X



【画像】新しい仮面ライダーが正式に解禁!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:32:34.49ID:wFFlSr++0
 毎週日曜午前9時からテレビ朝日系で放送となる令和ライダー第4作『仮面ライダーギーツ』が9月4日からスタートすることが発表された。謎の“生き残りゲーム”に身を投じる新しい仮面ライダーの誕生となる。

https://uploda1.ysklog.net/uploda/cd3b9dbbb0.jpg

 出自も目的も不明な謎の敵「ジャマト」の脅威から、街の平和を守るためのゲーム=「デザイアグランプリ」。ゲームの参加者たちは仮面ライダーに変身し、敵を倒したり、人々を救ったりすることで得られるスコアを競い合いながら、勝ち残ることを目指す。また、デザイアグランプリの勝者には、褒賞として“理想の世界をかなえる権利”が与えられる。つまり勝ち抜いた真のヒーローだけが、自らの願った世界を実現することができる。


 生き残りゲームは、オンラインゲームの『フォートナイト』『Apex Legends』など、子どもたちには親しみのあるポピュラーなジャンルとなっている。予測不能でスリリングなジャンルのゲームと仮面ライダーが大胆に融合。まだ誰も見たことのない仮面ライダーが2022年の日本に降り立つ。

 白いキツネの面をつけたような新しい仮面ライダーの仮面ライダーギーツに変身する主人公は、謎の青年・浮世英寿(うきよ・えーす)。「最後に勝つのは俺だ」と平然と言ってのける自信満々な天才肌だが、いったい何者なのか…。現在判明しているのは、赤いラインが印象的なギーツの“フォルム”のみ。黒ベースのアンダースーツに白いアーマーを装着し、近未来感あふれる武器を手に、赤いブーツの横からバイクのマフラーのようなものが伸びている。どんなアクションを見せるのかを注目だ。

 そんな本作の大きな特徴は、多数の仮面ライダーたちが生き残りゲームで競い合うこと。未発表の仮面ライダーも多数いるという情報もあり、今後参戦する仮面ライダーたちや駆使するアイテム、気になるキャストの情報は、後日解禁予定となる。

 また、きょう22日公開の『劇場版 仮面ライダーリバイス バトルファミリア』に仮面ライダーギーツが登場することが明らかに。仮面ライダーギーツが縦横無尽に敵とバトルをする勇姿をいち早く目にするチャンス。映画館の大スクリーンでの仮面ライダーギーツの姿は必見だ。
0002それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:33:57.36ID:LrdrNltf0
なんか555みたいやな
0004それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:34:30.97ID:sOTtHCmQa
顔がかっこ悪い
0006それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:34:59.67ID:NTZcjRzVd
2,3話くらいで死ぬサブライダーみたいなデザイン
0007それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:35:15.83ID:LrdrNltf0
久々に面白そうやん
見た目が555で内容は龍騎か
0009それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:36:24.79ID:LrdrNltf0
少なくともセイバーやリヴァイスの時みたいに見た目で絶望することはないな
0010それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:37:34.98ID:+zJVWpko0
昭和はイーッって鳴いてたが令和はギーッって鳴くんやな
0011それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:39:13.83ID:I/7C/KMLa
リバイスって結局おもろいん?12話くらいで切ったんやが
0012それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:40:15.99ID:oaPTyR+W0
ドライバー使いまわしやろこれ
0013それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:40:51.91ID:1EoOIn8U0
ええやん
脚本がんばってくれ
0017それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:41:58.18ID:1EoOIn8U0
龍騎っぽい感じなんかな
0018それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:43:28.93ID:ae7Lb5Ef0
どうせ令和クオリティの脚本やろ
0019それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:43:45.87ID:R3pI8F6B0
令和に龍騎みたいな内容は無理だろ
0020それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:44:16.13ID:S9v5j1iS0
使い捨てフォームチェンジばっかりなのもうやめてくんないかなあ
0021それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:45:42.61ID:1EoOIn8U0
脚本がうんちっちなら何やっても駄目なんだよなぁ
0022それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:46:03.55ID:V/zv1wQG0
ギーツってどう言う意味や?
0024それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:47:27.74ID:bXycMcA2a
>>19
ゲームなのでセーフ
0025それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:47:47.47ID:GjDd9Q48F
狐みたい
0026それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:49:07.30ID:NTZcjRzVd
>>22
ボルシチに入れるやつや
0027それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:49:08.64ID:b7gkiM3L0
>>22
そう言う意味
0028それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:49:45.75ID:12quzSkz0
東映と社員の戦いを描いた仮面ライダーリアルブラックのが見応えあるし
0029それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:50:06.22ID:wFFlSr++0
>>12
というか他のライダーも同じベルトで変身する
ライダー毎に左右のベルトカバーと真ん中のメダルが違う

