X



Apple、セルランを廃止…代わりに無料人気ランキングを高精度化

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:03:34.98ID:NNS9sj2j0
>アップルデベロッパーの記事
>今日からxmlからrestにAPI変更してるから不具合じゃなくて内部的な仕様変更
>これによりセルランが読み取れなくなったので実質サービス終了
>代わりに無料人気ランキングが高精度になっているがプロセカがさらに強くなってるくらいしか変化はない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:00:55.04ID:jQfbbSYL0
gamiもう諦めろ
お前の役目は終わったんやで
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:00:55.69ID:qHgOXbL3a
>>545
あとからいくらでも強く出来る
やはりモンストが正解なんだ😎
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:01:05.90ID:Z1+r0RmL0
>>527
YouTubeでもようわからんわ
たまにオリ曲っぽいのくそ伸びてるけど
tiktokとかリアルの繋がりとかもっとライト寄りに感じる
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:01:16.93ID:fqpGfY1TM
>>518
セルランが200位までしか取得できなくなったときに作ったやつだからだいぶ前からあるぞ
ガメイエアプか?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:01:32.88ID:0afj0SW/0
>>562
意外とアクションゲーム増えないよな
>>550
FGO全盛期の頃なんj見てなかったからすまん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:01:33.05ID:8soI1gzor
>>566
ツムツム最強!!
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:01:41.46ID:Z1+r0RmL0
>>566
ツムツム未だにアクティブ最強なんかよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:01:41.81ID:8sq25eQ7a
>>570
そんなんエアプでええやろw
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:01:41.85
>>527
ぢえんはやめちぇぇぇぇぇぇ👶
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:01:46.43ID:7/fnO6ebd
ブルアカはよかったやん
スレは伸びるしセルランだけ欠点みたいな感じやったし
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:01:54.13ID:yrN0rtLD0
>>541
これでも去年よりCMや広告うって宣伝費かけまくってるんやで
オタク層は去年あらかた触り切って逃げられたから
今度は一般層の開拓したいんやろな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:02:04.81ID:Ta8Yra810
>>566
ツムツムやっば
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:02:12.79ID:AK+BAy130
売上厨の流れ
CD→ゲーム→アニメ→ソシャゲ→?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:02:15.17ID:Qw6gmzcI0
な?ワイの言った通りやったろ?

まぁ、ゲーム版UZRだと思って叩き棒として使ってくれ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:02:15.35ID:y3KP5eDR0
>>551
じゃあ仮想だからって自分達で好き放題ランキング操作できるやん
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:02:29.17ID:rWs4Ocm80
プロセカ連呼してんのただのアンチだろ
セルラン煽りが生きがいのゴミ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:02:36.56ID:rD8F/ZMjd
>>566
にゃんこ高くね
セルランはいつも50~100くらいやったろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:02:38.53ID:7vqz8Nfi0
>>580
Vtuber
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:02:47.49ID:8soI1gzor
>>566
あれ原神は?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:02:50.97ID:Ta8Yra810
>>580
Vの同接
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:02:52.44ID:5L1kzOs/0
>>566
モンストとプロセカ言うほど差ないやん
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:02:56.36ID:yVjq/Q8va
>>566
原神さんにゃんこに負ける🤣🤣🤣
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:03:02.72ID:Z1+r0RmL0
>>580
確実にVtuberや
毎日どころか毎時間同接バトルしとるし
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:03:07.91ID:Eu51EqCd0
>>580
同接ガイジかな?
加藤純一とかVTuberとかで争ってる奴らになりそう
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:03:09.33ID:M8+iOXkEp
>>578
正直ウマ娘のCMゴミやろ
仮にも広告の企業がウマ娘の客増やすぞで出すものやないで
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:03:12.12ID:RQJDiVWt0
実際セルランよりアクティブの方がソシャゲとしての優劣はわかりやすいよな
課金圧自慢でワイのやってるゲームはすごいんだ😤ってガイジすぎるし
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:03:15.01ID:Qw6gmzcI0
>>582
いい順位が欲しい?ほな分かってはりますよね……?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:03:19.59ID:Ta8Yra810
>>527
焦り過ぎ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:03:26.24ID:TObI+KaDd
セルランガイジ逝ったああああw
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:03:34.50ID:BsNXC2aLd
モンストとかいうワートリだけ妙に接待しまくって人気作品はクソザコどこ使性能にしてくるアホ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:03:39.34ID:zYaagbcN0
もうオープンソースでやればええのにな…
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:03:44.25ID:sHvXROVk0
>>578

