X



【キングダム】最新話の李牧が無能過ぎて呆れる読者が続出…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:10:20.16ID:qn+FVpoLd
信と蒙恬に続き桓騎にも包囲網を脱出されたのに言い訳しまくりで公式アプリの読者も呆れてる模様
0003それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:11:23.29ID:ln02Ja6/0
全ては結果論やぞ
0004それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:11:46.88ID:JHduAk6U0
>>2
光の読者失ってて草
0005それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:12:21.22ID:eh4O9sax0
遂に光の読者にもリーボックが無能なことが認識されたか
0006それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:12:44.67ID:2XKbN2umM
信者も呆れてるやん
0007それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:12:56.51ID:OHRCFD/Tp
(史実では出てないからリーボックです)
0008それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:13:19.86ID:CfL4CNN70
カンキ軍の目ギョロギョロの人死んだんか?
0009それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:14:28.26ID:G6urgjr+0
現李牧は暗殺か幽閉され
カイネか白茄子が李牧になる説
割とありそう
0010それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:14:31.72ID:qn+FVpoLd
コメント欄にあるほぼ同じ顔の李牧の側近4人がこちら…
https://i.imgur.com/FDMjm22.jpg
0011それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:14:52.96ID:PZxG0ixA0
ん⁉︎
0012それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:15:46.10ID:N0mL4cIv0
まるで罪人ですね…
0013それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:15:50.50ID:U3zg46pdM
光の李牧が次の戦から出てくるから
0014それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:16:02.37ID:nv/omsLVd
18位 趙の将軍 李牧
0015それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:16:21.94ID:mhxVkmwTp
>>10
これもうギャグ漫画だろ
0016それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:16:23.69ID:GPjmnnZP0
李牧「カンキは終わりです!」
→ゼノウに突破されました
李牧「残った部隊を潰せばカンキ軍は終わりだからセーフ」
   「ゼノウ一家も壊滅させたからセーフ」
   「バナンジ当てれば終ってたけど、バナンジ死んだかもしれんからやらんかったわw」
0017それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:16:28.74ID:1RRgww5DM
桓騎軍のゼノウは蒙武より強い説あるからな!つーかあれもう人間じゃないだろ
0019それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:16:32.12ID:T8YUd12KM
李牧がなんもう詐欺師みたいになってるけどええんかこんな扱いで
0021それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:17:16.99ID:mgx0//Eka
>>2
一番上のコメントひろきのことやん李牧とひろき似てるしな
0022それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:17:46.10ID:2cxcLme/0
未熟なところあるけど成長するとかならわかるが
最初からレベルMAXなのにな
0023それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:18:00.31ID:iDt93k/4a
>>10
ボーボボの一コマと言われても疑われないやろ
0024それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:18:15.24ID:3TAnCWeUr
これガチで本物の李牧が現れる流れだろ
0025それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:18:17.69ID:hiDJCkdYr
李牧アンチの原
0026それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:18:35.47ID:3TrxBTXqM
作者はリーボック嫌いなんか?
0030それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:19:36.13ID:3qNugbM+0
>>26
リーボック動かすことでしか話を作れへんのや
0031それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:20:00.46ID:f5ot8riza
原先生は匈奴の末裔やから…
0032それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:20:06.50ID:IkVWSJS60
原は当時の匈奴の生き残りだからな
0033それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:20:26.32ID:Z+bqJkTx0
>>10
0034それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:20:38.47ID:OLCD0EhmM
そもそも趙中心に描きすぎやろ
秦の話としてなら楚が一番大事やし
信の話としてなら燕が一番大事な敵国やのに
0035それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:20:57.66ID:kvSteKPK0
作者の知力以上の軍師は書けないから仕方ない
0036それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:21:01.15ID:GPjmnnZP0
>>29
何十万もの兵隊と戦線維持する物資を確保する有能政府なんだよなぁ
0037それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:21:06.02ID:yiVtzF950
まだ史実での李牧無双するところまで来てないんやろ?
0038それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:21:13.17ID:yQgBHKi4d
>>31
じゃあなんで匈奴に縁があるとか言われてる白ナスのキャラデザがあそこまで酷いんですかね...
0039それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:21:16.01ID:qZy2I1QO0
>>10
これは流石にコラ
いくらバカななんG民でもわかるわ
0040それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:23:06.55ID:GPjmnnZP0
しかも今週の最期
飛信隊があの発明家みたいなやつの攻略兵器使って李牧負ける流れやろ
0041それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:23:23.44ID:T1zaImD3a
ほんまオワコンやな
こじるりと不倫してシッふーゴキゴキしてた頃がピーク
0042それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:23:42.70ID:3TAnCWeUr
全滅したのはカンキ一味ではなく光の読者だったか
0043それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:24:06.37ID:qhLTtW3I0
何で原史だとここまで無能に描かれるんだろう
ここまで無能なのに皆から慕われて憧れられてそれでもとことん無能で
どうやってここから正史の活躍に繋げるんや?
銀英伝のアイランズばりの覚醒が無いと無理やろ
0045それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:24:31.02ID:GQSOMV640
>>10
0046それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:25:01.93ID:/JiqrxnO0
>>10
しゃあっ!コピ・ペ
0047それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:25:36.03ID:GPjmnnZP0
部下の側近は散々バナンジ軍当てろ言ってたのに
奇襲が怖いから温存、配下死んだらイヤイヤなのー、でカンキ取り逃がす無能よ
0048それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:25:40.78ID:i2pbDpxO0
>>10
色んなアングルから撮ってみたって感じだな
0049それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:26:03.65ID:0UnpqN2h0
ホントに李牧ファンなら書いててやべぇってなってないのかしら
0050それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:26:15.47ID:m09gYGxia
ラストエリクサー・バナンジ
0051それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:26:16.27ID:9xOAX+bM0
作者カンキ好き過ぎない?
李牧より好きやろ
0052それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:26:44.63ID:EqGlXjPL0
超にはまだ隠れた名将紀彗様がいるから・・・
0053それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:26:50.18ID:qhLTtW3I0
正史があってその前の原史でリーボック登場させちゃったけど正史の手前、下手にリーボックを活躍させられない→負けたり捕まったりしてばっか
てことになってるんやろうけど、それならまーじーで登場させる必要なかったやん
0055それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:27:02.24ID:hiDJCkdYr
こんなクソ李牧だけど、作者のお気に入りな以上
幽繆王の捕縛から脱出して明太子と合流
そこから代編でさらに登場し続けそう
0056それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:27:07.12ID:i2pbDpxO0
キングダムがネットで小馬鹿にされる漫画になってしまったの悲しい😢
0058それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:27:39.43ID:AE7HyYCj0
こいつ毎週呆れられてるな
0059それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:27:51.00ID:m+oKuN0H0
>>10
流石にコラだろ
合体する伏線でもあるんか?
0060それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:27:54.58ID:KDMoQ4B70
>>56
でも李牧が退場したらこんなスレすら立たなくなってガチ空気になるんだ😢
0061それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:27:56.65ID:ZUPJPpf2M
光の読者消滅
0062それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:28:14.58ID:AwgJOb6kM
>>55
多分これで李牧ラスボスルートやろからなぁ
誰か「こういう展開にするんですよね?」ってTwitterでリプ送りまくって原先生に路線変更させてくれへんかな
0063それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:28:19.54ID:F45IUSuv0
自国をまとめられない程度の雑魚が他国に勝てるかい
0064それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:28:28.00ID:OnIjRkEOd
念入りに準備して包囲したから皆殺しできます

