X



【転載禁止】12球団チーム別残塁数ランキグン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:15:35.99ID:WKTnH0gy0
2022シーズンの7/22終了時点でのチーム残塁数(※推定)を算出
【算出式】
残塁 = (安打 + 四死球) - (得点 + 併殺 + 盗塁死)

※失策・振逃・打撃妨害による出塁、盗塁以外の走塁死、三重殺は含んでいないので正確な値ではない

アフィ転載禁止
ちな鷲
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:31:38.84ID:eZI4vF6c0
>>159
すまたんの満足度指数みたいなの割と体感にあってて笑った記憶があるわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:31:42.93ID:pFgVaXnq0
点取ったあと塁に残っても残塁だよな
だから得点数と見比べなあかん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:31:45.31ID:W4r9MSwf0
巨人安打も得点も多いやん失点マンなん?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:31:49.64ID:v1xkDRZia
セイバーの大切さを教えてくれる横浜
セイバーの無意味さを教えてくれる楽天
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:31:53.98ID:dWDv/cx30
数字だけやと楽天の試合クソつまんなそうだな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:32:10.79ID:W4r9MSwf0
サンキューいっち
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:32:11.67ID:tagp0nHYa
>>169
30%が分岐点かね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:32:16.88ID:bju/Cq+80
>>169
やっぱり中日がワーストじゃないか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:32:18.12ID:Ey/h10+k0
1~3位に大して差はないんやな
楽天がダントツかと
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:32:18.82ID:4R0nrMRO0
>>121
そもそも単打しか打たれないし、よんたま出すような厳しく攻める必要がない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:32:40.54ID:RC8G5AUU0
>>135
監督結構足速かったのになあ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:32:55.33ID:SuSWhmH50
ワイは巨人やと思ったしぶっちゃけそれ程差がないやろ
あいつらホームランしか狙ってねえし象徴は岡本
IQあるのは丸だけ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:32:57.23ID:GHi+3rUH0
>>169
単打育成とか害悪システムじゃね?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:33:01.89ID:eZI4vF6c0
>>172
ボコボコに失点しているはず
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:33:03.03ID:QtkJfC0kd
>>169
中日オリ楽天やな露骨に
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:33:09.54ID:kfhTZT6b0
ホームランが怖くない球場は四球が減るのは当然やけど
うんち打線は球場関係なくホームランを警戒しなくて良いからね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:33:19.27ID:UqyhDmVDa
>>166
出塁が少ないからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:33:20.60ID:ZRzr0k5J0
楽天は四球がこんだけ多くて残塁1位なのか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:33:28.53ID:22gbHawpa
巨人は投手陣が12球団平均やったら……
まあ、そんなこと言ってもしゃーないけどな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:33:42.95ID:DvScjWJZ0
>>169
これ見るとやっぱり中日が一番得点効率悪いな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:33:44.13ID:ugJgcJeGd
>>172
巨人ファンが信頼してる投手が戸郷と高梨と大勢しかいないぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:33:45.74ID:oX9R456gd
>>135
珍やばいな
中日の2倍失敗しとるんか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:33:50.87ID:22gbHawpa
>>172
延長したら必ず4失点するイメージ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:33:55.44ID:MqrfFY7Sr
>>169
ちうにち酷すぎだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:34:12.11ID:2DmNbAzf0
オリックスようやっとる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:34:16.14ID:W/nTXSDIM
別に残塁多くても巨人みたいに得点多けりゃそれでええやろ
まああのチームは投手が問題なんやけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:34:26.18ID:RC8G5AUU0
>>166
ピッチャーがね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:34:35.60ID:kfhTZT6b0
>>169
1発が有る横浜が四球少ないってダボハゼだらけなんやね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:34:41.24ID:W4r9MSwf0
>>182
>>186
はえぇこれでヤクルトと大差どころかBやっけ?キツイな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:34:44.18ID:E9Ud+wls0
こう見るとパリーグの得点めっちゃ少ないな
得点一位のソフバンでも319か
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:34:46.83ID:xclYWE070
>>169
一番右でランキングした方がいいな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:34:49.61ID:BBlJV+fs0
ソ 85試合 319得点
楽 86試合 308得点
西 91試合 303得点
日 90試合 288得点
オ 93試合 284得点
ロ 89試合 283得点

