだろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:27:15.09ID:vQ9qXXuUd
全員無症状パターンならええけど普通に高熱出してる選手もおるしな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:27:27.56ID:WfagQh5E0
ちなヤクが感じたコロナ離脱

・投手はとにかく低めに集められる投手。ランナー出しても三振取れる投手なら大丈夫
・最近ぱっとしなくても、今年1軍で一定の数字残してる選手ならある程度の結果は残せる
・1軍実績のない選手で、2軍でもぱっとしない選手は1軍でもダメ
・それでも実績のない選手を使うのなら一芸のある選手を
・1軍で使われないベテランは守備面が不安。守備だけなら若手重視
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:27:42.97ID:MVn98mpP0
オールスターのチケット返金したい巨人ファン少なくなさそう
大勢(コロナ) 坂本(ケガで不出場濃厚) 中田(コロナ) 丸(コロナ) 菅野(コロナ) 岡本 戸郷
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:27:45.05ID:vQ9qXXuUd
>>252
楽天敗退不可避
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:28:30.60ID:MVn98mpP0
>>256
修正
オールスターのチケット返金したい巨人ファン少なくなさそう
大勢(コロナ) 坂本(ケガで不出場濃厚) 中田(コロナ) 丸(コロナ) 菅野(コロナ) 岡本(コロナ)

戸郷翔征 
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:28:32.83ID:vQ9qXXuUd
>>253
相手チームがことごとく試合消化できてないからマジで1日しか休めない可能性ある
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:28:40.88ID:pCX4/9kn0
>>253
かき集めれば出来るけどナベツネが生きてたらこんなのフェアじゃないって言いそうだわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:29:26.05ID:AegVB49m0
>>250
むしろ逆に面白いやろ
また4連敗したら歴史になるぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:29:55.07ID:HJrZ9KdW0
選手揃わなければ不戦敗にしてゲーム消化しろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:30:10.86ID:CnV1sDxl0
コロナで日程圧縮
原の癇癪継投

これ完全に投壊して巨人最下位あるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:30:21.64ID:ukkNcltUp
>>245
中日と日本ハムに決まってるやん
バンドと札ドの究極の貧打戦なんて日シリで見たいか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:30:56.94ID:58emaxnC0
>>267
ハムは貧打ではないぞ今はコロナで悲惨だけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:31:06.33ID:yl1zJv/S0
>>267
中日はなんやかんやで一定数ファンおるからな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:31:11.44ID:pCX4/9kn0
2軍選手と1軍選手の実力の壁を嫌という程思い知るクソみたいなイベント
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:31:40.14ID:0dt3M6TE0
まぁヤクルトだってあのメンバーでやったわけやし
二軍かき集めて人数揃うなら中止はないやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:31:53.86ID:MpbsfVWe0
日シリから最も遠ざかってるっチームは阪神と西武やけど
この対決なら盛り上がりそうやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:32:37.07ID:yl1zJv/S0
>>273
阪神はまあ盛り上がるわ
熱狂するからテレビ局も特集しやすいやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:33:06.13ID:O3fwn/gP0
>>273
阪神絡みならオリが見たいな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:33:36.04ID:6WNze0OE0
>>273
阪神のプレッシャーやばそう
なにかと比較されそうやし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:33:58.10ID:MVn98mpP0
濡れスポかつ今年の阪神オリ投手陣やと一生点入らないんじゃ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:34:58.24ID:NYXMqkTD0
ヤクルト強行したせいで前列作っちゃったからクラスター出てもNPBに試合させられるぞ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:35:29.95ID:swNl/IZV0
コロナでてるのにわざわざ沖縄主催試合付き合ってあげたからオールスターあけカード主力いなくてもやってくれるの助かるは
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:35:59.41ID:nvM14EB0a
阪神やけどうちの投手見てると他球団の投手は村上に対して失投多すぎやろって思うわ、だから打たれるのに
まぁそれだけコントロールが抜群って事なんやろうけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:36:36.95ID:yl1zJv/S0
>>278
あんな西浦を見たら巨人だけ中止なんてとても無理やわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:37:04.54ID:CBewcFZpM
西浦何かあったの?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:37:47.18ID:zjjO7/250
>>281
西浦とかいうここ数日で知名度爆上げの選手
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:38:45.01ID:vptLQIwu0
>>284
FA取れなくて可哀想とかいう風潮を吹き飛ばしてしまったな…
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:39:55.52ID:J2Nve+ffa
>>282
野球が下手だった
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:40:02.77ID:lz3SbSVjM
なんかソフトバンクCSで負けそうな気がする
西武の方が投手が安定してる
打線はどっちもしょぼい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:41:16.93ID:lz3SbSVjM
西浦はサヨナラ暴投までは守備は頑張ってたんよ
最後にしっかりやらかすあたり西浦やった
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:41:41.15ID:8jKJZ5zU0
>>282
そらもうゴミカスよ
アレを一軍で使う苦しみを味わったらそら他の球団も無理矢理にでも試合させなあかんわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:41:45.82ID:CLo6eRahd
西浦を見て人生を変えるエラーってあるんやなと思った
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:45:19.96ID:OA0BhzOFa
BA5って「ちょっと強い鼻風邪」であんまりゴホゴホ咳き込まんってマジなん?
BA5が感染力クソ強くてその程度なのか、元々みんなワクチンうっとったからそれぐらいの威力に落ちたんか、どっちなんやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:46:47.24ID:pZ/zcAxEd
>>293
ワイのトッモ地獄や言うてたで
人による
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:47:51.86ID:l5Q+ZTKk0
どっちにしろもはや優勝は無理やし試合やってほしい
サード廣岡とか見てみたいわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:51:01.20ID:cjqGZPYF0
廣岡サードの方がマシだけどサードでもやらかすから覚悟しとくんやで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:53:33.77ID:SX2XxfTra
>>293
ウィルスって生き残る為に変化してワザと弱くなるんだぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:54:59.80ID:xqqV4RKD0
>>293
喉滅茶痛いぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:55:02.34ID:WWO4WEH/M
廣岡ってプレッシャーかかるとやらかすから、始めから「エラーしてもいいよ」って言っておいたらやらかさなそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:55:02.91ID:B+voDTbL0
>>273
日シリ一番遠ざかってるの中日じゃね?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:55:51.04ID:6KX+bGpgM
オミクロンは喉地獄やで
人によると思うけどワイは死にかけた
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:56:58.57ID:O3fwn/gP0
廣岡サードは肩つえーってのを見るためだけのもんや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:57:35.14ID:zjjO7/250
>>297
必ず弱く変異するとは限らんからな
ついこの間までよりは毒性が強くても不思議じゃない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:57:44.85ID:8PC46eLYd
尾身が今日のインタビューで「インフルエンザに近付くと変異してしまう未知のウイルス」言うてた
怖すぎるわね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:58:09.27ID:yu9aQGFF0
想定外の事が起こったら脳が活動停止する選手嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況