X



【悲報】巨人、2日間で57人陽性の非常事態、本日チーム編成可能か確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:57:47.68ID:Mdlcn8cV0
さすがにチーム編成無理やろ🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:58:41.95ID:I/7EVRCaa
無症状なら問題ないから出場させろよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:58:48.21ID:l9z5iXZ8d
桑田出番や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:59:17.67ID:DF7rmmpm0
微陽性な
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:59:27.78ID:MXFIghMV0
小林に代打も出せない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:59:47.62ID:+OM9bWdRp
球界の盟主さんはスケールがでかいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:00:28.73ID:RYgiNc7x0
中止やろ相手にも迷惑や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:00:30.02ID:kVY3gfdS0
コーチもいないんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:00:50.94ID:MSpGvtyh0
主催中日「9人いたら試合できますよね?」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:01:25.78ID:dlo9DhVS0
コロナのせいで…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:01:51.87ID:emVxXe0Ap
フレッシュオールスター選手揃うのかなこれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:01:52.78ID:+tWZcAkXd
虚カスに限らずペナント一旦中止した方がいいレベルでとんでもないことなっとるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:01:53.99ID:S+C2urRL0
支配下選手で無事なのは誰が残ってるんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:02:10.85ID:W39/G1/k0
中日から借りればええやん案外勝てるかもしれん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:02:29.22ID:8GmtZzpR0
キャッチャー 小林
ファースト 菊田
セカンド 吉川
サード 廣岡
ショート 中山
レフト ウォーカー
センター 重信
ライト ポランコ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:02:34.33ID:CtS+eywy0
>>15
まじでこの諸悪の根源2人がかかってないの草生えるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:02:54.83ID:UKhRA++s0
>>18
中日には勝てそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:02:58.22ID:gOIVyMpw0
>>18
中日には勝てそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:03:17.63ID:k64Ih5790
>>11
でも負けるじゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:03:21.00ID:kFexxSHaM
草生える
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:03:23.64ID:p1MmLt8b0
>>18
ゴミの山で草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:04:07.17ID:48ypquN50
こういう時の小林は怖いぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:04:08.49ID:uSVec0VSd
>>18
ヘイト枠多めなの草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:04:09.76ID:yAO78L5P0
もう原が出ろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:04:16.78ID:uSEX83H80
素直に中止せーや強行してもひえっひえやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:04:28.66ID:gMwzcUb70
そもそもセリーグの野球に意味あんのか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:04:31.89ID:e7/7awDF0
ヤクルトだって西浦や古賀使って試合やったんだから逃げるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:04:43.98ID:WOsN2jKzd
虚カスはかなり試合消化しとるしここで中止にしてもそこまで影響ないやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:05:01.00ID:MkGsm3us0
微陽性やから余裕やで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:05:03.30ID:qGrEumRwa
やれよ
ヤクルトはやってたやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:05:21.58ID:0jJz0suM0
ベンチ入り野手2人まではいけるぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:05:28.31ID:mfbiqM6bM
>>18
中日でも勝てそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:05:57.21ID:PGVcPtJKM
>>18
吉川が謎に怪我しそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:06:07.19ID:jhPrkkGQa
シーズン終わったら原はコロナ言い訳にしそう
「えー今年はコロナで主力が相次ぐ離脱の中」とかめちゃくちゃ言いそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:06:22.02ID:5WHZZnHy0
育成いっぱいおるしいけるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:06:23.53ID:BuJuicvDa
育成選手たくさん獲ってるんだからなんとかなるでしょ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:06:30.62ID:oUq8KYqX0
>>37
村田と阿部もコロナやぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:06:49.68ID:srPLHGYG0
もう中止にしてオールスターも辞退すればええやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:06:51.42ID:QVyv7CPx0
1軍レベルの選手吉川ウォーカーポランコしかおらんやんけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:07:02.45ID:GIPCnW2x0
二軍の選手動員すりゃいけるやろ
サボったらアカン
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:07:11.53ID:lYG3gszJM
これで広島も黄色信号灯ってるしそっちもこのまま出まくったらマジで2試合分は毎日潰れるぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:07:20.97ID:VW4vdBGSr
桑田が投げて原が打てばええやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:07:29.13ID:Tkzl4dYmM
原監督と桑田コーチがノーダメなのは朗報やね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:07:44.37ID:JvZ8zhTRa
1カード3連戦くらいは中止にしてやってもええやろ
それ以降は選手集めて何とかしろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:07:49.72ID:7YnGscKXa
メジャーってノーマスクなのに全然コロナでてないよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:08:27.05ID:NIcaprsL0
逃げんじゃねえよ
強奪した選手ようけおるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:08:31.50ID:KcF5E0tu0
バンテリンなんて3点取れれば勝てるんだから
ぶっちゃけ運だよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:08:47.25ID:NgiKxX2I0
海外スポーツでこんなクラスタ起こしてる奴らおったか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:08:55.26ID:D/URCJgu0
最下位あるか?
ちなD
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:09:17.78ID:+uz+vxKY0
ヤクルトみたいに逃げるなよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:09:37.83ID:IPN26Q7m0
>>51
全員コロナに感染してて陰性者だけ隔離されてるかもな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:09:52.38ID:e7/7awDF0
コロナ離脱は大なり小なりどこのチームもあるしそれを言い訳にするのはダサすぎる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:09:52.60ID:TrG1AZ8C0
やれんなら不戦敗でええわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:09:54.39ID:jhPrkkGQa
>>52
すでにしてますねぇ!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:09:54.43ID:0fUpmrCJ0
二軍選手でやれよ逃げるな
一軍はポランコウォーカー吉川がおるから問題ないやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:10:02.10ID:n2Yyfh3l0
>>51
検査してないからな
もう感染しても問題ないのメジャーで実証済みなのに
今たまに検査してる日本がアホなだけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:10:32.55ID:isousJD9M
微陽性ってあったなそういえば
以降二度とニュースなどで聞くことが無かった謎の単語
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:10:52.71ID:KcF5E0tu0
>>51
自己申告だからな
故障者リスト行きになるのにバカ正直に言う奴なんておらん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:10:53.26ID:ig2AxC1j0
知り合いの巨が「主力いないのに試合する意味ないだろお客さんに失礼だよ」とか言い出して草枯れる
お前直近カードどこやねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:11:12.87ID:S+C2urRL0
第7波がくるようです。強いです。

今コロナは神宮にいるようです。

埼玉でコロナ禍だそうです。危険ですね

ハムで100万人が特例2020対象です。風と雨が強いです。

全国の皆さん!今巨人が大変です!ほら!コロナでみんなが困ってます!
巨人がすごく大変です!全国の皆さ~ん!みんな感染してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!巨人軍が今大変です!
オールスターもできませんよ~!!大正義巨人軍が大変です!!
これは大変だ!どうしようもないです!シーズン中断もありえます!
みなさん気をつけてください!!

今は楽天が大変です。がんばって
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:11:39.90ID:MXFIghMV0
>>57
あるよ
もうピッチャーいないもん
特攻させる飛行機もない末期の旧日本軍状態
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:11:52.90ID:ZlSk1syyx
逃げんなよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:12:54.55ID:o5wG60yo0
マジでなんで二軍と一緒に検査しなかったんだよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:13:26.66ID:YoWyHHaq0
他のチームの主力選手に暴力事件起こさせてしれっと獲ったらええんちゃうか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:13:29.81ID:KcF5E0tu0
>>76
弱体化してるヤクルトをボコる為やろ
見事に失敗したけどな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:13:53.64ID:G0oQJ22r0
>>18
正直センター以外最近の体たらくだと誤差としか思わんわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:13:57.21ID:1uY142D10
ここまで多いと笑ってしまうな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:13:59.49ID:kCcgicML0
症状のないものを無理やり検査して隔離する
現代の強制収容
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:14:07.34ID:MSpGvtyh0
しゃーない感染したら買取の条件で京田ヒロシ福貸すから来いよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:14:31.23ID:D/URCJgu0
中日もコロナ離脱あっても試合したから中止はやめてほしいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:14:36.35ID:rEHNa+sr0
>>18
控えに亀井くらいは欲しいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:14:47.32ID:r0LP3GsaF
中日は無理矢理でも試合やりたいだろうな
三つ勝つチャンス逃すかよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:14:57.95ID:TWLWyyVk0
ヤクルト戦後🤔
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:15:01.51ID:a/fnZp9s0
84代四番亀井善行
85代四番ギャレット・ジョーンズ
86代四番ルイス・クルーズ
87代四番ケーシー・マギー
88代四番アレックス・ゲレーロ
89代四番岡本和真
90代四番丸佳浩
91代四番
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:15:04.79ID:GIPCnW2x0
>>82
たまにこういうネタをガチで言ってる人がいるからビビる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:15:10.10ID:CrXOP2Nq0
高津まで消えたヤクルトと違って名将原監督は健在なんやし大丈夫ヘーキヘーキ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:15:32.67ID:c9v9C59o0
これで試合出来るなら今まで中止になったの何やったんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:16:21.56ID:GIPCnW2x0
>>92
ハムもそうだけど監督の不在って一番響くよね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:16:29.33ID:CnV1sDxl0
コロナで選手が離脱した時

