貯金18勝率8割を誇った楽天さん、4位ロッテと0.0ゲーム差にwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:16:59.47ID:CUTzFS6IM
今日負けたらガチのBクラスやで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:41:04.83ID:12quzSkz0
楽天ファンもそろそろ薄々気付き始める時期
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:41:21.98ID:txJ1CJnR0
>>94
大きく崩れない理由にはなっても上がり目にはならんやろそれ
相対的な話するならそのバランスのいい戦力が他に劣ってるからこんな負けてる訳で
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:41:31.05ID:wKirKlTL0
>>96
試合後も不服そうなツイートしてたな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:41:32.14ID:4QlZlyLPr
>>96
斉藤和巳はボークやなこれ言うてたけどどうなんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:41:33.24ID:0SG34eMUa
言うほど離脱者おらんよな楽天
帰ってきたブセニッツは昨日普通に失点したしギッテンスは未知数だしまさか安田を上がり目に考えてるとは思わんし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:41:51.27ID:G8kAFJ3Oa
マジでロッテ最下位あるやろ
むしろ最下位以外考えられんわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:41:57.93ID:rKl4K9en0
オスナがめちゃめちゃ効いとるよな
獲得報道出た時ロッテは外国人枠パンパンなのに意味あるんか?って言ってる奴多かったが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:42:36.01ID:7vQB30bm0
これ戦力とか補強とかじゃなくて楽天の体制自体に問題あるやろ
じゃなきゃ毎年こうならんやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:42:41.57ID:H4QDUdwH0
>>99
得点圏三振マシーンの中村がランナー返すようになったしな ほんで何か知らんがホームランも打つようになった
あと中継ぎがええから荻野高部中村で早めに点取れれば逃げ切れる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:42:47.33ID:JNAGz6E1d
弱すぎて謝謝
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:42:57.16ID:pMU4vEmF0
>>96
まぁとられてもしゃーないとは思ったけど
これより酷いのでボークって言われることもあったし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:43:20.81ID:gXb9YB010
>>104
いやいや言ってないやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:43:32.23ID:G8kAFJ3Oa
接戦でしか勝てないロッテは時期に落ちる
一方オリックス楽天ハムは上げてきてるし間違いない
このレス保存してくれ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:43:41.02ID:7qInN+bo0
>>88
楽天オリックスこそ序盤コロナで壊滅してたのに…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:44:00.01ID:8N9NYPM+0
>>111
どこがボークやねん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:44:16.68ID:9ZgnExEJd
ざっこ
wwwwwwwwwwwwww
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:44:23.93ID:DZsermY90
>>96
楽天と戦うならこれくらい当たり前や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:44:33.14ID:rKl4K9en0
>>114
考え方が逆のような・・
普通接戦を拾えるチームが強いんやが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:44:40.80ID:7qInN+bo0
>>96
このあと色々解説あって千賀自身納得してたで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:44:44.30ID:YV2EGkZX0
>>96
絆パイアからしたら何でもボーク
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:45:15.86ID:J4ANzN+z0
>>96
偽投ってそもそもやる意味あるんかな
引っ掛かってるの見た記憶ないけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:46:05.46ID:0SG34eMUa
>>114
一昨日無駄に死体蹴りして勝って昨日千賀の前に沈黙した楽天は弱いチームそれだけどな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:46:26.00ID:/oXwQmnN0
>>96
これってプレート外してなくて投げてないからボークってこと?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:46:33.29ID:H4QDUdwH0
>>107
獲得調査から交渉までの間にゲレーロが不安要素やったから取ったんやろうけどな
結局ゲレーロは勝ちパまかせられるくらい安定してるしマーレアは不調で結果オーライや
オスナが来たことでフォノ西野をBチーム入りさせられてビハからでも逆転狙えるようになったのがでかいわ 連勝続いて東條ベンチ入りしてない場面とかでも出せるしな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:47:28.17ID:9blnIYp2M
>>124
せや、プレート外してないというジャッジ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:47:32.10ID:MD55zBdrr
>>96
ワイのパッパは小学生みたいなボークしてんな千賀言うてた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:48:06.13ID:xmj0bjsq0
>>122
サイン決まらなかったり間を嫌って一息入れるときにやるやつが大半やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:48:10.97ID:nUDPdcIu0
マリーンズ入りを後押ししたのが、同じメキシコ出身のルイス・クルーズ内野手だ。
14、15年とマリーンズに在籍し、華麗なる守備と勝負強い打撃で勝利に貢献。現在はメキシカンリーグでプレーしている。