美少女動物園なんて一般人やるわけないし終わりやね
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:03:50.96ID:8sq25eQ7a
確かに電車でやってるの見るゲームは
>>566これ近いポケGOツムツムは圧倒的に見る
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:04:04.75ID:Ta8Yra810
>>591
自演はするし嘘はつくし滅茶苦茶やんけこいつら
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:04:15.89ID:rP8tvnQR0
前は大量にいたFGOガイジはどこ行ったんだ最近fgoスレすら見ねえぞ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:04:34.72ID:8soI1gzor
>>566
7位と10位なにこれ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:04:45.29ID:rD8F/ZMjd
>>600
レイジが最下位になるあのガチャは異常
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:04:57.47ID:U0qqHoNq0
>>587
5月は更新延期でクソ虚無やったから
本格的な更新入った7月どうなってるかやな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:05:01.83ID:5L1kzOs/0
実際セルランよりアクティブのほうが人気度としては優秀な指標だよな

ただし東方の音ゲーみたいにそこそこアクティブいても即死するみたいな事例があるから安心感という意味では微妙だったりするが
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:05:12.74ID:8sq25eQ7a
>>606
10位はTVCMもやってるやろ
くまのパズルゲーや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:05:25.12ID:K/DZ1JBi0
無料人気ランキングって何を指標にしとるんや?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:05:28.10ID:jQfbbSYL0
>>589
順位だけ見たらそこまで差は無いけどモンスト300万、プロセカ200-250万くらいだったはず
ちなみに1位は600万
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:05:35.66ID:5L1kzOs/0
>>591
減ってるやんけ!
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:05:36.51ID:Z1+r0RmL0
>>605
全盛期除いたら煽りスレしか立ってなかったやろ
ワイ未だに触ってはおるけど
もうすぐ周年やしその時は立つんちゃう
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:05:47.67ID:dfR/U6wUa
>>605
ウマガイジと一緒で引き篭もったんやろ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:05:59.25ID:HoVKmpQhd
チードロイダー歓喜
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:06:00.20ID:dYiK0F4wd
>>566
5月のポケGOは糞雑魚カプ軍団のゴミアローラシーズンやったのにそれでも2位なんやな
ワイほとんど開かんかったのに爺婆が散歩ついでに毎日開いてたんやろな
少子高齢化やね
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:06:01.60ID:kCbDfLMc0
アフィも煽りガイジもセルラン好きすぎるやろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:06:12.65ID:TObI+KaDd
もうセルランスレたてれないねえ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:06:27.55ID:P92Zr3au0
>>591

ホンマクソやな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:06:31.17ID:7/fnO6ebd
アクティブ250万プロセカの時代やな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:06:45.46ID:XRigHMX30
>>613
新規ダウンロード
何もやってないのに常に上位いるプロセカや原神とかが今アツいゲームや
ウマ娘は完全に下火やね
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:06:48.39ID:Eu51EqCd0
セルランガイジって人生とか人格が終わってる奴しか居なさそうだよな
自分に優れている点が何も無いが故に
セルランという順位に頼るしか他人に対してマウントを取れる方法が無いからセルランにすがりまくるんだろうな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:07:04.80ID:UKljM9mr0
売れてるゲームをやってイキるってなかなか狂ってるよな