願望
二軍に埋もれてる選手たちがアピールチャンスだと張り切って躍動する

現実
「俺はこういうプレーをするから二軍にいます!」っていうのを試合開始から終了までひたすら見せ続けさせられる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:17:18.39ID:/G+yNHEn0
大正義巨人軍の意向で全て中止にするぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:17:49.04ID:o5wG60yo0
>>78
ほんとクソだわ
これで移ったらどうすんだよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:18:39.25ID:oMlkIFHb0
焼き豚は〜
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:19:17.20ID:UlmEHw5yp
>>93
今までは当日の検査結果で新規感染者出たら中止ってだけの話だぞ
逆に新規感染者いないのにやらなかったらそっちのほうがびっくりだわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:19:51.92ID:dGX65rp20
これだけ陽性出ててなんでAHRAが陽性じゃないねん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:20:09.26ID:5UmHAEYu0
逃げんなやゴミ売り
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:20:33.67ID:JfpHCKFfa
>>18
中日なら勝てるな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:20:35.93ID:Ywcz0qyf0
廣岡ガチャ引けるやん!
久しぶりに巨人戦見るわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:20:36.36ID:Blqtdg5Z0
>>19
選手らで愚痴って感染した…?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:21:18.52ID:pL20S7jz0
チーム編成不可だったらどうなるんや
不戦敗?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:22:24.95ID:G97SrztWM
微陽性ビヨンセ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:22:26.34ID:pXzi8XA00
取ってきた中継ぎ外人さっそく打たれるの草生える
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:22:43.29ID:gfRbaIJVa
今日追加で10人くらい出そうやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:23:10.88ID:TVZcUDxm0
まだコロナで大量離脱してない球団ある?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:23:11.22ID:LJpor4TPp
うちがコロナでた時わざわざ沖縄なのに強行してきたよねAS明け逃げるなよ(*^◯^*)
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:23:15.84ID:eytAyOW60
無症状でPCR検査するNPB馬鹿過ぎない?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:23:30.12ID:YoWyHHaq0
昨日の試合で村上にうつしてたら全球団から感謝されるな()
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:24:02.56ID:3gP0ZJPQ0
バンテリン開催なら巨人側からやめることはできんのちゃう?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:24:13.69ID:LHOI+3F80
コロナで離脱中のヤクルトボコろうとして返り討ちにあったあとに陽性発表なの悪質すぎて草も生えん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:24:17.46ID:ZFE9sqCoa
【ヤク】合計27人 (内、一軍登録選手15人)
チーム活動:7/9・10中止→7/11まで全体活動停止
7/9~11の3日間PCR検査→陰性の選手で7/12に活動再開

【巨人】合計57人 (内、一軍登録選手16人)
(平内 大勢 菅野 赤星 井上 菊地 靴屋)
(湯浅 丸 中田 大城 岡本 岸田 八百板 北村 増陸)
チーム活動:まだ不明

【広島】合計42人 (内、一軍登録選手3人)
チーム活動:続行 現時点で中止無し
※去年のカープは選手コーチスタッフ10人陽性で3試合中止


どうやったら試合が中止になるのか、基準がよくわかんねーなこれ 一軍にいたやつらが10人以上だと中止か?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:24:25.05ID:dajmOuKPM
>>89
中田やな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:24:33.38ID:Mm625v0i0
これ見ると相撲はよくギリギリ耐えてるな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:24:35.88ID:HspjqkGed
セでコロナのダメージ1番小さいの中日?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:24:41.42ID:11+uOt2y0
>>114
これ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:24:45.32ID:c3y3ONjcr
横浜ヤクルトは無理やり試合やらされたのに巨人は逃げられるとか球界の盟主すなぁ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:25:29.43ID:/1iB676RM
ちゃんと試合しろ😡
今の巨人なら中日でも勝ち越せるやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:25:36.66ID:XY2yJ+7qd
試合前にわかるように逆算してPCRやれよ

そうすれば昨日負けなかったのにw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:25:37.89ID:5yafC+sq0
流石に次のカードは中止かこりゃ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:26:09.16ID:LUvhQYR10
全員無症状なん?
馬鹿なん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:26:15.00ID:WqrBnKNj0
>>120
主催側の判断やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:26:46.67ID:GMtHR00X0
昨日試合やってたのあかんやろ
結果待ち中に何やってんねん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:26:51.89ID:ZFE9sqCoa
>>114
あれは沖縄返還50周年記念の、県自体が動いてるイベントだからねぇ...
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:26:58.87ID:mgTsS8dN0
試合出来んのか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:27:01.45ID:KSx8d6MT0
>>89
91代四番 アダム・ウォーカー

すごいエキサイティングだよ、日本に来た時はこんな事は想像していなかった!

とか言って一人だけ爆発する(してほしい)
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:27:02.90ID:i+JnQqx90
田中俊太返そう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:27:15.83ID:8vIrfdNt0
>>118
んなことはない。甲子園の試合で横浜の感染者が多い時に延期になった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:27:23.84ID:5UmHAEYu0
3軍おるやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:27:24.15ID:ZFE9sqCoa
>>130
育成選手は一軍の試合に出られないんですが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:27:28.41ID:BdUe2un60
逆に主力で生き残ってるの誰なん?
吉川くらい?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:27:34.94ID:ImzQu6iHd
せっかく巨人キラー阿部がコロナ不在の中日相手なのに
自爆する巨人さん、、、
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:27:38.19ID:3g0UFvkE0
監督は?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:27:47.77ID:YNDNre07d
無観客試合の時みたいにハイタッチとかサヨナラではしゃぐとかNPB全体で禁止しないの?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:27:51.33ID:EoHXcr+Y0
まあ中止やろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:27:54.99ID:oMlkIFHb0
野球とか連携必要ないからいけるやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:27:55.31ID:8FvlSNfxd
原「コロナのせいで優勝できなかった」
来年も頼むで!!
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:28:07.21ID:8vIrfdNt0
>>114
横浜と同じで3試合休みでいいんじゃね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:28:13.96ID:qpdRQMcz0
他はボロボロでも人数足りるならやってんだから
巨人だけ逃げんなよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:28:32.10ID:LUvhQYR10
>>147
吉川ウォーカーポランコ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:28:41.04ID:rX4dIe/PM
試合やれよ
延期したら関係ない中日まであとで苦しくなるやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:28:50.65ID:5J8lMaenp
もう不戦敗でよくない?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:29:05.59ID:BdUe2un60
>>158
うーん…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:29:07.19ID:EVTBn96g0
田口と大田と炭谷と宇佐見と山本と澤村とマイコラス返して貰えばよくね?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:29:24.92ID:/J8XRuGo0
>>18
普通にいけるやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:29:26.04ID:lCxbVewwp
https://i.imgur.com/ubQIXWj.jpg
控え野手2人までは試合やった前例があるんだからちゃんとやれよ!💪
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:29:31.88ID:7Wm5C+X20
オールスター明けまで中止でいいわ
休め休め
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:29:37.79
中止にせずちゃんと試合やれよ?
逃げんじゃねーぞゴミ球団が
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:29:44.76ID:ImzQu6iHd
2011年原監督「戦力が足りなかった」
2022年原監督「選手がいない」


原辰徳監督「ブレはない」山口オーナーに前半戦報告「選手がいない現状は分かった上で」【巨人】
https://www.chunichi.co.jp/article/511759?rct=baseball
原監督は報告の内容については「良いところ、足りないところも含めて良い話ができた。
シーズン前に補強は外国人だけであとは自軍の選手で乗り切る戦い方をする(方針を立てた)。
ちょっと計算が狂っている、選手がいない現状は分かった上でブレはオーナーにも私にもないと確認できた」と明かした。
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:29:48.59ID:V2QfOwhPp
>>147

残ってる投手
山﨑
戸郷
井上
今村
山田
アンドリース
太田
桜井
メルセデス
鍬原
戸根
高梨
直江
石田
高木
山本
横川
花田
戸田
堀田
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:29:53.42ID:v1Mv9TZu0
ヤクルト→30人規模
西武→20人規模
巨人→60人規模

首都圏にある横浜ロッテもすぐ死ぬだろうな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:30:38.54ID:8sg9WGvMa
>>34
やれよ じゃねーよ
珍から逃げた奴が何言ってんだ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:30:38.71ID:8vIrfdNt0
>>171
オリックスもやばそうやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:30:39.12ID:MZK9y0740
無症状の奴なんか普通に試合に出したらいいやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:30:40.17ID:LUvhQYR10
>>168
こいつ何言ってんだろうな
2019年から3年間の記憶が消えてるのか原さん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:30:42.35ID:5y00ndgAp
もう今シーズン中止でいいよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:30:42.75ID:LKgBW4Obp
今日明日陽性者が出る→中止
今日明日陽性者が出ない→試合
ってだけじゃ無いんか?

