X



【超絶朗報】オオタニさん、来年3月のWBC参加表明へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:50.40ID:ejYKr01F0
>>389
牧原ベンチに置いとけば役立つんちゃうか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:56.62ID:2jX3INWiM
ポストシーズンでれない選手にとっては
最高の舞台だよなWBCって
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:10.57ID:XEjxj4WE0
>>407
国を背負いたいやつはメリケンにもいるから
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:13.10ID:hY9vzYplp
楽しみやな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:35.16ID:1tGLQzQqa
>>407
まだ愛想つかしてないとか優しすぎやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:01.79ID:LEcuFZtKM
外野微妙すぎない?
誠也はそもそも出てくれるか怪しいやろシーズン休みまくってるのに
吉田佐藤柳田松本近本とかになるんか?
なんか外野はもう打撃捨てて守備だけで選んでもいい気がするけどどうなん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:11.02ID:VHhnTMpma
>>426
おるやろ…
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:21.26ID:ejYKr01F0
>>434
センター塩見やろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:22.52ID:zmQdGKf80
大谷が声を上げるとほかの選手が続きやすくなる
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:28.44ID:y5NMh12na
なお日
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:29.22ID:en4bDkak0
>>416
NPB引退しただけで今年メキシカンリーグでプレーしてたぞ
なお5月に解雇された模様
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:39.74ID:YgzkD0C20
でもどうせ直前にコロナになって離脱やろ?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:46.35ID:5Fdo36yVr
>>426
お前プロ舐めすぎだろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:51.40ID:l5rv6kDz0
>>419
前回WBCの無双っぷりが全世界最強やったのマジ凄げかったわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:53.71ID:vL9e+Q5y0
トラウトと大谷がいるチームはさぞ強豪なんやろなぁ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:01.02ID:+FzWRyo/M
グループリーグ→5カ国総あたり上位2カ国
準々決勝→A①vsB②、A②vsB①、C①vsD②、C②vsD①
準決勝→ABvsCD、ABvsCD
決勝

今回のレギュレーションは多分こんな感じかね
一発勝負の準々決勝の先発が一番大事っぽい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:13.61ID:lvWL2xBR0
そろそろアメリカさんサイド優勝させな拗ねるで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:21.81ID:4K2aiMdq0
むしろ外野足りてて枠パンパンやぞ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:25.47ID:kuWAioJg0
>>426
逆に誰が捕れないんや
ロッテでは松川だけなん?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:31.09ID:iYn+zQ5g0
>>78
マカッチェンは当時は今よりガチやったろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:34.73ID:dNByOKAD0
こんなもんか

投手(14人)
清水(ヤ)、今永(横)、伊勢(横)、栗林(広)、青柳(神)、戸郷(巨)、大勢(巨)、大野(中)、平良(西)、松井(楽)、山本(オ)、佐々木朗(ロ)、上沢(日)、大谷(LAA)

捕手(3人)
中村(ヤ)、坂倉(広)、甲斐(ソ)

内野手(6人)
山田(ヤ)、村上(ヤ)、牧(横)、坂本(巨)、牧原(ソ)、源田(西)

外野手(5人)
塩見(ヤ)、丸(巨)、吉田(オ)、松本(日)、鈴木(CHC)
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:37.24ID:38wwAlUr0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f9bad9150bf176d384ab0494bbf48f9535ecdd
エンゼルスの大谷翔平投手が20日(日本時間21日)、米スポーツ局ESPNが主催するスポーツ界の年間表彰となる「ESPY賞」で「男性最優秀選手賞」と「MLB最優秀選手賞」の“2冠”に輝いた。米4大ネットワークのABCで全米放送された。