No.993115713
ベルトの中心にメダル的なものをセットして黒子みたいなエントリーフォームに
両サイドにパーツをつけて強化変身
ポイントはパーツが無くても変身できることでメダルだけ、メダル+パーツ1個だけ、メダル+パーツ2個とバリエーションがある
さらにジクウドライバーみたいに回転させると上下が入れ替わる
コレクションアイテムはベルトのパーツでとりあえず前半はライダー同士のパーツの奪い合いが主軸
0030それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:50:57.25ID:JhB4VtGr0
見た目より脚本なんとかしろよ
0031それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:52:31.77ID:63tX31wip
ライダーってウルトラマンとだいぶ差がついてもうたよな
戦隊シリーズよりはましなんやろうけど
0032それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:52:40.64ID:9LzW4BIH0
最近地上波でやってるアニメも特撮も大体守りにいってるよな
戦隊もライダーもプリキュアもドラカスもクレしんもコナンも全部続けすぎや
一旦終わらせて新しいの作れ
0036それでも動く名無し2022/07/22(金) 05:59:29.08ID:LrdrNltf0
>>31
ウルトラマンは今シンウルトラマンのおかけで一時的に盛り上がってるだけちゃうの?
0037それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:01:03.39ID:ae7Lb5Ef0
>>34
話は終わったな
0038それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:01:09.80ID:eS8WRIKW0
こん
0039それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:01:27.49ID:wFFlSr++0
>>36
ニュージェネがコンスタントに人気で売れ続けてる
ウルトラマンZ更に人気がでてソフビも売れまくってる
0040それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:01:43.41ID:9swEdfHya
こんこんギーツネ
0041それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:01:49.18ID:rIF2RuFQ0
龍騎にエグゼイド混ぜた感
0042それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:02:04.29ID:1EoOIn8U0
ゼロワンの失敗を糧にできるか
0044それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:03:17.11ID:5cny0MSmp
言いづらい
0046それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:10:42.08ID:0Pw5bJ0g0
>>11
12話で切ったんやったらもう見んでええよ
回を追えば追うほどしんどくなるで
0047それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:11:50.56ID:8ZpUFz3Ga
ゼロワンはジオウよりマシになる!
セイバーはゼロワンよりマシになる!
リバイスはセイバーよりry

いい加減諦めようぜ?
0048それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:13:34.47ID:0Pw5bJ0g0
>>34
劣化エグゼイドになりそうやな
そろそろ皆あの頃の盛り上がりは高橋悠也の脚本が凄いんじゃなくて偶然の産物やって気付きそうやね
0049それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:16:30.75ID:gCKSVdTf0
>そんな本作の大きな特徴は、多数の仮面ライダーたちが生き残りゲームで競い合うこと。未発表の仮面ライダーも多数いるという情報もあり


この時点でダメそう
令和のダメダメ制作陣には龍騎みたいな完成度は到底無理
多人数ライダー玩具連打でセイバーの二の舞やろな
0050それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:17:18.31ID:gCKSVdTf0
>>34
脚本はエグゼイドの一発屋
プロデューサーも武部じゃ期待できねーな
0051それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:18:26.53ID:Zoxh6hN10
ギィちゃん
0052それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:19:35.93ID:BosuAy8Ea
ジオウまでの平成で満足してゼロワン切ったワイが勝者やな
0053それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:20:31.57ID:gCKSVdTf0
龍騎みたいに脱落者は死亡のままにしてほしい
いい加減復活ばっかすんのつまんねえし
0054それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:22:16.75ID:8rsCfQEe0
口元のデザインが間伸びしすぎやろ
0055それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:22:26.51ID:YohgnAnV0
見た目は良いけど話はいつものっぽい
0056それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:26:47.07ID:KvzLQWAj0
見た目は良い
0058それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:30:03.46ID:V/zv1wQG0
補給物資みたいなのとか降ってくんのかな
0060それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:33:09.64ID:pokNTgCS0
>>35
剣地味に高いの嬉しい
0061ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 2022/07/22(金) 06:34:17.01ID:TWP+Ns6D0
なんでエグゼイドだけあそこまで上手く作れたんだろうな
0063それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:34:36.40ID:nPxFGtmm0
>>19
リバイス見ると規制だいぶ緩和されてる感あるで
アマゾンズフィルターかかってる時もあるし
0064それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:36:10.54ID:pokNTgCS0
龍騎っぽいのはガイムがやったやん
0065それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:36:12.35ID:nzxgXeRB0
過去ライダーの力使う作品あんまり好きじゃない
オリジナルがみたいんや
0066それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:36:28.49ID:LwHie99a0
>>16
えぇ…
0067それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:37:04.45ID:t+kMUCGT0
四作目やしそろそろ当たるやろの精神
0068それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:37:30.51ID:Id0TxS870
バッタなんかキツネなんかハッキリしろ
0069それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:37:37.38ID:pokNTgCS0
ここまでストレートにデザインカッコいい系なの久々じゃね?
0070それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:37:49.11ID:LwHie99a0
>>49
おもちゃ売り続けるためになかなか死なせないし、死んでも結局生き返らせるから緊迫感ないんだよな
0071それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:39:19.22ID:6jf7OVfip
もう3連続駄作なら何でもおもろいやろ
0072それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:39:58.07ID:gCKSVdTf0
>>70
死者の蘇生はいい加減いらん
龍騎は復活なかったから緊張感凄くて面白かったし
0073!ninja2022/07/22(金) 06:41:11.37ID:9iCJXh640
多分龍騎化するやろこれ
0074それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:41:27.85ID:t5osOU4/0
ワイはセイヴァーおもろかったと思うけどなぁ
キャラクター全員たってたしライダーデザインよかった
0075それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:41:38.24ID:7Pf1RxzY0
仮面ライダークロニクルやん
0076それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:45:44.02ID:0Pw5bJ0g0
>>69
ゼロワンほど洗練されてないデザインやから久々ってほどでもない
0079それでも動く名無し2022/07/22(金) 06:49:53.04ID:m3x8cUG90
>>69
ごちゃごちゃしすぎてないのはええけどさすがにリバイスといいツリ目がすぎんか
キツネモチーフやから妥当といえば妥当なんやろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況