X



【緊急】行動制限、要請へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:01:27.46ID:MPHgYBLP0
医療ひっ迫で不要不急の外出自粛など 行動制限要請へ


新型コロナの感染急拡大を踏まえ沖縄県は21日、対策本部会議を開き、
不要不急の外出自粛や会食時の人数、時間の制限など、県民に行動制限を要請することを決めました。

沖縄県内では20日、一日の新規感染者が初めて5000人を超え、21日も5250人と過去最多を更新し、医療提供体制がひっ迫しています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220721/amp/k10013729971000.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:01:40.16ID:LWOnBNs90
マ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:01:52.84ID:eX3Ne7O70
もう終わりだよこの国
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:02:04.58ID:pAJS96o/p
給付金まだ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:02:18.53ID:8WHW4XqX0
意味ないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:02:30.32ID:mOgtuK2F0
緊急事態宣言は出さんのか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:02:30.95ID:iy+gwL5jp
答えろヤマトゥー!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:02:37.46ID:GFp+dm/J0
沖縄だけやろ
医療逼迫してるからしゃーない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:02:43.77ID:XrpNuNAW0
岸田「検討するわけないだろ」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:02:53.01ID:d5rGVP210
東京はええの?嘘やろ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:03:08.64ID:6gRjtJP70
何で政府ダンマリなんや今回
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:03:25.86ID:SAtMv08q0
またか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:03:31.10ID:QQ2Yh+rNp
東京はええからみんなラーメンいっぱい食べよう☺
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:03:31.91ID:Xbadj1pg0
こんにちは
ゼレンスキーです
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:03:33.66ID:lYPCuT/50
>>12
行動制限今更出したら岸田が終わる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:03:34.07ID:mrN5ewot0
政府よ!国民よ!外出自粛から逃げるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:03:36.24ID:XR4WZC7a0
うみんちゅが行動制限できるわけないさ~
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:04:07.99ID:mrN5ewot0
>>17
三年も選挙無いのに終わらんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:04:13.99ID:8wk01tFe0
なんで夏になると流行るんや
夏休みだってまだやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:04:22.11ID:p5LXRTh00
行動制限して何するんだ?
病床増えるんか?増えないなら意味ないよね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:04:43.79ID:cl55mh/r0
明らかに従来の感染対策効いてない株が入ってきてるのに何もしない政府さん
国葬で忙しいから仕方ないね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:04:57.51ID:Pr7Cr6u4M
もう飛行機のチケットとっちゃったから海行っていい?🥺
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:04:59.98ID:Zsb49tW80
何で日本だけこんな目に遭うんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:05:11.74ID:XNHxO3Cc0
意味ないし普通に外出するで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:05:12.56ID:ymVcZUZH0
行動制限のない夏休みなんやろ?ん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:05:23.32ID:X7anCdoQ0
もう人出止まらんで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:05:40.32ID:cl55mh/r0
>>22
増えないから入院しないようにするために制限しようねってことなんだけどあたま大丈夫?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:05:59.32ID:y46CveCB0
今は世界中で感染者数が日本でワースト
CNNでも報道されている
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:06:12.30ID:lYPCuT/50
>>32
マ?草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:06:29.26ID:XiO7uQ9U0
お盆帰省逝った━━━(゚∀゚)━━━━━━!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:06:44.24ID:mjwpv07Z0
やるならお盆終わってからにしてね😉
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:06:45.41ID:+dwGXqnu0
沖縄ってなんでこんなすぐ感染者増えんの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:06:48.82ID:Yrm4jFoa0
沖縄だけやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:13.12ID:S4swf6lM0
行動制限いらんやろ
やろうがやらまいが増減に影響ない事はこの2年でよく分かってるのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:21.89ID:Yrm4jFoa0
>>32
感染者数ってか陽性者数ちゃうんか実際は
無症状でPCRしてる奴多すぎ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:31.54ID:1gwzzsQo0
世界を見渡すともうコロナを受け入れてるのに未だにバタバタしてしまう日本
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:37.12ID:xGqDo/Km0
自粛の要請ってなんや?
待機命令ならわかるが、要するに国は責任負わないけど思い通りになってねぅてこと?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:41.25ID:Yrm4jFoa0
>>39
これ
ピークアウトする時はいきなり勝手になる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:58.46ID:UYorrSsF0
>>32
あれ?世界でコロナは終わった話やから報道ないって聞いたけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:08:01.21ID:VHLiDgo20
またかよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:08:12.24ID:CFnO1N9S0
消せ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:08:22.19ID:Yrm4jFoa0
欧米諸国なんてもうコロナをインフル扱いにしてマスクも不要になってるのに日本はいつまでこんなん続けるんや?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:08:25.44ID:4S5EMwhTd
>>36
人気の観光地だから一番先に感染爆発する
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:08:25.75ID:Fla7up5R0
で?重症者数は?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:08:33.07ID:cTAbSTdR0
無症状で陽性ってなんで検査うけるんや?濃厚接触?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:08:51.74ID:qP8z6pP10
>>36
観光客が多いからや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:08:53.70ID:3OmjLUZs0
岸田は動かんぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:08:57.63ID:EHUJk21n0
ワクチン打たないマスクつけないどんちゃん騒ぎほんまアホなんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:08:57.80ID:y46CveCB0
>>43
第7波は違う
制限かけないと絶対にピークアウトしない