オスナとクルーズはMLB時代から面識があり、親友の間柄。マリーンズからオファーが届いたときに相談を持ちかけた。
「マリーンズはとても素晴らしいチームだ。それはオレが保証する。ぜひ力になってあげて欲しい」という友の言葉が決め手となり、千葉の地にやってくる決断を下した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfa3983c922598b9502a927009cafc1747d45759

クルーズが楽天か巨人を紹介してればなあ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:48:12.20ID:7qInN+bo0
>>124
せやな
二塁への偽投はたしかそれでもええんやが一塁へはダメなはず
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:48:57.31ID:KN09EMgxr
>>130
そもそもオファー出てない定期
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:49:05.94ID:RwGIZuMDd
>>99
マーティンとレアード次第のチームって言われてたけど蓋開けてみたら実は荻野次第のチームだった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:49:23.64ID:7qInN+bo0
>>133
なんや昔に戻っただけやね()
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:49:29.62ID:CUTzFS6IM
>>102
貯金18を崩すのは一気に崩壊と言って良いと思うが…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:49:30.40ID:J4ANzN+z0
>>130
クルーズ「読売👎👎👎👎👎 楽天?ってなんだっけ」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:49:55.68ID:d/R+guCe0
勝つ時はバカ勝ちで接戦を競り負ける方が弱い理論は初めて聞いた
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:50:24.21ID:AgtNCiJja
>>126
楽天の推移夏バテにしか見えへん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:50:36.05ID:JZJMxUa60
>>130
GNTY👎の精神忘れたんか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:50:48.82ID:H4QDUdwH0
>>133
高部の出現で荻野が2人になったら外国人いらんということがわかったな
去年のオリの杉本宮城の出現で吉田正尚山本由伸2人ずつおりゃ優勝できるんやなって言われてたみたいや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:51:01.36ID:Wch5oe0IM
またえらい短期間で失速してもうたな
ここまでのナイアガラもわりと珍しいんじゃね
0142それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/07/22(金) 09:51:07.29ID:6prlQNOnM
じゃあロッテが強いかっていうとそんなことでもない
消去法でソフトバンクがたまたま首位で西武が2位で楽天が3位の並びになってるだけ感よ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:51:42.00ID:4Gx7Gkngr
>>126
便さん今日の先発杉山やぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:52:05.73ID:G8kAFJ3Oa
貯金とか借金とか関係なくやってる野球が弱すぎるからロッテが最弱で間違い無い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:52:18.63ID:xmj0bjsq0
>>137
弱いチームの典型やろ
調子が悪い谷間投手のときとその後に出てくる敗戦処理にだけイキるよわよわチーム
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:52:30.04ID:PomfQk3VM
>>126
これは綺麗な磐梯山
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:52:35.96ID:zIi+IZA00
>>124
藤本監督は自信を持って審判に試合後映像確認しとけって言ってる
まあ誤審
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:52:46.28ID:zIi+IZA00
>>128
藤本監督は自信を持って審判に試合後映像確認しとけって言ってる
まあ誤審や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:53:03.16ID:AZYRWfszM
西武が強い理由、誰にも分からない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:53:11.80ID:wUsK75Ubp
ほんまここまで落ちぶれるとかあるんやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:53:16.35ID:8xxMZKwi0
あれだけ外様集めて優勝出来ないってどういうことやねん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:53:19.89ID:xmj0bjsq0
>>142
楽天は目に見えて弱いけど
それをおいておいてもパ全体がなんか弱いよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:53:28.79ID:G8kAFJ3Oa
>>149
3タテ2回食らった以外はロッテボコってるだけやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:54:01.99ID:xmj0bjsq0
>>150
2017に貯金30から貯金8にしてるからこれよりひどいんやで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:54:13.28ID:fFIGLgKx0
ここまでどこのチームもゲーム差ないとコロナゲーになってね
クラスターが起きたら負け
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:54:25.06ID:OctHGaeE0
>>142
正直セが強くなったってより今パの全球団が弱いってのが事実やと思うわ
今年もハム以外どこが優勝しても驚かんわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:54:27.85ID:Bm3cVDcAr
今日の先発でバンクとの差1.5にならんかったらやばいやろ
せっかく檻が宮城山本田嶋当ててくれてんのに
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:55:02.41ID:oio7ERpxp
>>96
プレート外した偽投は基本的にプレート後方に外すからな
その辺が紛らわしい動きに取られたのかもしれん

知らんけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:55:02.97ID:zo54eP8op
まだ優勝狙える位置にいるけどあの独走状態考えると落ち方えぐすぎやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:55:10.98ID:hmFuve61a
>>157
オリックスにも抜かれるだけでは…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:55:11.70ID:o1sVgFPO0
>>149
打低のパで山川がおるからやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:55:26.61ID:+0hjS854M
またハァンが楽天叩いてんのか
マジで狂気じみてるよなこいつらの楽天叩き
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:55:31.48ID:G8kAFJ3Oa
先発が試合作れずリリーフも一部の勝ちパ以外は安定感0
打線は歴史的糞雑魚っぷり
走塁でしか点取れない
弱いチームの典型ですわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:56:06.12ID:ZYPnAPZ8p
夏に落ちると言い張るアンチと今年は落ちないと言い張るファンを夏前に落ちて両方黙らせた楽天って話ほんと好き
0165それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/07/22(金) 09:56:15.79ID:6prlQNOnM
>>149
シーズン140試合終わった地点で一位のチームが優勝ってことを忘れて中継ぎ陣を投入しまくって2位だからな
ロッテにも言えることだけど140試合持つんかね
楽天ソフトバンクは試合数消化少ないから後半きついけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:56:18.21ID:CX710pzyM
>>153
ロッテに対して借金持ってるんやが…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:56:22.25ID:H4QDUdwH0
>>149
リリーフが磐石でホームランバッターが4番にいるだけで十分やろ
山賊らしからぬ省エネ勝利多いわ 効率ええ野球しとるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:56:37.26ID:xmj0bjsq0
>>163
でも楽天って盗塁得意な選手おらんやん…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:56:42.00ID:qyYDP/7ya
>>156
どこのチームも大勝ボロ負けしてるのもその傾向だと思う
安定感のあるチームゼロ
6弱やろこれ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:56:44.41ID:xFeIqV1cd
>>96
まあ楽天戦ではよくある事よ
審判もみんな引退後の再就職活動大変だからね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:57:16.26ID:xmj0bjsq0
>>164
掘ってくりゃわかるけど楽天ファンの大半が落ちる予想してたやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:57:31.72ID:B/e43bWDp
最後だしいつも以上に落ちたろの精神すこ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:57:58.66ID:VEnLknX5d
>>149
弱いぞ
中継ぎ完全終了でここから落ちてくる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:58:01.16ID:BJx1Tyvv0
>>158

藤本監督はすぐにベンチを飛び出し、1人で三塁付近まで進んで審判団に抗議。「ボークじゃないです。審判にもう1回、ビデオを見てくださいと言いました。プレート板が外れているので。もう判定は覆ることはないんやからね。そこは審判に、終わったら確かめてくださいと伝えました」と説明。

