X



金曜ロードショー:3週連続ジブリ祭り放送決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:04:18.83ID:vhRuVPIpd
日本テレビの映画枠「金曜ロードショー」で、「3週連続 夏はジブリ」と題して、8月12日から3週連続でスタジオジブリ作品を放送することが分かった。8月12日に「天空の城ラピュタ」(宮崎駿監督、1986年)、19日に「となりのトトロ」(宮崎監督、1988年)、26日に「耳をすませば」(近藤喜文監督、1995年)をそれぞれノーカットで放送する。

 「夏はジブリ」で放送される3作品はいずれも11月1日に愛・地球博記念公園(愛知県長久手市)に開業する「ジブリパーク」に、関連する施設が建設予定。「天空の城ラピュタ」の世界観と共通する19世紀末の空想科学的要素が取り入れられたエレベーター塔が完成済みで、「ジブリの大倉庫」にはロボット兵も設置される。「となりのトトロ」をモチーフにしたエリア「どんどこ森」や、「耳をすませば」に登場するアンティークショップ・地球屋を再現した施設も設置される。

 「3週連続 夏はジブリ」は、8月12、19、26日の各日午後9時放送。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:04:50.02ID:6HnDqDwN0
はいバルス
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:05:16.13ID:Z70gfEjU0
何度目だトトロ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:05:27.35ID:MnaMmVrZ0
魔女とハウルと千尋やれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:06:09.29ID:IBWOuBe5M
ハウルまだかよ💢
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:06:30.36ID:Y/4Kiav90
いつメンやめろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:06:33.36ID:f/QclwUzS
やっぱラピュタよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:06:36.55ID:IFP4bZEPH
こないだやってたリメンバーミーとかいうお盆にこそ流すべき作品やって欲しいわ
ここら辺のジブリ大好きやけどさ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:06:57.50ID:f/QclwUzS
夏のトトロは良いぞ

沁みるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:07:20.15ID:Ru8cCjVqr
ハウル紅の豚猫の恩返しにしろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:07:36.38ID:dsWrstkzp
たぬきがないやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:07:42.84ID:TUJvzFNCM
となりの山田くんはなんでやらんのや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:08:07.78ID:n2OHl4cta
ぽんぽこが無いやん!
はーつっかえ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:08:14.33ID:J4StXvNY0
夏っぽいジブリがこの3つしかないからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:08:19.36ID:j4A0IlRLM
たぬきやれやカス
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:08:35.87ID:vZZSsVluM
>>17
たぬきとマーニーも夏祭りシーンあるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:08:41.78ID:06BTzhC80
最後に火垂るの墓やったのいつや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:09:05.23ID:12quzSkz0
火垂るの墓もすっかり聖域ではなくなってしまった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:09:52.07ID:zBYiUBNx0
ぽんぽこやれよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:10:00.17ID:rwXPnb9ud
>>7
ほんこれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:10:04.95ID:SDY90PmPM
>>21
せつこのドロップきついからやだ💢🤥
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:10:48.46ID:VrzqTldy0
結局そばかすはやらんのか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:10:57.23ID:LlZ+8T9L0
海がきこえる やれや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:11:06.31ID:GE9JjkkNa
夏はジブリってなんかムカつくわ
普段からジブリだろうが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:11:19.88ID:WpPpRgAE0
>>26
最後のゴルフ場で駆け出すシーンすき
その後のお説教きらい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:11:32.36ID:NIhUWzif0
何度目だラピュタ
何度目だトトロ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:11:38.68ID:bBPY8oMxa
いつものラインナップ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:11:57.63ID:odVKydXg0
こいついつも祭りしてんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:12:06.32ID:GZdjCOk6d
たぬきやれよ!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:12:33.68ID:iVqhnvHtd
夏っぽい北野映画特集やれや
ソナチネとあの夏と菊次郎や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:12:44.07ID:lcyURQlSa
こういうのでいいんだよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:12:47.52ID:bBjrN9+C0
On your markもやれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:12:47.78ID:76wlADYh0
たまには思い出ぽろぽろやれよ
あれ実況向きやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:12:50.29ID:gK/+9f80p
普通隣の山田おもひでポロポロ蛍の墓やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:12:56.33ID:MqML+XcbH
やっとラピュタ来たか
3週とも外れなくて久々に強い夏のジブリ祭りやね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:12:57.05ID:lBBqVbrXp
>>7
忘れてたけど安倍で飛んだままやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:13:07.64ID:URXbdwkJd
節子ちゃんドロップキックやれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:13:30.00ID:vE/bLJsZ0
てか今年サマーウォーズやるの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:13:30.87ID:Ep83krqPa
最近耳をすませばのバイオリンの奴の声が高橋一生なの知ったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:13:32.20ID:BNTTigpnd
竜とそばかすの姫はマジでおもんないぞ
冒頭1分がピーク
まあそれも映画館の大画面補正ありでのものやろうが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:13:43.59ID:7V1Jo5n50
ジェラードンのやつじゃん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:14:04.58ID:2Td5IhPkp
ククルスドアンの島上映記念にガンダム F91放映したりしないのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:14:11.98ID:nof8tx/K0
>>37
菊二郎は多分井手らっきょが変態おじさんで興収トイレに連れて行くシーンとか放送コードに引っかかると思うし競輪連れてくシーンとかもBPOに言われるから編集難しいと思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:14:35.38ID:rwXPnb9ud
>>29
やるがまだ先やな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:14:39.21ID:yPAdpZo20
>>21
やっぱ清田はアカンか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:15:16.18ID:gN0QvO6oa
海がきこえる
おもひでぽろぽろ
コクリコ坂から

これやれよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:16:15.15ID:OlOyv8/f0
はあ~(糞で固め息)
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:16:38.70ID:cLV3+G7F0
ジブリじゃなくても夏っぽい邦画あるやろそれやれよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:16:38.99ID:quiusT2ja
さすがにそばかす見るくらいなら何度も見たジブリの方がええ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:16:43.13ID:ynoV6HWQM
マーニーで実況をあら^~で埋めるんやぞ
そんで終わったらあれは百合なのか違うのか議論スレが完走するんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:16:45.44ID:L5x1qLsK0
となりの山田くんやれよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:17:06.00ID:gN0QvO6oa
でもジブリてサブスク解禁されてないし年に何回かやってくれるだけでありがたいわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:17:06.02ID:gK/+9f80p
一時期のサマーウォーズばけもの連打よりはええんちゃうか
あれは全然国民的やない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:17:19.81ID:qVqieSdd0
トレマーズ祭は?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:17:26.76ID:N8fqAL3vd
前回放送
2019年1月11日 耳をすませば
2019年8月30日 ラピュタ
2020年8月14日 トトロ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:17:33.92ID:wdH6QO5BM
夏といえば千尋な?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:17:52.76ID:6O6sAizf0
耳をすませばこの間やる予定だったのが高橋一生裏被りして中止になったんだよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:17:58.00ID:URXbdwkJd
君の名ははやらんのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:18:12.56ID:06BTzhC80
>>68
声だけでもあかんの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:18:20.69ID:41Dtfd/b0
8/12 となりのトトロ
8/19 猫の恩返し
8/26 コクリコ坂から

これやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:18:29.25ID:KrZaL3RDd
ジブリ祭りっていつまでやるつもりや
今の子供ってジブリ見てるんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:18:34.03ID:PcaKiVWK0
ジブリだけエンディング全部やること多いのなんでなんやろ
ジブリサイドからエンディングまで流すように言われてるんかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:18:44.26ID:lZPe8d5u0
こいつら確実にやる気ないよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:18:46.07ID:Xb10BkkS0
アレ勃ちぬはつまらんからやめてほしい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:18:46.94ID:djRMlMwPp
ぶっちゃけ耳すまで学生のリア充生活に発狂してるお前ら見てるの好きやから耳すまスコ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:18:47.40ID:qVqieSdd0
耳すまってカントリーロードのやつ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:18:49.23ID:UZH1VE6N0
火垂るの墓から逃げるな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 12:18:52.99ID:ucua3Dzr0
>>64
サマータイムマシーンブルースがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況