広島も森下を代打要員でベンチ入りさせるような状況でやってんだから巨人もいけるやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:30:47.88ID:meUNw6Ts0
泣きっ面に蜂やな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:31:04.17ID:CnV1sDxl0
>>122
着せられてる感100%で草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:31:06.21ID:pbwTneXz0
オリ浜は序盤にコロってる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:31:43.64ID:ZW9QEeK90
一般人は無症状で検査しないのにな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:32:15.44ID:KSx8d6MT0
>>169
戸郷
ベンツ
シューメーカー
山崎
堀田
桜井
ローテ行けるな

てか、こんな時なのに井納はいないの?
マジでもうチャンスないじゃん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:32:22.52ID:KEc9zhjaa
コロナのせいにしようとしてない?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:32:29.09ID:Ocht4QL90
原が編成権も持ってるらしいし自分で自分に文句言ってるようなもんやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:32:54.71ID:v1Mv9TZu0
コロナクラスター起きても案外戦えるだろみたいなのいるけど
今年10人以上抜けたヤクルトソフトバンク西武は首位だったのにそこから貯金ガンガン減らしてるんよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:33:33.13ID:ImzQu6iHd
陰性スタメン

4吉川
8重信
7ウォーカー
9ポランコ
3廣岡
5菊田
6中山
2小林
P
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:33:48.24ID:qpdRQMcz0
原だけ感染して指揮者変わって連勝連勝連勝

このパターンも見てみたかった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:34:10.88ID:EsboRHIe0
NPB「日程消化できないから絶対に中止にはしないぞ」

なんでこんな必死なのこの馬鹿
別に12月に日本シリーズやったってええやんけ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:34:45.71ID:0y+917/Np
つーか東京のチームなのに今までいなかったのがおかしいんだよな
小分けで出てたけど隠蔽したんじゃないか疑うわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:35:18.77ID:2e2p1m8I0
人に高確率で感染させるから隔離してるって分かってない馬鹿多いよね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:35:24.56ID:pXzi8XA00
試合中止にできるんなら不戦敗もできるやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:35:32.55ID:JmKuKvB1a
もっとスレ伸びてるかと思ったらそうでもないのな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:35:40.20ID:/RDTC4gja
パ・リーグ
【ソフトバンク】
1日 3人 仲田慶介選手、城所龍磨 3軍打撃兼外野守備走塁コーチ、スタッフ 1人
12日 1人 石塚綜一郎選手
16日 1人 海野隆司選手
18日 1人 レイ投手

【西武】
9日 1人 栗山巧選手
12日 1人 松井稼頭央ヘッドコーチ
13日 8人 増田達至投手、浜屋将太投手、公文克彦投手、バーチ・スミス投手、源田壮亮選手、高木渉選手、スタッフ2人
14日 2人 西口文也2軍監督、スタッフ
15日 3人 隅田知一郎投手、滝澤夏央選手、熊代聖人選手
17日 3人 佐藤隼輔投手、古市尊選手、山村崇嘉選手
19日 2人 黒田将矢投手、菅井信也投手

【楽天】
18日 1人 西川遥輝選手

【ロッテ】
15日 1人 横山陸人投手
17日 1人 サンディ・サントス選手

【オリックス】
8日 1人 スタッフ

【日本ハム】
3日 1人 達孝太投手
16日 1人 加藤貴之投手
17日 3人 石川直也投手、杉谷拳士選手、島崎毅投手コーチ
18日 11人 新庄剛志監督、林孝哉ヘッドコーチ、武田勝投手コーチ、金子誠野手総合兼打撃コーチ、紺田敏正外野守備走塁コーチ、福田俊投手、ブライアン・ロドリゲス投手、宇佐見真吾選手、谷内亮太選手、スタッフ2人
20日 5人 山田勝彦監督代行、池田隆英投手、上川畑大悟選手、アルカンタラ選手、スタッフ1人
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:35:40.36ID:+hb+BCEH0
>>120
広島は二軍が活動停止中
そのため代替選手を補充できず昨日は登録枠余して試合
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:35:54.87ID:+yUxc3vx0
今更だけどクラスターで選手感染しまくってるとこは残ってるメンバー出して続けてねって割とガイジよな
むしろ何がどうなったらシーズン中止すんだよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:36:00.35ID:F/WhJ0eea
>>184
シューメーカー?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:36:07.35ID:QSPuP4/lM
中日凄くね?コロナ関連の一切ないし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:36:13.03ID:/2hOmahoa
具体的に誰が残ってるんだ?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:36:39.06ID:kR2C10xo0
>>200
シーズン中止なんかあるわけないやん
無観客すらやってないのに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:37:15.50ID:7JMapAex0
>>18
中日ボロクソで草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:37:29.46ID:Ru8TLlYhd
ヤクルトや広島は昼間に発表してたのになんで巨人だけ夜発表にしたんや?
発表タイミングは12球団で統一するべきやないんか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:38:04.09ID:TAg74D0I0
逆に原は試合やりたかったりして
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:38:09.96ID:Gw602+led
>>89
中井や巨人太田ってもっと前か
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:38:24.81ID:8EaGzFMea
率先して開催自粛とかしろよ
ファン同士でも広がるんやし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:38:29.20ID:lYG3gszJM
>>190
中止したくないはわかるけど今のシステムだと中止まみれになるのは目に見えとるやん
例年通りのスケジュールで試合したり観客入れたりとウィズコロナし始めとるのにコロナ出た場合の対応だけゼロコロナやっとったら話にならんわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:38:31.28ID:raQjPjaw0
巨人軍はコロナ菌汚染で永久に不潔でーす
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:38:34.79ID:v9s6ojGvp
なんで貯金しておかなかったの?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:38:40.51ID:dNByOKAD0
>>187
西武は減らしてないやろ
むしろ増えてる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:39:03.31ID:9kjGC3hW0
もしかして何試合か置きに全員PCR検査してるって事なんかな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:39:16.50ID:Y8fBNGTwa
小林が陽性になったらもう試合できないやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:39:48.03ID:nxJgIj230
翔さんやっと状態上がって来たのにコロナ罹ってしまったんか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:39:50.69ID:yz8dZ3wn0
去年西武がベンチ2人の限界野球してた気がする
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:40:02.63ID:V+Nx/ATsa
>>210
81代大田
83代中井
らしい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:40:05.21ID:FP5NzYQsa
これに負けると言われる中日さん可哀想
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:40:14.31ID:8vIrfdNt0
>>208
わかって時点で早く発表すればいいやろw
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:40:25.90ID:PWzKRJDGa
巨人優勝は元々ないからもう寄せ集めで試合するでええんちゃう
興行なんやからそういうもんやな、それで生活する人も多いし勝ち負け度外視
どのチームもそうなる可能あるから公平やで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:40:41.06ID:Qh/wf5Ded
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:40:44.18ID:dlo9DhVS0
>>18
中日より強くて草
ちなD
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:40:49.27ID:Y8fBNGTwa
逆に考えればこれで岡本を4番固定しなくて済むようになるんじゃね?戻ってきても即4番じゃなくて下位で様子見とかできるやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:41:07.83ID:ZPxlTYhT0
>>18
根尾でも抑えられそう

なお昨日の根尾
ストレート 153km/h
ツーシーム 152km/h
フォーク 143km/h
スライダー 140km/h
カーブ 122km/h
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:41:08.97ID:9kjGC3hW0
>>219
ヤクルト見てると若い野手はコロナ復帰後もすぐにやれそうな感じやね
投手はホンマ時間かかるやろな、おまけに2軍の試合もないし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:41:12.71ID:xk5RAu290
>>202
大量感染になってないだけでコロナ自体はちょいちょい出てる
木下とか阿部とか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:41:24.83ID:hfZd7Uejp
亀井とか由伸とか特例で遣わしてもらえよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:41:34.87ID:yl1zJv/S0
>>190
楽天が出た場合死人が出る
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:42:25.69ID:Gw602+led
>>221
はえーサンガツ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:42:35.17ID:uIit0nk1d
ヤクルトが負けても試合は成立させられるって証明してしまったからな
やるやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:42:35.51ID:JlZBpCAy0
クラスターか
しかしコロナって感染力強いんだな
インフルエンザとか1人掛ってもチームに感染するなんて無いし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:42:44.85ID:pbwTneXz0
>>233
ぬくぬくの東京Dでやろう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:42:55.12ID:+uz+vxKY0
逃げるな卑怯者
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:43:02.90ID:gGV8cmH+a
>>202
死人は出とるけどな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:43:12.66ID:wOzMDsHP0
寄せ集めても中日より強いだろう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:43:14.44ID:Y8fBNGTwa
>>238
東京Dはもう予定入っててできないやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:43:26.30ID:kwRy3LO60
この戦力でも中日には勝てそうなんやから中止にするなや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:44:13.15ID:c/Ro/G6+a
そのうち育成も一軍で出せるようにせんと試合回らなくなるんやない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:44:22.62ID:yl1zJv/S0
西浦のアレ見たら長期の中止はできんわね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:44:32.29ID:Gw602+led
>>232
亀井由伸阿部村田あたりは
ちょっと練習すれば今の小林よりは打つかもしれん
流石に原や元木は無理やろうけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:44:53.16ID:kvSteKPK0
中日の不戦敗でええやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:45:06.23ID:Y8fBNGTwa
>>247
安倍村田も陽性やろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:45:24.27ID:+vBDdyTKa
逃げたらあかんすよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:45:26.49ID:TAfCgMDX0
>>190
選手との契約が11月末までなんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:45:50.87ID:kR2C10xo0
>>251
ヤクルト戦はやったやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:46:09.93ID:+vBDdyTKa
中日に負けたらいよいよ最下位が見えるからな
ここは逃げる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:46:29.21ID:cf/5I6kqd
>>202
なお死人が出てる模様
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:46:32.76ID:6GorpZZVa
シャワールーム
選手A「原がさぁ!」
選手B「原がよぉ!」
選手C「原がなぁ!」

