X



球団別ガチで嫌われてる解説者

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:43:43.05ID:lriRShJa0
巨人→江川
阪神→江本
ヤクルト→広澤
広島→安仁屋
横浜→野村弘樹
中日→権藤

パリーグはわからん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:39:19.47ID:DDARFgTBH
>>163
初めて聞いたけど、急に大声出すから不快だったわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:42:37.72ID:Kk8w6bKi0
権藤の「ほらだからさっき言ったでしょ」って一試合で100回以上マジで言うからヤダ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:45:11.41ID:QTLTa8p60
>>373
西武愛が強い故なのか西武がシーズン優勝した時のCSで中々イヤな感じだったわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:45:30.55ID:luKTYSWi0
宮本はネチネチは構わんがキレてんのか押し黙る時は嫌やな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:47:06.64ID:luKTYSWi0
>>291
有藤
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:47:24.06ID:Xwgxxl9D0
宮本慎也とかいう自分がサジ投げてからチームが黄金期迎えたのにいまだにご意見面してる恥知らずもう敷居を跨ぐな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:47:24.18ID:ldAh4KmXK
宮本は橋下徹に似た感じだな

レスバは強そう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:47:38.86ID:IfROffET0
今中が宮本と同じでネチネチしてて苦手やわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:48:26.70ID:ldAh4KmXK
メジャーなら武田
星野仙一のコネらしいな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:48:36.44ID:GtAEwBJO0
江本は阪神、ヤクファン両方から嫌われたなコメントがいちいちキツいねん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:49:23.08ID:7yqs7y8T0
>>372
ノムさん『宮本はよく野球を知っているし、言っていることは正しいが言い方は考えないといけない』
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:49:54.31ID:GRCbVBvU0
ワイは鹿島が嫌い
ホンマにやめてほしい
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:50:42.92ID:ldAh4KmXK
実況「佐々木、三振の球団記録に並びました」

有藤「へー(興味なさそう)」

実況「村田兆治さん以来だそうです」

有藤「村田兆治、村田兆治さん以来ですか、それは凄い(興奮)」
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:52:40.36ID:Dh93Cfli0
>>388
アナ『佐々木に期待することはなんですか?』

