X



【悲報】日本の未来、暗すぎる

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 19:41:20.16ID:HX4PXXIS0
政治がカルト宗教と癒着している
一生終わらないコロナ
賃金が上がっても10円単位
年金や税金は上がり続ける
円安
物価高
土地も高い
少子高齢化
年金制度の破綻
底辺と上級の分断による無敵の人が定期的に暴れる
アダルトビデオの規制により個人売春が加速する
童貞が増える一方で女は売春婦だらけ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:07:07.84ID:HnaKvE1aa
>>836
君共有ぶっこまれてるで
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:07:43.62ID:S6Y4HfR30
文句ばっかり言ってる奴って具体的になんか対策してるんか?
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:07:44.99ID:nPyzpBfZp
>>791 でお前はなんかできるの?できないから日本終わったって頑張ってるんでしょ?w
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:07:52.08ID:gOG1k0XIM
>>823
君は自分の成功体験に支配されて視野が狭まっとるの自覚した方がええで
客観的に見て日本は衰退しとるんやから俺勝ち組でポジれるのは海外脱出組だけや
今が楽しくて結構やが未来はどうかな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:07:54.62ID:nPfq1J6K0
>>832
なんでか聞いてんねん
そんなに仕事がきついんか?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:08:09.63ID:I7cz559LM
日本が落ちぶれてるのに我慢ならない人がまだおるんやな
愛国心は人間敵で素晴らしいで
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:08:35.37ID:qgWQuAgO0
>>849
TBSが他にも攻撃始めたのダメやと思うわ
とりあえずは統一に絞っとけばええのに
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:08:41.41ID:TKL6ASHg0
>>849
宗教ってだけでアウトなら公明は存在せいへんやろ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:08:50.02ID:HnaKvE1aa
>>844
ワイはその話ええやんて
だってあんなカルト野郎が殺されて一般人に対する攻撃は減っているていいとこ取りやん
三島も言ってたけど民主主義と暗殺は切り離せんわ
パソナのあいつも辞めようとしてるし
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:09:10.99ID:ddO67u/W0
ワイは元から終わってるでセーフやで~

職歴無し実家暮らし引きニート
通信制高卒
25歳
精神障害手帳2級障害基礎年金2級
自閉症
躁鬱
社交不安障害
事故ってあたりどこ悪くて視神経切れて片目失明
親死んだら生きていける気がしない
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:09:13.55ID:hBm4hURy0
労働生産性で日本が終わってるとか言い出す奴とか自分が終わってると言ってるのと変わらないのにほんと凄いと思うわね
凄い恥知らず
第一生産性が働きたくないとか言ってる奴の何と関係あるんや
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:09:47.28ID:HnaKvE1aa
>>847
共有入れられとるぞ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:09:47.82ID:nLdkO8eYa
>>152
サブカルチャーが豊富な所
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:10:22.05ID:6uEbwDEVd
この期に及んでまだネット右翼おるんか
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:10:23.68ID:hBm4hURy0
>>857
左翼はバカだからな
でも見たらわかるやろ。自由を履き違えててイシューを絞れんのや
ケンカの仕方は知らないけど人の殺し方は知ってるみたいなモンスターみたいなもんなんよ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:10:34.59ID:xzf/mU6F0
>>860
ワイと少し似てて草
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:10:36.33ID:tOHDIoA/0
>>831
えぇ…
お前さんホンマに工場で働いたことあるんか?
月間目標下がってそれが続くと給料さがって募集もなくなるで
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:10:38.52ID:bVvDnuHCa
そのうち統一とか安倍の事件が忘れられるくらい大きい事件起きるやろ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:11:07.75ID:hBm4hURy0
>>864
お前がいると思う限りネトウヨは消えないぞ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:11:27.69ID:gOG1k0XIM
>>837
たかだか7〜8万で労働から解放される訳ないやろアホか
アクロバティック慎重論やめろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:11:51.16ID:qgWQuAgO0
>>868
地震しかないと思うわ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:12:16.82ID:gKgLkWoa0
忘れやすい国民だから統一カルトのことも忘れて次の選挙も自民の圧勝やろうな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:12:31.01ID:Zbgv/JTG0
>>871
なんでや?
汚職も一緒に出て最高やろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:12:39.78ID:Y5a0p+O90
嫌儲の世界しか見えてないだけやで
おかしいのはお前らなんや
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:12:56.54ID:qgWQuAgO0
たぶん井上と下村切って終わりやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:13:02.14ID:m67H6wjqp
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:13:19.58ID:t3faH/Wkd
>>851
今日は何回統一教会に献金したんや君
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:13:35.46ID:MJaWOzXSa
中国は共産党や習近平のメンツで
ゼロコロナ政策やってるんだろうけど
この国は本当に謎だな
誰も責任を取りたくないからひたすら2020年を
エンドレスしてる感じ。