これで全員感染したってオチやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:46:43.12ID:KVvhgoSW0
ヤクルトも感染者多発から3試合休んでんだからオールスター明けまで無理やろ
オールスター明けたら試合再開でいいわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:46:47.83ID:fcA/ZDbE0
>>122
本物やんけ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:47:16.61ID:8vIrfdNt0
>>246
現実ライン3日延期だがそれやると今度は別の球団に感染者出て延々試合できない可能性もあるのよね🤔

1試合延期で土日の2試合はやるとかのほうがいいかもね
2試合なら投手もなんとかなるやろうし。流石に3連投する投手が2,3人とかはまずいやろうし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:47:17.69ID:LK2A0nsH0
ヤクルトがベンチから感染させたらしい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:47:46.77ID:v+iNk4wC0
今回のコロナのヤバさは正直野球界の荒れ方から伝わってくる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:47:49.72ID:Gw602+led
>>250
じゃあアカンわ
つーか小林より打つよりそっちに突っ込み入るんやな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:47:51.88ID:TAg74D0I0
微陽性はいなかったのか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:48:23.01ID:Z4tXsmDw0
8割ぐらいは最終的に症状でるんやし、今無症状でも2日後ぐらいには喉痛くなっとる。試合は無理やろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:48:35.92ID:Eokzs1x/d
巨人はここまで雨天中止もゼロで全試合予定通り消化してんだから3試合休んだって影響ないで
大事をとって休止すべきやろ
つーか中日が感染されたらどうするんだよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:48:54.91ID:g2+N4E9c0
ソフトバンクがボロ負けしたのもコロナのせいなんか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:49:00.05ID:Zvg9yc16d
>>266
中日が7試合遅れなんすよね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:49:18.02ID:9+WgkoWGd
選手の陽性は何人なん?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:49:33.31ID:F/WhJ0eea
>>267
でも首位やん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:49:34.94ID:tTpK5TrAr
コーチが足りなくて1.3塁に選手コーチに選手が立つのを見てみたい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:49:35.92ID:GRROreCbM
>>259
連投なんて事情関係ないやろ
西武はベンチの野手2人でもやったし出られる選手集まるならやるそれだけや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:49:38.59ID:Ha3XBwBJa
ともに新型コロナウイルスの遺伝子量が微量で、正常値ぎりぎりだったことを説明する際に「『微陽性』にあたる」とした。坂本、大城両選手は三日にPCR検査を受け四日に陰性と判明。濃厚接触者とされる二十六人も検査を受けたが陰性だった。

 長崎大の安田二朗感染症共同研究拠点教授(ウイルス学)に「微陽性」について尋ねると「公式に使われたことはないと思う。専門用語でもない」とやや驚いた様子。「多分、ウイルス量が少なくて、人にうつす可能性は低いと言いたいのだろうが、あいまいな表現だ。使い方によっては誤解が生じる可能性があるかもしれない」と指摘し、「陽性だったけど、検出されたウイルス量は極めて少なかった、というのが科学的な正しい表現だ」とした。

 国際医療福祉大の高橋和郎教授(感染症)も「初めて聞いた。学会や専門家の間でも使われていない。新たに使うなら、きちんと定義しないと分かりにくいし、伝わらない」という。
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:50:07.82ID:Y8fBNGTwa
>>262
40代の引退obの一流どころなら小林より打って当然やろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:50:51.60ID:kR2C10xo0
>>271
原がやれや
長嶋ならやるぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:51:13.59ID:fFY1xcM+0
もしかして中途半端に主力コロナになるくらいならみんなでなった方が中止で得じゃね?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:51:26.01ID:kR2C10xo0
>>273
本当は使われてたんだよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:51:33.51ID:6l/htR680
>>257
試合しても負けるんだからやれ。ゴミ売り
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:51:37.76ID:Yy92DLnQ0
>>257
ヤクルトは一応
土曜日→クラスターで中止
日曜日→実施予定も塩見中村陽性発覚で中止
月曜日休み
火曜日→陽性無しで実施予定も雨で中止
だから追加で陽性なかったら翌日から試合する可能性あったぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:52:19.01ID:Eokzs1x/d
>>278
試合したら負けるのは中日になるからやらん方がええわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:52:27.14ID:DPjKcIiXM
微陽性はつかなかったか
順位ボーナスがつかなかったからかな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:52:36.23ID:YbXGEcXsM
ヤクルトからもらったんかね
潜伏期間2-3日だろ確か
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:53:27.93ID:Rs86o//Xr
球界の盟主様が最下位中日相手に逃げるわけないよな?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:53:30.24ID:CLP6/0L2d
だいたいこういうのは試合やれや!って煽ると自分とこも感染爆発するからなあ
大人しく試合しない方がいい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:53:57.59ID:X7YWnc4zp
岡本が消えるのは朗報やけど中田もコロナなの終わったわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:54:14.33ID:KVvhgoSW0
東京に留まって試合ならまだしも新幹線移動して名古屋向かわなきゃいけないとか無理でしょ普通
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:54:15.87ID:9zTQukD8M
今日どれくらい増えるかでやるかやらないか決まるんとちゃう?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:54:21.02ID:GRROreCbM
>>276
それはないやろ
ヤクルトは結局主力抜きで連戦連敗したし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:54:22.70ID:aJ0IGgtld
>>266
中日の消化試合数はガン無視な意見で草
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:54:42.68ID:mdA45skFM
>>287
ヤクルトは来たぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:54:53.64ID:VNijDmjGd
よりによって小林が生き残ってるの草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:55:11.16ID:yl1zJv/S0
単純に1試合中止すると経費含めて億単位の金が飛ぶわけやからな
ホイホイ中止にできんやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:55:49.23ID:REQNK1W6d
>>287
その話すると横浜ファン来るぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:55:55.00ID:0JqCNI3ha
熱い最下位対決をベストな状態で迎えたい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:55:56.38ID:kd5+mgXvd
冷静に考えて感染爆発しとるチームの生き残りをまたさらに大規模移動させて強引に試合させてまたそいつらが実は感染してましたってなってたらどうするつもりなんや

中日にも名古屋のやつらにも迷惑だし移動しないで活動休止しとけよ
中日ファンは感染爆発してもいいから試合してほしいんか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:56:35.48ID:uqdKSYXO0
これ中日勝てるよな?
ヤクルトは1回も勝てなかったんやぞ?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:56:38.20ID:pbwTneXz0
球場飯も廃棄になるしな
直前に中止せえ言われても無理や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:56:48.30ID:o8rne7EM0
どう考えたら出来ると思えるんや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:57:03.48ID:K+/WvEbx0
虚カスさん大変そうやな
アルバイトの駿太くん返すわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:57:12.47ID:2q/ICGI20
🐲逃げるなよ…?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:57:25.62ID:kd5+mgXvd
>>298
よかったな
今日は元々試合ないから今日中止すれば3連戦の分は無駄にならないぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:57:54.37ID:yl1zJv/S0
明日の初戦が中止で残り2戦は開催が関の山やろな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:57:56.04ID:saR4mSYyp
https://news.yahoo.co.jp/articles/97f04986eb71ca7b46f9d1756e5832df317bbc40

