X



ひろゆき「野球で勝つにはホームラン打てる人より単打を沢山打てる人のが大事です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:33:10.39ID:Nj9TOpwoa
このレベルのこと他の分野でも言ってると思うとぞっとするわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:33:35.28ID:lFMU6wtCa
やっぱりこういうゴミみたいな論理を恥ずかしげもなく話すアホ見ると
鳩山論文の凄さがよくわかるな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:34:52.34ID:nRHYvaL7F
単打とは言ってないじゃん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:35:14.51ID:/EcVUwyw0
>>248
人外のホームランバッターなのに四球無しか、5割バッターと同程度の四球しか選ばないって前提なら9人全員5割バッターのが得点の期待値は高いんちゃうかな
野球はアウトにならない限りは点数いくらでも取れるゲームやから
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:35:35.58ID:V3tW2m+40
2択を3回外すまでに4回当てる
3択を3回外すまでに1回当てる

どっちが楽かって話や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:35:42.99ID:5xKQOtnK0
中日ドラゴンズ、ひろゆきに師事を仰いでいた
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:35:47.27ID:29z9rDyf0
アンチ乙
中日は単打すら打てないから
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:35:48.75ID:cYAc7e04p
5割単打マンの方が強いって言ってる奴は頭に障害あるんか?
適当にコード組んでアウト27回出るまで出力して何点入るか比較してみたら一発やで
仮にアヘ単9人打線が2塁から単打で帰ってこれると仮定しても1/3ホームラン打線の方が強いわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:36:18.38ID:Z9qwX1Tra
>>79
ひろゆキッズが見当外れなこと聞いて
ひろゆきが見当外れなこと答えて
ひろゆキッズが持ち上げる
最強だ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:36:26.92ID:/EcVUwyw0
>>250
鳩山はバントするのが当たり前の時代にバントは期待値で損やって分かりやすい数式使って説明した人材やからな
学者になってれば物凄い成果残してたまである
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:36:50.86ID:Ox5QYEzYd
単打だけとは限らんし、ホームランもヒットって理屈なんやろ?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:37:00.36ID:5fxpQSuq0
4打席に1本塁打マン9人と5割マン9人なら確実に後者の方が得点力上やぞ
前者は1試合に9点くらいしか入らない計算になるが後者は全部各駅停車だと仮定しても13点くらいは入る計算や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:37:10.87ID:kJ3K48vGM
単打育成プログラム中日ドラゴンズ熱烈リスペクト
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:37:17.21ID:mNhHJge80
>>251
平均的な塁打の割合ってことで考えてもホームランのが上だろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:37:35.60ID:ACxS3W0d0
ひろゆきがスモールベースボール派なのは分かった
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:38:15.71ID:/70hTEuw0
アウトにならないのが重要とか言っても下手したら前者の方が出塁率高いやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:38:46.45ID:gezlq40n0
古田は単打マン怖くないって言ってたな
1球で点取られるホームランのほうが嫌だって
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:38:57.53ID:29z9rDyf0
へえー俺なら全打席ホームラン打つけどなあ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:39:29.92ID:22uPH8//0
ちょっと計算してみたけど

9人全員が1/3でホームランの怪物ウホ長打線
9人全員が1/2で単打の怪物アヘ単打線

前者のが点数も取れそうやんけ!ひろゆきアホやん・・・・
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:39:43.79ID:6AtoQM3EM
いうほど中日はたくさん打ってるか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:40:21.09ID:22uPH8//0
>>260
4回に1回ホームランならせやね
ひろゆきは3回に1回ホームランって言ってるからアホ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:40:39.74ID:9C/FRVDe0
横浜「単打も長打も打てます」←こいつが20年以上優勝してない理由
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:40:55.18ID:hmiXDp6y0
各駅停車戦略〟ピタリ 阪神・青柳が粘りの8回零封

 阪神・青柳晃洋投手が中日戦に登板し、8回途中を7安打無失点と好投した。援護に恵まれず白星こそつかなかったものの、9回に山本の適時打で1―0のサヨナラ勝利に大きく貢献した。

 〝各駅停車戦略〟が見事に奏功した。「梅野さんと話し合ってたんですが、中日(打線)で長打があるのはビシエドぐらい。単打を打たれても、(走者は)一つずつしか進まない。打たれても次、打たれても次、という気持ちで丁寧に投げることができた」(青柳)。
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:41:14.99ID:2mhxdMSf0
野球かじりたてのやつはマジでこれに騙されてそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:41:26.31ID:yI/HzPd9M
中日と広島ってチーム本塁打5本しか変わらんやん
広島もうんこやな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:41:33.87ID:cFrP8Vc80
単打マンの設定が曖昧やな
4安打しないと絶対点取れないのか長打も打つのか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:41:37.01ID:GN+grEuU0
ひろゆきが映画を観て出した結論なんやろ?つまりその映画が悪かったって可能性は?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:41:39.88ID:mNhHJge80
>>269
その上現実は周りはそんな打たないしな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:41:42.10ID:bEh2m23Cp
いや流石に3回に1回ホームラン打てる奴がいるならそいつが必要やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:41:43.41ID:iMjJ8apu0
スモールベースボール自体はええけど投手と守備力も加味しないと語れない
点数だけで言うならそれだけで点取れるホームランは価値高いわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:42:17.66ID:iMjJ8apu0
>>267
ランナー貯めるってリスクもあるしな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:42:22.77ID:M/8p/XPM0
>>272
頭青柳かよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:42:26.65ID:6lkdys2Tp
>>270
結局球場補正すれば大したことはないってことや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:42:33.73ID:22uPH8//0
>>273
もうこれ野球と言うより算数の話やで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:42:37.25ID:khl7N7d90
なんかそういうデータあるですかね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:42:51.58ID:9Xq5BOqgp
>>276
まぁそれは事実
マネーボールとかいう机上の空論クソ映画やし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:43:30.95ID:iMjJ8apu0
>>284
否定するデータはたくさんありそう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:43:47.97ID:j12rhJHi0
でも見てて楽しいのはイチローみたいな走り回る単打マンだよな 
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:43:48.54ID:bEh2m23Cp
>>270
短打も長打も打たれまくるからしゃーない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:44:19.80ID:wRPJAJz5p
なんやこいつ中日か?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:44:25.81ID:k9IrSUA/0
ぼく「ホームランをたくさん打てる人が欲しい」
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:44:33.63ID:mNhHJge80
>>285
あれはただ単に出塁率マンが当時は過小評価されてて
コスパよかったってだけやろ
机上の空論ではない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:44:35.54ID:9C/FRVDe0
>>282
横浜って指標で見ると中継ぎのチームなんやっけか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:44:36.32ID:WkONC20V0
ひろき中日コーチ爆誕
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:44:50.74ID:BOu7JUwzd
正解はどっちも必要
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:44:59.37ID:jKPRIu5S0
中日に頼もしい味方がまた増えた
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:45:35.87ID:Gtt833iId
アヘアヘHRマン、3番4番のどっちに置くのが最適なのかは割と興味ある
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:45:46.09ID:wRPJAJz5p
じゃあなんで中日は最下位なんや?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:45:59.56ID:RivWsUQF0
>>267
いや計算しろや
なんや取れそうって
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:46:27.00ID:L6PARKBg0
どっちもバケモン定期
どっちかおったら中日もっと勝ててるわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:46:41.04ID:LwPA9776a
実際チーム打率5割のチームとチーム打率3割ウホウホ長打チームなら、前者の方が間違いなく強い
1試合で20安打も30安打も毎日打たれたら、投手がもたないわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:46:56.48ID:LqWc03f00
wOBA見ときゃいいんだよ
0304スレ
垢版 |
2022/07/21(木) 13:47:24.77ID:WCnXfX5+0

0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:47:49.32ID:fHmSLM4qr
マネーボールは出塁率高いの重視やろw
盗塁は絶対なしでしたらビリービーンキレてたやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:48:02.42ID:JDfcw46E0
>>36
かわいそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:48:20.89ID:9C/FRVDe0
>>297
去年の大谷みたいに1番任せるのは?
あとHRは打てるけど得点圏で打てなさすぎた頃の山田(2018年かな?)とかも1番打ってた
それとウホ長だった坂本は2番バッターだったし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:48:29.90ID:3B3bJJV6M
1/3でホームランなんてまともに勝負してもらえなさそう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:48:37.99ID:4xo1dPDi0
>>80
.500(600-300) 0本 0長打 OPS1.0
.200(600-120) 120本 OPS1.0

