X



高校野球地方大会スレ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 10:18:15.12ID:PJkQmS1S0
いる?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:25.22ID:mn+LxsBO0
かき氷甲子園出ろよ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:27.41ID:SA6BHHZ50
栃木とか福島とかはあーはいはいどうせあそこが出るんよな感があるな
甲子園はええけど地方大会はつまらんわな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:41.06ID:EJ657msz0
>>691
ワイもや😔
20代前半の子なんて夏の甲子園に作新以外の高校でたこと知らなそうや
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:42.07ID:VXwFAZiV0
>>697
はえ~そら点取るわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:43.38ID:3IR/LAhL0
>>693
お前ちょくちょく日本語めちゃくちゃやな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:43.66ID:kL0ZB+Cy0
山上の母校の郡山は強かったのに天理にボコされたんやな
もう古豪も名乗れんか
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:59.50ID:J0on4W7b0
>>699
なんでそんな事せなあかんねん草
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:16.81ID:EchPfEwZ0
>>698
地元の有力選手全部かっさらって県内10年連続突破してるから評判悪いぞ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:33.58ID:9Mjyw+G80
強力打線千葉学芸先制
市船1点取られるぅ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:36.79ID:EJ657msz0
>>700
宇賀神父ってなんだかんだで優秀やったんやなとは思う
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:41.04ID:wNF8qzEDp
千葉学芸今大会99得点目や😲
4試合でこれは凄すぎるやろ…
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:10.36ID:mn+LxsBO0
かき氷勝利!
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:16.32ID:HUosjgyzd
【悲報】今治北、14安打打って4安打の相手に負けてしまう
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:19.78ID:VXwFAZiV0
作新なら県内の選手だし甲子園勝てる可能性あるし応援はするけど他の高校も出たら県内の人は盛り上がるやろうなぁ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:23.88ID:3IR/LAhL0
>>712
校長学んでねえのかこいつ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:29.99ID:YNDNre070
今年はガチレベル低すぎて鳥取山形あたりでもワンチャン上位狙える
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:45.85ID:EJ657msz0
>>709
県外流失はしてるけどね
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:53.54ID:bbnAEHWP0
関東は千葉もいよいよお馴染みの面子が出場になってきたしサプライズとかはさらに減ってくんやろうな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:58.19ID:eltO5YDx0
>>717
鳥取は100%無理
山形は鶴岡東か山形中央ならほんとにベスト8狙える
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:04.26ID:oXXTpuVu0
浦和麗明って負けてたのか
吉川って投手が良いって聞いてたのに
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:09.36ID:pifprWXN0
去年の雪辱やな下関国際
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:21.79ID:PJkQmS1S0
4戦合計99-4
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:35.08ID:oBtgKAEB0
高知勝ったか
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:35.75ID:SA6BHHZ50
>>720
2013かな?あれはなかなか楽しかったからまたそうなってもええわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:36.92ID:3d6fxbM5d
もうかき氷食べてもいい?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:42.27ID:RifhpE3cd
作新出過ぎてNHKの地元紹介どうするねんやろなと
生徒出禁にして潰れたコンビニでも紹介しとくか
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:47.19ID:EchPfEwZ0
マジで打線はつよそう千葉ゲイ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:54.68ID:SCLKAnfg0
星稜はお囃子の後任監督が体調不良で休養してるけど大丈夫なんかね
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:56.45ID:3IR/LAhL0
>>726
甲子園まで我慢しろや
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:19.53ID:7j+l68/Ya
>>709
地元の有力選手なんて全員取れないぞ作新は
栃木の有力選手はまずは県外、作新は県内有力硬式チームからそんな評判良くない
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:19.87ID:VXwFAZiV0
テレ玉のガキニキ着てるのバファローズユニやん
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:29.28ID:3d6fxbM5d
