X



高校野球千葉県のベスト8wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:33:13.87ID:wVpRFL0uM
拓大紅陵-習志野
中央学院-市立船橋
木更津総合-東京学館
専大松戸-成田

いつものメンバーやん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:11:44.91ID:0SBPIR/M0
千葉経済おらんな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:11:47.25ID:H6waQBqz0
>>262
埼玉に憧れはない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:12:25.33ID:9Mjyw+G80
>>331
思ったよりも早かったわ
>>332
雨の中でやらされた試合はもしかしたら勝てたかもしれんかったわね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:13:10.87ID:pkYLDmOsM
>>262
憧れはどこにもない
ただ千葉県内の端と端で進学するなら東京埼玉の行きやすいとこに行くのと変わらないってだけ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:13:19.56ID:a3hlITxH0
千葉敬愛と幕総はいないの
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:14:20.84ID:9Mjyw+G80
>>334
土日に決勝やればどちらにしろやばいことになるから…
ソースは2015の決勝や
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:14:25.58ID:auRk/Bjwd
柏陵ってなんで甲子園出たんだろうな
二回くらい勝ったやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:15:41.91ID:e91T48+00
ワイ学館OBや
通ってた時相川の垂れ幕かかっとったわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:15:57.58ID:4oXT5al/0
市船も習志野もスポーツは人集めてるやろ
一応片方は商業科っことになってるけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:16:21.51ID:9Mjyw+G80
>>345
集めてるどころか集めまくってるわね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:16:39.60ID:oBtgKAEB0
あ、ロッテ負けてる
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:16:54.21ID:Q/KWasqG0
ヤクルト小川って千葉で有数の金持ちって聞いたけどほんま?
土地めっちゃ持ってるて
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:17:07.08ID:a3hlITxH0
>>344
それって98回やな
相川虎之助やっけ?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:17:33.68ID:auRk/Bjwd
>>346
推薦とかはまず野球部、次に吹奏楽って聞いたわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:17:35.39ID:+8LJrhMa0
>>262
ガチ目の寮がある名門私立が無いから横浜とかに流れてまうだけで憧れは無いで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:17:55.77ID:l+TbpvQW0
>>345
サッカー部は寮みたいなのあって全国から来てたわ
野球部は東京から電車で来てた
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:18:01.32ID:4oXT5al/0
県内の逸材を3つか4つの高校集めれば甲子園でも上位行くやろ
無理だけど
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:18:01.55ID:e91T48+00
>>350
いや相川亮二や
なんの垂れ幕かは覚えとらんけど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:18:02.03ID:9Mjyw+G80
>>351
えげつないわね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:18:54.32ID:9Mjyw+G80
>>355
相川だけの垂れ幕なら流石にプロ入り云々のやつなんちゃうか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:19:17.32ID:e91T48+00
>>357
今調べたら多分五輪代表やな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:19:20.80ID:Q/KWasqG0
>>351
習志野はバレー部のほうがエグいで
中学の千葉選抜のスタメンそっくりそのまま
引き抜いてくるからな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:19:31.94ID:9Mjyw+G80
>>354
しゃーない
渋幕秀英市川に集めるか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:19:44.05ID:ew1n+/jSa
普段の生活からして千葉の西側に居たら東や南行くより都内行く方が楽だし
県外に行くのと県内の田舎に行くのでハードルが変わらない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:19:59.47ID:9Mjyw+G80
>>358
相川って五輪の代表やったんやな
初めて知ったわサンガツ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:20:20.32ID:a3hlITxH0
>>355
何年前や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:20:21.87ID:jGrZnAV3a
外弁慶:習志野 銚子商
内弁慶:木更津総合 専大松戸

