X



ダルビッシュ「僕はもうWBCに必要とされてないでしょ。栗山さんも僕なんかいらないでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:31:27.75ID:Obrmvk2S0
代表入りについて問われたダルビッシュは「僕はもういいでしょう。今先発陣はすごいピッチャーいるし、記事を見ていてもみんなすごく自信をもっている。メンタル的にもいい選手がいっぱいいるから、自分がいても足引っ張るだけ」と日本にいる後輩たちを思い世代交代を口にした。

 「栗山さんも僕なんか必要じゃないだろうし」と日本ハム時代の監督で、侍ジャパンを率いるっ栗山監督への思いも口にした。2009年のWBCでは途中からリリーフに回り、最後は胴上げ投手にもなっただけに「いい思い出はたくさんあるので、いつかまた出たい気持ちはありますけど」と、代表入りへ完全否定はしなかった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:31:55.70ID:g/4SR9gg0
かまってちゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:32:06.19ID:Obrmvk2S0
イチローが決めてめっちゃガッツポーズしてた熱いダルビッシュ帰ってきてくれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:32:20.49ID:Obrmvk2S0
メンヘラみたいなこと言うなよダル
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:32:38.46ID:7PM67uMpp
なんかめんどくさい女みたいな態度取ってるなこいつ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:32:44.59ID:eZI4vF6c0
古田のチャンネルで古田はWBCメンバーの先発にダルビッシュあげてたで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:32:48.84ID:2geehjC40
ダルとガッフェは入れ替わりで接点ないしね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:32:49.77ID:Obrmvk2S0
今の日本代表には精神的支柱が必要なんやダル
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:32:59.69ID:3R07OzHU0
お前が必要って言って欲しそう
栗山言ってやれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:33:04.93ID:grnxSAnDp
WBCあれだけバカにしとけば代表入りはないだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:33:06.22ID:wIAMorcm0
なんかうざいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:33:23.35ID:q/ddnid40
内心誘われるの待ってるやろw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:33:29.52ID:vjtAmB7Ed
メンヘラ女みたいな事言うなよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:33:34.40ID:2QWHXI630
ダルビッシュ「アメリカはガチじゃないのに日本一気取りw」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:33:37.45ID:cS+Gg0e/p
割と出たそうやんけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:33:44.81ID:sfvK6fs20
これは誘い受け
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:33:46.96ID:MGhQ6GXM0
「ったく、まだ俺の力が必要なのかよ…w」

とか言いたいのかなダル
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:33:51.20ID:KaavGLeE0
お前は青木とは違うんやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:34:00.05ID:7PM67uMpp
出たいけど安く思われたくないの🥺
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:34:30.98ID:sfvK6fs20
どう見てもお前が必要ダルビッシュ有って言われるの待ちじゃねーか
分からない奴いたらおかしいレベル
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:34:39.42ID:GYSlJ+q80
まあいらんわな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:34:44.64ID:JHjrbO/xd
誘ったら誘ったで断りそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:34:46.82ID:nOjTsRNz0
プロスピには必要
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:34:49.22ID:ygfUwQAaa
いらねーよ
スパイダー野郎なんて
大谷しか興味ないしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:34:58.36ID:IIWBQEwBF
キモロンゲ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:35:10.70ID:QYq1em5na
行きたくて草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:35:18.37ID:iSF4rU8Vr
大谷の引き立て役でもええか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:35:24.05ID:Obrmvk2S0
必要やろダル
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:35:28.09ID:4lIigri80
ガッフェがガッフェすれば翻意して出てくれるやろ
はよガッフェしろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:35:28.77ID:T/z6ZpqB0
DeNA:新型コロナウイルス陽性判定について
平良拳太郎選手、森敬斗選手、チームスタッフ1名が新型コロナウイルスの陽性判定を受けましたので、ご報告いたします。
平良拳太郎選手(発熱・頭痛・倦怠感)、森敬斗選手(無症状)、チームスタッフ1名(無症状)
https://www.baystars.co.jp/news/2022/07/0723_12.php
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:35:33.75ID:b4VS61ed0
お前が必要ダルビッシュ翔
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:35:35.07ID:2zmUSveY0
あぁ!ぅざぁあい!!!あああうざったいぃぃぃぃ!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:35:38.67ID:pLgZ2b/T0
前回WBC開催中にTwitterでアメリカ人はWBC興味ないから(笑)みたいな信じられんツイートしてたしなこいつ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:35:50.90ID:u0FaqDp10
もうガッフェには大谷しか見えてないから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:36:02.67ID:BNepgfOQ0
大谷一色でマジ存在感なくなったなダル
メンヘラ気取るよりまだ昔の煽り芸した方が構ってもらえると思う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:36:07.16ID:n3oh6vtLa
お前が必要(有)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:36:08.33ID:3R07OzHU0
栗山「ショーへイガーショーへイガーショーヘイハー」