(ひしんたい包囲抜け出して逃げる)

狙いはカンキです

(カンキもなんやかんや包囲抜け出して逃げる)

カンキの主力部隊潰したんで実質カンキ軍潰したのと同じなので目的達成です
0067それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:28:37.42ID:lii6eYYOa
ついに光の読者も暗くなり始めたか
0070それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:29:05.03ID:ZUPJPpf2M
>>10
全部名前書いとけ
0071それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:29:40.10ID:ANdha3nld
史実の李牧→敵より少ない兵力で連戦連勝
原先生ェの李牧→敵より多い兵力で連戦連敗
0072それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:29:53.50ID:mhxVkmwTp
>>57
ガチや
この1ページ前でも
やたらこの四つ子ジジイのカットが入ってる
0073それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:30:04.26ID:G2TbCUQ3M
>>66
正論しか言わない光の王様
0074それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:30:14.19ID:w6gHy2FA0
せっかく映画好調なのに
0075それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:30:46.29ID:byIrwbaN0
兵力三倍差でこれから負けても李牧重用する郭開さんまじ売国奴
0076それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:30:57.70ID:3TAnCWeUr
>>66
そいつが廉頗に逃げられたから李牧が出てきたんだよなあ
自業自得やぞ
0077それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:31:15.06ID:N0mL4cIv0
李牧「今いる秦将全員がまとめてかかってきてもこの李牧の相手ではない!」

なお
0078それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:31:33.29ID:zepVfW15a
李牧退場したらどうなっちまうんだこの漫画
0080それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:31:38.93ID:xQKFgpEc0
>>66
タイムリーパー説好き
0082それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:32:05.37ID:lf1IUFLGd
突破されたけど追い返したからセーフ
まあ確かにそうやけど無敗の将軍の言うことか?
0083それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:32:18.04ID:jPklIifW0
>>77
さすがに無理やと誰が見てもわかるで
0085それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:32:58.86ID:qn+FVpoLd
脱出した桓騎が信や蒙恬と合流
李牧が戦場でボーッとしてる間に井闌車で手薄になった宣安の城落として終わりやろなぁ
0086それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:33:04.91ID:Xgb6qxU10
先週顔出しで山崎賢人と対談してたけど
あんなスキャンダルくらってよくのうのうと顔出し出来るよなこの作者
漫画家だからいくらでも顔出しなんて避けれるのに
0087それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:33:45.06ID:/UbA4I+w0
史実にないところで株を下げまくる李牧
原先生は李牧に家庭でも壊されたんか?
0088それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:34:01.98ID:tX8nYVIsM
>>10
これファニーヴァレンタイン大統領やろ
0090それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:34:26.22ID:9xOAX+bM0
>>81
原先生「李牧が好きで好きで…どうしようもなく好きだったから…愚弄しまくった」
0091それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:34:36.57ID:EZ5h4zdJa
新章は真李牧が偽李牧を断罪するところからスタートしろ
0092それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:35:14.32ID:9kfYnwTVF
2倍以上の兵用意してんならそのまま消耗戦で一気に力押ししろや
ラインハルト様だってそうしてたろ
0093それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:35:24.91ID:GevTGbWvM
>>90
相手がストイックに時間と労力と金と愛情をかけて築き上げたものをグチャグチャに崩壊させるんだ!!これはもうセックス以上の快楽だッ!!
0094それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:35:28.58ID:/sdY2r0k0
李牧の全盛期ってどこやねん?
匈奴を撃退した辺り?流動決まった辺り?
0096それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:36:10.11ID:6hj+Ee8dM
こっから連戦連勝で失った土地取り戻して逆侵攻するわけだな何年かかるんや
0098それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:36:32.09ID:rNeRhaGyp
ちなみに李牧の発言からさらに周辺にカンキを狩るための兵力がある模様
この国ヤバすぎやろ
0099それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:37:23.08ID:mghBpLGS0
キングダムとかワンピースみたいに失笑作品に堕ちていった作品って売上どうなるんやろ
惰性で買うんか、怖いもの満たさに買うんか
0100それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:37:52.61ID:9zbMbIiz0
いくら趙が肥沃な大地やからって同じ顔の奴が同時に生えてくるとか悲劇やな
0101それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:37:53.22ID:9xOAX+bM0
>>98
白起が悪いよ白起が
0103それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:38:28.44ID:14YdtHGP0
>>93
史実の李牧が築き上げてきた名声を崩壊させとるから間違っとらんな…
0104それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:38:28.54ID:EqGlXjPL0
>>94
そらこの後の番吾の戦いやろ
0105それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:39:25.99ID:DxWX/VFlH
クローン兵だったとはそら兵力多いわけだわ
0106それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:39:59.86ID:7mZekKTQM
>>98
兵力もおかしいけどクーデター起こした奴にここまで自由に徴兵できる権利を与える趙の上層部頭おかしいやろ
0107それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:40:02.02ID:NVCwjVxEa
李牧とか換気とかどうでもいいわ白ナスが死んでくれたら
0109それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:40:16.80ID:NA+D8d51a
>>98
合従軍編の秦みたいな危機のはずなのにガンガン兵士将軍わいてドヤ顔なの草なんだ
0110それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:41:02.88ID:14YdtHGP0
部隊ごとワープ出来ますポケモン持ってます森を生み出せます本能型と知略型のハイブリッドです常に敵より多い兵を用意できます←こいつが負ける方法
0111それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:41:16.02ID:OnIjRkEOd
実際リーボックは事前準備力は高いと思う
今回のとオウキ討ち取った情報統制とか

