X



【悲報】自民党さん、これだけ騒がれても統一教会を規制しますとも関係を断ちますとも言わない ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:13:26.59ID:TEoUOTda0
TKO木本
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:13:28.87ID:ct5TI0srr
>>724
終わってるアメカスの植民地やし残当
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:13:29.90ID:cxhiFFnr0
わいの予想
1 統一教会と関係がある2人くらいを尻尾切りして終わり
2 統一教会(家庭連合だっけ?)が表向きは解体されて名前変えて存続

どっちかやろな
もう日本は終わり
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:13:53.48ID:tcH+/R80M
>>592
ジジババって今のことは全然分からないけど昔のことは良く分かってる
で、ジジババがまだ現役だった頃に統一教会は散々暴れ回ったんで
統一教会と聞いたら絶対悪だからすんなり統一教会と絡んでる安倍や自民は許されんっていう思考になる
統一教会が悪質な団体だという前提知識がない世代の方が認識をイチから作っていかなきゃいけない分鈍いと思う
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:14:01.55ID:1+fTCd630
メルカリで例の本売ってるから誰か買って
90万くらいだったと思う
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:14:13.66ID:24Wi84hx0
>>752
このままなら1すらなく
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:14:13.72ID:nZNglhus0
もうなんG有志で一人一殺の血盟団を結成するしかないね

ワイは参加しません
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:14:32.47ID:huCSUx0dH
話は違うけどこんな状況じゃ自宅からネット投票なんて永遠に無理やな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:14:47.83ID:ZpuE04uk0
>>690
山上はチャンス生んでくれたけどどうしたらええかわからんわ 黒川やら弁護士団に協力したいわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:14:55.39ID:zBsW8iQ9a
ワイらに出来る事って何があるの?
声上げてる著名人の応援とか?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:15:00.62ID:1QHxMKP00
統一に毎日遊びに行って女性信者にセクハラしてたら出禁になった爆笑問題太田
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:15:01.21ID:ct5TI0srr
>>752
あのオウムですらまだ残ってるからな、終わりだよ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:15:03.88ID:uaitzTV20
>>752
正解は完全にスルーして風化を待つだけ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:15:04.12ID:24Wi84hx0
>>744
つい最近KAT-TUNのあいつやったやろ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:15:10.65ID:zDTtdQQf0
自民ってそのうち「少子化対策に合同結婚式を!」とか言い出しそうよな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:15:12.63ID:6ZjwMt8jd
>>742
支持するのもおかしいし無関心が1番おかしい
支持しとる奴らはもう半分信者やからしゃーない
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:15:14.98ID:C3S1Mi2Fp
>>759
二世は信者の親から投票先強制されるから画面監視されながらの投票が必至やな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:15:26.74ID:xdCbQIbv0
いうてもう若干みんな飽きてるやろスレの数も減ってきたし
このまま何も変わらんと思うとほんまにわーくに終わりやね
ワイも山上見習わなアカンな…
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:15:27.22ID:TEoUOTda0
>>749
でも俺たちは政治に無関心が跳ね返ってきて損してる
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:15:31.75ID:z+KYwtyW0
票田になるからって団体と軽々しく関係持ちすぎやねん
結局は信念ないからや
政治家になるための選挙しかしてへんやつらばっかり
地方も含め議員にも蔓延りまくりってことは税金も統一教会に流れてるんやで
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:15:35.50ID:QFMuWRMR0
>>747
金ないのに金があるっていうのはおかしくないか?っていうてるんや
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:16:12.11ID:6ZjwMt8jd
>>761
とりあえずワイはモーニングショーに玉川見損なったぞってクレーム入れといた
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:16:32.32ID:pKAIc4wl0
>>766
実際効果ありそうなのがまた腹立つな
宗教の産めよ増やせよって少子化に対する最大の処方箋やし
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:16:35.69ID:5qoRlTN50
まあこれも投票すらいかない馬鹿な国民のせいでもあるんや
結局政治を野放しにしてるのは国民やで
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:16:37.22ID:XPE+FR3T0
あんまり都合悪い報道すると苦情来るから仕方ないね
http://imgur.com/qfMW9eM.png
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:16:39.34ID:C3S1Mi2Fp
>>766
そこまではあれやけど避妊禁止とかの教義を浸透させるためにゴムとかAVとかアダルト系への規制は進めてくやろな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:16:54.39ID:HOJkkCbv0
>>696
それやったら完全に終わりやから
今何か行動してくれるほどアホやったらこんな事になってないで
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:16:57.44ID:AaF910T/a
>>772
統一教会にあり金使うから金がないんやろ
1億以上使ってるんやで?知らんの?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:17:06.18ID:xtI6ZU/u0
ほいよ
【2022年最新】報道の自由度ランキング

