X



ワイ、モンハンサンブレイクのシャガルマガラが強すぎて死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:10:50.39ID:4kfik9xV0
引きこもりデルムより強くない?コイツ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:12:32.83ID:KPdh9P72r
アレでも過去作よりはマシという事実
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:14:39.44ID:dVrE9CZD0
>>2
ダブルクロスの時は弓4人集まれば5分以内で討伐やったぞ
シャガルマラソンがめっちゃ流行った
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:15:22.31ID:m8+KYrlZ0
過去作やっとれば割といけるんやないか?
ワイはワールド知らんからルナガロンが無理や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:18:02.81ID:4kfik9xV0
>>4
4Gだっけ?はやってないんですわ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:18:13.46ID:65ltuaE40
>>3
なんでXXでシャガルを過剰に狩る必要があるんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:19:05.50ID:G0HFttz+r
まあ引きこもりよりは強いとは思う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:19:11.44ID:BdGQE7+80
テオテスカトルがマジで苦手や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:19:26.93ID:xJLXsgLSM
典型的なターン制のボスやろ

しっかり避けてからチクチク攻撃してダウンしたらラッシュしろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:20:34.24ID:/GiO64090
ライゼクス慣れるまでしんどかったわ
ガード不可きつすぎや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:20:53.24ID:ePUqriFIr
ストーリーではサラッと流されたけど、普通に考えてガイアデルムよりシャガルマガラの方が状況としてはヤバくない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:22:01.42ID:VgFUhy9kp
設定的にもガイアデルムより凶悪やろこいつ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:24:31.15ID:ePUqriFIr
今作ハンターが速く動けるようになったからってモンスターも速くなったよな
これが生存競争か…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:25:09.32ID:ekC5P+3N0
ランスで顔の前陣取ってたら後ろ爆発して捲られること多々ある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:26:21.86ID:O+czeylR0
こいつよりMRの金玉がやべえわ
救援入ったらおもろいぐらいみんな死ぬ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:26:48.18ID:jAQW0XSy0
やっとMR解放されたわ
お前らゲームやりすぎやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:27:11.39ID:4kfik9xV0
最近ガンスから弓に転向したわ
強いしおもろいしもう戻れんね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:28:06.20ID:ytTKtoBjr
マスターランクのモンスター速いわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:28:21.32ID:Tkp1WGa/0
なんなら4のボスはシャガルもダラも歴代最高レベルの凶悪さやぞ
ガチの隕石降らせるモンスターてヤバすぎやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:28:47.91ID:FxdZ4AJN0
シャガルよりもゴアのほうが苦手や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:29:18.90ID:0IyIIhzi0
ランダム地雷の脅威が無くなったかと思えば今度はクソマップを味方につけやがった
こいつ自体はそんなに強くないのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:30:38.80ID:BVGTgqhcr
ザザミは蟹の癖に跳びすぎだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:30:54.60ID:RUf+pvFh0
頭殴りたいのに前脚に吸われるのが腹立つ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:31:34.59ID:BVGTgqhcr
シャガルは地雷が無くなって快適になったと思うわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:31:36.27ID:khBYClKW0
確かにナルハタは回転するやつでみんな消し飛んでくな
飛び込みつければ死なくなるんなが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:32:09.84ID:x4P8uNuT0
こいつもゴアも翼邪魔すぎや
斜め後ろから頭狙えん😡
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:32:24.80ID:f/Maq4Xia
シャガルって設定ではウイルス撒き散らして他のモンスターに寄生させてそのウイルスからゴアマガラが生まれるんだろ?
ストーリーでサラッと流したけど引きこもりよりよっぽどやべえだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:33:36.65ID:GPgFQUdN0
シャガルのお兄ちゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:34:02.37ID:qpQ8Xa1C0
城塞のバルファルク凶悪すぎて草生えた
あのマップやべーよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:36:04.99ID:tvB092Wb0
ナルハタの棒で死ぬやつって起き上がるまで無敵とか起き上がりの延長とか知らないんだろうな
受け身取らなきゃ絶対死なないのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:36:41.91ID:ekC5P+3N0
>>31
3,4,5番ほんま凶悪
あの辺まとめて1個のエリアにしてまえ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:37:20.66ID:Y/gYToz3p
>>33
まあ癖で受身取っちゃうのはあるあるやろ
ワイは死なんけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:40:06.18ID:cL2PQIxC0
MRナルハタのほうが戦い易いのは自分だけ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:41:03.65ID:FXHltqfPr
脳死貫通ライトすぐ死ぬ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:41:21.77ID:x4P8uNuT0
MRナルハタは槍で味方が死なないのを祈るゲームや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:42:10.86ID:RUf+pvFh0
ナルハタの槍は真ん中行ってダウン狙いに行ったほうがええんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:42:55.43ID:lK/aJYaud
ブレスの削りがエグすぎやわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:43:34.56ID:Tkp1WGa/0
今作カウンター技いっぱいあるからナルハタの塔はとりあえず吸い込まれながらいなせばまず死なないやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:44:51.26ID:xJLXsgLSM
>>29
ストーリー中に狂竜症ウィルスの発展形がキュリアって言ってなかった?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:45:41.10ID:x6E8bviTM
ご丁寧に戻り玉用意されてるんやから苦手なやつは使えや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:49:12.64ID:SuYp8z4Z0
ワイサンブレセットでライズ始めた民、どのモンスターも40分くらいかかるわ
ヒノタマドリって無視してる?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:50:19.47ID:UQAdI86ga
いまお守りリセマラやってて
高速変形1弱点特効2スロット4のやつ出たんやがチャアク、スラアク勢からしたらどうなん?高速変形いらなそうなんやが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:52:36.54ID:4kfik9xV0
「キュリア集結」のクエストで死んでるモンスターを剥ぎ取ろうとした奴おるか?
ワイなんやけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:53:05.87ID:KXW4psdf0
やっとガイアデルムまで行ったんやけど壁のぼりをバリスタで阻止するパート要る?
絶対無理やん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:53:11.96ID:Y/gYToz3p
>>46
1クエストの中で何回か死ぬならちゃんとモンスターに近づくついでに集めたほうがええって感じ
体力とスタミナの鳥だけでええから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:53:30.44ID:KXW4psdf0
>>48
ライゼクス死んでて草生えたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:53:41.18ID:cL2PQIxC0
傀異イソネミクニ亜種とかいう害悪
隙無いし高火力のほぼ全身当たり判定の技ばっかやんけてめぇ!!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:53:45.57ID:ekC5P+3N0
>>46
上位までならクロオビSシリーズと里守武器っていう救済防具あるからそれ使えばそんなにかからんはず
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:55:12.40ID:6nYuCRrD0
シャガルはそんな強くないやろ
強いと感じるならそれは城塞が狭すぎるからや
あんな狭さじゃカウンターかフレーム回避を強要されるんやから地獄になるのは当然
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:56:30.88ID:KXW4psdf0
今作全体的に尻尾硬くないか
だいぶ意識して斬らんと全然壊せんわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:56:45.81ID:pTS+LB450
>>13
ハンター→速くなる
モンスター→速くなる
ワイ→反応遅くなる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:56:50.66ID:BBxRNVPwr
最後をMR100って設定したやつだけは絶対にゆるさん
70あたりからキツすぎや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:57:30.09ID:5CS1GjWA0
回避距離3付けろやサンブレイク最強のスキルは回避距離やで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:57:44.18ID:pTS+LB450
>>55
クシャルダオラとか硬いし位置悪いしできついわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:58:12.14ID:K0tNex7g0
>>51
ジンオウガちゃう?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:58:39.60ID:4kfik9xV0
あと、テオも強いな 
とにかく火力がおかしい
それとエフェクトが邪魔
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:59:12.27ID:KXW4psdf0
>>60
せやった…
ライゼクスとジンオウガいっつも間違えるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:59:44.42ID:5Fj5H/Cg0
>>57
アプデで別に最後じゃない模様
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:00:12.25ID:SEPQsZlz0
MR70くらいで飽きてたけど盟友どこでも連れてけるMOD入れたら楽しすぎたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:00:20.31ID:ekC5P+3N0
>>57
全クエ埋めろというお達しやぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:00:45.58ID:2O8VSpdMr
盟友で一番有能なのって誰?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:01:16.16ID:b4xXFuFk0
>>10
怒り時にランスで翼に昇天突決めると絶頂できるぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:02:21.97ID:nfG5kFqu0
シャガルがラージャンみたいなブレス吐いてて草生えたわ
お前そんな事する奴やったのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:03:00.41ID:jTyVpWJXa
>>66
笛ウツシか笛ヒノエかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:03:06.06ID:4kfik9xV0
盟友システムはサンブレイク一番の功績やろ
むしろなんで今まで無かったのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:04:37.42ID:5Fj5H/Cg0
盟友は百竜夜行のおかげやろ
あれで攻撃のモデリングを作ってたおかげ
感謝せえよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:04:50.01ID:KXW4psdf0
盟友は今までイキってた強者キャラがゆうた扱いされてしまう諸刃の剣
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:05:10.78ID:Bcu55eN2p
金玉の柱グルグルは自信ないならモドリ玉使えや
早々に突っ込んでって置き電撃でふっ飛ばされてるアホ多すぎ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:06:05.78ID:xuov4l780
フゲンってゆうた呼ばわりされてるけどどっちかというと昔の爆殺厨みたいな害悪プレイ寄りだよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:06:54.16ID:Bv1xtk2Ra
頼むからマルチで伏魔装備着て来るな
お前の火力がちょこっと上がったところでマルチじゃ全然タイム変わらんから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:10:14.00ID:YbKg/CGGd
>>72
ゆうたは🐸で妨害してくる約一名だけなのでセーフ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:11:55.52ID:asLs6/at0
ついさっきMR100になったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:12:03.84ID:5Fj5H/Cg0
>>77
お?火力自慢か
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:12:57.36ID:yabLBHcjr
盟友フゲンは何故あんな事になっているのか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:13:52.87ID:SuYp8z4Z0
>>50
一生懸命集める必要ないんやね
いつも遠回りして向かってるけど狩り方合ってるのか気になったのでな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:14:30.32ID:mkNJk8ZPa
今の弓ってジャイロ操作なんやろ?難しそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:15:15.94ID:ArgEWa/e0
>>71
ほなはよヨモギちゃん実装してくれんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:15:24.58ID:4kfik9xV0
新大陸の調査団メンバーとの盟友クエストやってみたかったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:16:25.97ID:6nYuCRrD0
>>79
マルチならカイイカでもそんなもんちゃう?
switch版でやってるけど普通に10分~15分くらいや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:16:26.62ID:SWoj4Nf10
ワイはヨモギちゃんと狩りに行けるもんやと思ってたんやが?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:16:30.37ID:5Fj5H/Cg0
ここまで来たら盟友をワイにしたいよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:16:43.27ID:L3HVx+hU0
王国騎士たちしれっと百竜夜行撃退してるし有能すぎるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:17:19.69ID:SuYp8z4Z0
>>53
クロオビSとか来てるんやね
タイムロスも単純に防御力不足やったかもしれん使ってみるサンガツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況