有藤『完全試合かノーヒットノーラン』

これで達成したのすき
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:53:37.38ID:pYTGtdZV0
現代だと批判者はヘイターって言われるからな
足を引っ張る陰キャがすることだから批判って
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:55:47.72ID:Rrdoa+I20
>>94
新井は普通すぎるし声とかトーンが心地よくて眠くなる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:56:08.04ID:oPKnTID/0
阪神は上田やろ
江本なんかまだ笑えるわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:56:20.63ID:E3pux+6J0
>>382
野球界の中だけだ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:56:44.64ID:a9O+grwo0
ワイはあまり好きじゃないけど宮本慎也ってどうなの?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:56:50.66ID:Rrdoa+I20
掛布と宮本喋り方対称的やけどどっちも嫌い
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:57:34.90ID:HP15G4SU0
sbは実況のジジイも酷い
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:57:39.81ID:vcya9tOfd
ダントツで達川やろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:57:45.23ID:ma8ctmeVd
>>394
ボロクソ言われてんだろ
過去レス読め
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:57:45.50ID:j/Y5dkce0
嫌いな実況
甲子園→中井
ハマスタ→清原
マツダ→石田
神宮→田淵
からくり→蛯原
ナゴヤ→
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:59:00.17ID:Rrdoa+I20
稲田ごときが偉そうに解説やっとんのもムカつくな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:59:43.52ID:7rl242Pn0
巨人西武の清水は不快ではないけどありきたりな事しか言わなくてつまらない
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:00:07.32ID:DRku2OKld
宮本がネチっこく批判するのを嫌いなんは分かるけどそいつらはそいつらで過激派多くて引くわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:00:43.64ID:ldAh4KmXK
おっしゃる通りです新井
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:00:48.48ID:HP15G4SU0
楽天の解説は歴史20年もないししゃーないとは思うわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:02:02.03ID:ldAh4KmXK
巨人片岡はモテそうな声だったな
ただ内野守備くらいしか語れないし基本黙ってるからもう呼ばれないだろう
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:02:11.69ID:PL/d29Lo0
権藤おじいちゃんは両成敗に好き勝手言うし言い回しも絶妙に面白いから好きやぞ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:05:08.19ID:anIFk4VN0
広島は前田や達川のがキツいんやが
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:06:15.91ID:j/Y5dkce0
ハマスタの実況の清原特に嫌いやわ
口調も内容も声質も全てが嫌味くさい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:07:56.64ID:oArp92JRp
捕手の解説は面白いの多い気がするやっぱ畜生のが話おもろい
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:09:44.41ID:1yaT6+jHM
>>403
慰留されたのにサジ投げて逃げたのに俺は嫌われ役買ってるんだ感謝しろって解説やyoutubeとかいう外野からやり続けてるからな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:11:02.19ID:5rYuWu2X0
宮本は愛情がそのまま憎悪へと変わった
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:12:44.96ID:QTLTa8p60
>>406
赤星や巨人鈴木みたいに盗塁については語らんの?本多との盗塁王争いなんて語ってくれたら食い付くファンまあまあおるだろうけど
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:16:05.39ID:h3NW5vsk0
>>304
そら10年以上あそこまでコテンパンにやられてきたんやからしゃーないやろそれは
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:17:04.78ID:td4FrhO60
>>23
ワイもオリやがそう思う
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:18:24.20ID:S7Kj8Dbk0
中日は岩瀬か吉見かな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:21:48.38ID:zuk0T4hU0
里崎本当に嫌い
まず声が嫌い
解説者としてこれは最悪
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:23:20.93ID:ma8ctmeVd
>>416
星野は美馬が吉田のピッチャー返し直撃した時に美馬の心配しなかったからロッチョンに粘着されてる
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:24:24.44ID:TPwFOvQ40
おじいちゃん系はもうすぐ死ぬと思えば大概のことは許せる
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:24:55.16ID:f6XNDswga
楽天→高橋雅裕
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:25:51.80ID:E1d8lLmC0
逆にどういう解説者が理想なんやろ
もし自分が解説者ならどういう解説を心掛けようとするんやろう
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:26:45.57ID:nZizia6A0
槙原すこ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:27:24.92ID:m7ohVMszd
MXの実況が1番嫌い
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:28:00.72ID:f6XNDswga
>>229
ギャオスはキャンプだけらしい
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:28:29.52ID:E1d8lLmC0
>>412
そいつら残ったら残ったで責任取れとか粘着してたと思うで
ぶっちゃけそこら辺の叩きって憎悪に近い取るに足らないレベルだわ
なんか小さいときにトラウマがあったんかなと思うレベル
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:30:46.16ID:5rYuWu2X0
>>420
そう思ってたのに中々死なない江本
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:31:16.18ID:o50IgGjh0
NHKはネチネチ系解説大好きな印象ある
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:33:47.40ID:jAXeYZIs0
引退後直後のジョニー黒木は嫌われてたわ かなりひねくれてた感じだったが最近は丸くなった