けど戦始まってからの対応力は「ん?」って感じ
0112それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:41:28.44ID:koPrdp2Sa
自分の事を李牧だと思い込んでる精神異常者
0115それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:41:56.72ID:9zbMbIiz0
実写でやる時は狩野英孝辺りに演らせろ
0116それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:41:59.15ID:eW79QzQu0
史実ならこの戦いで表舞台から桓騎が消えるんだがまるで消えそうにない
0117それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:42:20.52ID:JoKfNMfPd
>>98
兵士と兵站が無限に湧いてくる国過ぎるw
こんな普通無双するだろw何故か負けてる軍師いるけど
0118それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:42:47.53ID:9zbMbIiz0
>>116
この戦いは桓騎が勝つぞ
0119それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:43:30.72ID:EpiDfiZs0
効いてないアピールしすぎやなこいつ
実際には失態続きで斬首当然なのに
0120それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:43:58.36ID:QwjSoffzd
強大な敵国にボコされるなか颯爽と現れた名将李牧はどこ?
0121それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:44:04.73ID:NA+D8d51a
>>111
王騎のときはええけど今回は蒙恬とか作者都合で馬鹿にしてるからなあ
朱海平原の頃のキレ者蒙恬なら北部軍がカンサロ達に負けた時点か白ナス城攻めた時にあかんわこれってなってると思う
お頭と信は罠やなってなってたけど
0122それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:44:16.70ID:HbKkOYg10
どうせこの敗北も勝つための敗北です言うて勝つんだろ
もう無茶苦茶だよ
0123それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:45:09.24ID:hy/L6/9F0
>>68
秦の侵攻を手助けした上で重要な城まで取られてるからな
0124それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:45:18.08ID:6Jklo8yD0
>>66
これは光の王
0125それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:45:44.32ID:NLu7sL7na
一応李牧軍の先にある城はカンキが落とすことになってるんだよなその後負ける
0126それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:45:47.40ID:NA+D8d51a
>>119
朱海平原で完敗なのに最低限はやりましたギョウに向かいますで結局間に合わず完全敗北なの暗い王じゃなくても斬首ものだよな
0127それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:46:28.43ID:onzD7Ag90
始皇帝…15年で六国を滅ぼし中華統一
原泰久…15年連載で滅ぼした国0
0128それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:47:19.34ID:/sdY2r0k0
>>123
天才軍師なのに商人如きに政治でマウントを取られる無能
0131それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:48:27.70ID:9zbMbIiz0
そもそも桓騎が宜安と赤麗落としてここでようやく李牧が史実に登場するんやぞ今李牧名乗ってる奴はちょっとした精神異常者や
0132それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:48:53.97ID:ZGEUqMgd0
趙って人口やばくね?
ハクキに40万殺されてカンキに1万殺されてリーボックにも数万無駄死にさせられてるのにまだアホほどいるやん
0133それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:49:11.85ID:NA+D8d51a
李牧への評価は妥当というか甘いし暗い息子と違って拷問じみたことはしてなさそうだからそんな暗くないよな
0135それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:49:36.01ID:ja7zIGrWa
>>66
今後も起き論破し続けると思うと笑える
0136それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:49:39.04ID:Q6+jGu5F0
ネタで言われてるカンキが李牧になるのありえそうな気がしてきた心強い奴が敵になるってパターンになればまた別の盛り上がり方しそうやし
0137それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:50:11.04ID:6Jklo8yD0
>>132
趙は畑で人間が採れると思われる
0139それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:51:34.81ID:47+o5FAma
毎回相手より多い兵をきっちり揃えてくれる趙の上層部有能すぎるよな
運用してる現場がアホで勝てへんのかわいそう
0141それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:51:57.55ID:kvSteKPK0
まったく話が進まないことに閉塞感とか感じないんやろか
描いてて愉しいとは思えんけども
0142それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:51:58.31ID:rNeRhaGyp
今の内政のトップは郭開やから兵力揃えたり武器食糧準備してるのも郭開やろ
もう評価青天井や
0144それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:52:13.67ID:Q6+jGu5F0
>>141
ヤリモクで書いてんだろ
0145それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:52:20.68ID:6YedS6vqa
そもそも李牧さんっていつも策突破されてから「まだです」からのワレブ召喚しかないやん
有能だったことある?
0146それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:52:43.84ID:h9ykhoc4r
李牧って中華の歴史での軍師としての評価どんなモンなん
諸葛亮とか張良とかと比べて
0148それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:52:46.04ID:9xOAX+bM0
>>142
そろそろ劉邦さんとこの蕭何超えてきたな
0149それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:52:50.57ID:AlL8AURY0
もうマジで本物の史実に語られる李牧を登場させる気なんやないか
ここから何しようが挽回出来んやろ
0152それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:53:43.16ID:PEDB1kZSa
>>71
今回は負けてはいないだろ!
0153それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:54:55.30ID:lii6eYYOa
>>145
内容は置いといて策がハマったのなんて王騎が最初で最後やろな
普通に無能
0154それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:55:03.83ID:iH29SLQLa
おのれ李牧次はないぞ
0155それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:55:08.89ID:EDZm6TbS0
李牧「かんきの弱点は奇策しか出来ない!」

