X



【悲報】麦わらの一味傘下のバルトロメオさんやらかす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:52:23.74ID:xtd9pQP60
>>327
まあ腕は何かしらのギミックなんやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:52:54.86ID:GJ95g8Nj0
緑牛せっかくロギアなのに植物なの相性悪くね?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:53:13.77ID:mhQ7IejA0
>>353
そうでもねェさ!
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:53:16.22ID:vCp6Mwxu0
>>343
覇王色纏い習得したせいでその辺の攻撃程度じゃ一切ダメージ受けないのは確定しとるからなあ
少なくとも覇王色纏えない41歳の鳥かごを壊せない程度の覇気しか纏えない藤虎の斬撃では傷つけることは不可能やぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:53:19.22ID:3rqj2DD80
>>343
最終回までにもう一回くらい変身しそうやし最強なるとしたらその時ちゃうかね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:53:24.78ID:z3m3HymA0
ルフィがニカの力を自在に引き出せるか疑問やしな
ギア2~4は自分で編み出したけどニカはたまたまやん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:53:28.49ID:/wSKaXoZ0
>>353
アーロンシンベエと同じやルッチの横にいただけ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:53:43.54ID:FWrSKOj60
>>351
そらカイドウより弱いのは確定やけど、格下というほどでもないだろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:53:49.68ID:Zj5GcQPk0
>>343
でも死にそうになったらまたニカになって無双するんやろ?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:54:05.05ID:enfdkXBKM
>>353
ルッチも二年前のルフィに負けたやつだしあんたもんじゃね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:54:08.33ID:/i8Dm/ocd
>>327
そらもうニカニカルフィに恩を付けるための打算よ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:54:11.56ID:pJeta5Hh0
無意味にキャラ増やすんやめてや
ワノ国編とか覚える必要ないキャラ20人くらいおるやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:54:15.93ID:OsVVhkZ1a
>>355
麦わらキッドローに赤鞘マルコいるのみたら逃げだしそうやな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:54:43.77ID:kUzv1SGj0
>>354
フーシャ村とウソップの故郷そんなに近かったんか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:54:46.33ID:qoBUfyzm0
末期白ひげなんて普通に格下やろ
全盛期の威光だけ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:18.08ID:KYOvgeAq0
>>370
世界を滅ぼす力を持っているんだ!ドン!
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:52.93ID:0DKqmJPsp
緑牛は赤鞘にワノ国の過去話聞かされて同情して一緒に宴参加して荒廃した土地に植物生やして帰っていくで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:54.50ID:5uWQIJcPa
白ひげはあの状態で赤犬ボコボコにしてたし強いわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:56.22ID:it87fS+XM
>>370
まあ人質おらんかったら嫌がらせで島潰して終わりやったからな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:56:27.05ID:6jrvG8vG0
なんでヤマトは緑牛と戦ったらあかんのやろな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:56:41.27ID:OsVVhkZ1a
>>372
緑牛は権威主義やからないぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:56:43.37ID:rBSyVy0x0
白ひげとかレイリーとかガープも歳とったら弱体化するのに歳とってもずっと強かったビッグマムって何者だよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:12.71ID:qoBUfyzm0
大将は四皇未満四皇幹部以上言うとるやろ
黄猿がレイリーと互角レベルやったのが証拠
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:18.11ID:Vy/q9HJ20
>>377
魂吸い取ってるからやないか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:38.19ID:/wSKaXoZ0
>>375
開国前にワノクニの住民が海軍と戦ったら不味いんやろなつまり海賊になると
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:58:01.57ID:ceRR/Udgp
そういや前SBSで緑牛と藤虎は鬼門で反体制なのかみたいな質問あったが緑牛は今のところバリバリの保守派っぽいな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:58:11.64ID:zfHuYB11p
黄猿「ビッグマムとカイドウが同盟を!?あっしが行こうかサカズキ〜」