売れてるゲーム=すごい
売れてるゲームをやってるぼく=すごい

ってことやろ
現代病なんかな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:07:13.38ID:jQfbbSYL0
>>605
ガチャとストーリーしか語る事無いからな
そのガチャも以前程じゃなくて2日くらい経てば空気になる
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:07:13.44ID:8sq25eQ7a
今日から昼間のニートタイムセルランスレどうすんのや?
ニートの楽しみなくなるで
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:07:22.45ID:SU16r90i0
>>613
そのアプリを初めてダウンロードした人数らしい
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:07:41.85ID:WmI5KbU80
>>607
星4も2体人権なのもおかしいわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:07:42.39ID:Qw6gmzcI0
>>610
miHoYoって中国の会社やろ?日本の文化分かってないから低い数字出されんねん
gameiは悪くない
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:07:43.47ID:4S5EMwhT0
やらおんが煽り記事作れなくなるじゃんどうしてくれんの
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:07:45.58ID:LLEuK2Hh0
そんな…
セルランがなくなったらなんでバトルしたらええんや
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:07:45.58ID:ItO6oy4e0
昔はヤンチャだった鯖太郎たちもすっかり大人しくなって月厨みたいになっちゃったわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:07:47.65ID:TfuM7F+Jp
アクティブってどうやって測るん?
運営元が発表せんとわからんやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:07:48.17ID:qHgOXbL3a
売上バトルなんてソシャゲ以前から大人気コンテンツやろ🥺
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:07:56.43ID:SU16r90i0
>>628
元提督のおじさんと元マス豚
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:07:57.97ID:vZu3oP2Bd
もうガメイ管理人はAppleを業務妨害で訴えろ
ワンチャン勝てる案件だぞこれ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:08:06.06ID:MkGsm3us0
セルランガイジ自殺やねえ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:08:06.58ID:P92Zr3au0
>>640
地獄かな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:08:17.91ID:LE/mgVpB0
>>595
セルランよりは健全だけどアクティブ数自体は比較的上位だった東方のやつが終わるからなあ
あれは課金圧低すぎて採算取れないっていう逆パターンのガイジ運営やな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:08:24.18ID:8sq25eQ7a
>>641
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:08:32.68ID:Eu51EqCd0
>>628
最近のウマ娘ってむしろセルランでアホほど煽られてただろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:08:33.03ID:P92Zr3au0
>>641
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:09:01.67ID:8sq25eQ7a
>>644
やってたやつおったんか?あんまり話聞かなかった
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:09:06.09ID:4XthaV2j0
プロセカガイジホンマにウマガイジそっくりになったな
民族移動でもしてんのか
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:09:10.09ID:Eu51EqCd0
>>641
確かに
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:09:10.50ID:I1eo+JdTa
売り上げとかアクティブ数が多かろうが少なかろうが
俺らの人生には何も関係ないのにいちいち気にしちゃう奴ってなんなの?w
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:09:15.15ID:l7uKh1rQp
ウマ娘のセルランが見れる最後のガチャ
38位で終わる😭😭😭
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:09:16.51ID:zYaagbcN0
ウマ下火とは言うが今残ってる奴らが残り続ければ規模としては十分過ぎるんちゃうか?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:09:30.48ID:MkGsm3us0
>>518
これはひどい
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:09:42.09ID:vc8gkgvjd
>>654
フォロワー毎日減ってるからどこで安定するかによるな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:09:47.93ID:4XthaV2j0
>>518
妄想で草
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:09:55.86ID:jabVw/YNM
>>574
一理ある
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:10:02.23ID:7XgjLIR/0
【訃報】アフィカスさん、セルラン煽りできず無事死亡
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:10:07.50ID:IbySJ6Bj0
プロセカ棒ビュンビュンだけど恐らくこのスレにいるやつ誰ひとりプロセカやってなさそうで草
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:10:09.39ID:CszMGoUB0
ウマはハフバ期待しとくで
起死回生しようが肩透かししようがどっちみち楽しめる
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:10:12.95ID:Z1+r0RmL0
>>650
ウマガイジ舐めすぎやろ
1ヶ月ぐらいずっと語るスレ伸ばし続けてたんやぞ
あいつらが暴れかた過去ダントツ最強や
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:10:17.13ID:8sq25eQ7a
>>654
このスレで言うてるやついるけど
「セルラン高いから課金してる」みたいなやつがいたら落ちそう
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:10:42.87ID:Eu51EqCd0
スマホ板の💩スレの奴らはこれからは何を生きがいにして生きて行くんや?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:11:00.16ID:kCbDfLMc0
>>659
このスレみる限り相変わらず煽っとるが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況