X



東京+34995

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:17:30.23ID:6togy9At0
こんなん普通の風邪とは全然ちゃうぞ
舐めてるG民はクッソきつい場合もあるってこと肝に銘じとけ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:17:46.18ID:Oy4Qwfy80
検査1回3万円にしたらすぐ終息するからな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:18:03.00ID:C5lwI5Zn0
今会社員の奴は発熱したら積むぞ

電話→繋がらない
発熱外来→予約出来ない
会社→病院の判定がないと出社出来ない
検査キット→売り切れてる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:18:06.01ID:vnp/6KQcM
>>421
当たり前やん
これのどこが中等症や重症重篤なのか説明しろよ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:18:11.73ID:hoMAfpgZa
沖縄が医療崩壊するわ
アホな国民が地獄絵図見てやっと震え始めるんやろうけど、もう今更緊急事態宣言やっても遅いんだよなあ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:18:14.39ID:Hg79sJfga
>>423
そもそも前代未聞の感染力持ってる時点で普通ちゃうわな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:18:19.72ID:Oa+6qjZb0
>>311
コロナ出現前なら家にいたりマスクしたりしてた症状が出ても、コロナに負けない!をモットーにマスクもせず出歩きまくってそう
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:18:24.15ID:TsV/R+8Cr
>>398
ワイの元いた会社はそうだったなあ…
みんなして「検査うけなければコロナにはならない」とかほざいとった
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:18:26.93ID:OXMbWq5Zd
ノーワクワイも家族に移されてついにコロナになったで
熱は39℃以上出てちょっとつらいけど呼吸障害とかはとくになし
ちょっと強い風邪っつうかインフルみたいなもんだわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:18:49.23ID:9mSfvJ0N0
イギリスがやったみたいに大幅緩和
最悪もう検査しなくていいとかにせんともう社会回らんくなっとるけどどうするんやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:18:55.31ID:kUlxZ2Jb0
>>425
5日経てば陰性や
飯食って寝とけやな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:19:02.27ID:5ZIYpDYyM
ワイは感染してもええけど親がな
あと16歳のねこちゃんも死んでまう
これじゃ働けないよね給付金はよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:19:12.99ID:YmCMpz1gr
>>427
このイラストやと余裕に見えるわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:19:15.64ID:LPdZuLwZM
自粛→そもそも人流が陽性者数と連動しない
マスク→99%着用してるのに陽性者数世界一
ワクチン→世界でも3回接種率高いのに陽性者数世界一

あっこりゃあああああああああああああ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:19:20.17ID:TW5vkEJH0
ノーガードのバイオテロガイジ増えすぎなんよ
わざわざ欧米の悪いところ真似するのやめーや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:19:31.47ID:ZRR1/+QX0
>>68
ちょっと減ったらすーぐピークアウト
どうせ月曜日の数値みてピークアウトっていつも言ってる奴やろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:19:41.85ID:4eH3LY8+0
検討使岸田さん、本当に何もせずマスコミの煽り報道による人流低下に全てを託す
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:19:50.50ID:0rIboWGk0
欧米の医療は糞ゴミやから
直ぐ崩壊して家にいるしかないみたいな状況になってそらならもう諦めるわにしやすかったけど

日本先進国基準でも充実してるから
医療現場が耐えきれちゃうせいで中途半端にだらだらやっとることになる

デルタあたりで1回ほうかいしたほうがよかったかもな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:00.59ID:6togy9At0
>>436
コロナって猫はかからないんやろ?
うちにも12歳の猫ちゃんおるんや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:11.02ID:wITSjO3r0
BA1の時ですら都内はコロナ以外で救急車呼んでも来なくて医療崩壊してたから
来週にもそうなるやろうな
もうなってるか
今に入院レベルの病気や怪我したら終わりやぞ
妊婦さんも前回のことあるし大変や
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:25.07ID:lvUcXoxL0
ジャップでやっぱアホなんやなって去年痛い目見たのに何度くり返してもこれや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:26.68ID:Yy2tNBIM0
ロキソニン飲んで一時間で38.5度は普通の風邪ではないな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:38.44ID:1mGvYVAmM
>>446
猫は重症化しやすいから死ぬで
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:48.39ID:w+Ur/sDPM
>>423
ガチの無症状や本当にほぼ症状ないやつもおるのがかなり厄介なんだよな
同じウイルスでも人によって重症度が違いすぎるから分断を生むんだ
ワイも38℃後半が4日ぐらい続いて咳が2週間とまらんかったから人生最悪の風邪だったわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:49.74ID:yJVQ/ydqd
最初の時期に専門家が言ってたみたいに感染症対策全振りで社会を再構築するべきやったんや
そうすれば欧米みたいにノーダメ戦法もせず経済へのダメージも抑えられたのに
あの時賢人を笑ってた愚民どもの自己責任やで今の惨状
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:53.52ID:Jw0CSj8ja
もう尾張だよこの故郷
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:55.37ID:i+/skQMr0
>>416
まあしゃーないわ
増えるタイミングが悪すぎるわ