李牧「突破されたとは言え、追いかけ回して確実に討つ!」

ワイ「??闇夜に姿が見えなくなったほうが危険だと認識してたんじゃないの?」
0156それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:55:10.54ID:/4ZRo5/m0
原先生は知略型でわざと李牧を無能として書いてるのか本能型でこれが有能だと思ってるのかどっちなんや
0158それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:55:22.94ID:ZCVzvpyd0
元嫁がストーリー考えてたと思えるぐらい酷い
0159それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:55:32.63ID:PEDB1kZSa
>>153
強ポケぶっぱは言うほど策か?
0160それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:55:56.51ID:sje4kN870
>>146
やったことはすごいが出番が少ないし秦の統一をちょっと遅らせただけだし
名将だがいまいち人気がない感じじゃねの
0161それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:55:58.95ID:EDZm6TbS0
>>151
ホソボやってる
0162それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:56:59.93ID:lii6eYYOa
>>159
初めからタイマンに持ち込むつもりでタイマンに持ち込んでるからな
その程度やけど
0164それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:57:59.93ID:7/m4RXroa
>>10
これは同じ顔やろ
0165それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:58:13.69ID:gCTovKLU0
もしかしてこんなのに負けた王騎ってクソ雑魚?
0166それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:58:16.34ID:PZ8dFA9ga
李牧の戦略を完全に見破った劇辛とかいう有能
ポケモンのせいで負け犬扱いされてて可哀想
0167それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:58:25.32ID:tLo9QS2ha
>>159
とりあえず君はまとめとかしか見てなくてキングダム読んだことないのはわかった
0168それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 12:59:00.68ID:9xOAX+bM0
>>165
弱くはない
ただのバカ
0170それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:00:14.99ID:PEDB1kZSa
>>146
あの時代だとベスト4入り
唐時代の評価だと歴代64選に入るくらい
0171それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:00:23.10ID:qOAVIwVMa
>>165
アンチ乙王騎が負けたのは李牧じゃなくて弓の人のせいだから
0172それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:00:39.60ID:9zbMbIiz0
>>166
劇辛さん殺してオルドを合従軍に連れてったの明らかに失策よなあ
0173それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:00:47.46ID:U7XJ99o40
作者のお気に入りはとっくに李牧から桓騎に変わってると
思うわ。桓騎の頼もしさ異常だもん
0175それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:01:40.47ID:PEDB1kZSa
>>167
原イライラで草
0176それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:01:57.30ID:k/qRKoEfd
李牧にはワープがあるから
0177それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:02:22.79ID:qOAVIwVMa
>>172
激辛さん連れてったら戦後の主導権を取られかねないからしゃーない
0178それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:02:31.31ID:Qnh2SbVJ0
桓騎のほうが悪役ムーブええし綺麗事言わんからすこやわ
飛信隊の心は乾いてねぇんだとか読んでいてマジ頭おかしくなると思った
0182それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:04:50.98ID:GQSOMV640
>>150
不抜。
0184それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:05:19.14ID:LQSEs1r20
冥界編辺りから光の読者も少しずつ脱落していってるんちゃうか
0186それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:06:40.18ID:a8xg6UCE0
壁は脱出出来るんか?
0187それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:06:59.25ID:NtyWu9f60
>>51
ラスボスだと言われてるからな
0188それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:07:03.51ID:EDZm6TbS0
>>186
そろそろ壁死ちゃうか
0189それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:07:59.59ID:reejwFyed
>>175
君の負けや
0192それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:08:38.33ID:GPjmnnZP0
>>180
けど感づかれてバハァ!のおっさんに殺されそうになったやん
ポケモンが救ってくれたけど
0194それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:09:25.37ID:k/qRKoEfd
>>185
これ真壁?
めちゃくちゃハマり役やな
0196それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:09:44.67ID:l6XCUHDIM
>>178
大河ドラマとかもそうやけど歴史物で現代の倫理観持ち出すやつ苦手やわ
心が乾いてない理論のせいで飛信隊は人殺して満たされる殺人鬼になったし
0197それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:09:55.11ID:3WbgxW7v0
史実だと勝つんやろ?
こっからやこっから
0198それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:10:24.70ID:eIjcnU0G0
龐煖でゴリ押しできなくなってから酷すぎん?
0199それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:10:55.34ID:iH29SLQLa
>>191
色紙折れてるのは草生える
0200それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:10:57.35ID:3WbgxW7v0
>>191
宮迫さぁ…マジで失礼すぎるやろ
0201それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:11:12.18ID:EDZm6TbS0
>>190
はんおきが秦王暗殺を仕掛けるって話があって
実際のはんおきはキングダム上ではでけきてるんだけど
リボクに敗れた後名前と身分をすり替えてかんきが暗殺に出向くんじゃないかと予測されてる
史実では王をまえに逃げ回った後まともに剣を抜けずに殺される
0202それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:11:37.74ID:EDZm6TbS0
>>194
はいろう役やで
はまってたわ
0204それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:13:08.10ID:H6xf3lVp0
王翦に「私と李牧は互角だったけど手駒の差で私が勝った」