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:35:06.07ID:WO5ZLE+SM
ハムは田中幸雄が嫌いだなあ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:36:07.30ID:7aZVBu220
解説よりも実況の方がイラつくわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:36:58.08ID:234UxIQr0
>>419
ピッチャー返しはピッチャーの責任だと思う
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:39:10.44ID:SbzI1L4Zd
今はホーム以外興味ありませんとか相手チームにリスペクトのない解説は減ってきてるかな
むしろ下手な実況にイラつくことの方が多い
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:40:01.78ID:kKl441iZ0
楽天の試合ローカルで中継でする時草野がやってると最悪やわ
グチグチ言うだけでも滅入るのに偉そうやねん
鉄平はようやっとるから全局鉄平にしてほしい
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:40:45.92ID:OIcgR8+H0
宮本はしょーもない守備のやらかしにガチギレしてくれるからええわね
なあなあで済ませるしょうもない解説よりゃよっぽどおもろい
試合長引いたりしてだれてきたら無言なるけど
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:41:09.17ID:NguLOdw5p
前田智徳は解説の中身というより奴が担当した時の贔屓が勝てなさすぎるから嫌いになりそうや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:41:38.04ID:d4K8Dbupa
里崎はしつこすぎて嫌われててGGは鼻で笑われてるイメージ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:42:39.07ID:a5ZnZUnl0
デーブ大久保は好評なんやな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:42:49.27ID:J4ANzN+z0
自チームの選手無駄に持ち上げて相手チームの選手全然知らなかったり貶す奴が最悪
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:43:20.83ID:LhOnLtX60
横浜1番ヤバいのは佐伯や
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:43:34.29ID:HvXB85z50
>>11
副音声にまで割り込んでくるゴミ岩本くらいやろ
あとビッグボケに苦言呈することなんてあったか?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:44:38.27ID:S2vEqxuqa
池田はプロ野球ニュースでもソフトバンクいじりされてたしほんま福岡に幽閉してくれ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:45:36.99ID:5+sM7vdv0
柴原と若菜ほんまキツい
こいつらいると毎回ミュートで見てるわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:45:47.20ID:qgUxGQLP0
宮本は解説の内容というよりコーチ業失敗したのとヤクルトの試合ロクに見てないから嫌われてるんやない
現役時代好きだったからこそ聞きたくない人も多い
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:45:50.40ID:6gXLSrNy0
>>443
誰も自分の贔屓チームの関係者やと思ってない説
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:45:58.09ID:wKcScklL0
達川は心配になるから二度と出すな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:46:49.15ID:7ROD3vDR0
>>350
ちなDでヤツは中日も絡みあるんやけど、昔流行った芸人が滑ってる感じで痛々しいわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:48:06.31ID:A/btcSx20
現役おわって3年くらいまでの解説は誰も暑苦しい
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:48:58.06ID:fHuunvo10
不機嫌になったりグチグチ嫌味系はだいたい愛情の裏返しやろ
聞かされる側は不快やけど
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:49:03.19ID:qgUxGQLP0
館山は嫌いじゃないけど褒めすぎるのと声篭ってるのとで長時間聞くのがきつい
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:49:27.38ID:bIHTvKaca
>>406
巨人批判して辞めて清々したみたいなこと言ってて解説はやんのかと思った
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:50:48.71ID:g6Rb9JdYa
片岡ヤスユキはあのアホみたいな喋り方まじで無理だわ
日テレもああいう人間使うようになったんだな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:51:13.58ID:wV06ChqAa
語りねじ込んでくるのと滑舌悪すぎるのはほんま無理
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:51:16.92ID:LWDhRfned
楽天高橋雅弘
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:51:42.21ID:E1d8lLmC0
>>450
コーチ業失敗って古田もそうやけどたった2年やぞ
大元は96敗チームなんやし、そこを2位まで持って行ったのを無視して最下位に転落したのだけ取り上げるのはフェアではないと思うわ
まぁ本人もコーチ時代こうやったらよかったとかあるらしいが
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:52:05.39ID:ewAlK1U7d
山﨑武司さんは楽天の試合で解説されているんですか?
オリックスでもいいのですが
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:52:24.62ID:A/btcSx20
野田と斉藤和巳で全試合やってもらおう
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:53:17.92ID:wV06ChqAa
>>459
贔屓やと好きになりにくいよな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:54:23.68ID:wV06ChqAa
岩本の場合は空回りが見ててつらい
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:55:11.09ID:A/btcSx20
GAORAは近藤単体だと普通に聞けるから
解説いらんのかもな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:55:17.53ID:E1d8lLmC0
つーか解説者っているかって思うわ
実況だけで充分やろ

カウントと守備位置とか教えてくれるだけでええわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:55:24.85ID:LWDhRfned
>>349
ジャーマン
鉄平
山村
枡田
草野
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:55:51.44ID:/XIE0imx0
権藤はやばかったな

ボヤキじじい
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:55:54.31ID:1MZbLOqTd
野口嫌い
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:55:54.58ID:LWDhRfned
梨田が一番やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況