なんもならんとええな
気をつけてな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:56.81ID:YZZ1GeKgr
>>444
もう自分で何とかしろと
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:59.67ID:TsV/R+8Cr
>>444
行かなあかんのか…家まで送ってくれや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:00.77ID:H/IHSlnaa
>>217
全員デブ?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:11.14ID:1mGvYVAmM
どっかの国が妊娠中の猫で実験したやん
全滅やほんま酷いことするわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:11.20
>>446
猫、犬、ライオン、ゴリラ、カワウソとか聞いたで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:17.31ID:Oa+6qjZb0
多分罹っても病院に行くことはないから常備しといた方がいい薬教えて
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:17.76ID:o2vqkx7i0
収束したな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:18.77ID:6togy9At0
>>449
解熱薬飲んでるのに39.5から下がらんわ
人生で一番高熱出し続けてる
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:19.23ID:4+fTNv9u0
沖縄減ったんやな
6000いくと思ってたわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:21.58ID:xhbLyCOk0
もう東京県民全員罹っとるやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:29.38ID:ZRR1/+QX0
>>217
インフルエンザA型の症状に似とるな
今のところジジババがそんなに罹ってないから
大事になってないけど
今後絶対数が増えるから死者がガンガン増えてくんちゃうか
インフルエンザの発熱症状なんて80超えた人間が発症したらそのままお陀仏になる可能性高いで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:30.22ID:Lsnv99xr0
>>425
この3年でかかりつけ医を作らんかったやつがアホや
ワイがかかりつけ医に聞いたら
かかりつけの患者以外検査せんから
もし感染したら検査出来るでって言われた
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:35.88ID:4+fTNv9u0
ピークアウトする気配がないな
来週は60000やろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:36.34ID:MzwkZBXg0
今回のはやっぱ高熱出るんやな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:39.37ID:onFmDFg/M
>>423
そもそもお前さんがただの風邪を舐めてただけでしょ
風邪だって嘔吐下痢悪寒くらいはあるからな
ただの風邪=「風邪気味」と認識しとるで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:42.42ID:+FPww88Ba
>>425
出社して感染テロ起こせばええやん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:43.69ID:NOKhfg5oa
>>425
出てからキット買おうとしてるウンチ会社辞めてまえよ
社員に事前に配ってるか迅速に社員に届けられる体制普通取ってるでしょ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:45.70ID:9mSfvJ0N0
>>460
ロキソニンでええやろ
解熱せんと眠れんはず
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:52.09ID:4eH3LY8+0
>>68
休日との違いかと思ったけど19日より減ってるのは良い傾向か
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:22:02.28ID:Yy2tNBIM0
>>462
カロナール飲んでるんちゃうか
推奨されてないけどロキソニンに切り替えたらめちゃくちゃ楽になったで
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:22:17.82ID:4+fTNv9u0
明日4万は確実やろな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:22:21.29ID:wITSjO3r0
陽キャ
オミクロン雑魚だし、もうノーマスクでいいっしょ
飲み会しまくるわwww

BA5で発熱して焦って発熱外来へ大量に押し寄せてパンクさせる
発熱外来受け付けしろやゴルァアアアアアアアアア


こいつらやばくない?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:22:21.80ID:zfq6KZFaa
ちょうどワイも今日無事陽性判定もらったで