> 移動日を挟んだ22日からの中日3連戦(バンテリンドーム)の開催について決定したものはないが、支配下69選手中27人が陽性となっており影響は必至。


42人も支配下残ってるなら全然いけるやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:58:32.64ID:s3iz1qOmF
>>304
巨人って怪我人何人いるんだ?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:58:37.82ID:+gMWRj6F0
あんだけ増えとるしそらこうなるわな
もうええやんコロナ気にせずやれば
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:58:58.35ID:sSNx5DcGp
巨人ファンじゃないけど普通に中止でええやん
ほんま全球団避けられないことやで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:59:08.77ID:VG8wYJoT0
CS中止で日程ずらすとか出来ないか?と思ったけどそれならセ・リーグはもう終わりみたいなもんか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:59:13.18ID:pbwTneXz0
>>302
試合前日になるまで準備してないならええんやけどな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:59:59.66ID:5UmHAEYu0
中日3連勝でゴミ売り最下位か?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:00:19.11ID:eCVHnr08d
さらに感染者広がる可能性あってそれでも移動して試合させる必要性あるんか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:00:24.63ID:kn0WmyzK0
こういう時のためのリモートだよな
パワプロで試合しろ
もしくは遊び大全の野球盤な
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:00:28.91ID:W4xJjZO7a
>>304
10人くらいは怪我で動けないし、ファームでも感染続いてて容易に選手の入れ替え出来ないから無理やで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:00:48.25ID:5UmHAEYu0
>>266
ゴミ売り日程しか見えない典型的虚カス
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:00:53.97ID:kR2C10xo0
>>313
ならない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:00:58.81ID:REQNK1W6d
横浜から始まったクラスターが巨人に回ってきただけやからな
他球団以上の特例はないやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:01:10.30ID:v/UcquQDa
虚弱すぎ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:01:14.67ID:b0zN2yU80
スタメンどーなるんだ?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:01:15.98ID:0HSZcoyo0
大江くんはコロナかかってる?
酷使されそうだしむしろかかってて欲しい
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:01:31.57ID:YSlaDe7L0
中日からしたら試合やりたいよな
ボーナスタイム
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:01:41.75ID:cvKghAfb0
うそーん、今週末のチケットとったのに
うんちじゃん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:02:06.56ID:ahHYzOqza
中日研究家ワイ
1勝2敗で負け越しを予想
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:02:11.33ID:GIPCnW2x0
>>307
問題はここで中止すると後半の日程がキツくなることやな
巨人はええけど中日が困る
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:02:24.71ID:d1+u4Mqd0
>>321
>>18にある
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:02:27.39ID:Yy92DLnQ0
移動のリスクの話したらDeが飛行機移動してるから巨人だけそれが理由で中止ってことはないやろな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:02:39.02ID:Ic5RArK80
ヤクルトがコロナ大量離脱でチャンスとは何だったのか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:02:42.22ID:VH0rDj4Hp
>>114
あの時ボコボコにやられて流石の巨人ファンも同情してくれてるのかなって思ったけど共用で「こんなボーナスゲームに岡本いないのもったいないぜええええ!!」ってウキウキな巨人ファンばっかやったから痛い目にあってほしい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:02:47.08ID:Lu00IVrM0
>>323
中日はコロナやないのに怪我人だらけで一軍崩壊しとるんやが
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:03:19.56ID:SzRn2L+ud
もう情報出てるけど巨人は今日は名古屋への移動しないからな
多分そのまま誰も移動せず3連戦中止になるやろね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:03:34.50ID:GRROreCbM
>>316
ファームのスクリーニングさえ終わってりゃ選手補充可能やで
ヤクルトはそうやったやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:03:46.60ID:qUvi1qoV0
勝てないから仮病の可能性ある?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:04:17.69ID:pcXrAQ2Jd
>>333
二軍が先に潰されててさらに増えてるのに無理でしょ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:04:22.86ID:X36XmMTY0
>>332
ソースはよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:04:37.58ID:aESsDARI0
ちゃんと感染者を非難する風潮作っていかないとダメだろ
遊んだもん勝ちじゃん
0339それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/07/21(木) 08:04:43.66ID:VOyhoNsWM
ちゃんと検査するとこうなるんだからワイらも元気でもpcr検査受ければワンチャン陽性引いて会社休めるよな
無料ならガチャ引き放題やん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:04:50.19ID:idtgETE7M
なんかコロナ大漁欠席出たチームの次の対戦相手中日ってのが多い気がする
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:04:56.73ID:vM5JtxpOp
>>335
発表のタイミングおかしいし隠蔽してたのは間違いない
読売は平気でそういうことする
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:05:01.52ID:ICRUnjZH0
ウォーカーとポランコ以外二軍でやるんか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:05:12.04ID:GIPCnW2x0
>>338
仕事じゃ感染しないという風潮
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:05:17.69ID:9zTQukD8M
今日また増えて怪我人気込みで下手したら50人くらい支配下ダメになりそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:05:35.54ID:fP+xtqau0
いうてヤクルトも遠征やったやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:05:41.09ID:8vIrfdNt0
>>272
延期にしたらお金が・・・
なーんて事情のために選手が潰れるようなことは巨人でもできんよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:05:49.92ID:oHH+Xyym0
三軍まであるのだから問題無い
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:06:10.73ID:+YaKq+TQ0
チューチュートレインしたんか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:06:15.43ID:ZrvWGIt7d
少なくとも明日は無理やろな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:06:23.00ID:3nkrFe24p
本日試合決行した場合
00:00:00:AB

中日A-B巨人
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:06:25.36ID:wWY45b2oa
ヤクルトも阪神戦休んだからな
1カード分ぐらいは休んでええんちゃう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:06:27.10ID:pcXrAQ2Jd
>>349
育成は一軍試合出られない定期
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:06:39.06ID:9zTQukD8M
>>349
育成は使えないんやから三軍あろうがなかろうが関係ないやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:06:45.57ID:GRROreCbM
>>336
昨日全体のスクリーニングやったみたいやし今日新たに発熱とか出なきゃやるやろ
今日試合あったら中止やったかもしれんけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:06:46.48ID:pcXrAQ2Jd
>>352
まず今日試合もともと無い
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:06:52.60ID:GIPCnW2x0
>>352
そもそも今日試合あったっけ?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:07:06.39ID:uqdKSYXO0
>>338
7波は仕事しかしてへん人でもかかってるわ
まあ遊びまくってる奴は尚更やな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:07:19.85ID:C7gVeXow0
こんなに出るのは流石に脇の下甘すぎないか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:07:32.69ID:GRROreCbM
>>348
巨人関係なく選手集めてやれるならやるがNPBの方針やぞ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:08:06.76ID:kR2C10xo0
>>354>>355
今すぐ登録!登録!
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:08:07.83ID:pxw0WJdLd
ナゴド中日とか試合しても客4.5人しか来んやろ
やらなくていい
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:08:35.53ID:aESsDARI0
>>344
風俗とかいう仕事は別としてやね
マスクしてソーシャルディスタンスしてて仕事で感染する職業なに?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:08:42.70ID:8vIrfdNt0
>>339
PCR検査って普通に間違って出る可能性もあるから無症状の人がやるべきじゃないんよなあ
というか今でも無症状で濃厚接触なしの人の精度はイマイチなはず

感染者が増えれば精度が上がるんだけど感染者めちゃくちゃ多いならそれこそ別に1人検査して何かが変わるわけでもないというね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:08:49.20ID:pxw0WJdLd
>>362
そんなこと言ってると原が主張する「支配下枠無限にしよう案」がなし崩し的に通ることになるぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:09:43.30ID:mZN31HYT0
発生時期からみて東京ドーム関係者がコロナ持ってて巨人と広島に広がった感じなんか?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:10:03.82ID:OFINbVsfM
横浜に沖縄で無理矢理やらせたから詰んでて草
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:10:12.09ID:M68eVo4cd
>>362
のこり枠一つしかないけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:10:39.15ID:5UmHAEYu0
逃げんなゴキブリ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:10:45.69ID:59s3m0So0
5位はコロナのせいか
しゃーないな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:10:49.28ID:pxw0WJdLd
>>369
2軍で誰かがもらって寮で蔓延してて一軍二軍の上げ下げ機会も多くて全員に蔓延したんかなって
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:11:35.48ID:GIPCnW2x0
>>364
仕事したことないんやろなあ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:11:45.96ID:H2JnWD36p
>>365
ど田舎の僻地で感染した広島が馬鹿みたいじゃんw
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:11:59.24ID:uqdKSYXO0
>>371
ヤクルトファンはゲーム差ついて若手の選手見て喜んでたけど虚カスじゃ勝てへんと怒るやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:12:08.89ID:cZxPU6QNp
中途半端にコロナ出てる阪神はやらされてるの納得いかんわ
ケラー伊藤大山とか普通に痛いのに
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:12:11.30ID:HgtlTZBc0
検査結果が陽性なのに試合したって普通にヤバくねえか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:12:11.39ID:qwj5pJMr0
>>369
両軍に接するような関係者なんて限定されるだろ
審判からは出てないみたいだし別ルートじゃね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:12:12.66ID:W4xJjZO7a
>>369
広島は二軍中心に先に感染拡大してたろ
なのに秋山が試合前に丸とか中田翔の同世代と雑談してて大丈夫なのかっておもってたけど案の定
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:12:33.74ID:LHOI+3F80
全部コロナのせいにできるんだから気にせず試合やんなさい
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:12:54.26ID:GIPCnW2x0
>>380
結果判明する前なら試合出れるはず
西武がやってた
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:13:14.14ID:pxw0WJdLd
>>380
試合前に検査結果わかってないのに先に中止した方が良かったんか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:13:14.90ID:3WbgxW7v0
ずりーぞ
横浜もヤクルトもコロナでチームボロボロになっても戦ったぞ
最下位になるまで試合しろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:13:50.73ID:Nn+szmfmp
>>382
ヤクルトも巨人も広島も寮からのクラスターやからどこも因果関係はないやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:14:00.90ID:8vIrfdNt0
>>380
ここ数日野球見てないならあんま書き込まないほうがええで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:14:15.81ID:rTQroSnaM
>>386
ヤクルトはいの一番に中止にしただろボケ
こっち擦り寄ってくんな菌カス
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:14:58.44ID:UBcWwA9rd
各チーム感染者だけ集めて無観客でやればいいと思う
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:16:06.02ID:qwj5pJMr0
>>386
コロナ関係ないのにボロボロになって戦ってるチームが最下位なんですが・・・
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:16:17.46ID:52pjGbCLa
>>386
どっちもコロナ大量発覚してから最初の数戦は中止してるんだが
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:16:22.11ID:cZxPU6QNp
こんなんいっぺんに発表した巨人が有利やん
試合成立できませ〜んで逃げれるし隠蔽してて丁度オールスターのタイミングに持ってきたんだろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:16:44.41ID:VRhlZjhA0
4 吉川
7 ウォーカー
9 ポランコ
3 ウィーラー
5 廣岡
8 重信
6 中山
2 小林