こいつがワノ国行って何が出来たの?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:58:39.83ID:f19jARKq0
シャンクス海賊団もやが黒ひげ海賊団どうするんやろな
カイドウらよりは上なんやろ?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:58:52.87ID:6jrvG8vG0
>>380
赤鞘達はセーフなんか?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:11.18ID:OsVVhkZ1a
>>383
グラグラ持ちやし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:34.70ID:42np9+3C0
ルフィとシャンクスここで会わなかったら映画で絶対会わんやん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:35.38ID:9sAI2qd3p
>>384
半分以上は実質海賊みたいなもんやろ
錦えもん、犬猫とか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:46.64ID:12AiuzpK0
>>382
状況見て来る分には問題ないやろ逃げに徹するなら最強の能力やし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:52.74ID:7hXRs5vBr
>>382
革命軍のスパイやからほんまに行く気はなかったんやろ
とりあえず赤犬派の人間近づかせたくなかった
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:00:09.96ID:QU4Y5uwE0
>>384
赤鞘忘れてたわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:00:11.55ID:5dzyOx1i0
黄猿、強い強い言われてるけどノーパワー説ない?
必殺技がビームって弱くね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:00:43.50ID:uzLeKIjz0
バギーがルフィより懸賞金上やったら笑うけど流石にないよな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:00:54.86ID:jYIw3ZFr0
こないだ燃やして正解だったって言ってたやん
あれ嘘やったんか
それとも別のシャンクスなん?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:00:58.66ID:Ft8LjWWHM
>>391
光の速さでうんこするだけで大惨事やしなあ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:02.06ID:nbc7EPxLa
>>389
だからサボと戦ってないのか😲
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:20.92ID:6hNuOIkH0
言うてバルトロメオが本当にルフィの子分かなんてシャンクスにはわからんやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:21.20ID:shnDJycl0
>>391
ビームて未だに避ける以外の対処法ない最強技やろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:28.02ID:pMm1dHq80
>>391
光の速さで蹴られたことある?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:49.91ID:1z8fYwaTp
>>391
設定的には1番強そう
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:49.95ID:91jR5/i7p
サボって捕まったんかな?
流石に緑牛、藤虎相手はキツイやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:02:08.15ID:YHYP6Gx50
黄猿が革命軍のスパイってマジなん?
扉絵で赤犬と仲良さそうやのに赤犬可哀想すぎるやろ😭
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:02:16.28ID:pMm1dHq80
>>397
でも黄猿ビームってフランキーも撃てるよ
ベガバンクが解析して汎用武器にしちゃったから
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:02:25.49ID:7NRuJaODp
>>396
会って聞けばええやんけ…
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:03:00.74ID:zAWh0xz6p
シャンクス「よぉ!ルフィ!元気だったか!ところでお前のところのバルトロメオってやつがさぁ…」

これでええやん会いにいけよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:03:07.68ID:shnDJycl0
>>400
コブラ殺して逃げてビビ誘拐したで(表向きは)
まあ多分コブラもろとも殺されそうになってたビビを助けたとかそんなオチやろうけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:03:22.72ID:qGU6pEm10
>>400
海軍の性質考えたら捕まえたら大々的に報じるやろしビビと一緒に逃げてるやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:03:35.35ID:F0rmF3D50
>>400
くまを奪還して逃げるのに成功したらしいぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:03:38.73ID:nbc7EPxLa
>>400
炎帝様やぞ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:03:39.75ID:QreOH8lj0
光の速さで顔射されたことはあるかい~~~?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:03:53.34ID:5ik0A5Bp0
シャンクスは結局世界政府の犬か?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:03:58.10ID:5dzyOx1i0
>>400
革命軍全員逃げ切ってる
天竜人の聖地で大将は暴れられなかったらしい
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:03:59.45ID:FXBxJs5C0
これは、効くねえ~
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:04:03.06ID:3ZJDzqJH0
ワンピは強さインフレでも整合性取れんなったキャラおらんよね?
それは凄いと思うわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:04:20.33ID:Yw/s+Ed2d
シャンクスが匂わせしてるだけでおもろいからすげぇよ ワノクニもっとはよ切り上げてよかった
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:04:30.27ID:shnDJycl0
>>402
まあ連発はできないから
それにビームだけじゃないしな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:04:55.46ID:F0rmF3D50
毎週このくらいのテンポ感でええな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:05:04.69ID:pMm1dHq80
>>413
クロコダイル
七武海前は四皇と同格のバレットと互角だったはずなのにどうして
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:05:14.66ID:qUyiRKtep
>>413
ヒグマ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:05:18.26ID:9jVNZ/N00
>>413
少年バトル漫画の基本やしな
ハンターも蟻編までは気をつけてたと思う
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:05:40.37ID:QreOH8lj0
ナンバーズとか結局なんやねんいらんやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:05:54.29ID:b8Ee3Pmd0
>>413
四皇ともあろうものが魚に片腕食われるとか致命的なことやぅとるやん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:06:42.63ID:1z8fYwaTp
>>421
それはまだこの先説明があるかもわからん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:06:55.64ID:VAJ52tnjp
シャンクスの映画で熊のぬいぐるみ配るのは伏線か?
https://i.imgur.com/VBgJywP.jpg
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:06.25ID:70PjHQXZ0
>>413
懸賞金システムが強さをそのまま表してないってのが都合がいいんだろな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:34.79ID:+zJVWpko0
緑牛が小物っぽいのが残念やわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:38.52ID:5dzyOx1i0
ルヒー「ムスメ」