とか言わせてフォローしてたのほんまキモかったわ
そもそも補給も絶たれて兵力でも劣ってる秦側が圧倒的に不利やったやないかい!
0207それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:14:48.43ID:8SfpgRVta
>>185
見に行ったわ キョウカイがなんか違うと思ってつらかった
0210それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:15:36.48ID:a8xg6UCE0
>>204
趙王が王都の軍出さなかったから負けたとか後になって言わせてたのもクソやったな
0211それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:16:02.53ID:Qnh2SbVJ0
>>196
始皇帝って暗君のイメージあるんやがな
むしろ統一後のほうが万里の長城や焚書坑儒とかのほうがメインやしさっさと統一して政を悪堕ちして暗いムーブが見たい
0212それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:17:40.24ID:U7XJ99o40
そうやキングダムってヒストリエ、ベルセルクにあった
物語終わらせる前に作者の寿命来ちゃうんじゃ問題の
不安視はされてないんか?無茶苦茶スローペースやけど
0213それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:17:54.59ID:PAVs6em80
>>191
これはヒカルが桓騎すきやから頼んだんやろ
0214それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:18:32.46ID:jjjH+ipiM
光の読者たちはどんな反応してるんや?
0215それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:18:55.97ID:8SfpgRVta
>>212
終わるかわからんけど、休載しないからまだ30年くらい猶予あると思ってるで
0217それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:19:17.74ID:91pgiQhZ0
>>191
これほんま草
0220それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:20:39.13ID:GPjmnnZP0
>>212
趙と楚までは原の寿命内で終るやろうし、その後は瞬殺するだけや
そこまでやれれば後はどうでもええで
0221それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:20:56.82ID:3sNGruhKd
福本漫画みたいな作戦を描きたくて大失敗してる感
0222それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:22:48.68ID:zwaITFn40
こいつに負けた王騎ってもしかしてクソ雑魚なんやないか
0223それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:23:07.66ID:DC1tMEq40
もしホンマに李牧がこんなんだったらそら趙王も李牧粛清しますわ
0224それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:23:24.73ID:3WbgxW7v0
>>222
い、引退してたから…
0225それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:24:46.64ID:whTCjZqoM
もうこの先李牧が桓騎を倒したとしても李牧スゲーとはならんしこれで桓騎の活躍終わるならワクワク返せって感じや
0227それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:25:03.80ID:47+o5FAma
ほんま李牧が戦犯として処刑される正当性が積み重なって行くの草生える
相当甘い対応してくれてるしな
0228それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:25:31.71ID:30RJdX9yd
>>212
もう別に期待されてないから
ギャグ漫画に対して完結の心配するやついないし
0230それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:25:56.44ID:l6XCUHDIM
>>222
あいつの死因はポケモンなのでセーフ
0231それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:26:17.97ID:AA77u4S2H
カイネが李牧の跡を継ぐのが現実味を帯びてきた
0232それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:26:41.56ID:vaAo8NlU0
とんでもねぇ策士だなぁ!?
0233それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:26:50.66ID:JHduAk6U0
>>191
この後負けて死ぬのが確定してるキャラ定期
0234それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:27:14.15ID:nQVkCNPb0
読者も大変ですね
0235それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:27:22.75ID:zwaITFn40
壁が5万ぐらい相手兵止めてたから包囲網抜けれたんやろな
0238それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:31:49.89ID:AegVB49m0
原「有能すぎて暗殺されるのはリアリティが無いなあ…
せや!死ぬほど無能したろ!w」
0239それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:32:16.68ID:2mpKgnnG0
壁そろそろ死んだ?
0240それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:32:36.46ID:v08uZvj/d
実質勝利だから…
0241それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:32:42.81ID:7L1KrcB20
将軍壁死すき
0242それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:33:59.29ID:7WHT+h79M
壁死はよ
0243それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:34:36.36ID:qDdahLKQd
李牧って敵陣?かどっかで武力もワイが1番やぞ!全員かかってこい!って煽ってたけど、智将やなくて腕力もあるキャラなんか?
0244それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:35:45.05ID:0iQGwtx00
最初の方読んでて面白いなと思って最新刊飛んでみたらまだ信がまともな大将軍になってなくて兵装姿もしょぼくて何より今出てなくて切ったわ
0245それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:36:05.50ID:NS4NdOqa0
これ作者が好きで無理矢理登場させて無能になってるのが笑えるw
嫌いだから無能ならわかるけど
0246それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:36:08.72ID:KI+CF7gad
カクカイ「李牧が死んでしまった以上仕方ない…我が国の士気を下げぬため我がこれより李牧を名乗ろう!」
って言ってカクカイが真の李朴になるパターンやろ
0247それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:37:22.24ID:3TAnCWeUr
>>216
白ナスが壁と山の民を囲んだ時はもっと酷かった記憶
その癖にあいつ責任取るどころか逆ギレしてたけど
0248それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:37:50.20ID:DC1tMEq40
普通ならこの戦いで韓琦にガンガン攻めさせて趙の城を取らせたところで実はそれも策略でわざと取らせたものでそこで罠に嵌めて逆転ってのが知略の描き方ちゃうか
0249それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:37:59.88ID:GfCAALAp0
李牧「部下を本能型に改造して敵軍の動きを先読みできるようにしました」
王翦「ふむ…では何の陣形も組まずにそのまま突っ込ませよう。これで先読みもできまい」
李牧「やりますね…王翦」
0250それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:39:44.94ID:S23/DeqPM
Cry...i'mma lean in more.
0251それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします垢版2022/07/21(木) 13:40:32.02ID:RUkLDyXop
李牧「カイネ…本当のとこを言いましょう…私は本物の李牧様ではないのですを」
カイネ「!!!では本物の李牧様はどこに?」
李牧「辺境で遊牧民の対処に当たっておられます。本物の李牧様に…なりたかった…(ガクッ)」
カイネ「!!!」
李牧「そうそう、私の本当の名前は郭開といいます。」
カイネ「!!!」
0254それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:43:41.03ID:/5/CFqtW0
途中で死んで瓜二つの優秀な弟に引き継ぐパターンとか
0255それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:44:04.78ID:Y/BILCQmM
やっぱ司馬尚が本物の李牧なんやろ
せやないとこれから先盛り上がらんで
0256それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:44:19.83ID:3WbgxW7v0
ガチで本物が出てきたほうがええかもしれんな
0257それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:45:17.67ID:8vIrfdNt0
>>244
なんでこういう嘘つくんやろうな