大半の国は既にコロナなんて過去のもの扱いで、
積極的な経済再生に舵を切ってるのに日本は
いつまで緊急事態宣言やら外出自粛やらをやるんだ?

ただでさえ失われた30年とかになってるのに
世界に逆行してセルフ経済制裁なんか続けてたら
失われた40年になるぞ???
経済衰退に拍車をかけるだけにすぎない、
現に終わらない社会のコロナムードのせいで
HISが遂に限界を迎えてハウステンボスを中華系
企業に売り渡した。京都だって北海道だって
日本がセルフ経済制裁して没落していってるから
観光地のホテルや土地を買われまくってる。

ずっとコロナに怯えてる限り日本の没落は本当に酷くなっていくだけだ。
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:13:47.64ID:Zbgv/JTG0
>>872
いや労働をやめるんじゃなくて労働をする時間が減るて考えたらアカンやろ
しかもアベノミクス戦略で金を余分に擦りまくってんのに今は悪手にもほどがある
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:14:23.53ID:LpssPVhH0
>>857-858
ワイもそう思う
この話、政治と宗教がズブズブなのが悪いのじゃなくて、もはや宗教とも呼べへん悪徳カルト反日団体が政治家と繋がってるってのがヤバすぎるって話なんよな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:14:37.64ID:Ndb8hRQXr
安倍晋三国葬






吐きそうになるくらい糞

カルトに支配された国
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:14:58.30ID:7pR7oa3Nd
実際今日本が誇れるものってあるんか?
悪いニュース多すぎて今の日本負のオーラ凄いわ
他国は給料上がってるからインフレは許容されてるけど日本は上がってないし
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:15:17.33ID:QVtnQ0+k0
まぁええやろアフリカ並に堕ちて餓死するわけじゃないし!
ネット映画ゲームが安く楽しめるしええやろ!
東欧並になってもアフリカ見下せばええからノーダメや!
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:16:13.92ID:nPfq1J6K0
>>885
許容なんてされてるわけないやろアホか
とんでもない上がり方やぞ
アメリカだと月ベースの生活費換算で5万円くらい上がっとるのに
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:16:42.83ID:eNBBgTg/d
政治に目が向かないくらい忙しくさせて、上流はやりたい放題
俺たち何千万人の力があればこいつら引き摺り下ろせるかもしれないのに何もしないからね
もっとアチアチな展開が見たいよぉー
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:16:50.55ID:PeQRQgvDM
「日本終わってるだと!?底辺ガーケンモメンガー」