きもい
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:50.24ID:F0rmF3D50
>>423
絶対緋熊ネタやん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:56.85ID:JVFX6y7q0
ヤソップがウソップのこと言うの珍しくね
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:58.72ID:1z8fYwaTp
>>424
七武海は加入した時点で懸賞金に増額が無いってのも便利やな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:12.35ID:nVuIzf0Yp
懸賞金が強さ=じゃないってよく言うけど実際それで懸賞金上な奴より下の奴の方が強かった例ってルフィとキッド以外にあったか?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:17.19ID:wG539Hhn0
ジョイボーイ化で先越されたから悔しいんやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:31.41ID:b8lx5yO90
お前らシャンクスには悪魔の実食べててほしい?食べてほしくない?どっち?
片腕で強キャラて難しいよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:38.81ID:uZK5kHD+0
>>423
緋熊やん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:39.67ID:WwICue28d
ロックス ・ターが赤髪殺ししてからが本番やな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:03.80ID:lq7hqTe8p
>>434
あいつ映画に出てくるらしくて草生える
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:09.86ID:rpWzjnaN0
早いうちにクロコの8100万はスカウトされた有能説の補強なのかハンコックに声がかかった時の懸賞金もそのくらいにしてたのは中々小賢しいマネしててええ思ったわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:15.55ID:+l5LW8WJ0
>>430
子どものロビンとか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:18.83ID:woV9y3+50
ウタがシャンクスの娘←うん

ウタがルフィと幼馴染←これいる?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:29.40ID:1iUgOloE0
ルフィとローとキッドの懸賞金同額っておかしいやろ

キッドどんだけやばい事件起こしたんや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:43.96ID:/jc//GeEM
ルフィたちはこれに勝てるんか?

・シャンクス
ヨチヨチの実の能力
未来を見通せる。未来通り事が進むとキタキタ言う
・ベックマン
シジシジの実の能力
対象に向け指示を与えるとその通りになる
攻撃寸前の黄猿をお手上げ状態にするなど作中トップクラスのぶっ壊れ能力
・ヤソップ
アテアテの実の能力
自分が放った物を意図した対象にすべて当てる事ができる
・ラッキールウ
ニクニクの実の能力
触れた相手をすべて骨付き肉に変える

・戦闘例
ベックマン「何もするな◯◯」

ヤソップがルウを◯◯に投げつける

◯◯が骨付き肉に変わる

シャンクス「キタキタ」
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:45.74ID:ybhu87RF0
【悲報】緑牛さん、今の麦わら一味を殲滅できるつもりでいる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:51.29ID:8xHE8rpdp
シャンクスは倒した相手の腕を切って自分に付けるのが趣味なんや
だから今のシャンクスは左腕10本くらいある
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:57.97ID:H6KWCZEb0
>>432
食ってないと整合性取れんやろ

レイリーみたいに無理矢理強く描くことはできるかもしれんが
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:58.50ID:aS/Ui/vg0
>>413
サンジは意味不明やろ
料理の片手間に戦闘してるようなやつがなんでキングに勝てんねん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:59.15ID:Yw/s+Ed2d
>>417
クロコ戦は最初の2戦ともルフィに完勝してたからしつこ過ぎて動揺してたのとブランクで考えてる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:01.45ID:2xIcw+cGa
クロコダイン女説とかいうのはなんだったん?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:01.82ID:7h8uy+Ir0
>>48
これほんまおもろい
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:04.71ID:F0rmF3D50
>>430
子供の頃のロビンはその辺のおっさんより弱いんちゃう
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:39.51ID:shnDJycl0
>>430
そもそも青雉の発言からして強さ″だけ″じゃないってニュアンスやしな
ジンベエも3億からは上がりにくい言うとるし、基本的に強さ基準なのは間違いないわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:49.13ID:QJS4FW7S0
シャンクスガチ恋勢とか今回の映画にキレてたりせんの?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:49.84ID:21jUMzW60
>>430
くまとモリアとかか?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:53.09ID:QU4Y5uwE0
>>430
七武海の仕様的には懸賞金低いほうが早期に危険だと海軍に判断されてるってのはある
まあクロコダイル覇気までは整合性取れなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況