今週、信は出てきたし
そもそも飛ばして最新刊読んで切るって意味不明やん

なんで毎週見たみたいなスタンスやねん
0258それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:45:36.38ID:8vIrfdNt0
>>252
李牧が出るのは次回作からや
0259それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:46:08.71ID:H6xf3lVp0
>>257
いまは漫画アプリで最初の数巻だけ無料とかやってるし別段意味不明でもないだろ
0260それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:46:33.35ID:5548qwvG0
後出しジャンケンしか出来てねえ
リーボック=作者
0261それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:46:49.24ID:AegVB49m0
石井一久とかいう野球界の李牧
0262それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:47:23.49ID:QMfPML7s0
アンチ乙
李牧はゼノウ一家を壊滅させたから
0263それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:48:18.85ID:2letDl260
今の李牧やっぱこれ殺されて誰かがシン・李牧として誕生するんやないの
そうじゃないと辻褄がもはや合わないとこまでいっとるやろ
0264それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:48:22.98ID:dWcrMU6V0
>>10
ワンピース並みに描き分け出来てないな
0266それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:51:55.04ID:oxqp5GWsa
山の王のSEXシーンが見たいんだが、。これは壁兄ちゃんが叶えてくれると思ってて良いんだな?
0267それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:52:23.51ID:ij8Vi1nWd
>>68
李牧は秦に出向いたことないよな
藺相如は黽池の会と完璧で秦王馬鹿にしても帰ってきたけど
0268それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:52:36.97ID:EQlZLx6yM
>>266
そいつロリ巨乳担当や
0269それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:52:51.26ID:u/hI81ISa
>>266
バジオウやろ
0270それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:53:05.08ID:nmFiZjUDd
史実の李牧は今の戦いの後に出てきてカンキをボコボコにしたんか?
0271それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:53:28.71ID:8vIrfdNt0
>>243
言うほど強くないはず。シリョウって言うまあまあ強い秦の女が来たらやばいってのを李牧本人が考えてたぐらいやし。

作中の武力だと94から95ぐらい(カンキと同じぐらい)だと思う
今の信と向かい合ったら瞬殺でやられると思う
0272それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:55:15.50ID:8vIrfdNt0
>>270
カンキに勝ったのはそうだけどボコボコかどうかは不明
0273それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:57:00.15ID:pN/YGb0V0
ワレブのワープ召喚が鍵だったリーボックがワレブ失えばそらこうなるわ
0274それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:57:25.92ID:D3DnXAZX0
わい軍師「国力で劣るのに敵将に逃げられたら再度攻められ終わりやん、この漫画兵士なんてすぐ生えてくるのに」
0275それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:58:07.22ID:sWjVGBX4d
>>2
クレープ草
でも王翦vs李牧の時もやってることこれだよな
0276それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 13:58:37.13ID:8vIrfdNt0
>>274
時間稼ぎが重要なんやで
キングダムはそこを明確化しとる
0277それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:00:27.27ID:ehY1NXztM
バイキンマン並みに負けてるやん
0278それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:01:02.16ID:srYRA1rGM
>2
>「いや」とか「いえ」とか相手の発言に対して否定から入る喋り方する嫌われ者いるけど、李牧さん正にそれやん


「いえ、違います」
0279それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:01:21.82ID:/x/RGzmKM
結局戦なんて羌瘣とかワレブみたいなチートを所有してるかどうかよ
0280それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:01:33.44ID:Zys6CJgIa
>>2
くじら君は今まで言い訳できてると思ってたんか?
0281それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:04:21.40ID:7WHT+h79M
>>278
言いそう
0282それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:04:38.47ID:epgX1c8Fd
李牧って開戦前に済の王様と咸陽きて
お前ら束になってもワイには勝てんわ!ってイキリ散らしてなかった?
0283それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:05:20.41ID:0+v5q0Rx0
>>43
史実通り「王翦が賄賂送って李牧が謀殺されるように仕向ける」ってしちゃうと
キャラとかストーリー設定崩壊しそうやから別の原因で死亡するように持っていこうとしてるんちゃう
0284それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:05:55.23ID:8vIrfdNt0
>>277
李牧は秦と3回戦って
1回目王騎を討ち取るも後退(実質勝利だけど形の上では引き分け)
2回目合唱軍で敗北(一応秦の領土は大幅に削った。なお説明は1コマだけなんで見落としやすい)
3回目普通に負け
4回目優勢(現在進行中。勝利予定)