1位 ノルウェー 92.65
2位 デンマーク 90.27
3位 スウェーデン 88.84
4位 エストニア 88.83
5位 フィンランド 88.42

38位 台湾 74.08
39位 オーストラリア 73.77
40位 モルドバ 73.47
41位 ブルキナファソ 73.12
42位 アメリカ 72.74
43位 韓国 72.11

68位 エクアドル 64.61
69位 ケニア 64.59
70位 ハイチ 64.55
71位 日本 64.37
72位 キルギスタン 64.25

175位 中国 25.17
176位 ミャンマー 25.03
177位 トルクメニスタン 25.01
178位 イラン 23.22
179位 エリトリア 19.62
180位 北朝鮮

https://eleminist.com/article/2111
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:17:10.81ID:24Wi84hx0
>>771
これ
まともに国を良くしようって思ってたら票のためにでもこんな団体とつるむはずがない
つるんでる奴は全員信念の無いゴミだと思っていい
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:17:22.42ID:h9gtlS2gM
吉村はんが維新から出馬してくれれば維新に入れるんやけどなぁ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:17:34.55ID:ct5TI0srr
>>761
無いで、現実的なのはミヤネ屋とかnews23みたいな今でも取り上げてるマスコミに応援メッセージ送って風化させないとかやないかな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:17:38.95ID:nD6aMUnI0
マジでここで一回宗教活動は違法にしたほうがええって
宗教は科学が発展した現代にとって毒でしかない
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:17:58.56ID:XPE+FR3T0
議員ならちゃんと政策と意欲で人を集めろよ
宗教使って人集めとか民主主義じゃねんだわ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:18:15.42ID:bfgV7p/w0
>>761
パイプと火薬を買う
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:18:34.47ID:X1IMEqEu0
>>490
カルト宗教との癒着がセーフと思いこんでるのまじで頭の病気やろ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:18:38.53ID:z+KYwtyW0
統一だけじゃないからなマスコミは他の宗教団体も切り込めや
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:18:39.74ID:1+fTCd630
>>781
半分以上やん
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:18:43.35ID:BEoT5+IYM
>>785
中共でもそこまではやってない
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:18:45.19ID:QFMuWRMR0
>>780
やからそんな金を統一教会に使ってんねやったら親も自分で使える金なんかないだろ?
個人的持ってた資産ほぼ献金したんだろうから
それで親は飯を食えてて子供は食えてないっていうのはおかしくないか?って言うてるんや
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:18:50.31ID:ct5TI0srr
>>765
あんなのよりもっとデカいのや
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:18:51.53ID:3C7jUNtR0
よくスレで目にするヨシフって誰のこと?
愛称かなんかなの?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:18:55.12ID:n5SFc8F/0
>>756
まあヘイトが分散するのもあっちの思惑かも知らんからNHKのことは受信料払わないで捨て置きゃええわ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:19:02.33ID:uev2gsjp0
>>760
合法的にならSNSなりで声を上げたり統一と戦ってる弁護士を支持したりやないかな
グレーなところで統一にやられてることを組織だってやり返す
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:19:09.57ID:nD6aMUnI0
>>736
でも立憲と共産はそれ自体がカルトみたいなもんやしなぁ
毒は毒で制すしか無いのか
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:19:23.87ID:bfgV7p/w0
山上が身を持って示したやろ
この国は弁論じゃ変わらないと
じゃあ国民が出来ることは1つやん
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:19:26.26ID:raWBTNBM0
>>785
かなりの危険思想で草
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:19:58.63ID:C3S1Mi2Fp
統一信者は有金全部差し出すとか言ってるけどそんなことしたら生活できてないやろ!実際はそんなわけないんや!
とでも言いたいやつがいるな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:20:10.93ID:7BAgaDkt0
革命家山上
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:20:15.86ID:0q65L1Ut0