いや草
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:16:57.69ID:n5uCFqS60
>>1
埼玉ニート最強!
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:17:04.78ID:awnyQZa7M
自民を筆頭にカルトに支配されててもう無理や
一度すべてリセットするようなこと起きない限り
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:17:10.34ID:gOG1k0XIM
>>882
時間が成果に直結する仕事ほど無用やろ何言うてんねん
その分スキルのない人間に再教育の機会を与えた方が長期的に見たらプラスって分からん?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:17:17.24ID:cnsATgVhM
敗戦国で隷属国家だからな
戦勝国になれば状況変わるんじゃね
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:17:26.82ID:/ZDEQmIc0
何か技術的な革命が起きれば何とかなりそうだけど🤔
流石に運ゲーにも程があるか😱
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:17:43.37ID:y8/J7r0Ga
>>885
あちこちで賃金上げろデモや暴動が起きてるのに許容?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:17:53.16ID:7pR7oa3Nd
>>887
海外は給料上がってるやん
日本は増税でむしろ下がってるのにインフレだけは海外見習ってるし
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:18:39.71ID:DJX/NrH20
ワイの地元は人口増加率全国トップクラスだから町全体が明るいよ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:19:17.98ID:r0Dn8fHhM
もう実感として貧しくなってきてネトウヨの無気力堕ちが止まらんな
このスレの奴らもいつまで持つか楽しみや
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:19:22.52ID:nPfq1J6K0
>>897
許容してるなんて嘘はやめろや
予想の二倍以上は物価が上がってて制御不能なだけやぞ
ライフラインも上がってるし冬が来たらマジで死ぬ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:20:19.28ID:7pR7oa3Nd
>>889
賃金上げたら潰れる企業を生かす理由どこ?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:20:21.45ID:oAmxCCo70
>>897
海外ってのはどの国のこと指していて、インフレを許容してる国ってどこのこと指してるのか仰ってくださる?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:20:35.52ID:Uwgjug6td
自己責任って言葉ホンマきらいやわ
まわりまわって自分に帰ってきてるような気がしてもう使わなくなった
なんか息苦しいんだよね
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:20:41.08ID:q1x9jy9MM
>>897
消費者物価指数見てみ
日本はようやく2%上がったけどアメリカは8%とかやで
上がり幅全然違う
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:20:45.76ID:tOHDIoA/0
まあこのスレ楽しかったわ
ほな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:20:57.54ID:XUk6Q1Qi0
>>901
140cm台の子を狙えば
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:21:19.91ID:t7WMbmDCa
>>899
流石格安回線
貧乏なら心も貧乏になるのか
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:21:30.95ID:7pR7oa3Nd
>>906
日本は元々デフレやんけ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:21:36.98ID:qgWQuAgO0
欧米とかいう謎の国持ち上げる層ってコロナで全滅したと思ってたわ
日本がいいとは言わんが他国が理想的だとも思わん
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:21:54.51ID:nPfq1J6K0
海外(という概念)はうまくやってる論ってコロナ禍で死んだかと思ってたがまだまだ根強くてほんま草
マスクとか行動規制は海外を見習え!的なの
ガイガイぶりさんざん見てきたやろがい
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:22:13.44ID:2K7FemFf0
>>905
そらそうや
みんな助け合って生きとんねん
そんなこと言うやつは驕り高ぶったアホだけや
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:22:32.24ID:o/BTIlEr0
>>905
もうおせーよ
国民みんなが選んだ道だろ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:22:47.91ID:Zbgv/JTG0
>>903
ガイジかな?賃金上げたら中小企業ほんとに消え去るぞ
大量失業者出て韓国みたいなことになるわ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:23:06.16ID:+JEskAyO0
別に大丈夫やろワイたちが死ぬまではなんとか保ってくれるはずや
次の世代は苦しいかもしれんが運が悪かったと思って耐えてくれ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:23:06.27ID:WBXefprX0
負の空気漂いすぎやろw
大人しく猫動画でも見てろw
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:23:20.58ID:nPfq1J6K0
狙い通りのインフレ率と狙った賃金上昇のコントロールが出来てるならともかく
もう完全にコントロールできてへんやんけ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:23:32.62ID:o/BTIlEr0
>>912
流石にカルト国家の日本よりはマシ
アフリカの呪術信仰してそうな村と日本は変わらん
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:23:34.93ID:BXJSGlA20
>>912
欧州でも結構制度違うし米国なんて欧州とくっつけるのおかしいのに全部引っ括めて欧米と比べるとかやる時点で訳分からんわな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:23:41.06ID:XUk6Q1Qi0
>>911
デカすぎるのは鬱陶しいやろ
程よいのを選ぶ子もおるで
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:23:54.27ID:8U7BSYXtM
>>909
エンゲル係数各種物価指数購買力平価各種値上げ
現実に否定されるのってどんな気分や?
ワイは君の苦しみが早く解けるように祈ってるで
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:24:01.68ID:VgB5I0Tz0
>>921
それ出来てる国どこやねん
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:24:32.28ID:gOG1k0XIM
>>902
プライマリーバランス見直せば捻出出来る目算ついとるやん否定する割に全く調べんのな
野党のマニフェストにも入っとるのにでなきゃ初めから議題にも上がらんやろうが
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:25:24.37ID:nPfq1J6K0
>>926
北朝鮮とか数字の上で出来てるんやないか
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:25:27.59ID:VLW2YgQZ0
>>863
規制で消えそう
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:26:02.78ID:7pR7oa3Nd
>>918
中小企業も大企業もヤバくなってるのが今の日本やん
韓国韓国言うけど昔は格下やった韓国の企業に今の日本企業はボロ負けやん
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:26:25.52ID:nPfq1J6K0
>>929
海賊版サイトに依存しまくってるからどのみちそのうち破滅や
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:26:44.99ID:V74i0AYLM
なんGってたまにこういうナチュラルにガイジ大集合みたいなスレ立つよな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:27:32.16ID:nPfq1J6K0
>>933
最近めっちゃ多いでほんまに
しかも何度も立つ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:28:00.68ID:7vu17bC9d
日本は物価は上がってるのに給料は上がってないって言ったら
海外はどうこう言って封殺しようとしてるの怖いわ
昔はアメリカに追いつけ追い越せだったのに今はどこどこと比べてマシとか落ちぶれすぎやろ
まぁ統一自民信者なんやろうけどさ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:28:11.52ID:oAmxCCo70
>>933
まあ日本が終わってることにして自分の終わってる人生から目を背けることに勤しんでる輩が多いからな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:28:13.48ID:Zbgv/JTG0
>>931
こういうどこから説明すればいいのかわからなガイジがなんgにおるのやめてほしい
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:29:07.02ID:Zbgv/JTG0
>>925
エンゲル係数を幸せの値だと勘違いしてそう
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:29:18.04ID:MP6UISkD0
底辺は自己責任やん
国や政治のせいにすなよ笑