今の日本はガソリンの貯蔵庫が燃えてるようなもの
そのまま放置したら絶対に消えない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:07.39ID:8wk01tFe0
とはいえ今回の蔓延はヤバいわ
このままなら盆の帰省は考えちゃう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:29.57ID:pnlrSyfAM
金も出さずに要請するのか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:30.53ID:ua1mBS3f0
沖縄だけは行動制限した方がええやろ
他と比べて医療が終わっとる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:30.81ID:KPyTIOya0
>>32
重箱の隅をつつくようなこと言うけど感染者数「で」日本「が」ワーストやろ
感染者数が日本でワーストやと意味おかしくなってるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:34.33ID:Km3uCiJG0
まずはマンボウやろ
すっ飛ばして緊急事態宣言はない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:56.86ID:y46CveCB0
>>47
欧米は抑え込みに成功した
韓国さえも成功してる
失敗したのは日本だけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:11.15ID:t830K//Dd
沖縄の医療体制ならしゃーない
さすがに糞雑魚がすぎるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:14.90ID:3OmjLUZs0
>>32
クソ暑い中であほみたいにマスクしててノーマスク国より酷いってほんま呆れる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:29.54ID:Gmb5WzgL0
>>56
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:38.95ID:lYPCuT/50
これが本当の

なんころないさー


ってかww
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:42.54ID:7nwy7WhS0
>>52
もうただの風邪だろこれ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:43.94ID:Yrm4jFoa0
>>62
言うほど抑え込んでるか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:01.17ID:Yrm4jFoa0
>>52
やっぱオミクロン風邪やんけ!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:09.53ID:wXqojBbM0
>>62
抑え込んでるんじゃなくてノーガード戦法に切り替えただけやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:19.98ID:mWnGoY500
わい税務署職員調査したくなくて喜ぶ
どんどん増えろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:22.26ID:UYorrSsF0
専門家しかり世間の風に流され過ぎやねん
病床使用率50%超えたら規制かけるってルール無視してんのがほんま意味わからん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:27.30ID:faUcsShsM
ワクチン打ったからええでしょ?
あんな痛い思いして耐えたのにまた我慢しろ言うんか?💢
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:31.18ID:v0Lqs3PCM
>>68
重症は1,2週間遅れてやってくるんだよなぁ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:45.92ID:lYPCuT/50
>>77
あのワクチンは効果なかったんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:12:11.58ID:+fBz2Dot0
とりあえず無症状者のPCRだけでもやめろよ
濃厚接触だのクラスターだのアホらしいわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:12:12.90ID:faUcsShsM
>>79
そんなぁ😢
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:12:29.32ID:0dnibPPna
また鎖国しんのかな?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:12:37.02ID:fl0Qkjdv0
ID:y46CveCB0

本日の知的障害者
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:12:48.37ID:Yrm4jFoa0
武漢株、デルタ株→肺炎なって呼吸困難で死ぬ可能性高いです
オミクロン→喉痛いです
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:12:52.34ID:I32rWMnrd
>>52
いうて重症者増えるの時間差あるしこのグラフだけ見て油断はできんやろ
そもそも16日のやつやし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:12:54.06ID:6AgYOhsB0
未だにワクチン打ったら感染しないって思ってるやつおるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:13:15.60ID:Yrm4jFoa0
>>85
こいつID:y46CveCB0わざと言ってるとしか思えなくて草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:13:20.44ID:iJAWOKpt0
コロナってひと単語で同じものにしてるからいつまで立っても変わらんのよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:13:20.58ID:mrN5ewot0
>>81
ゼロ二つで済めばいいがな、死者は最低でもゼロ3つやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:13:21.16ID:qP8z6pP10
今はコロナ対応緩いと支持率下がって厳しくすると上がるというフェーズじゃなくなったから岸田くんは頭抱えてそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:13:29.61ID:RCJwPkbyH
緊急事態宣言も所詮お願いにすぎないから無視する人が増えたら効果無いぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:13:37.61ID:VeoRKmFZ0
沖縄は半分デニーのせいやろ
ワクチン接種率も全国ワーストだし、そもそも人口あたり感染率も第7波前からずっと全国ワーストや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:13:41.86ID:2RmlaWhQ0
マジかよ
ゼレンスキー最低やな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:14:11.19ID:SFDKbBJ20
アメリカとか無症状じゃPCRしてないんやろ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:14:20.62ID:3iKFwL7j0
重症化する前に死亡するとかじゃなかったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況