お仲間定期
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:20:28.03ID:1FlRqUS+a
>>785
憲法改正しなきゃ(使命感)
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:20:30.19ID:X1IMEqEu0
何を言われても知らぬ存ぜぬでこのままスルーやろな
半年くらいしたらいつまで言ってんだ?ってモリカケ公文書改竄のときと同様に論点ずらしする
自民党クソすぎる
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:20:31.05ID:BcZw5h5u0
茂木は証拠あるなら出せと逆ギレする始末や
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:20:45.83ID:nD6aMUnI0
>>800
なんでや
現代に宗教がもたらすメリットなんて1ミリたりとも無いやろ
むしろデメリットばっかや
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:20:50.74ID:pKAIc4wl0
>>785
scienceの発展はキリスト教的思考にモロに支えられてるんやけどな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:20:51.53ID:H/ZCKWoc0
国民よりも統一教会と手を組む方が大事ってことや
国民はどうせ自民に投票してくれるし
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:21:26.60ID:4785JqXva
支持団体を敵に回すムーヴかます政党なんか立憲くらいのもんや
普通の頭してたら支持団体にゴマすりしまくる
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:21:35.80ID:fEb9SkDh0
関わり持ってる自民党の議員は怖くないのかね、次は自分かもしれないのに
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:21:43.51ID:72WjHQlb0
有田芳生は有田芳生で日本赤軍擁護しちゃう共産党員の意思が抜けきってないゲキヤバ思想の落ち主やがな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:22:06.16ID:3kI0J3Nka
避妊薬あかん言うてるのもおっさんの古い価値観だけやなくてなんか絡んでるんかな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:22:15.91ID:AaF910T/a
>>793
渡韓してるのって統一教会の40日修行イベントとかその手のヤツやで
先にツアーみたいに全部払ってるんやから向こうで食いもんでてくるやろ?親は
子供の食費削ってまずこっちにつぎこんでただけなんでは?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:22:25.11ID:lSs271R70
バイキングが日大タックルどんだけ引っ張るねんってくらい長くやってたみたいにミヤネ屋に頑張ってもらわなあかんのか
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:22:45.64ID:X1IMEqEu0
>>815
避妊禁止、同性婚禁止、夫婦別姓禁止
この辺は宗教絡んでるで
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:23:05.97ID:2KOgu00NM
>>815
それは世界的な流れやろ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:23:20.39ID:uU53iXRha
よく考えたら知り合いに声かけてボランティアしてもらって
朝から演説して頭下げて握手してやっと1票取れるかどうかなのに
何もせず数千票が入って人員も派遣されるなら宗教で国民がどうなろうが知ったことないよな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:23:26.33ID:C3S1Mi2Fp
>>815
統一教会の教義
避妊 同性愛 離婚 夫婦別姓
この辺全部禁止
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:23:28.91ID:bfgV7p/w0
国民がいくらバラバラに声を上げてもムダや
教団は統率された組織を動かしてかき消せるんやぞ
テレビ局や政治家に反統一の応援メッセージを送っても統一はその100倍の嫌がらせ行為ができるんや
弁論で勝てるわけない
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:23:33.09ID:1FlRqUS+a
カルト宗教に支援されて当選して食う飯は美味いか?
まぁ美味いんだろうけど
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:24:03.16ID:peNI4vIP0
壺ウヨも自カスも共に滅びろ売国奴
当分の間は国葬は天皇だけでええ安倍なんぞ論外だ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:24:10.83ID:4O05wA1W0
>>820
公明党からの出馬が辞められねえはずやで
ホンマに平等なんか選挙は
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:24:18.19ID:H/ZCKWoc0
なんでみんな毎回自民に投票するんや
いっつも自民の悪口言ってるのに
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:24:20.09ID:Z3cDbUGv0
自民党「くそっ安倍の葬儀だってのに一人か・・・」
統一教会「俺がいるぞ」
創価学会「俺もだ」
大川隆法「誰の降霊をお望みかな?」
自民党「み、みんな・・・・!」