アンチ完全敗北
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:40.32ID:BULb3YA30
>>227
広報戦略に失敗だって専属広報が言ってた
要は単に出たくなかったのをチームに止められたと嘘ついてそれがバラされただけのみっともない人
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:41.30ID:SZyslyez0
>>446
優勝したやん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:45.72ID:y5NMh12na
最強日本打線予想しようぜー
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:49.93ID:PKW9Qx8u0
> ヤンキースの松井秀喜外野手(31)は2日昼、東京・四谷で行われたゴジラ番記者との草野球に『4番・投手』でスタメン出場。
投げては10奪三振、打ってはあわやJR総武線の電車直撃の場外大ファウルを放つなど大暴れ。
「草野球とはいえ勝つと最高に気分がいいね。でも右ひじが痛い。こりゃWBC辞退だな」
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:51.29ID:ObTPRxA/0
>>446
前回しとるやんけ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:54.61ID:XEjxj4WE0
トラウトはもうスペ体質になったから無理や
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:56.15ID:69Hi0rRCM
今の牧見てると山田で良いかなって
一時期の三冠王牧とか騒いでたときはスゴかったけど
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:01:02.32ID:IYo6d7Ye0
日本は投手はどうにかなりそうやけど野手がな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:01:03.07ID:JpT+o6N8d
>>361
お前の中で勝手に本気メジャーは100回やったら100回勝てると思い込んでるから負けた以上本気じゃなかったってことになってるだけだろ

あとは前日飲みに行ってたから本気じゃないとか
でも考えてみろよ、死にでもしないと明らかにならないけどシーズン中もコカイン決めてボート乗ったり薬と酒で喉つまらせたりしてるわけで
酒飲んだら本気じゃないならシーズン中も本気出してないことになる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:01:13.64ID:mxVKJaGwM
>>446
去年の決勝見てなかったんやな
今から見てくるとええでレベル違うから
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:01:15.84ID:unwYok0Z0
塩見って海外に通用すんの?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:06.05ID:6T2nBkdU0
>>382
このWBC後のシーズンに新人王と本塁打王取って大ブレイクしたって感じだから選考段階では全然入ってこない
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:18.89ID:4K2aiMdq0
>>462
愚問、やね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:29.75ID:0PVRpBZG0
気持ちがあるだけで参加表明しとらんやん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:31.76ID:im+XT+/0a
何で毎回からくりなんや?
もう飽きたわ神宮とかハマスタでやれよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:32.26ID:fcwjBc6y0
大会見るとお遊び感なんてゼロだよな
選手もだけど空気が違うし
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:34.04ID:BULb3YA30
青柳がサムライジャパンで輝く日が来るか
前回は本格化前だった
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:37.67ID:TOlhA0OOM
>>462
日本も引っ張るようになるかもしれん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:38.87ID:38wwAlUr0
大谷対トラウト

これのためだけに見る奴多そう
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:43.61ID:QgUc+P/YM
近本
大谷
坂本
大山
佐藤
鈴木
筒香
中野
梅野

これ最強だほ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:04.49ID:RhKSOs4Qa
>>426
プロ舐めすぎやろ…
全員取れるぞ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:11.97ID:qpFtNvFvM
大谷と佐々木で売り出せば今の日本でもそれなりに盛り上がりそうだな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:27.89ID:MpFf4XP10
トラウト「ベースボールに最も真摯でない国をこのアメリカにしたい奴はユニフォームを脱いで消え失せろ」
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:33.05ID:wVP7Gbv9a
>>336
オラクルのがええわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:48.18ID:dNByOKAD0
>>426
松川で取れるなら誰でも取れるだろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:10.33ID:Av4kHKfYd
こないだの五輪ででてた3Aとかの選手もボチボチメジャーで活躍し始めてるって聞いたわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:12.83ID:swNl/IZV0
ヤンキースの変則投法で去年大谷との対決jomboyにネタにされてたネスターコルデロ今年のオールスター出てて草生えたんやけど
あいつしかも髭ツラなのに大谷の一個下っていう
WBC代表に選ばれたらおもろいな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:33.75ID:y5NMh12na
>>463
フリーマンの初めて見たわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:05:06.48ID:BULb3YA30
>>480
大谷のせいでガッフェメス化
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:05:12.41ID:kYWycYJMd
でピッチャーやるの?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:05:39.68ID:BtK5j9E+a
>>485
なんかキモい日本語やな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:05:40.45ID:Fuez2Ous0
どうせまたドタキャンするやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:05:45.94ID:8NKwsD1g0
濁してるけどもう決まってるやろな
出るかどうかは別として
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:05:52.97ID:zmQdGKf80
>>446
どんだけにわか
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:05:54.55ID:6T2nBkdU0
出るかどうかは別としてここ2~3シーズンの成績を元にアメリカ代表野手選ぶとしたらどんなもんなん?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:06:12.07ID:tiUz8IIaM
日本時代ですらなんでヱしたやろ
絶対嘘だわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:06:14.23ID:9MwvDYhf0
大谷鈴木ダル筒香沢村はアメリカラウンドからでいいやろ
時差がきつい日程だからあっちで待機して他方が助かる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:06:21.32ID:1UV529kH0
>>149
絶対吉田の肩知らずに選んでるだろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:06:47.99ID:4K2aiMdq0
>>496
澤村いる?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:17.26ID:Blv8Z6BCd
1(遊)なんでヱ
2(左)二逃流
3(中)大田に飛翔平
4(投)二流
5(捕)ニート流
6(一)朝翔平
7(三)ムエタニ
8(二)主人公
9(右)みつやくる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:20.26ID:wfwm+JOKd
韓国もメジャー選手招集するんか?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:28.93ID:kuWAioJg0
>>485
こんな意識ならエンゼルスにはおらん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:40.83ID:9WpACcpqM
ガッツリされてそう
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:01.97ID:ejYKr01F0
稲葉ジャパン
ヘッドコーチ 兼 打撃コーチ 金子 誠
投手コーチ 建山 義紀
バッテリーコーチ 村田 善則
内野守備・走塁コーチ 井端 弘和
外野守備・走塁コーチ 清水 雅治

栗山ジャパン
ヘッドコーチ 白井 一幸
打撃コーチ 吉村 禎章
外野守備・走塁コーチ 清水 雅治
投手コーチ 吉井 理人
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:07.57ID:0F8yHTIip
筒香と誠也はどうすんねん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:15.96ID:9MwvDYhf0
>>499
メジャーボルに慣れてるリリーフは貴重
菊池雄星は全然ボール慣れんからいいわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:24.11ID:TVsGMQ5G0
チェジマンと筒香出たらホモ喜びそう
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:48.53ID:Av4kHKfYd
>>149
一応メジャーの先発ローテやのにプルペン待機させられる菊池可哀想
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:09:13.85ID:Ni1vHQ7B0
いうてアメリカ人の意識って

MLBWS制覇>>>>>>>>>WBC優勝

くらい差があるやろ
そんなにこの大会重要視してるんか?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:09:18.70ID:SNnh40Rs0
>>161
いうてサッカーだって100年近くやってて8ヶ国しか優勝しとらんやん
4大会で3ヶ国優勝してる野球の方が上やん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:09:48.54ID:noik1pIyp
WBCの球って完全にメジャー仕様なんだっけか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:09:52.71ID:5VpNFf9W0
>>498
結婚してないし高額契約貰えるの確実だから金の匂い嗅ぎつけたマンさんとチンさんが狙ってるだけやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:10:07.06ID:Av4kHKfYd
>>508
こういうの見たら青柳とか柳みたいにコントロールで勝負するピッチャーほんま通用せんのやろなって
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:10:08.11ID:JetyLuO00
大谷、佐々木、山本由伸の3本柱って最強レベルちゃう?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:10:22.06ID:Kdcm2r3KM
>>502
エンゼルスがベースボールに真摯じゃないからチームメイトにキレてる説あるで
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:10:54.70ID:O2uqzgRsM
>>451
Twitter見たけどNFLNBAファンから誰?の嵐で草
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:11:00.22ID:cAa+J2Lq0
サンキューガッフェ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:11:00.97ID:ejYKr01F0
>>508
こいついつかサード殺すんちゃうか
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:11:09.90ID:l5rv6kDz0
こないだポーランドやリトアニアみたい貧乏国が
ウクライナに無人戦闘機送ろうや!つって寄付集めてメーカーが粋に感じでタダでええわ!ニュース見たんや

ワイらもクラファンして塩見の田吾作フェイス整形費用集めようや
WBCキャプテンなれる漢になるぞ塩見
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:11:21.50ID:+FzWRyo/M
韓国はキムハソンが出てくれたら盛り上がるだろうけど出てくれるんか
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:11:44.41ID:8IVe59Gja
筒香誠也秋山有原と
メジャーリーガー集うなこれ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:12:30.37ID:6RhGIJCy0
>>514
MLBにおる韓国ハーフ呼ぼうとしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況