試合数少ないチーム1,2位が得点1,2位とかいう事実
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:34:51.18ID:jY0Z/lXx0
残塁多すぎるのは問題やが残塁少なすぎるのもそれだけ出塁してないって事にもなりそうやしどの順位が良いのか分からんランキングやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:34:51.18ID:uGiixyg60
>>172
チーム防御率4点台やぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:34:54.79ID:Ey/h10+k0
>>179
楽天はアヘ単だらけなのにそこそこ四球取れるのがよくわからない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:34:56.41ID:WKTnH0gy0
ちなみに得点圏打率と残塁は対して相関がなかった
得点/出塁と順位はそれなりに相関があった、ハム以外
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:34:56.86ID:HhUFv8910
>>204
今年に関しては一発は少ない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:35:08.87ID:4KBj2ZpQ0
ちなみにセリーグの得失差は凄いことになってるぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:35:28.05ID:SuSWhmH50
>>201
死んだ両翼と他のチームのセンターの機動力見ると投手だけではってのはある
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:35:28.68ID:QtkJfC0kd
>>209
得点数を見るとええぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:35:43.82ID:22gbHawpa
シーズン終わったら楽天と中日の四死球数倍の差が付いてそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:35:58.18ID:vDfOEnsq0
残塁数なんて何の指標にもならんわ
そもそも楽天打線は出塁率が12球団最高なんやで
みんなが出塁していればそら残塁多くなるのは当然やんw
出塁率こそが打撃力の指標やろ
塁に出れる選手を育成し補強する
それがベンチとフロントの仕事の第1歩や
それ怠っといて四死球とか長打に頼るチームは成績が安定しないんや
楽天はどこよりも地に足つけたチーム運営をしている
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:35:58.33ID:dWDv/cx30
>>135
お?広島東洋カープさんの盗塁データみるか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:36:11.53ID:GHi+3rUH0
誰も触れてないけど
安打:638(チーム打率.222)のチーム地味にやばくね?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:36:14.00ID:ebQBfJ4I0
これでも中日は5月上旬ごろまでまだマシだったっていう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:36:15.75ID:UqyhDmVDa
積算値やから試合数も見た方がイメージに近くなりそうやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:36:17.28ID:w0lV/CR6d
25%強の中日オリはマジで4人出たら1人帰るペースってことやし単プロ呼ばわりされても仕方がない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:36:25.45ID:f5H4aKaMM
中日ってチャンスになる度に「中日ドラゴンズが取れる点wwwwww」みたいな煽りスレ立つけど毎回毎回ほんまに無得点やからな
たまには煽りカスの期待裏切るとかしてほしい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:36:36.05ID:cKNbLjj90
>>1,>>2-10
̶な̶ん̶J̶ス̶タ̶ジ̶ア̶ム̶で̶す̶
̶中̶阪̶横̶広̶ソ̶公̶及̶び̶ア̶ス̶リ̶ー̶ト̶に̶対̶す̶る̶誹̶謗̶中̶傷̶・名̶誉̶毀̶損̶・対̶立̶煽̶り̶ま̶と̶め̶で̶無̶断̶転̶載̶し̶広̶告̶収̶入̶を̶得̶て̶い̶ま̶す̶
̶名̶前̶欄̶や̶ス̶レ̶タ̶イ̶及̶び̶レ̶ス̶の̶改̶変̶も̶行̶い̶ま̶す̶が̶違̶反̶報̶告̶は̶禁̶止̶と̶さ̶せ̶て̶頂̶き̶ま̶す̶
̶末̶尾̶d̶、M̶、0̶、r̶、a̶、I̶D̶無̶し̶で̶浪̶人̶を̶使̶っ̶て̶自̶演̶し̶て̶お̶り̶ま̶す̶
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:36:41.64ID:ymDb/8RV0
>>169
ヤクルトは当たり前やけど広島も結構良い数字やな
今年結構いけるんちゃう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:37:00.68ID:A96Q1J9N0
>>135
成功率5割超えててすごいやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:37:05.86ID:dRKukGPnH
サンキューイッチ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:37:08.36ID:Cc7XN23j0
中日かと思ったら中日は塁にすら出られなかったわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:37:21.44ID:Bj12rxlvM
>>114
ええやん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:37:24.22ID:kfhTZT6b0
>>219
いや、得点やろ
出塁するだけじゃ4人で1点しか取れないけど
ホームラン打てば1人で1点入るんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:37:27.45ID:rH2n2q6U0
中日って長打少ないのに盗塁も少ないってヤバくないか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:37:33.12ID:48mcfkvq0
>>221
派手にやばいからセーフ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:37:44.58ID:xgj129YWa
楽天の1番のアンチって楽天球団そのものだよな
ファンクソイライラしてそう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:38:06.88ID:dOMUAoEad
ワイDe、ランキング見るとそんな残塁してない事に違和感