>>730
甲子園までいったら食べてええんやね
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:34.45ID:xKn7X1Nh0
>>696
去年の夏、今年の春と二回続けて花咲徳栄に勝ってるしね
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:38.95ID:7b8Il/kQ0
戦力分散して競争面白くなる代わりに全国で1回戦負け濃厚になるのとどっちがええんや
選手が甲子園に出たいのか優勝したいのかもわからないけど
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:40.32ID:eltO5YDx0
>>725
中央は二年生エースの武田くんが凄い
山形の県立高校に突然生えてきた好左腕や
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:44.56ID:EJ657msz0
>>715
栃木県民って保守的だから
作新は宇都宮自民党議員船田春夏連覇江川というブランド大好きなんよ
特に県央(宇都宮付近)の人は
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:54.02ID:/aRQEY10M
ワイの母校はなぜか残ってるけど専松に虐殺されるんやろなあ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:14.25ID:oBtgKAEB0
>>721
普通にしょぼかった
完成度低すぎ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:14.66ID:EJ657msz0
>>727
もしかしてあのローソンか?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:14.67ID:t1HgRw4K0
>>696
山学は埼玉最強の浦和シニアとズブズブやからな
浦和シニア出身の横浜本田も補強したし
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:21.96ID:5ZQMfY//0
>>729
ハヤシ臨時で電撃復帰しかないな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:32.05ID:3IR/LAhL0
>>727
最後死んだ目で元店長が頑張れー言うんか
ええね
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:42.58ID:VXwFAZiV0
>>739
まぁ宇都宮の人は周り興味ないやろな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:14.76ID:3IR/LAhL0
>>732
エグい虐められ方しそう
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:21.24ID:RifhpE3cd
>>742
どこのローソンやねん
ampmやぞ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:54.84ID:3IR/LAhL0
>>735
甲子園優勝狙うようなとこは全国から集めてるしね
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:05.71
◇戦国千葉の優勝候補・千葉学芸さん
二回戦 82-0わせがく ※5回コールド
三回戦  3-2千葉黎明(Cシード)
四回戦 13-2千葉経大附
五回戦  vs 市立船橋(Aシード) ※試合中
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:13.34ID:3d6fxbM5d
13時からは秋田決勝見とくか
ほかも気になるけど
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:26.80ID:SA6BHHZ50
学芸はネタとホンモノの境目におるな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:39.76ID:dSK9S5yWd
千葉学芸ふつうに強くないか
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:55.06ID:EJ657msz0
>>746
文星宇南は人気あると思うわ
佐日国栃青藍辺りは地元は喜ぶけど県央は冷めるやろな
群馬埼玉茨城からも生徒通っているという背景もあるし、野球部県外人いるし
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:17.63ID:3IR/LAhL0
>>737
全国でもチンチンにしとるやないか
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:21.27ID:TJLLSGV+M
鹿児島大会どうなってるん??
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:46.67ID:UOurqkIE0
千葉学芸会は打線は本物かなのかもな
じゃなきゃ85点も取れないわな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:49.52ID:XeVv2yrB0
昌平優勝候補なのに負けてるやん
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:51.81ID:eIoh4+6RM
静岡県って県外から有力選手取ってる高校少ないんか?
話題が少なくておもんねーわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:11.09ID:nOH9kT/Ka
>>760
それは千葉明徳や
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:11.83ID:9Mjyw+G80
>>760
それ千葉明徳やないか?
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:38.48ID:SA6BHHZ50
>>760
ハムの有薗のところや
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:45.10ID:7b8Il/kQ0
千葉学芸は有薗の母校やろ?
プロ出るんやから弱くはないやろうけどあんま聞いたことないわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:05.00ID:bRauKbD7M
3番にバントって
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:58.16ID:UOurqkIE0
エース球遅いなぁ
今時普通の高校のエースなら常時130出るのは当たり前だと思ってたわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:00.21ID:LyXVGYnfM
千葉学芸甲子園あるか?