四球一切考慮せんかったらOPSおんなじやな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:48:57.07ID:H+3l7lcMp
へぇー、俺なら両方使うけどなぁ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:49:48.73ID:QdYECXTna
2回に一回ホームラン打てば解決や
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:49:50.06ID:fHmSLM4qr
>>285
実際にマネーボール戦術でアスレチックスは勝ちまくってたんだから机上の空論ではないだろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:50:40.47ID:j2D9FOWPa
ホームランの方は1.3点取れるけど、単打の方は1点ないやろ
安打と凡退が交互に来たとしたらツーアウト満塁で6人目の打者が凡退チェンジになるわけやし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:50:51.97ID:aFIwvlwSM
>>310
これやとwRC+は前者のが高くなるんかな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:50:52.31ID:ufke81AS0
中日さんは良かったな😁
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:51:16.85ID:NguUuY6ya
>>312
むしろ10割ヒット打てば解決やろ

どうやって試合終わるんや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:51:21.91ID:pb1Dk5Gep
中日はひろゆき並み
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:51:31.33ID:DR6a1NnE0
>>285
今も通用するのかとか全部事実かとかはあるにしても勝った部分については事実やろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:51:34.98ID:ZEfBEQyC0
>>298
ホームランも単打も沢山打てる人も居ないから
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:51:39.66ID:L6PARKBg0
>>310
四球も長打もないと5割打ってもOPS1って考えるとアヘ単弱いな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:51:45.67ID:2mhxdMSf0
野球なんてホームラン至上主義なんだよ
送りバント(笑)や機動力(笑)や相手の守備にも左右されない最強の武器、得点圏打率とかいうオカルトも語る必要なし
現地で見てる分にも楽しいし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:52:17.84ID:PYl0gNVHp
昨日の中日戦安打数

中12-横9

これもうどっちが勝ったか明らかよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:52:22.40ID:Gtt833iId
>>317
???「タイムアウトのないスポーツの恐ろしさを教えてやる」
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:52:39.05ID:raD4XAK30
143打点+αはヤバ過ぎる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:53:24.16ID:c9eTKI450
お囃子、不満顔
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:53:38.89ID:Q77GyGr+0
じゃあ打率5割と年間150HRどっちがいいかの比較してどうなんのよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:05.42ID:xncVmR+9M
>>297
1巡目で2アウトで回ってくる確率が高い3番の方がホームランの効果高そう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:06.54ID:EHIj5v/w0
>>302
実際なら後者は全盛期ボンズ以上の化け物やから出塁率7割は超えるからな
終わらんのは後者や
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:17.27ID:J0SUX+8y0
中日強くできるんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:19.18ID:nWZocWkP0
単打単打言ってるがマネーボールの趣旨は出塁率じゃないのか
あとリスクを負うだけの盗塁とアウトをあげるだけで得点にならないバント廃止とか 
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:24.08ID:JuI5NWkta
>>36
おーいガイジ出てこーいww
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:28.13ID:XIoWaQDe0
一人だけならホームランのがよさそうだが、全員なら5割のがやばいんじゃね
27個アウトとるのに27安打される
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:32.91ID:mNhHJge80
>>322
冷静に見るとタイムリーのが楽しいぞ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:55:29.29ID:ZEfBEQyC0
攻撃 単打単打単打単打→1得点
守備 四球四球本塁打→3失点

どのチームのイメージ?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:55:33.57ID:LwPA9776a
>>330
前提的には、ウホウホ長打マンは四球での出塁はありなんか?それなら話変わってくるな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:55:41.66ID:PYl0gNVHp
ホームランとか試合の流れ止まるし美しくないよな
やっぱり緊張感が持続するタイムリーヒットこそ至高
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:56:10.54ID:EHIj5v/w0
>>310
後者のOPS1.200やで
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:56:13.54ID:fuTiKBNL0
立浪がこれを見た可能性あるな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:56:41.02ID:L6PARKBg0
1人だけ補強するって話ならホームランのがええわ
ホームランは前後の打席に依存せず確実に点が取れるからな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:56:45.27ID:XTJM5tO4a
シーズン150本のバッターならどんな打線に組み込んでも150得点に貢献する事は確定
シーズン打率5割の打者でも中日の3番バッターを任されたところで100得点に貢献出来ない可能性がある
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:56:53.40ID:RivWsUQF0
>>80
一応言っておくとこれは違うで
これはあくまで平均的な試合における計数だから
リーグ成績によって係数変化したりするし
2回に1回安打や3回に1回ホームランみたいな化け物を想定していない
こういうのはイベントの勝ちを変動させてしまう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:57:12.01ID:EHIj5v/w0
>>338
実際の話言うたやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:57:13.56ID:2mhxdMSf0
なんj民にもソロホームランをなぜか毛嫌いするガイジいるしホームランの価値はまだ過小評価されてる方だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況