このスタメンなら何とか点は取れそうやな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:16:45.09ID:lHo6XZ+2a
巨人だけズルするのを認めるのもなんだかな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:17:28.36ID:/kBfV70S0
阪神は開幕9連敗したんだからおまえらもしろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:17:30.01ID:o4hN7wWJa
>>386
別に中止で良くね
巨人が体制を立て直した所でそれが有利になるなんて思えないし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:17:32.38ID:FfQIepGS0
広島みたいに中途半端に陽性者出るより
巨人みたいな大量に出た方が試合中止になって得やな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:17:34.95ID:wyjACcFR0
弱っちいしもう読売ジャイアンツ自体解体でええんちゃうの
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:17:35.34ID:RndVfCOla
ベンチ2人までならいけるぞ
去年の西武がやってた
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:18:03.19ID:pxw0WJdLd
>>400
なんで西武は逆にアレでOKしたんだよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:18:16.70ID:1x1IOpX00
>>378
そもそもこのメンバーが未来あるメンバーに見えないしな菊田ぐらいやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:18:55.21ID:fdv59Rt5a
>>394
ウィーラーも二軍で感染してなかったっけか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:19:51.32ID:gHlknXMva
緊急募集の時間やな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:20:31.66ID:X052lidPM
>>51
なおアメリカ人感染しすぎて13人に1人が後遺症
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:21:49.89ID:tgfJyyGop
なんかDeもヤクルトも最初から何試合も中止決めたような風潮あるけど陽性反応出るやつがとまんなかったからその都度中止しただけじゃね?
だから巨人も今日も明日も陽性の奴出たらもちろん中止やろうけど新しく陽性なるやついなくなった段階で普通に試合やるでしょ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:22:03.48ID:lFL6Yizf0
原と桑田無事で草
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:22:18.70ID:ZqffvUS/0
前中日がコロナラッシュの時強行してたの巨人だっけ?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:22:24.30ID:jFBlyxYGd
無理こいて名古屋行って結局遠征メンツも感染しとったわ!中日すまんな!ってなるのがイヤだから大人しく中止させとけ
責任取りきれんわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:22:44.98ID:8gMRm/SSp
2軍の選手が意地を見せてくれるのかと思いきや
なんで2軍から1軍に上がれないのかがよくわかるぞ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:23:01.26ID:GRROreCbM
>>408
Deはまとめて中止してなかったっけ
ヤクルトは1戦ずつ中止してた
0415坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/07/21(木) 08:23:37.75ID:6fRzxro1a
全員PCRやったのかと思ったら半分しかやってないみたいやしたぶん無理やで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:23:47.24ID:Nn+szmfmp
>>414
それは雨や
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:23:47.28ID:MtwoVUwf0
試合やる場合
金 山崎伊
土 アンドリース
日 戸郷

イケるな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:24:01.20ID:F92rGnIi0
コロナのせいでマシンガン継投も許されるな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:24:22.57ID:+/KIGkxy0
一生に一度見れるかどうかだから試合してほしい
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:24:32.27ID:ZQ4tgv1C0
巨人で発生して流れ変わると思うわ
多分検査やめるやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:25:27.00ID:h9ml25qIp
>>422
検査やめるのか…
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:26:18.39ID:b+pNZP0E0
>>419
フィルターの部分で増殖してそうやね
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:26:32.45ID:fdv59Rt5a
>>418
それはそれで不公平感が出るんじゃね
育成の数にも左右されるし
逆に育成を使わされるという見方もできなくはないし
0429坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/07/21(木) 08:26:44.44ID:6fRzxro1a
>>425
昨日まで普通に元気に試合してるやつらがコロナですって言われたから隔離ですってほうがおかしいやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:26:44.58ID:TAfCgMDX0
>>422
新型コロナウイルス対策連絡会議ってのがJリーグと共同で立ち上げたから簡単には止められないと思うで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:26:47.09ID:WiYWEmp90
これは野手にも投げてもらうしかないな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:26:55.42ID:ruwFl+Cjd
調子乗ってビーバー♪解禁です!とかやってっからやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:27:09.75ID:rqz0pEi5r
ヤクラスター
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:27:39.93ID:ni+trhxD0
どこをどうみたら編成可能やねん
はよ中止しろや
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:28:23.63ID:wM/U9Wnwr
ルール的にはPCR2週間に一回だけでいいんやっけ
出たとこは毎日全員やってるけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:28:26.11ID:d2dLpj5j0
>>435
26人おったら編成できるやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:29:11.83ID:/kBfV70S0
>>406
オミクロン感染者にも後遺症出てんの?
0439坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/07/21(木) 08:29:24.25ID:6fRzxro1a
これで原とか桑田が死んだらおもろいけどたぶん死なないしな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:30:03.55ID:J1vzHECX0
セは打ち切りでええよ
コロナがない並行世界かってヤクルト優勝や
2から5位はジャンケンで
ただパリーグのルールはちゃんと決めてあげるべき
何回でも中止してええんかそれか不戦敗か
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:30:11.53ID:Wv5mv8dv0
広島が森下代打要員にしてるし巨人も余った選手は適当に使っとけ
投手はゴロゴロいるし
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:30:18.66ID:wQk5S0GT0
>>428
不公平ではあるけど興業の日程くるうのとどっちがええやろって話ちゃうか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:30:22.81ID:ERibp4ET0
誰がもらってきたんやろなぁ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:31:14.78ID:I6G6pxP+0
>>438
国内にもいっぱいおるやん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:31:45.19ID:2letDl260
チーム編成可能か確認とかなかなか聞けないパワーワードやな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:31:47.88ID:XTTWQxWT0
試合前に検体採取してこれなら生き残ってる連中もアウトちゃう
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:31:51.00ID:3+82jg4td
昨日の大量発生した時点で全員が検査受けたわけじゃないって話がマジなら今日もまた増えそうやね
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:31:52.95ID:VETitdyBa
去年の交流戦で辻が代打渋りまくってたのに対して佐々岡が悠々と代打代走を使いまくってたのが草生えた
0449坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/07/21(木) 08:31:53.51ID:6fRzxro1a
後遺症って女がハゲる以外になんかあんの?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:32:04.76ID:9kjGC3hW0
ここまで大規模感染だと大変やな
陽性反応ってしか書かれてないけど症状ありはどんくらいいるんやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:32:10.72ID:SviaaaR60
症状出てる奴だけ検査すればこんなことにはなってない
コロナはもはやそういう段階やろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:32:12.25ID:Seq5VitV0
ていうか検査なんて15分で終わるのになんで試合終わってからやねん。
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:32:15.16ID:isf75Nird
サード廣岡はショートとかセカンドやらせるよりマシらしい
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:32:38.14ID:crAgoN0Ga
ワイの職場にコロナが出ても1人2人で終わるのになんでプロ野球は
10人20人単位で広がるんや?ガイジなんか?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:32:45.90ID:SvbDpiYgp
3番荒木ショート西浦でもやれたんだからな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:32:46.01ID:2letDl260
巨人の感染してない若手これ以上ないチャンスやぞ働け
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:32:50.58ID:aESsDARI0
>>376
一つも具体例上げられないとか終わってんな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:32:53.35ID:3+82jg4td
>>449
この前夜中のドキュメンタリーかなんかてコロナってからずっと原因不明の倦怠感が治らない女の子の話やってたな
可哀想やけど感染してから人生壊れてたわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:33:07.71ID:F92rGnIi0
今シーズンは参考記録として中止しよう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:33:11.01ID:3+82jg4td
>>452
それなんの検査だと思ってんだ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:33:26.45ID:PiDigzduM
(*^○^*)もうヤクルト優勝だし今の順位でシーズン終了でよくない?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:33:34.49ID:J1vzHECX0
広島なんてあと一押しで26人どころか支配下9人そろわんでw
とりあえずパリーグのためにコロナは中止してええんか不戦敗かはよ決定したれよ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:34:10.03ID:9AGtoaXWp
中日最強オーダーで巨人撃破へ

(中)大島
(右)岡林
(三)福田
(一)ビシエド
(捕)木下
(左)郡司
(二)溝脇
(遊)三ツ俣
(投)上田
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:34:17.35ID:JxNeV/Hu0
試合する
試合しない