立ち上がれないレベルではないけど39℃から全然下がらん
夏の鼻風邪程度ではないから用心したほうがええよ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:22:27.95ID:NctzZTJD0
ロキソニンで効くんやな
なんとなくいい買っておいてよかった
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:22:32.63ID:QRKvuLbR0
今年の年始にコロナ保険1年3000円くらいで入れたからそろそろ感染したいと思ってるけど全然感染せんわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:22:36.87ID:w+Ur/sDPM
>>444
はい、医師会激怒
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:22:42.54ID:ZRR1/+QX0
全国+191895
114514どころやなくなっとるやないか
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:23:00.93ID:+2auxAGl0
自分が当事者になるまで理解しない
自分が罹っても軽症だったり下手に乗り越えたりするとそれを成功体験にしてまた罹りに行く
これもう滅ぶべくして滅ぶ民族だろ
統一教会に滅ぼされるまでもねえわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:23:03.38ID:w+Ur/sDPM
>>476
ガイジだからしゃあない
コロって脳細胞破壊されてさらにガイジ化する
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:23:06.31ID:TsV/R+8Cr
>>447
ああ妊婦さん大変やな…
臨月で高熱でてもまず母体よりも胎児よりもまずコロナ検査したいけど検査ができない!ってなっちゃうよなあ…
妊婦さんや疾患持ちとか高齢者はとくに、もしも万が一を想定して担当医と打ち合わせが必要だわね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:23:17.38ID:WIxbJnLCM
というかなんでこんな増えてるの?
いま濃厚接触者検査しないんやろ?
症状出てるってことかな?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:23:18.95ID:dyXs/bP50
>>462
なんGやってないで寝ろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:23:24.94ID:q39xmKfl0
>>462
何歳や?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:23:27.15ID:yJVQ/ydqd
>>483
愚民ばっかやからな
こんな国他にないで
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:23:30.03ID:4+fTNv9u0
9月になっても過去最多ありそう
収まる要素が皆無やろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:23:31.66ID:9mSfvJ0N0
どっかでもう見切りつけなあかん
仮に2類維持するとしても全員が満足な医療を受けられるとはとても思えん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:23:48.87ID:7wIypNkq0
ワイ嫁も感染したので
一週間しばらく帰れないし
連絡も取れない言うてきた
コロナ危険やで
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:23:52.37ID:WJ1BO292H
50000越えたら起こしてくれ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:23:59.81ID:4+fTNv9u0
>>492
ロックダウンできるような法律改正しかないわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:24:03.90ID:UiK5l6z9a
>>486
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:24:13.06ID:AH+Mli1OM
>>486
常にしてた(してない)という嘘つきバカいることを加味すると半々くらいやな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:24:15.33ID:jopw8winp
今日の朝ワクチン打ったやつ煽るスレ伸びてたけどなんGも完全に反ワク派になったんか?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:24:22.69ID:w+Ur/sDPM
>>447
というかコロナ前のインフルの時代から大流行したら崩壊しかけてたんだからコロナで耐えられるわけがないんだよ
医者が少なすぎるんだわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:24:28.80ID:9mSfvJ0N0
>>495
中国みたいなことして経済止めたら再起できる要素が日本にない
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:24:29.97ID:YZZ1GeKgr
>>491
9月落ちついてるやろ

多分、次は正月明けに爆発すると思うわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:24:38.28ID:QRKvuLbR0
納税額の多さで医療受けられるか決めようや
皆保険とかいらんわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:24:45.54ID:WIjAbbXd0
ワイコロナで40.8度まで出て死にかけたわ
味覚障害だけ残ったけど食事がほんま楽しくない
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:24:48.74ID:4+fTNv9u0
>>502
でもこれ以上感染したら社会活動とまるぞ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:25:05.84ID:TsV/R+8Cr
>>466
ワイの子供はかかりつけ医に電話してもキャンセル待ちで今日受けられるか、明日になるか、明日も受けられるか、わからんって状況だったわ
結局妻の勤務先の総合病院の職員用の発熱外来に滑り込ませてもろた
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:25:10.79ID:ZRR1/+QX0
三年くらい前にインフルエンザになってめちゃくちゃ苦しかった記憶あるんやけど
何か鼻がつまったような感じといがらっぽい状態が半日くらい続いて
寒気したから熱測ったら38.5℃とかあって
明らかに風邪のそれとは違うてすぐ分かったけど

コロナ陽性になるとこんな感じなんかなあ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:25:13.84ID:6xRgvXM0a
>>495
経済が完全に死ぬから第2第3の山上と谷本が現れるのは不可避やろうね
ただですら治安悪くなり始めてるのに
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:25:14.44ID:6togy9At0
>>474
そうそう、カロナールや
昨日はロキソンニン飲んだら36度まで下がって恐怖したわ
これ劇薬やろ

>>488
ぶっちゃけ辛くて寝れん
起き上がってる方がまだ楽まである
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:25:24.90ID:4+fTNv9u0
>>503
沖縄では一ヶ月に3回陽性ってケースが珍しくないで
だから短期間に何度も感染するからピークアウトしない
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:25:28.81ID:w+Ur/sDPM
>>486
常にしていたで 食事も黙食 あるいは1人で食べてたやつがどれぐらいいるかを開示しろよ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:25:34.40ID:90ZL9RJx0
>>503
3ヶ月周期で増えたり減ったりしてるからピークが9月でそこから下がり始めると思う
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:25:39.16ID:KBZMn7pta
>>444
これマスク配ったみたいにとりあえず全世帯に3個ぐらい送るのはあかんのかね
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:25:45.25ID:lvUcXoxL0
コロおじだの杞憂してた民を馬鹿にしてきてこれだもんな愚民がすぎる
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:25:58.56ID:L+5VyMTC0
普通の街のクリニックはやってるのに医療崩壊とか言われてもピンとこないわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:26:00.76ID:4+fTNv9u0
小池が1日28万検査できる言ってたからそこまでは増えるやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:26:08.08ID:MzwkZBXg0
全国+イクイクヨイか
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 17:26:08.17ID:8eBObeq9M
>>499
叩ければいいだけのゴミクズ板やから「ワクチン未摂取者の重症化率が高い」
なんて報道あったらころりと手のひら返すぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況