試合中ストレスしかないぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:38:23.40ID:UqyhDmVDa
>>124
ロッテ単純に盗塁の試行回数がアホみたいに高いから数増えとるだけで実際は塁進みまくりで点取ってるからな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:38:31.02ID:aQcK4miap
単打育成プログラムって中日より広島じゃね?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:38:51.52ID:qpm3bYW40
残塁ーグルス定期
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:38:55.98ID:4KBj2ZpQ0
得点/失点/得失差

ヤク 401/326/75
広島 357/344/13
横浜 313/348/-35
阪神 316/263/53
巨人 371/436/-55
中日 256/334/-78
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:38:59.62ID:vZtf53950
視聴ストレス指数
得点/残塁数
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:39:04.06ID:t/WCb+rBa
>>213
一発もないし出塁もしないとか終わりだ横のチーム
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:39:09.29ID:W/nTXSDIM
>>215
ホームランが多いからやろ
ホームランは残塁にならんからな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:39:14.47ID:22gbHawpa
得点圏打率って9割オカルトやろ
打数少ないから見栄え良かったりその逆だったりするだけで
本当にチャンスに弱い・強い打者なんてほぼおらん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:39:27.94ID:BBlJV+fs0
>>239
最近ホームランの素晴らしさを知っちゃったから…
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:39:32.23ID:ydeAI4xI0
>>169
これみたら1発で打線のイライラ度がわかるな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:39:43.55ID:ymDb/8RV0
>>231
あ、秋山が打ち始めたから…
まあ2位はいけるんちゃう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:39:46.71ID:cKbIb7SH0
>>169
これって結局TBS式長打率ランキグンってことやないの
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:39:48.20ID:KhJsN40j0
>>234
しかもゴロ打つから
出塁率低いのに併殺打多い
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:40:36.23ID:sneQSIwzM
>>169
deやが意外と普通やなぁ
得点圏ウンコなのはどのファンも感じてるのか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:40:48.81ID:kfhTZT6b0
立浪は天才だからライン際と右中間左中間に狙って打てば二塁打やんって思ってるが
普通の選手はそんなん出来ないからね

単打しか生まれないなら走らんと点は入らんよね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:40:52.10ID:ZRzr0k5J0
巨人 371/436/-55
中日 256/334/-78

そらそうやろうなって順位だわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:40:55.71ID:GHi+3rUH0
>>238
まあ成功数もめちゃめちゃ多いからな
荻野高部中村の塁上チョロチョロトリオ地味にウザそうや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:40:58.92ID:DvScjWJZ0
中日よくこれでファンが打線にイラつかないな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:41:00.28ID:Ci/SNXCHa
>>239
広島は長打狙ってるのに打てないだけやから
馬鹿にすんな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:41:06.48ID:zp79neZsp
広島は単打の多さと盗塁の少なさを脅威の得点圏でカバーしている
うんちはギアチェンした投手に手も足も出ないんや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:41:07.22ID:y8EXCN3k0
久々にまともなデータスレや最近謎の荒木に潰されてたから
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:41:08.91ID:cRYwb0n00
オリックスは
本塁打44←最下位
出塁率.309←3位
単打535←2位
併殺72←1位


アヘ単打線で併殺多い
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:41:15.00ID:W/nTXSDIM
>>245
あれはサイン盗みを疑うためのものや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:41:16.60ID:Cc7XN23j0
中日って福留という最高の手本がいるのに何でこんなに四球選ばないアヘ単ばかり揃えたんや?
全盛期の福留みたいに四球選んで長打打つだけで簡単に点入るのに
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:41:48.51ID:W4r9MSwf0
4位やけど中日の試合が一番鬱になりそう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:41:51.20ID:Bk1lDzeW0
1番から9番まで四球乞食になった結果wwwwwww

チャンスで誰も打てない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:42:03.51ID:Ey/h10+k0
楽天は残塁に加えて1点ビハインド一打逆転のような場面で100%打たないのもイライラを加速させる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:42:25.25ID:SuSWhmH50
ナゴドでコツンコツンやってどこ目指してるのかわからんやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:42:27.10ID:FmiWIgp/0
ロッテ打線相手にフォアボール出す投手は
制球力か野球脳が小学生レベルだと思う
あんなに露骨に振る気なくて四死球狙ってるやつら相手に
なんでど真ん中投げんのかと
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:42:30.73ID:drwUhjV+0
何か阪神は投手陣が強いのも相まって今年はずっと気持ち悪いデータになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています