X



5位・原監督「『戦力が足りない』という認識で私とオーナーの間にブレは全くなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:40:49.97ID:qF9vX2Ly0
チームが4年ぶりの5位に沈む中、原辰徳監督(63)はこの日の試合前に東京・大手町の読売新聞東京本社を訪問。
山口寿一オーナー(65)に前半戦の報告を行い、
「オーナーは親身になって見てくださっている。いいところ、足りないところも含めていい話ができた。
シーズン前に補強は外国人だけ。あとは自軍の選手で乗り切る戦い方をする。
ちょっと計算が狂っている、選手がいない現状は分かった上でブレはオーナーにも私にもないと確認できたということ」
などと話したそうだが、最下位転落すらあり得るこの状況で本当にオーナーと穏やかに意見交換ができたのか……。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8ad18fe0fdd85ac8076b855eb91f90b558af7b5
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:29.53ID:kHH58AdsM
畠今村鍬原は巨人以外ならちゃんと育ってそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:29.56ID:2s6zyQMwp
一流→メジャー
外国人→保有球団にオプション

これが普通になったからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:34.75ID:cZxPU6QNd
>>95
中日の抑え
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:05.16ID:2UNRXWM+0
>>99
まともに巨人で活躍した奴前田幸長しかいなくて草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:05.98ID:tNzQPE4k0
>>91
ヤクルト普通に金満やぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:17.88ID:UhwMKniKd
>>94
あれは他の戦力削る事が目的であって
補強ではないって事なんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:30.30ID:BGcZJeomM
>>82
いつ見てもゲスい表紙で清々しい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:33.50ID:Z5e/mqAna
鍬原も平内も桜井も高橋優貴も
巨人に入ってなければ今頃大活躍してたと思うよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:52.51ID:yOmLGIQKM
>>104
流石にどすこいが活躍してないは無理がある
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:59.96ID:cZxPU6QNd
>>106
せやで

井納2020
対巨人(5試合) 防3.12 被打率.215 WHIP1.04
対広島(6試合) 防3.94 被打率.287 WHIP1.44
対中日(4試合) 防3.63 被打率.319 WHIP1.48
対阪神(2試合) 防7.27 被打率.343 WHIP2.08
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:25.28ID:BGcZJeomM
>>99
うーんこの
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:45.35ID:LN/B0oc20
>>102
鈴木誠也も昔なら巨人入団だったやろなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:09.66ID:mpW+oMLqa
コーチ強奪するしかないだろ 2億で尾花と豊田を再召喚だよ

桑田四隅の寝言を聞いてちゃダメってことくらいは擦り合わせしたんだろうな?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:13.81ID:JdTo8Mn20
外人補強だけって
だいたいのチームそうだし
囲い込みとかチート無いと勝てないって言ってるようなもん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:09.05ID:f8HtVoYtp
増田陸とか他球団ならもっとチャンス貰えてるだろうに可哀想
中田みたいな外様がずっと蓋してるから育たねえんだよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:15.43ID:6mH9EIG9d
>>27
スアレスとキブレハンほしいんか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:26.84ID:kpyFfV4f0
今年はコロナで言い訳できるやん、良かったね

コロナ前からすでに5位転落してたけどwwwwww
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:54.53ID:T9lZ1CeU0
>>105
と言うか基本球団がオプション持っててもう率先して契約する気ないでもなきゃ外人横取りなんかもう出来んよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:55.94ID:ICd71dZBp
山田とっとけよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:57.88ID:IGHLbGAI0
鍬原とかはパの中継ぎとトレードすりゃいいのに
向こうも相応しか出さないけどワンチャン狙いで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:11.34ID:FJtZtwkTa
日本人メジャー狙えよ
前田健太と鈴木誠也と筒香嘉智とか
前田なんて坂本と仲いいだろうから誘えば確実に来るだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:34.02ID:ICd71dZBp
>>20
無駄にフル回転してるの草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:00.13ID:3WCRJE2Zr
井納と梶田に獲りが限界だもんな
もう超一流は残留かメジャーしかないから無理よ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:00.13ID:yO6tMru70
若手を育成すればよいのでは
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:16.46ID:3TAnCWeUr
巨人の最下位が見たいわ🤗
西武も最下位になったしええやん😉
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:44.26ID:G6urgjr+0
最近の外国人野手って指標が詳細になったせいか
なかなかいい選手が流れてこなくなってるからな
ウォーカーでも大当たりやしそこまで補強って感じしゃなくなってるわ
パリーグの外国人野手とかホンマ悲惨
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:49.67ID:+3CFMxpC0
筒香秋山菊池は超一流なのか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:09.32ID:h4lwR1IQa
最下位なったらさすがに原辞める?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:18.29ID:sNnue2ADM
>>120
弱みかなにか握ってるっぽい楽天からまたカツアゲすればええやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:43.98ID:6mH9EIG9d
>>113
尾花強奪しても運用やらせて投手陣崩壊させそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:46.57ID:EtL/c1kH0
ファンは自前だらけの選手がいっぱい出れて満足してるんやろ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:54.58ID:LN/B0oc20
>>115
増田は確変で短期間打ってただけで今月打率1割台でクソだし
一塁手やるにはパワー不足だから厳しいわ
HRが打てない一塁手とかどこの球団も使わないやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:29:12.66ID:OrXzHRBBp
岡本とか育成失敗だろあれ
2018年頃なんてもっとスリムだったぞ
丸も広島時代に比べたらかなりデブになったし管理の仕方からして間違ってんちゃうか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:29:13.69ID:wFIf8Gcnd
今オフは反動でエグい補強しそうだな

サンタナ
Rマル
筒香

あたりか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:29:15.29ID:deGX8UFyM
投手運用を見直せよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:29:16.47ID:/EbdOg1Xp
梶谷と井納、どこいった?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:29:19.15ID:YZfXLUWCa
菅野もハム行ったほうが良かったな
酷使されず快くメジャーに送り出されて大金を稼ぐはずが叔父さんに騙されて酷使されて人並み程度にしか投げられなくなってかわいそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:04.11ID:FJtZtwkTa
めちゃくちゃ補強したのに最下位でした🤪

↑この展開が一番おもろいからやれや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:05.04ID:kvP+IP2QM
金あるんなら一流メジャー選手単年100億円5年契約でもしてつれてきたらいいのに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:13.27ID:eTZdEP46a
今はFAで巨人行くのも1.5流くらいの微妙な選手ばっかだしな
育成が下手な球団はこれからどんどん落ちてくやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:13.88ID:isf75Nird
ホームランは出るんだからそれこそまともな投手陣いたらもっと勝ててるやろ
上の起用が無茶苦茶なのもあるけどファームでの指導もあんま成果でとらんよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:33.48ID:LN/B0oc20
>>126
コロナのせいじゃなくてデータ野球が浸透したせいなのか
最近の助っ人外国人で大活躍する奴がいないの
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:52.59ID:7U5szYoFd
現在5位
コロナ関係ないぞ