MARCH関関同立以上いけばまともな人生おくれるやん
貧乏人でも奨学金もあるのに🤣

底辺のアホは努力不足
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:29:46.14ID:oB4T0TInd
まあ日本が終わってるのは客観的事実やけどな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:29:56.57ID:ooAeHcfe0
>>901
おるし結婚に関しては関係ねえ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:29:58.39ID:nPfq1J6K0
>>935
日本の給与が上がらんのは大問題やけど引き合いに今の欧米を出すのはおかしいってだけやぞ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:29:59.09ID:MP6UISkD0
まだ言い訳ばっかしてるんか🤣
だから貧乏人のまま成長しないんだよ

貧乏人は努力しろよ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:30:22.68ID:LJli34mad
>>937
語彙力なさすぎてガイジという言葉に逃げるなよw
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:31:01.32ID:Zbgv/JTG0
>>945
わかった、わかったよ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:31:07.09ID:nPfq1J6K0
>>945
逃げるとかいうなら今のインフレ許容しとる国出せや
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:31:26.91ID:3hDxZjvHa
>>945
じゃあ何?障害者て言えばええんか?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:31:28.35ID:oAmxCCo70
>>943
ガイジの中では欧米人は給料上がってるから今の異次元インフレも許容されてることになってるからな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:31:34.13ID:MP6UISkD0
海外旅行すらいったことない底辺が偉そうに日本叩きすなよ

不景気以外にデメリットあるか?
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:32:29.41ID:TnOvLV000
日本の未来は ウォウォウォウオウ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況