全員集結あるで
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:25:24.27ID:nD6aMUnI0
>>810
そら歴史的にはそうやけど現代の科学をこれ以上発展させるために宗教は必要か?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:25:32.11ID:H3B3usfPa
ワイら西側は民主主義こそ至高だと信じてるわけだけど、ぶっちゃけ欠陥まみれやろ
選挙が全てになるとこうやって大きな票田へのすり寄り、癒着が起きるし
日本みたいに超高齢化社会になったら政治もそいつらのご機嫌取りになってしまうし
独裁は独裁で問題を抱えてるけど、優劣をつけることはできんわ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:25:33.94ID:4O05wA1W0
>>826
今回に関してはマジで愚民やったな
ヤフーのアンケートでも90%政治に不満だったのに終わってみれば自民圧勝
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:25:52.37ID:fEb9SkDh0
>>826
ワイは一度も自民党に入れたことないで
どうせ組織票である程度勝つんやから、どんなに野党がクソでも野党に入れて自民党にプレッシャーをかけてる
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:26:01.83ID:8IzokTKR0
>>770
それは他の人が頑張ればいいこと
生活にゆとりのある人がやればいいんじゃないですかね
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:26:01.97ID:Z3cDbUGv0
>>831
すまん
神社本庁を忘れてたわ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:26:44.99ID:+SGTbLRWd
だって別にどうにもならんしな国民も騒いだり批判はあってもそれ以上にはならんて思っとるんやろまぁワイもそう思う
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:26:55.37ID:mghf8a3/0
>>826
安倍晋三暗殺直後やったからな
何年も顔見てきた人が殺されたのはインパクトでかい
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:27:07.16ID:u0VpEX4lM
>>810
逆やろ
表向き信仰してるふりせんと壊滅させられるからや
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:27:11.52ID:Tv+MLE05a
目が覚めたネトウヨとかもヤフコメ見たら増えてるけどいまだに狂ったように「偏向報道ガー!マスゴミガー!」って国葬に賛成してるTwitterアカウント見るとゾッとするわ
しかも大抵名前欄に日の丸ついててプロフィールに「愛国」だの書いてある
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:27:19.98ID:5kmuZt7W0
マッマが統一に迷惑かけてごめんなさい
は流石に草枯れるわ
マインドコントロール強すぎや
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:27:47.25ID:627XnLrM0
どうせしらばっくれ続けてみんな疲れてきた頃に「まだそんなことで騒いでるのか!国会を空転させるな!」と逆ギレして批判追求する側こそ頭おかしいみたいな空気にするんやろな
いつものこと
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:27:48.48ID:m7GxRDIBM
別に問題ないやろ?
てかなんでみんな今になって初めて知りましたみたいな顔しとるんや
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:27:49.37ID:fEb9SkDh0
>>830
どうせヤフーのアンケートで不満だって言ってるうちの8割は参政党か国民民主党に入れてるよ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:28:02.91ID:ct5TI0srr
>>829
衆愚政治は古代ギリシアの時代から言われてたことや。結局人類はその解決法を見つけてないんやけどな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:28:25.09ID:Z3cDbUGv0
>>837
オウムは皆を庇って生贄になったのじゃ

実際オウムがはじけなきゃ統一教会に警察の手が伸びてたろ
あれで目立つ活動やめて地下に潜ったしな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:28:30.77ID:pKAIc4wl0
>>828
科学の発展より宗教的実践の方が人類の生活上の幸福に寄与してるんやない?
科学第一主義ってそれはそれで宗教やで
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:28:59.31ID:fEb9SkDh0
>>842
政治における野党の役割を理解してない国民が増えたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況