明らかな誤審ですわな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:58:03.15ID:fmggKW2S0
邪悪強奪専の巨人と仲良くBクラスや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:58:16.34ID:H4QDUdwH0
>>165
東條投げすぎよなあロッテ
どっかいわしそうで心配や
オスナおるからええけど来年以降がな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:58:46.74ID:O8IXwtQs0
貯金7が首位って低レベルすぎるだろこのリーグ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:59:14.56ID:G8kAFJ3Oa
>>168
ロッテの話してるのに何か勘違いしてて草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:59:26.96ID:rxyQwWcEr
ハムと西武にアホみたいな誤審されまくってるのにネチネチ言わない楽天ファンの民度よ
あいつらラッキーと威厳で済ませるからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:59:42.32ID:bXPhjh8Z0
楽天の経営怪しいから補強もまともにできんよな、来年から真の暗黒来るで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:59:45.37ID:3zSlMBvia
生え抜きだけで負ける野球おもしろいですか~~~???
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:59:59.29ID:/oXwQmnN0
まあ牽制は難しいよ
膝が内側入った入ってないとかもあるし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:00:09.99ID:EqKfKuSEp
>>96

8.05b 一、三塁への偽投
投手板に触れている投手が、《一塁または三塁》に送球する真似だけして実際に送球しなかった場合。

【注】
投手が投手板に触れているとき、走者のいる《二塁》へは、その塁の方向に直接ステップすれば儀投してもよいが、《一塁または三塁》と打者への儀投は許されない。投手が軸足を投手板の後方へはずせば、走者のいるどの塁へもステップしないで儀投してもよいが、打者だけは許されない。

>投手が軸足を投手板の後方へはずせば

映像見る限り真横に外して後方とは言えないからボークなんだと思う
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:00:17.72ID:PomfQk3VM
>>178
でも2位は貯金5やで
セリーグはどうなん?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:00:43.63ID:C5KUfluIr
>>178
しかもホークスは今日から杉山山本田嶋やからな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:00:52.45ID:G8kAFJ3Oa
昨今の日本の野球のオワコンっぷりを主導したのは千葉ロッテマリーンズだから他11球団は何にも悪くないぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:01:00.01ID:PomfQk3VM
>>183
黒木という名言製造機
楽天ファン代表として持て囃される理由もわかる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:01:04.06ID:lSWQstcQd
そういやオコエなにしてんの
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:01:14.76ID:j5Gt0TwSM
結局ソフトバンクが優勝しそうやな
つまんね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:01:36.59ID:Z3fyOqwca
1位から5位が団子と
2位から6位が団子

どっちがおもろい?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:01:53.94ID:AFgLzYfp0
ロリックスが今年も優勝争いしそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:02:20.85ID:G8kAFJ3Oa
1位 SB西武楽天オリックス日ハム
6位 ロッテ


今年の順位これでええやろ実力どおり
わざわざ優勝を決める必要無いわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:02:33.63ID:BLvb7oeJ0
どこも異常に勝ちまくる組み合わせと負けまくる組み合わせあるせいで5割近辺になる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:02:35.41ID:3P9iRcFt0
どんなに頑張って優勝しても日本シリーズでボコられる罰ゲームが付いてくるしもう終わりだよこのリーグ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:02:43.96ID:muc4vCidd
楽天戦の誤審多くてムカつくけど震災を絡めて揶揄する絆パイアを簡単に使ってる奴見るとドン引きする
麻痺してるやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:02:55.94ID:xmj0bjsq0
>>192
前者と言いたいけどうんこみたいな野球してるし
後者はヤクルトが今月負けまくってるから後者のほうが戦ってる顔してる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:02:56.05ID:cg5TtoBKa
どーでもいいわ!石井が責任取るやろ
コイツが来てから楽天戦見なくなった
0200それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/07/22(金) 10:03:25.65ID:6prlQNOnM
普通これだけ混戦だと野球面白いはずなんだけどなんか面白くないんだよな
白熱する場面少ないし
2点離されるとちょっと諦めて見る野球はね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況