だからまあ1勝2敗ぐらいで言うほど負けてないで
0285それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:08:25.81ID:BULb3YA30
正直対趙(ほぼ李牧)で引っ張りすぎたよな
そのあとは実質消化試合だけど舐めプ大敗まで時間かけすぎ
0286それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:09:02.34ID:b29v6UP/d
趙の兵って昔からクソ雑魚やん
合従軍だって裏から人送ってたから有能っぽくなってるけど最初三倍の差あるのに互角やし

https://i.imgur.com/FNSq8Ws.jpg
0287それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:09:51.74ID:8vIrfdNt0
>>285
ギョウ攻略は長すぎたな
今なんか結構ハイペースで進んでるからいいほうだわ

もうカンキの過去編やってカンキ死亡の流れやろ
0288それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:10:57.12ID:o867DkqK0
李牧を有能に見せたいなら勝ち戦にだけ出せばいいのになぜか負け戦にバンバン出すとか李牧アンチだろ作者
0289それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:11:07.73ID:Zys6CJgIa
李牧が絡んでくる話ほどささっと済ませた方がおもろいよな正直
0290それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:11:11.48ID:2SClKgydM
司馬なんとかいう新しいポケモンゲットしたんやなかったんか
0291それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:11:45.56ID:8vIrfdNt0
>>286
まあヒョウコウは1万1千で魏の10万止める作中最強クラスの将軍やし

にしてもってのはあるが。後付けのギョウウンいたら楽勝で勝ってたやろ
0292それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:11:46.64ID:5bO+CcvB0
国土に相当攻め込まれた上で農繁期とか関係なく秦国相手に防衛戦貼り続けられる兵士供給できる趙国の裏方ヤバくない
0293それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:12:07.28ID:Zys6CJgIa
>>288
クソガキが好きな女の子に意地悪するやろ?
それと同じや
0294それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:13:51.06ID:R/O+iGRU0
日が暮れて暗すぎて逃げられたんか
0295それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:14:10.54ID:Q+b7oB+z0
ラスボス項燕やし退場させたらええやろ
さっさと項羽と劉邦に移行しろ
0296それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:15:12.18ID:pwnkmyq00
脳みそチンポの原先生に智将キャラなんか描けるわけないからしゃーない
0297それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:16:16.36ID:Fx4r6guIa
まだ趙には最終兵器のサイコパスアーチャーがいるから
http://imgur.com/iiZ57W8.jpg
0298それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:17:17.98ID:8vIrfdNt0
>>297
実写版3作目でこの話やりそうなのよねw
0299それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:18:06.38ID:FLto7vmC0
っし
フー
ゴキゴキ

って言った人?
0300それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:18:45.69ID:8vIrfdNt0
>>299
その人たちは皆んな死んだらしい
0301それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:19:06.83ID:eDksrUeYr
史実の李牧→暗い王と人員不足悩まされながら趙に尽くし超大国秦に何度も勝利した天才

キングダムのリーボック→毎回大量の兵を動員しては負けて責任転嫁を繰り返す無能

なんで?
0302それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:20:05.07ID:R/O+iGRU0
賢人フーアンチスレ好き
0303それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:20:24.75ID:ywnsWitgd
武神のワレブ死んだから武力でこいつよりやべーやつ出せなくて数頼りになるのはしゃーない
問題は数で圧倒されても絶望感がまったくない事
0304それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:23:11.36ID:pG9GUqzPM
>>10
0305それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:23:54.44ID:RCwHNvvtM
新解釈秦始皇本紀のギャグマンガやしな
オウセンの策とか関係なく李牧が無能すぎて処刑されたっていう
0306それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:24:19.00ID:lXnDuZu3a
被害甚大の中かろうじてカンキ討ち取る未来しか見えない
もっとスマートにやれよ
0307それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:24:36.16ID:eDksrUeYr
>>303
何万人に囲まれようとルアアアアして突撃すれば抜けられるっていう展開を10年ぐらい繰り返してるのに未だに苦戦の展開の引き出しが敵の方が数が多いだけなのほんま頭おかしい
0308それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:25:42.41ID:C4keO0Ai0
かといって、脱出したカンキも有能に見えないのがホンマつらい
0309それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:26:47.11ID:FLto7vmC0
>>300
なんで士気高そうな人が死ぬんや😢
0310それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:29:05.10ID:8vIrfdNt0
>>309
明るい皇太子派の人間はめっちゃ暗い皇太子派のやつらに殺されて、明るい皇太子が「牢から出た味方は皆んな死んだ」みたいなこと言ってた
0311それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:30:00.25ID:LHSsRPDRa
今ヤンジャン買ってる層って完全に惰性で買い続けとるよな
これを読みたくて買ってるんや!って作品ないよね
0312それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:32:12.59ID:R/O+iGRU0
投獄されてた文官達は明太子が勝手に出したせいで本人が捕まってただけなのに敵対とみなされて一族まるごと処刑されたの草
0313それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:34:16.16ID:YzcFfK3Pd
こっから李牧の無双パート始めても無理あるよな
0314それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:35:20.98ID:1wkczy5r0
最初から宰相なせいで政治的基盤なく最後に処刑される悲しきもなく
部下はクーデター起こすわ
本人は史料にない戦に出て連戦連敗
失敗だらけでも他国の人間すら嫌味かのように褒め称える