巨人(7月)
広広広ヤヤヤ横横横神神神広広広ヤヤヤ
●●○○○●▲●●○●●●●●○●●
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:15.99ID:GwS17LtIa
山川は松井ファンだった
松井が一肌脱げばわからんよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:34.82ID:q7sUqhwtp
>>132
増田は一塁以外は守れんのか?
右利きだし若いんだから出来るように育てればええやんけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:40.87ID:wHPIxQoHd
>>133
デブになったのは自らの意志やぞ
つまりアスリートを育成するノウハウに欠けとる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:48.06ID:ajgeZVncd
ヤクルトが戦力ありすぎるから今までやってきたように奪い取れ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:51.99ID:RUpVy00f0
>>134
森も山川も有原も菊池雄星も取り放題や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:15.63ID:g+xJxqTS0
とりあえずピッチャーはFAなりトレードなり戦力外漁るなりで外から入れないと駄目だわ
森福クラスでも今年いたら勝ちパ
井納も原に嫌われてるけど今年FA加入だったらもっとチャンス貰えて戦力になってる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:26.88ID:MEXdmHZ50
>>133
丸はからくりで試合する時は毎回5玉分のうどん食ってお腹いっぱいの状態で守備についてるとか言ってたな。
丸みたいな選手とか引退したら真中みたいに別人みたいに太りそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:28.60ID:HdsRt4tCd
>>143
戦力残ってる方よなぁこれでどうしようもないって
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:47.82ID:usThSm1Wd
全権監督4年目の男から出てくるコメントちゃうやろ
無茶苦茶な運用して中継ぎ破壊してるの自分やで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:49.21ID:1oLhOKEua
言うてマイナーで燻ってる変化球に強いタイプを連れてくれば成功するやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:14.75ID:kvP+IP2QM
>>147
中継ぎとか根こそぎ奪えばいいのにね
自主退団してもらうとか金銭100億ぐらいつけたトレードとか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:32.11ID:9KTGXYQK0
巨人筒香は面白そうだから実現してほしい
横浜と巨人lose-loseな未来が目に浮かぶ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:09.39ID:gMwzcUb70
村上がいる限りは如何なる補強もドラフトも育成も無意味
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:13.60ID:mDscZzra0
>>1,>>2-10
̶な̶ん̶J̶ス̶タ̶ジ̶ア̶ム̶で̶す̶
̶中̶阪̶横̶広̶ソ̶公̶及̶び̶ア̶ス̶リ̶ー̶ト̶に̶対̶す̶る̶誹̶謗̶中̶傷̶・名̶誉̶毀̶損̶・対̶立̶煽̶り̶ま̶と̶め̶で̶無̶断̶転̶載̶し̶広̶告̶収̶入̶を̶得̶て̶い̶ま̶す̶
̶名̶前̶欄̶や̶ス̶レ̶タ̶イ̶及̶び̶レ̶ス̶の̶改̶変̶も̶行̶い̶ま̶す̶が̶違̶反̶報̶告̶は̶禁̶止̶と̶さ̶せ̶て̶頂̶き̶ま̶す̶
̶末̶尾̶d̶、M̶、0̶、r̶、a̶、I̶D̶無̶し̶で̶浪̶人̶を̶使̶っ̶て̶自̶演̶し̶て̶お̶り̶ま̶す̶
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:38.42ID:f7iHX0u5r
まあぶっちゃけ計算はかなり狂ったんやろ
去年のリリーフがまったくおらんし登板間隔云々は結果論ちゃ結果論だしな優勝争い確実とまでいかないにしろ最下位みえる位置を予想できたやつなんておらんしな
球団史上2回目の最下位をみれるってのもまあある意味貴重だし今年はしゃあないね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:41.95ID:HdsRt4tCd
>>152
今までそれでどうにかなってたからなぁ
微妙なFA投手中継ぎに回して強奪封じられたらその手がきかない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:03.94ID:T9lZ1CeU0
>>149
現状を見て来たがるかどうかレベルくらいにはなっとるからな
それで連れる金目の奴がほんまにちゃんと稼働するんかまで含めてほんま戦略として非合理的や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:10.86ID:3ztfwHxHr
西武からいくら補強しても無理だよね
ヤクルトから奪わないと
少し前ならサンタナマクガフ取るくらいのことやってる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:19.82ID:wHPIxQoHd
>>155
巨人は基本出戻り以外でメジャー経由取らんからどうやろな
全部でも5人しかおらん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:29.12ID:PQ5LAituM
オリックスなんかプロ野球選手二人で優勝したのに戦力云々は完全に甘え
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:49.73ID:7M5ka+ONH
かわいそうやからキブレハン進呈するわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:04.89ID:q7sUqhwtp
中川鍵谷、畠デラロサビエイラとかどこいったん
去年割りかしええとこで投げてなかった?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:10.66ID:HdsRt4tCd
>>149
中継ぎとしては使えんぞアレ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:15.08ID:IGHLbGAI0
丸はチーム事情でライトやレフトを守らせられないのは
選手寿命縮めてトータル的にマイナスでしょ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:21.71ID:QYRcO9Urp
また欲しい欲しい病が始まるんか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:49.09ID:W/Jm7aw10
クロールおるやんけ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:54.72ID:zT5qJa/ip
よう知らんけど山川や森を強奪すれば今のうんこリリーフ陣がまともになるんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:14.42ID:KjHbdxry0
数年で投手陣焼け野原になってるのなんでなん?
投手コーチ陣無能すぎやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:43.32ID:RUpVy00f0
>>171
有原雄星マエケンのメジャー先発3本柱で解決するよね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:00.41ID:Evvl+r9Ia
育てるという意識が全くない球団
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:00.81ID:7U5szYoFd
>>162
カズオは争奪戦負けただけだし
新庄には原が直電してるし
小林雅取ったし岩隈も取ったぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:31.59ID:S5Y5Gja8M
>>171
先発はマエケンダルあたり来るからあぶれた菅野あたりを回せば少しはまともになるだろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:32.06ID:T9lZ1CeU0
>>172
ドラフトで敗戦処理補充してるだけだからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:52.19ID:IxoCFyNS0
>>147
村上欲しいサンタナ欲しいマクガフ欲しい奥川欲しい塩見欲しい長岡欲しい高橋欲しい山田欲しい

