X



青柳晃洋(神)15試合111.1回 11勝1敗 防御率1.37 完投4完封2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 21:31:55.73ID:O8PqyuaS0
被本4 被安打80 与四球16 WHIP0.86 奪三振率7.44 QS率93.3%
0332それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 22:53:01.52ID:1IsYNaaoa
>>303
フォームってより利き手に曲がるツーシームとスライダーで同じ軌道から左右に曲げられるのが強いんやと思う
利き手に曲げられるようになってからスライダー一辺倒なくなって幅が増えた
0333それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 22:53:02.31ID:GLVGWm5r0
セリーグに青柳と比較できるような投手おらんやろ
2段階くらい抜けてるわ
0334それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 22:53:51.83ID:1676m34j0
そもそも青柳ってアンダーか?
サイドやと思うわ
0335それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 22:54:05.71ID:NmZ8j1xU0
>>331
なんスタのコマンドミスもレス番が850くらいだったからアンカー5,60くらいしか無かったから異常やな
0338それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 22:55:47.78ID:9qiSpl7x0
>>333
全盛期の菅野が雑魚に見えるしなぁ
てか今考えたら菅野ってあの程度でセリーグのエース気取りだったのが草や
0339それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 22:56:28.04ID:Ngt7Q3qQ0
>>334
クォータースロー
0340それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 22:57:14.85ID:s6a102n3M
五輪五輪と言われるけど今年の対外国人打者被打率1番いいのよな
今年進化してるのか単にボールが合わなかったのかわからんけどこの成績のやつを代表選ばなかったらそれはそれで物議起きそう
0341それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 22:57:41.62ID:juIej6Y00
>>334
リリースは水平より下やからまぁアンダーっぽいし腕の振りはサイドやからクォータースローみたいに自称してた
プロ入りのときに自分でつけるの恥ずかしいから愛称募集ですってやってたけど当時地味で忘れ去られてた
それでルーキーのときに心無い掲示板につけられた愛称が髪質と髪の長さからトイプードルとかツーシーム投げ禿とか
0342それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 22:58:01.03ID:0BZULHTY0
>>24
光り輝く青柳、もうどこにも行くな
0343それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 22:58:52.34ID:7CtxXQUs0
ほんと昌さんありがとうだよ
0344それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:00:07.62ID:VXOVFn9s0
ワンシーム投げてんのかと思ったらツーシームなんだよなあれ
スロー見てると気持ち悪い
0345それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:00:08.89ID:pd7se+Cz0
性欲強そうな毛髪しとるし
今を輝け
0346それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:00:39.25ID:u0s7ZDeW0
髪定期III
0347それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:00:39.65ID:iOuVih82M
>>343
だんだんユニフォーム来て染まっていく昌さんすこ
0348それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:00:46.81ID:1676m34j0
>>340
起用法やと思うわ
向こうでもクエトとかコルテスJrみたいなタイミング外す投法が通用してるし、タイミング外すのは戦法としていけるはずや
0349それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:01:26.23ID:u0s7ZDeW0
ギリギリCS圏内やから短期決戦で青柳上手く使えたらワンチャンあるよな?
0351それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:02:40.93ID:s2AjrbuP0
井川ってなんだかんだですごい投手やったんやな
左投げ最後の20勝やし
0352それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:03:04.38ID:pPGjhGvr0
井川超えたな 
0353それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:03:06.10ID:s62ftAPg0
> QS率93.3%
泥団子さえなけりゃ勝ち星も1つ増えてたのにな
0354それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:03:07.26ID:IIPyrp5b0
>>349
ヤクルトがめっちゃ苦手にしてるしな
0357それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:06:07.35ID:VXOVFn9s0
禿やし髪の毛に行くエネルギーが他に回るんやろ
みんなで禿たらええ
0358それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:06:11.03ID:DtnS3k2Lp
>>349
ヤクルト本気で倒す気ならラストエリクサー青柳せんとあかんな
0359それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:06:20.46ID:1676m34j0
>>355
これで1億3000万とかやるのが阪神や
0361それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:06:48.91ID:pd7se+Cz0
井川という高そうでほんとに高い壁
0362それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:07:16.98ID:bs2K88a8p
イニング数200回行ったら沢村あるな
0364それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:08:40.35ID:Wwc3n4810
一応定義的には青柳がアンダースローだったよな?
ガチで下から投げるアンダースローが居てそっちが本家みたいになってるけど
0365それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:08:41.88ID:8A20M4Bn0
令和の小林繁や!背番号も来年から19や!
0366それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:09:12.39ID:s62ftAPg0
>>288
えっぐ
0367それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:09:17.21ID:OhXfYOi4M
今日なんか髪少なくなかった?
0368それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:10:56.50ID:AEn+FcAl0
>>363
グッズロイヤリティだけで大阪で一軒家建てれるとは聞いたけど阪神って基本的に年俸予想よりはるかに上らしいで
0369それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:10:58.50ID:fySXxrGi0
去年まで村上に打たれまくってたのに今年は抑えてるな
0370それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:11:00.46ID:IIPyrp5b0
>>358
西と伊藤で二連敗する未来が見える
0371それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:11:01.07ID:VRX+LZtSa
>>361
阪神井川は過小評価すぎよな
0372それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:12:02.46ID:TH5Q22y9a
青柳使わず1st突破してヤクルトに青柳で2勝とればわんちゃんあるな
マウンド立つだけで山田と塩見封じれるの意味わからんやろ
0373それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:12:42.68ID:lhpz4Nj2a
今年、てか去年の終盤から高めのボール使えるようになったの大きいわ
フォーム的に高めに浮き上がる球は武器になる
0375それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:13:58.04ID:TKwAdEVFa
>>368
鳥谷のグッズはいかれたくらい売れたから4億+アホみたいなロイヤリティ払ってても球団はそんなに負担なかったとか言われとったな
0377それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:14:23.54ID:J69MfY8L0
広島相手に投げないのもったいないよな
ギリ秋山と坂倉が対応できるかもなくらいで青柳やったら残りは全員赤子の手を捻るより楽に抑えられるのに
0378それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:14:30.89ID:AEn+FcAl0
>>372
スイングおかしなるらしいで
今日佐野もおかしくなったからバントしようとしたりガチにバランス崩れるみたいや
0379それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:15:59.88ID:QRKvuLbR0
青柳いじって遊んでた高山とはとんでもない差がついてしまったな
高山とかオフに現役ドラフトちゃうか
0380それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:16:28.53ID:AEn+FcAl0
>>375
鳥谷、藤浪は有名やな
たぶんやけど佐藤輝もロイヤリティエグいで
0381それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:17:26.81ID:+UTsgHZM0
CS1st西伊藤将で連勝して突破して
ヤクルト1戦目に青柳ぶつけたいけどなあ
まず西がCS燃えそうで燃えそうで
0382それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 23:17:29.24ID:QRKvuLbR0
藤浪鳥谷はあんま球場行かんユニフォーム買ったしグッズ売り上げやばそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況