なお今年も私立が出てくる模様
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:20:44.54ID:e91T48+00
>>364
ワイ今年34やから逆算してくれ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:22:24.95ID:a3hlITxH0
>>366
あーまだ入学すらしとらんわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:23:01.26ID:9Mjyw+G80
>>365
その中だったら内弁慶の専松か木総しかねえじゃねえか
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:25:41.50ID:+s8BRjJn0
>>371
少なくとも総合になってからはおらんはず
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:25:54.67ID:9Mjyw+G80
>>371
木更津中央も含めてええならおるけど木更津総合としてはおらんな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:26:16.81ID:SA6BHHZ50
>>369
中央学院って千葉に珍しく低投打高気味だからちょっと応援しとるわ
たまに低投過ぎるんやが
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:26:47.98ID:l1spdDAb0
木総はないやろな今年
どう見ても強くない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:26:49.71ID:9Mjyw+G80
>>372
その書き方やとあいつしか出てこねえんだよな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:28:08.34ID:9Mjyw+G80
>>376
なんだかんだ負けないあたりは強さがあるきがするんやけどなぁ
投手陣次第やな
越井が復調するかどうかやね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:28:17.74ID:Q/KWasqG0
木更津総合はもう越井は諦めて金本使うしかねーだろな
ラストチャンスあげたのかもな今日
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:28:49.12ID:8h/pkhw2d
>>378
アンチがいっぱいおるってことはそういうことや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:29:15.02ID:+s8BRjJn0
今日の総合の勝ち方はエース早川で甲子園に出た年を思い出したわ
千葉経大相手に0-5から大逆転して勝ったんよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:29:20.14ID:t/KNOINB0
今日見た東海大浦安のキムがええスライダー放ってたわ
よく打ったわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:30:08.47ID:Ld5k/7W+0
習志野って吹奏楽部も競合?
大阪桐蔭は吹奏楽部も引き抜きの銀河系軍団らしいけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:30:18.43ID:+s8BRjJn0
>>384
実際にアンチがつくようなことばっかやってるからしゃーないけど
習志野の試合になるとアホみたいに客が集まるのも間違いない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:09.66ID:mlsCHbnw0
準々決勝全試合チバテレ放送なの草
サブテレまで使ってとか毎年よう力いれとるわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:11.22ID:9Mjyw+G80
>>384
ダーティさ自体はあるから正直なんともやな…
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:16.09ID:6+oD32D80
千葉県の公立で甲子園行けそうなの
習志野か市船だけよな
銚子商業もきついし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:42.49ID:4oXT5al/0
吹奏楽に関しては拓大の方がオリジナル多くて好きだけどね
申し訳無いけど美爆音はネーミングが臭いわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:50.29ID:KS4ApJnN0
>>390
監督が怪しいよな?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:58.07ID:9Mjyw+G80
>>391
県船がほんのちょびっとだけいけるかも感あった年もある
ほぼ無理やが
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:32:32.74ID:9Mjyw+G80
>>394
怪しいというか元凶あいつやないのかね…
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:32:41.53ID:mZp/1J9A0
千葉経済大付属ないやん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:33:24.94ID:+s8BRjJn0
>>399
昨日ハマスタ行ったけど5回戦でアホみたいに席埋まってたで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:33:26.53ID:9Mjyw+G80
>>396
選手もそこまでマナー良くないわね…
一番はファンやけども
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:33:29.50ID:SA6BHHZ50
>>393
下手な日のロッテより入るからな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:33:52.74ID:6+oD32D80
>>395
船高といえばオリックスとロッテに立教経由で行った
早川ってあいつ一般入試なんかな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:33:58.20ID:4oXT5al/0
いつか聖地「マリーンスタジアム」を夢見てロッテを強くする選手が現れるであろう…
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:34:07.06ID:8h/pkhw2d
>>384
応援に来るOBの評判がよくないってのはよく聞く
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:34:20.34ID:+8LJrhMa0
>>384
10年前だかに自分を敬遠しようとしたピッチャーに打席から勝負しろとイキった選手もおったし野球猿が多い伝統やからしゃあない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:34:40.37ID:1RhhYTyt0
習志野負けろや
あんな不快感のある応援するのあそこだけやろ
うるせえわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:34:56.31ID:6+oD32D80
岩崎と高山はホワイトビーストロングって
少年野球の強豪出身や
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:34:56.39ID:+s8BRjJn0
>>406
せやな
でもひとつ前の藤沢翔陵と桐光の試合の時点でかなり入ってたわ
2試合で8時間とかいうキチガイみたいな1日やった
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:35:06.01ID:9Mjyw+G80
>>403
県船くらいの学力なら立教くらいならまぁいけるやろうし一般ちゃうんかな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:35:56.18ID:Ld5k/7W+0
>>412
ワイも大阪桐蔭履正社見に行ったことあるけど席取りのために第一試合の公立校の試合も見たわ
楽しそうだった
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:36:11.13ID:cXf52Jzra
>>414
なんでやねん
普通に嫌いだわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:36:20.01ID:9Mjyw+G80
>>414
本人らというか教員が爆音でどうのこうのって言ってたからそれでアンチになるのはしゃーないと思うけどな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:36:39.06ID:8h/pkhw2d
吹奏楽は盛り上がるしいいと思うけどね話題にもなるし
高校野球にそういうの求めてないってのもわかるけど
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:36:52.99ID:Ld5k/7W+0
県船は県下一番の県立高校だからな
偏差値70くらいあるやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:37:21.38ID:jGrZnAV3a
この私立全盛のなか
県代表になれる公立校は相当精神力あるわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:37:25.52ID:4oXT5al/0
習志野の爆音に耐えられないとか…
他の強豪高校も吹奏楽強いから爆音やで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:37:39.20ID:9Mjyw+G80
>>420
どういうところの偏差値使うかでなんともやが73くらいはあるんちゃうかね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:38:03.52ID:GKDZmRa60
分散分散言う割に木更津総合がいっつも勝ってる県だよな
岡山宮崎レベルになってから分散といってほしい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:38:36.11ID:6+oD32D80
>>422
公立高校出たらやっぱ応援してしまうな
最後に優勝したのも佐賀北やし、もう10年以上出てないしな
金足も応援したわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:39:15.37ID:9Mjyw+G80
>>428
千葉の公立でボリューム層が早慶以上はちょっと厳しいわね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:39:17.03ID:6+oD32D80
船高ってボリューム層マーチなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況