もうヤクルトに吸収合併されろよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:09.26ID:wHPIxQoHd
>>176
コバマサ岩隈を把握しての書き込みってぐらいレス読めば分かるやろ
アホか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:15.24ID:7U5szYoFd
実は明日からの中日戦はカモにされてた阿部いないボーナスステージだった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:16.02ID:yByhCtF0r
2015はともかく今年に関してはマジで戦力足りてないけど
全権待ってるんだから戦力足りてないのも原のせいや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:30.62ID:lOMpp56+p
この前のカープ戦で山本が一軍初登板で実況が当たり前のように「二軍では防御率4点台です」とか言ってて草生えた
どんだけ投手おらんねん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:07.16ID:+AnBdT8N0
菅野戸郷山口メルセデスで磐石だと思ってた時期が私にはありました
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:08.16ID:7U5szYoFd
>>180
カズオは?新庄は?

おまえの「基本」ってブレすぎw
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:44.07ID:sO7QnSjy0
 巨人の原辰徳監督(63)が20日、東京・大手町の読売新聞東京本社を訪れ、山口寿一オーナー(65)に前半戦の報告を行った。球宴にコーチとして参加することもあり、球宴期間中ではなくこの日のヤクルト戦(神宮)前に時間が設けられた。「いいところ、足りないところ、そういうところも含めていい話ができた」と明かした。

 4月までは最大11の貯金をつくったが、坂本、吉川ら主力に故障者が続いたこともあり、45勝50敗1分けの5位と負けが先行している。それでも大勢、山崎伊、平内、堀田、中山、増田陸ら経験の浅い若手を起用。「真っ白いキャンバスに一生懸命絵を描こうとしている人が多い。その描いた絵も時に『えっ!?』ていうものもあるけれども、しかし、完成したら必ずきちんとしたいい絵になる。それぐらいの素材の中で、我々も辛抱強く戦っている」と経験を着実に積ませている。

 “発掘と育成”を掲げた今季、シーズン前の補強は、FAを見送って外国人選手の獲得のみとし、現有戦力の底上げをしながら、勝利を目指すことを託された。その中で計算していた梶谷、中川の故障、ビエイラ、デラロサの不調は誤算だったが「けがをしている、あるいは戦うことのできない、ちょっと計算が狂っているという現状も分かった上で、ただ、その(現有戦力底上げの方針の)ブレというものはオーナー、私にはないということが確認できた」と今後も育成と勝利を両立させるべく、粘り強く戦う方針を確認し合った。
https://hochi.news/articles/20220720-OHT1T51299.html?page=1

報知
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:05.01ID:t8aoQjm/a
なんか育成いっぱい指名してたけどええのおらんの
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:08.42ID:Bi6zZ4+C0
ヤクルトの外国人って昔巨人が派手に強奪しまくったせいで
ヤクルト側から契約切らない限り国内他球団に移籍出来ないみたいな条項が付くようになったって話じゃなかったっけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:13.81ID:KjHbdxry0
>>182
下からまともな補充戦力が上がってこないし昭和の根性野球丸出しのウナギの育成力もヤバいやろ
0192それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:17.66ID:h9cSM3870
つまり焼け野原ローテーションを焼畑ブルペン酷使でごまかし
主砲を欠いたブンブン鈍足打線に昭和の小技機動力を強要し
拙守から顔を背け目を瞑り
戦力不足に苦しみながら二位にまでのぼりつめたリーゼントベースボールは有能だった……?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:43.60ID:2UNRXWM+0
>>109
山口見逃してたわ
すまんな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:45.09ID:Hqd/rGs/0
ヤクルト高津ってすげーよな
マネージメントだけであの投手陣再生するんだから
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:07.19ID:dtA3Qp1j0
巨人が弱いのは強奪が足りないせいだ!
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:12.51ID:fumSed6la
>>172
桑田やその前の宮本も大概やがそれ抜きにしても全体にキャリア短いコーチが多いからな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:38.63ID:FwSDH17jd
ヤンキースで燻ってた井川を巨人が取りに行ってたことを
向こうのマスコミにバラされてたよな

井口も原が欲しがったが清武が制した

むしろ原はメジャー組大好物
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:40.24ID:I+3rBGTya
巨人も今野取ればよかったやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:44.57ID:X77s7jvrd
>>194
高津というよりドラフトやろ
巨人みたいなドラフトやってたら無理やわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:47.64ID:aH9L2dzWr
強奪使えない巨人なんてこんなもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況