X



24歳で一度も年金払ったことないけど将来どうなるんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 05:51:57.39ID:NuOvxee50
これやばいんか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 05:52:34.83ID:qkKytKGr0
滞納しとるん?免除?親が払っとる?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 05:52:36.99ID:Qo2UPDVZM
wowwowやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 05:52:53.78ID:NuOvxee50
>>2
免除
一回も払ってない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 05:53:11.05ID:rLZEuIze0
延納手続きいけや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 05:53:39.71ID:NuOvxee50
年金ってどう考えても破綻してるよな
払っても貰えないなら払いたくないしそもそも75歳ぐらいまで生きられるかもわからん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 05:54:02.34ID:pg10L/7n0
>>4
これから10年払えばええんやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 05:54:35.05ID:pg10L/7n0
>>7
20年やっけ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 05:55:47.64ID:pZ7vlB6k0
全部払ってるけど正直60くらいで死ぬ予感してるから今までに納めた分返してほしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 05:56:09.52ID:ey5cyHn30
24←若者
25←30代に近いおじさん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 05:56:13.54ID:ZR/n6QaB0
ワイは滞納してるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 05:57:39.64ID:fnjU5wYka
賦課制度やから真面目に払うと馬鹿を見る
毎月よそのジジイに仕送りしてるだけのクソ制度やで
そもそも日本は生活保護制度があるから年金制度なんか無くてもヘーキ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 05:59:52.78ID:Xa/JKinzd
払わない方が高確率で得という現実
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:01:48.30ID:aajTCIMaM
37になる兄貴が上海で働いてて今年1000万ちょい貰える予定だけど今までの日本国内で納めた厚生年金額調べたら150万ちょいでクソ受けた
強制天引きで毎月3万5千円位納めてるのが馬鹿らしく思えるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:07:44.03ID:ovCfy+DJ0
突然障害者になったときに障害年金貰えなくなるから延納の手続きだけしとけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:12:03.33ID:ht8iHZ9f0
払ってないと障害年金もらえんぞ
せめて免除してもらえ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:14:11.39ID:Tsp/WbyFM
ワイは未払いで強制執行食らったわ
その後は生活できなくて生活保護になったで🤗
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:16:44.79ID:/DN7TRIw0
今後障害年金もどんどん条件が厳しくなるんやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:25:21.91ID:EnYyhhtia
普通厚生年金入ってるよね?
24歳、学生かな?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:27:54.71ID:fnjU5wYka
>>20
ワイは自営や
普通ちゃうやろ?ざまあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:31:56.95ID:07NjGRI80
別に猶予申請すりゃええやろ
年金貰えないなら生活保護受ければええんやし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:37:19.11ID:ovCfy+DJ0
朝っぱらからマウント猿がおるんやなしょーもない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:40:23.01ID:nJzuBP/s0
ほんま酷いわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:40:39.23ID:SDvY8f9C0
国民年金は払わんでええやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:55:47.57ID:1H02yOaI0
障害年金もらって全額免除おいしいです
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:57:56.46ID:Tsp/WbyFM
>>24
手持ち資金も家具も全部持っていかれたんや
バイトにもバレてクビやし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:58:00.35ID:AqsPcUOg0
>>17
この制度も阿保なんよ
なんで障害と年金を同じ区分にしてんねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:59:35.89ID:H6xf3lVp0
ワイ学生やから猶予申請してるんやけどこれって追納しなきゃいけないんよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:00:11.66ID:FA8Y7nYW0
働いてても年金払わなくて済む方法ある?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:00:49.34ID:wlJVHm4BM
>>32
自営なら出来る
それ以外は無理
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:01:12.42ID:GKgT1A2Z0
障がい年金もらうための保険みたいなもんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:01:12.63ID:avuwJYOq0
>>32
個人事業主
真っ当な企業なら引かれるし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:04:56.11ID:IJiU6AUp0
払いたいなら免除した●●年●●月分追納したいと、年金事務所やね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:07:50.71ID:BaG+IPMi0
精神で障害年金貰ってるんやが貰う障害者年金から払うほうの年金を差し引くってできるんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:09:18.40ID:1H02yOaI0
>>37
なんやその日本語
年金は免除やろ過去のぶんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:11:01.17ID:BaG+IPMi0
>>38
障害者年金から払う年金の分の金額を差し引いて年金を払う手間をなくせるか知りたいんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:14:01.01ID:/izjXhPK0
何ともないで
そもそも70からもらうものを心配してどうすんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況