の定義も無いからすげー曖昧よね
やろうと思えば別に試合はできるでしょ
もはや文字通りの一軍VS二軍になるけど
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:34:21.37ID:Z+buCfF80
中日どうせ負けるから中止でもいいぞ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:34:23.51ID:SviaaaR60
今年の日本シリーズが2軍選手まみれになったら贔屓外の野球ファンはそれで楽しめるか
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:34:41.14ID:wM/U9Wnwr
広島は今日明日で感染者爆発して中止やろな
マクブルーム堂林で止まるはずがない
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:34:45.85ID:xgZmnEqw0
>>452
弱ったヤクルトと、どうしてもやっときたかったってとこかね
そもそも前日に二軍クラスター発生してるのに、その日は一軍は大勢と菊池しか検査してないのがあり得んムーブやわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:34:54.69ID:2letDl260
プロとして金取って見せてはいけないものになっても興行としてどこまでやれるかのギリギリやな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:35:07.27ID:aVvK4My30
実際無症状でもプレーしたら身体しんどかったりするんか?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:35:07.94ID:+N8YxgpA0
俺も昨日から37.8度あるんやけど
検査いったほうがええんか?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:35:22.02ID:NFn4lQes0
スケジュールもないし巨人3敗でええやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:35:37.02ID:3+82jg4td
>>474
まず電話しとけ
発熱相談センターに
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:35:41.14ID:64xc4RFE0
巨人やし球界のルール変えてくれそうやな
検査やめようとか
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:35:47.84ID:2xlsL1lcp
読売が中日に頭下げれるんやろか
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:36:13.34ID:L/1j0lSv0
さすがに感染力やばすぎて遊び歩きすぎとかアホなこと言うやつおらんくなったな
もはやどんなとこでもうつされかねないのに
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:36:20.83ID:BhAqK2XBp
57人の感染者中25人はコーチ・スタッフで選手の感染は32人
全員支配下だとしても37人は支配下残ってるから人数合わせは出来るな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:36:33.96ID:c3y3ONjcr
オールスター前3連戦は中止でええけどオールスター明けの3連戦で陽性出たやつ復帰してくんなよ
そしたらほぼノーダメやんけクソが
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:36:56.35ID:3+82jg4td
>>479
完全テレワークのやつがちょっと夕飯の買い物に出かけるだけでも感染しておかしくないからな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:37:05.84ID:5UmHAEYu0
>>442
現実的にそれ天秤かけなアカンよな
特例措置範囲広げたらええのに
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:37:11.43ID:xgZmnEqw0
>>416
違うぞ
横浜は3連戦いっぺんに中止決めた
ヤクルトは土曜に陽性者出て中止決まった時も、日曜はやる予定だった
結局日曜にも新規感染者出て当日中止になったが
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:37:35.06ID:2letDl260
大体移動するのも集団やし一人かかったらもうねずみ算やろ今のウィルスの感染力なら
健康で体力ある男どもがどんぐらいしんどいかを身をもって発信してもええぞ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:37:45.52ID:sFAAZvEH0
特例で青田買いしてる育成選手で一軍戦わせろよ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:37:54.91ID:5UmHAEYu0
原と桑田出せや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:37:58.39ID:v6NRiyJO0
試合した方がええよ
Bクラスの言い訳になるから
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:38:06.60ID:BnKOh/DJ0
どうせシーズン終わってるようなもんだし育成の年にしろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:38:25.86ID:xgZmnEqw0
>>418
育成は絶対あかん
使うなら支配下にすればいいだけ
それでできないなら中止でいい
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:38:27.38ID:Seq5VitV0
>>462
コロナだよ、鼻に綿棒突っ込んで15分待ったら医者に陽性です言われたぞ。
地方の町医者でこの速さで結果出るのにw
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:38:27.39ID:CIvVJLeCd
>>486
二軍三軍って寮住まいならいま尚更爆発して上がってこれないのでは?
場所別か?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:38:27.97ID:SviaaaR60
メジャー方式に習うの大好きNPBならコロナの検査も見習ってほしいのう
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:38:50.57ID:oAN4sG6j0
不戦敗にしろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:38:53.10ID:nwByd5tka
吉川ウォーカーポランコに四球出されたらどこの2軍にも勝てへんやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:38:53.44ID:bbnAEHWP0
野球とサッカーで共同で先んじてコロナ対策決めて国から許可得て他競技より一早く興行再会できたのは良かったがここにきてそれが現在の状況にマッチしなくなってきてるな
Jリーグの方はそこまで壊滅的になるまでの感染出てないみたいやけど
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:39:12.72ID:+N8YxgpA0
>>476
高級ソープ明日予約いれてたのに
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:39:13.21ID:ERibp4ET0
CSのタイミングでこれなったらキツいな
ヤクルト2軍対横浜1軍の対決になって横浜負けたら大荒れやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:39:14.90ID:CIvVJLeCd
>>492
それPCR検査なの?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:39:45.40ID:CIvVJLeCd
>>498
コロって高熱出てる時に一発キメたらそのまま脳が溶けて死にそう
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:40:22.54ID:aqcpYJ150
昨日の試合だとコロナ陽性の岡本が2安打
コロナしょぼすぎだろピンピンしてるやんけ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:40:37.37ID:BhAqK2XBp
>>492
それ簡易的なやつでPCRとは別やで
ワイは両方やったわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:40:41.57ID:ADbXK49s0
強行したところで明日中日でも10人出ましたーとか言い出してもおかしくないやろもう
セリーグ全試合中止や
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:40:56.83ID:PuoqK0OHa
中日が1-0で勝てそう
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:41:01.31ID:U3zg46pd0
チーム編成不可能は草
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:41:05.86ID:y5NMh12na
どーせ微陽性だろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:41:14.82ID:CIvVJLeCd
無症状だとしてもそいつがウイルス撒き散らしたらアカンから簡単には試合復帰させたらいかんしな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:41:20.98ID:D8ePOUDad
>>486
支配下やないやつ出せんの知らんのか
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:41:26.04ID:ObTPRxA/0
検査結果出る前に試合ってそれありなんかよと思うけど間に合わないんだろうな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:41:44.05ID:CIvVJLeCd
>>508
運も実力もあったってことで認めたるからセリーグは中止でいいや
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:41:45.01ID:8IVe59Gja
可能なわけなくて草
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:41:46.70ID:C0DTjQ/50
>>18
普段と大して変わらなくないか
岡本がいないくらいで
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:43:02.08ID:CIvVJLeCd
>>511
例えばチーム内で一定人数感染者が見つかった場合は残り全員速やかに検査して結果出るまで試合中止!っていうような決め事が有ればよかったんやけどそういうの球団任せなんやろ?

ちゃんと想定しといて欲しかったわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:43:24.99ID:ni+trhxD0
これでやるとかなったら狂気やぞ
まあワイは行くけどな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:43:35.07ID:ia78TVOI0
最下位天王山から逃げるなよ!
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:44:41.50ID:isf75Nird
>>514
中田はスタメン外れることもあったけど丸がいないのは違いすぎる
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:44:45.49ID:pNMzGcPoa
ナゴド3連戦中止すればまあどうにかなるやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:44:45.68ID:TWw4a7ZG0
陽性者居るのに試合やって試合後に発覚したからチーム編成不可←これ馬鹿過ぎやろ実際
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:45:02.00ID:+VSDDku1d
中日はやりたくてしょうがないけど中日もウンチだしこれで良い勝負になるかもしれない
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:45:25.40ID:xgZmnEqw0
>>511
通常のスクリーニング検査なら西武源田みたいにそういうこともあるんかなって思うけど、巨人は二軍クラスター受けての緊急検査やろ
前日か当日朝に検査して試合前には分かるようになってなきゃおかしいだろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:45:29.69ID:J1vzHECX0
コロナを5類にさえ引き下げたら全て解決するのにな
老人への配慮でこの国は全てがめちゃくちゃや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:45:55.34ID:U6e6a//S0
無症状の人に検査するクソ知恵遅れNPB
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:46:49.12ID:/kBfV70S0
>>524
そら選挙いくのがジジババばっかりやからな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:47:07.07ID:bbnAEHWP0
中日とかいう12球団で唯一コロナ抑え込んで全力で叩き潰すに来るチーム
やり口がズルいですわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:47:17.07ID:sLrTJ0xYd
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:47:36.56ID:xgZmnEqw0
今年から延長12回復活させたNPBも楽観的過ぎたわな
観客入れたいとかは理解できるけど、延長復活させる意味はなかっただろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:47:48.15ID:ytgWHt7V0
>>18
投手は?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:48:08.42ID:5UmHAEYu0
>>522
今の中日なら巨人より絶対強い
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:48:32.07ID:xPGWpbRid
>>524
どう解決するんや?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:48:43.37ID:CIvVJLeCd
>>529
来年からは延長タイブレークアリの12回打ち切りとかになるかな…
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:48:48.93ID:GIPCnW2x0
>>529
あれはマジで意味わからんわ
延長ありにするメリット全くないのに
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:48:58.89ID:Ps1ELep30
今年優勝の価値ってマジでゼロやな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:49:08.86ID:s7v8d+aE0
>>524
全て解決とは?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:49:27.51ID:ytgWHt7V0
>>527
全力で叩き潰す…?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:49:37.86ID:LynOneKia
こないだ菅野がほぼ2軍のヤクルト相手に炎上しとったんはコロナのせいやったんか
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:50:18.73ID:ytgWHt7V0
>>524
入院やりくりも、病院代も馬鹿にならんぞ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:50:48.59ID:ytgWHt7V0
>>539
叩き潰せてない定期
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:51:15.87ID:XQxHYfFQ0
>>535
この調子で全球団クラスター発生すれば逆に平等になるかもな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:51:18.38ID:4TEUQyKP0
ヤクルトも勝手に中止にしとったやん
別にやらんでええやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:51:18.91ID:D0oCpTd5p
普通にどっちかの2勝1敗で終わりそう感は異常
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:51:26.31ID:RivWsUQF0
せっかくだから解散すればええのに
巨人とか百害あって一利なしだし
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:51:45.06ID:3gpuff9Xp
点を取らない
観客も盛り上がらない
ベンチもお通夜で飛沫が飛ばない