AHRAは李牧に何か恨みでもあんの?
0315それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:36:55.56ID:FLto7vmC0
>>310
すまん、明るいってなんなん?
視界が明るくてよく世間を見通せてるってこと?
0316それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:37:27.88ID:R/O+iGRU0
>>314
作中では持ち上げられとるし多分あれでも李牧のこと暗王とか周りのせいでうまく行ってない男として描いとるやろ本人は
0317それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:38:02.00ID:mwu6Sp240
なんで平地で倍以上の兵で囲んでて取り逃がすねん
0318それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:38:20.17ID:2TerJtTg0
もはや秦が何もしなくても趙が勝手に李牧処刑するやろ
クーデターもやってるし処刑される理由が多すぎる
0319それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:39:50.47ID:VF7vkRtu0
史実と全然関係ない所で出した時点で詰んでたよな
0321それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:41:13.99ID:z+Mj8md2M
苦しい国の雑魚兵力で連戦連勝して国に尽くす謀略で処刑される悲劇の名将李牧どこ?
0324それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:42:12.37ID:1wkczy5r0
処刑されるの残当すぎて困っちゃうんよな擁護できるポイントほんまにない
0325それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:42:19.08ID:+KpEya//a
失敗しまくり言い訳しまくりだけど周りが何故かよしよししてくれるってちいかわかよ
0326それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:42:39.89ID:TW7cWAl60
>>317
完全に包囲したからやろ
1箇所空けてそこに逃げた敵を背後から一方的に殺すのが定石や
逃げ道を無くすと逆に敵の抵抗が激しくなって損害が増えるんやで
0327それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:44:00.26ID:R/O+iGRU0
キングダムやと国が滅亡しかけてるの李牧が負けてきたせいなんだよね
マッチポンプで国境押し戻してもかっこよくないやろそんなん
0328それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:44:22.17ID:vDsIa+J70
原先生ってキングダム以前の評価はどうやったんや
話が破綻しまくってたとかなかったんか
0329それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:45:02.07ID:epgX1c8Fd
>>138
これ草
0330それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:45:12.30ID:Q/uQCLmQa
ワレブ召喚よりつまらん展開はそうそう無いやろ
0331それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:45:31.32ID:1wkczy5r0
本来は秦の兵力のが上で李牧が踏ん張るはずが
キングダムだと秦が常に兵数たりてない戦争しか描けないからますます李牧の株下がる問題
0334それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:46:37.71ID:9xOAX+bM0
>>331
ってかカクカイさん以外誰も株上がってないよね
0335それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:47:01.50ID:epgX1c8Fd
カンキの根っこにあるもの→全てに対しての怒りだ

これなんや?伏線?
0336それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:47:34.46ID:1wkczy5r0
次当たるか分からないしどこまでも引き伸ばすんだろうけど
もう戦争ワンパだしさっさと信のやらかしまで飛んで欲しい
0337それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:48:06.30ID:Z+d/GH7wa
>>191
酷すぎてくさ
0338それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:48:41.74ID:R/O+iGRU0
でも朱海平原後とか魏火龍七師よりはおもろいんちゃうか今
朱海平原がやりたい放題してたから反動で直後の話が地味やったのあるけど
0339それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:48:49.95ID:vDsIa+J70
>>332
ワンピースとか一歩みたいなもんか
そりゃ意地でも引き伸ばすわな
0341それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:50:37.83ID:qUvi1qoV0
>>191
飾らない方がマシ定期
0343それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:51:24.89ID:1wkczy5r0
改めて思うのはクーデター編面白かったけどギャグとしてであって本編としては禁じ手だったよなあって
光の読者ですら苦言呈すレベルになってきたのはきつい
0344それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:52:11.53ID:TW7cWAl60
>>331
秦は少数精兵だから兵力は趙の方が多いんじゃね?
0345それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:52:12.37ID:W2KR3YD30
ちょっと疲れてるんだからちょっとくらいの失態許してやれよ
0346それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:53:10.83ID:ALxv6TeuM
原典はそもそもおもしろいんかこのへん?
0347それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:53:12.61ID:/Gvn9odaa
これ最終章レベルやろ
隊の覚醒
なんで列尾を弱くするんだよ
武神じゃない
冥界蘇生
李牧一派の謀反
文官処刑
0348それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:53:12.74ID:1wkczy5r0
よく言われるのは地元引っ込んでから劣化したって話やね
主力アシが連載で抜けて戦争描写ワンパになったとも指摘されがち
こじるり事件はこじるりのマッチョ伏線が見事すぎてキングダムより面白かったのは皮肉
0350それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:54:00.54ID:mc1GZsIE0
改めて読み直すと合従軍の政出陣から山の民到着辺りまでの流れは本当に神がかってるわ
それだけに今の体たらくとの落差が凄い
0351それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:56:17.61ID:phB9Hv4U0
こいつ周りのせいにばっかしてるけど文句あるなら他の国行けば良いんちゃうの
あの時代他国から頭良い奴連れてきて食客として重臣ポジにつくなんて当たり前のことやし
0352それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:58:42.14ID:lii6eYYOa
>>351
明太子が好きなんや
0353それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:59:37.45ID:1wkczy5r0
>>351
趙の民が可哀想なので...
0354それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 14:59:39.21ID:YjurB9//0
>>191
こんな丁寧に描いてくれた色紙バキバキはあかんやろ
0355それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 15:00:00.61ID:mucM1px20
趙の人口は秦の半分で180万くらいっていわれてるけど
半年前から数十万人動員しても農業生産が何とかなるのほんますごい

人口の半分は女やから男は90万しかいなくて、ガッキ10万ジジイ10万、王都守備兵10万人で
残り60万人しかいないのに秦の侵略者のクソどもに会戦のたびに数万人ぶち殺されてるんやで
李牧ってひょっとして手の平から無限に小麦出せるんちゃうか
0356それでも動く名無し垢版2022/07/21(木) 15:01:18.51ID:YjurB9//0
>>185
山崎賢人が接近戦のアクションめちゃくちゃよかった
あいつ身体能力高いんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況