木総専松とあたるとどうなんやろ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:16.06ID:EchPfEwZ0
市船なにやってんだ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:23.06ID:Egvp4lD3p
>>764
いちおう去年の春優勝校や
有薗のワンマンってわけでもなかった
一歩間違えたら強豪になりそうなポテンシャルはある
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:33.80ID:J0on4W7b0
栃木って普通に悪いとこやないけど流出すごいのはなんもないから長くいると飽きてまうんやろなあと思う
あと半端に東京に近い
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:58.99ID:6TUKfS5wa
盛岡大附属、先制される
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:20.52ID:SA6BHHZ50
モリフも始まったか
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:45.04ID:qQhof92bp
>>729
練習中に倒れたらしい

でも山下時代の昭和の野球に戻りそうだったから悪いけど療養になって良かったわ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:55.30ID:oBtgKAEB0
盛岡中央もピンチやねえ
斎藤温存で勝ち切れるかどうか
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:17.75ID:RJ4JNz/I0
>>764

 転機となったのは、皇学館(三重)への異動だ。野球部の指導者として誘われたが、任されたのは未経験のバドミントン部の顧問だった。やりたくなかった……それが本音だった。
「でも生徒が熱心で、やるからには勝たせてやりたいと感じるようになりました。その経験があったから、今の指導ができていると思います」
 野球とは違う個人競技。チームの全体像を見る野球とは異なり、選手個々としっかりと向き合う指導を学んだ。未経験ながら、就任3年で男女ともにインターハイへ導くと、その実績を買われた。千葉黎明から声がかかり、コーチに就任。その後、2017年に千葉学芸の監督のオファーが届き、受諾した。
「母校は甲子園常連ですけど、ここ(千葉学芸)は実績もない。自分の力がどこまで通用するか試したかったのが、決め手ですね。最初は部員14人からのスタートで、最初の練習試合は竜ヶ崎一(茨城)に0-30で負けたんです」
 チームを強化するために、生徒の意識から改革した。まずは練習試合に勝つという目標を立て、負けると悔しさを植え付けた。
https://full-count.jp/2021/05/20/post1086788/

最近やね
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:32.74ID:bSnbcVz50
盛岡中央、次の花巻東勝つためには斎藤温存するしかないんだろうけど斎藤抜きで盛岡三はキツいやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:38.74ID:9Mjyw+G80
>>767
去年春関優勝の専松には春県で勝っとるんよな
De深沢は投げてないけど
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:58.16ID:EchPfEwZ0
モリフの実況無駄に良い声で草
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:26.62ID:SA6BHHZ50
>>776
ここまでの実績鑑みると有能な部類には見える
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:48.89ID:7oasJLzs0
もしかしてモリフやばい?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:11.89ID:9Mjyw+G80
>>740
市立千葉民か
頭良さそう
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:12.93ID:FMzCZOBQa
創志学園先制か
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:16.46ID:ZA1ifoXUd
みんな甲子園のチケット買ったンゴ? やっぱたけえな6日間しか買ってへんのに通し券より高くなったわ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:24.04ID:qZ2hleF+0
>>737
こんなん唯一点とった草津東の選手英雄扱いやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:36.82ID:oBtgKAEB0
アカンわこれ
斎藤がいないとなんにもできんわ
バントだけで点とられてる
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:00.62ID:UOurqkIE0
市船控え先発で大丈夫か?
ノーコンっぽいけど
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:04.89ID:YNDNre070
今年のモリフは花巻22対1モリフだったりガチ弱世代
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:40.31ID:2wpoFcB+0
今起きたわ
みんなどれ見てるん?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:40.74ID:J3L2Rj5dd
>>782
いや多分学院が強いんやと思う えー甲子園行ったらお布施しろ来るんかなw 別に高校野球大好きやけど母校愛は無いからなー
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:50.63ID:SA6BHHZ50
Teams復旧したのかよ
余計なことを
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:03.05ID:oBtgKAEB0
盛岡中央逝く
2回から斎藤準備させるなら先発で使うべきだったね
中途半端な温存はなにもいいことない
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:26.57ID:/NUrkmtKa
熊工グランドスラム
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:54.93ID:G3+C9Tbep
千葉学芸の応援初めて聴いたけど
アフリカンシンフォニーしかレパートリーないんやな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:03.89ID:bSnbcVz50
モリフは去年の夏一人除いて三年生しかベンチおらんかったしキツい
去年半分以上1,2年生だった花巻東と力の差でるのもしゃーない
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:44.51ID:Yt6hJTG/0
盛附って東北大会聖光に9-0でコールド負けしたぐらい弱いぞ今年
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:03.37ID:gW/Y00o9a
結局斎藤投げるんかい盛岡中央
まあしゃーないけどさぁ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:41.45ID:UOurqkIE0
>>797
性交優勝してるし性交が強いのでは
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:51.22ID:J3L2Rj5dd
>>796
>>797
完全に谷間世代やからしゃーない
せやから花巻東に行って欲しいのに 母校が空気読まないで行ったら草
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:12.91ID:J3L2Rj5dd
2016年の使い方やん そういうのは無駄やねん盛岡中央 最初から使え
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:55:03.62ID:SA6BHHZ50
日体大柏と中央学院残塁多くてマジおもんないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況