中日はこれでコロナを抑え込んでるんだから他も見習うべきや
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:52:08.39ID:OldvXwOK0
いくらCSあってもこれはちょっと
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:52:16.87ID:9rmmlyfmp
ヤクルトが2試合中止でやった前例があるんやから
中止は2試合までや
0549坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/07/21(木) 08:52:26.67ID:OleEjrz40
>>545
プロレスはヒールがいなくてもおもしろいって思っちゃうタイプ?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:52:49.47ID:6nXFnwLO0
コロナでボロボロの横浜をボコリにわざわざ沖縄まで来てたんだから9人いるならやれよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:52:52.22ID:KePFe2HXa
ウチ微陽性は何人や?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:52:54.85ID:isf75Nird
>>534
去年阪神77勝ヤクルト73勝でヤクルト優勝なんだからペナントへの影響自体はあるわ
ただこうなっちゃったら結局戻さんほうがよかったやろってなるけど
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:52:59.47ID:BpdXMyzf0
得意の微陽性があるやろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:52:59.55ID:TWw4a7ZG0
というか勝ち負けより個人成績に差が出るのがな
打率はともかくホームラン数や打点の数とか
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:53:32.61ID:3gpuff9Xp
>>548
2試合っていうか発覚当日と翌日な
それに当てはめると巨人は昨日と今日なんだから明日からの3連戦はやることになるで
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:53:52.46ID:J1vzHECX0
正直な奴「コロナ再流行したらどうするんですか?」
コミッショナー「そらアレよ(5類にせんとシカトして試合やるいえんやん?)」
12球団オーナー「アレやね(2類で興行したら拝金主義の殺人企業言われるやん?)」
総理大臣「アレです(老人煩いやん?特に社会経験乏しい貧乏老人)」
80年前の対米開戦もこんな感じで始まったんやろな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:53:57.48ID:1Wxzt6ll0
今日試合ないからゆっくり陰性の選手集められるな
まあ金曜はしゃーないかも知れんけど土日はやれよな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:53:59.71ID:6FHUUZy/0
やれるうちはやるって前例あるしな
2~3軍の陰性陽性仕訳がすんで上に揃えられるならやらなアカンよ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:54:14.57ID:TWw4a7ZG0
てか中日相手ならどうせ勝てるんやし試合やれよ
丁度いいハンデやろ
中日何てほぼコロナ居ないのにダントツ最下位やぞ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:54:26.20ID:xgZmnEqw0
>>543
ヤクルトもSBも毎日全員検査して、新規感染者が出なくなったタイミングで残った選手だけで再開やぞ
残った選手だけで試合不可能なら中止やむ無しじゃないか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:54:55.74ID:nSsmPa4O0
>>18
中日には勝てる
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:55:15.88ID:tGNHKVxda
>>18
中日よりマシ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:55:22.78ID:3ogU0rv1a
満を持して梶谷登場やろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:55:30.69ID:4BXratnW0
中日3連戦→中止 その後オールスターで4日試合なし
これで1週間は試合しなくて済む
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:55:39.86ID:TWw4a7ZG0
いい加減支配下数の人数増やす措置すりゃいいのに
一軍登録数増やしたんやし
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:55:52.00ID:TsjMUYO+a
>>560
2軍で絶賛拡大中やし無理やろなあ
昨日ですら大勢菊池抹消されたのに代わりの選手上げられなかったし
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:55:52.49ID:OldvXwOK0
>>122
中学時代のワイやん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:55:55.50ID:cGe9EC7AH
無症状とか検査しなくていいのに真面目すぎ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:56:05.83ID:bbnAEHWP0
まぁ基本は主催ホーム側の中日が決めるやろうしな過去の例見ても
ドラゴンンズサイドの良心にかかってる
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:56:16.86ID:J1vzHECX0
>>532
社会としてシカトしたらええやん
>>540
検査はしない
ダルい奴は仕事やすんで家で寝てる
重症化した奴だけ普通の病室入れる
それで病室足りんかったら貧乏老人とか障害者から追い出す
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:56:17.89ID:CvSxp6fua
こいつらなんで試合前に検査してんの
午前に検査すれば試合前に陽性判明しただろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:56:25.17ID:xgfs3Rsgd
>>552
さっさと2軍飛行機に乗せて来いとか言われたな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:56:33.40ID:WgGAcqfja
このための育成枠やったんか
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:56:50.28ID:TWw4a7ZG0
>>573
今ってNPB判断になったって何かで見たぞ
主催側の判断じゃないみたいだが
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:57:21.40ID:186W4Y6xp
ヤクルトは村上が中心に僕がいる言うて鼓舞してたけど巨人の中心は誰になるんや?🤔
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:57:30.04ID:FCXiuwLu0
そういえば梶谷って今季絶望なん?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:57:30.65ID:aqcpYJ150
罰ゲームのオールスター休めて良かったな
菅野大勢坂本中田丸岡本
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:57:44.97ID:pYCTqOmld
>>575
試合前って試合始まる直前のことなの?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:58:00.88ID:pYCTqOmld
>>581
絶望
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:58:02.82ID:TWw4a7ZG0
>>579
そうか?
選手からしたら年俸に響くやろし通算成績も変わるし嫌じゃね
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:58:42.80ID:2letDl260
オールスターこの勢いで蔓延しとったら開催できるんかね
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:58:56.45ID:isf75Nird
>>581
手術したからな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:59:37.94ID:UvgJmApb0
>>575
今はもうちゃんとしたとこで検査頼んだら数時間で結果わかるような状況ちゃうから、どうしても試合挟んでまうらしいわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:59:50.03ID:LwBZ0juZa
ここ数年コロナのせいで財政的にも厳しい球団も多いだろうし今更客を入場制限したり試合数減らしたりしたらそれに耐えられない球団も出てきてNPB自体の存続もヤバくなるかもな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:59:54.82ID:TWw4a7ZG0
井納が急遽呼ばれて首繋いだら笑えるんだが
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 08:59:58.56ID:pYCTqOmld
>>586
判断するならもう今日明日しかないけど決めきれないからもう強硬開催かな
んで各球団主力クラスター持ち帰って全チーム爆散してシーズンストップになるか…
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:00:40.94ID:lqtEjXemp
>>589
数増えすぎたもんな
ワイがコロナになった頃はすぐ出たわね
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:01:40.30ID:FCXiuwLu0
>>584 >>587
終盤くらいに復帰するかと思ってたけどボロボロやな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:01:42.91ID:J1vzHECX0
「今回のこれはただの風邪やろ」って正論を総理が言えんから全てがチグハクや
そもそも論やがコロナが脅威の病気なら球場に人いれたらアカンやろw
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:02:05.42ID:IEAVika+p
>>484
すまん、変な解釈してたわ
ヤクルトが1カードに1戦ずつ中止にしてるって言ってるのかと勘違いした
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:02:35.09ID:CvSxp6fua
病院なら午前中に検体出せば終業までに結果出るぞ
ソースは医療従事者ワイ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:02:36.26ID:aib7dVZP0

やっぱり巨人って不潔だわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:02:46.24ID:FyDxe4tA0
強行したら褒めるわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:02:56.76ID:pYCTqOmld
>>595
もうプロリハビラーよ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:03:04.71ID:iaNljINRM
毎試合コロナで弱った連中ボコっていけば中日優勝もあるのでは?🤔
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:03:48.43ID:eqYPpkT30
あたかもヤクルトが悪いみたいな見出し
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:03:49.73ID:xgZmnEqw0
>>589
一昨日二軍でクラスター出してんのに、その日に一軍で検査したのが大勢と菊池だけな時点で擁護できんわ
なんでその日のうちに一軍全員の検査せんかったのか
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:04:02.58ID:0TWg89zwH
うち微陽性は何人?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:04:16.66ID:SJcmStGC0
最悪シーズン途中で打ち切りもあるか
不公平すぎるし
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:04:28.40ID:paRif4Dfp
坂本はニュース見て爆笑してそう
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:05:09.29ID:ji0LSEUda
中日との暗黒決戦やらんの?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:05:12.76ID:bxu6/xRq0
池田高校だって11人で甲子園準優勝なんだから頑張れよ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:05:21.35ID:pb1Dk5Gea
ティモンディ「やればできるんです!」
(NPBさんワイらの出番ですね)ニチャア
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:05:24.42ID:K/EOgrEya
コロナが過去最多とかよりも
2年7ヶ月同じことやって慌てふためいてる
日本のヤバさにドン引きしてるんやが、、

他の国はどんどん前に進んでるのに
日本だけ2020年に取り残されてる感よ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:06:00.31ID:PxEz9bAVM
仮に試合する場合のローテって山﨑アンドリース戸郷?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:06:31.47ID:vHPKG9Di0
絶対無理やろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:06:36.28ID:APcwP7Xg0
てか呑気に野球やってる場合じゃねーだろ
それか無症状なら試合に出してもいいってルールに変更するかやな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:06:39.48ID:ni+trhxD0
はよ決めてくれや
ホテルキャンセルせなあかん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:06:48.81ID:lqtEjXemp
>>608
まあもうヤクルトの優勝でええわな
コールドゲームみたいなもんやし
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:06:50.71ID:J1vzHECX0
>>610
お前がそう希望するのは勝手やで
社会の底の奴は人権最強説にすがらんと辛くて生きていけんやろしな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:07:29.77ID:MtwoVUwf0
金 上田-山崎伊
土 大野-アンドリース
日 柳_-戸郷

五分ってとこか…
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:07:38.20ID:aqcpYJ150
>>618
当日の弁当売り切れるまで開催判断遅らせるで
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:08:04.36ID:ZajfM1Mt0
無理やろ まじで控えがおらん 
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:08:05.09ID:xgZmnEqw0
井納は生き残ってるんやっけ?山口とか野上は無理?
ここで馬車馬のように働いたら来た意味出てくるで
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:08:08.76ID:NlxZ1PSmp
>>622
3連戦の頭はセーフやろ・・・
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:08:45.56ID:NlxZ1PSmp
>>624
野上・・・?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:10:56.31ID:WOdcprlyp
ヤクルトにうつされたと言っていいだろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:13:31.49ID:d2dLpj5j0
単純な人数の問題やったら物理的にスタメン組めるならやるんやろ?
野手何人残ってんの?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 09:13:35.89ID:CqA+NVqS0
井納おるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況