ダル「別に俺とか必要ないでしょ…」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:36:09.08ID:7FikpzDc0
大谷嫉妬民
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:36:11.56ID:Obrmvk2S0
>>35
平良投手でこれは割と重症ちゃうか
投げるまで時間かかりそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:36:36.11ID:27noKYHIa
うーんこの
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:36:55.96ID:PE3rOQv50
なにイジけとんねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:36:59.08ID:Obrmvk2S0
>>43
ダルも寂しいんかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:37:24.11ID:QYq1em5na
>>38
じゃあそれを栗山に教えてやらないとなあ
興味無い奴を無駄に誘ってはお互い可哀想だし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:37:26.56ID:dpTB9+izM
WBCあんだけバカにした結果wwwwwwwww

次回超一流出まくるンゴ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:37:27.26ID:kFcyDHstp
お前が必要ダルビ翔
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:37:46.25ID:0fKS61V10
相変わらず面倒な奴で草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:37:47.54ID:AvKJ7Eo60
正直出てもリリーフ行きやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:37:50.31ID:cAVv9EWLM
誰よりも熱いガッツポしてたのは忘れんからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:37:51.89ID:VLLOJjJMa
イラン人の日本人もどきやし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:37:57.44ID:knVfBu09p
必要と言って欲しそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:38:03.54ID:abbuEq8kH
栗山会いに行けよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:38:06.62ID:98CT1h+v0
ガッフェとダルって被ってることあったっけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:38:08.00ID:YU5mOmnCH
マー君もオリンピックでだいぶ参ってたし積極的ではないやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:38:13.39ID:ymDb/8RV0
矢野清原宮本上原ダルみたいなめんどくさいメンタルの大阪人ってなんなん
たまにおるよなこういうめんどくさい大阪人
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:38:17.21ID:oQcJEIqyM
今回他所もガチりそうやし必要やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:38:21.14ID:3R07OzHU0
>>48
そら寂しいやろ
みんなが大谷大谷や
下の子ばっか可愛がられてるの見て嫉妬する長男状態や多分
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:38:36.75ID:+DFhG1li0
そしてアジアリーグ決勝
イラン代表のスーパーエースとして日本最大のライバルとしてマウンドに上がるセファットファリード有
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:38:38.97ID:qTGHKFRD0
上原とかコイツとかほんとクソみたいな性格しとるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:38:45.31ID:AepHZeO60
ワイは正直WBCでダル見たいで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:38:54.67ID:wCUQAXN/0
>>63
ムエンゴで負けそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:38:55.57ID:SZimLMdPp
いるからこい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:39:12.23ID:A7oqcadq0
栗山「何言ってるんだユウ、早く戻ってこい。俺はユウの投げる姿が見たい

とか言いそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:39:16.12ID:2zmUSveY0
普通の頭してたら前回の田中マーの扱い見て出たいとは思わないだろう
老害なるでほんま
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:39:39.79ID:kfhTZT6b0
上原は散々かまってちゃんムーブかまして
いざ呼んだらわざわざ日本に来て生放送で断ったキチガイやけど
ダルはまあ必要だと言われたら出るんちゃうか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:39:40.55ID:e58gpoSo0
来年で最後だからWBC出てくれたらめちゃくちゃ盛り上がるやろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:39:42.56ID:ZtmYFGBq0
アメリカラウンドは必要やろ
日程が日本最終戦から2日しかないらしいから時差考えるとメジャー選手のほうに頼るほうがいい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:39:44.32ID:G6sW+XaL0
出ないなら出ないでマーみたいに黙ってりゃ良いのに余計なこと言い過ぎや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:39:49.85ID:2BX5C0vGa
今になってMLB自体が野球のためにWBC盛り上げようとしてんの見て何を思うのかねこいつは
もっと大局的に物事を見れるといいな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:39:53.94ID:x1XwVqTV0
嫉妬してて草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:39:54.02ID:sfvK6fs20
ダルビッシュって虐待児みたいなメンタリティだから日本というアイデンティティに対して不快に思うところがありつつ同時にそこに強く依存してるんや
最近日本人メジャーリーガー=大谷だから愛国心見せたいんやと思うわね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:40:06.59ID:oNFwCdjU0
>>68
ダルって意外とそういうのに弱そうやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:40:28.10ID:DAxTo2iB0
???「これが現実」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:40:44.42ID:zmWcKAa40
>>68
ニッコニコで出場しそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:40:45.48ID:F477ewGq0
女々しい奴
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:40:53.70ID:rEvP37Ij0
現役ラスシーズンなんだし選んだれまだ出来るだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:41:02.33ID:op4Qlgwe0
>>45
本格的復帰は来年だしまあ大丈夫やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:41:04.88ID:+zHrxUZo0
ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu
そもそもWBCに興味のあるアメリカのファンが少数。


ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu
WBCの結果を知らない選手も多いし米国、ドミニカ、ベネズエラはベストメンバーが出てないから何とも思われてません。これが現実。
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:41:27.35ID:QVKH2Obs0
ガッフェがガッフェすればイチコロよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:41:27.40ID:829ysejLa
>>87
まずい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:41:27.95ID:BNepgfOQ0
あんだけバカにしといて周囲が出ると言ったら急にチラチラし始めるとか
どうしてこんなクソメンタルになったんだ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:41:32.27ID:KaavGLeE0
ガッフェはダルの姿を見たがってるよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:41:42.65ID:7DMRkRdqM
自チームがクソで優勝やポストシーズンから遠ざかってる南米系の選手は積極的だよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:41:48.16ID:XKJb7oDR0
いや出てくれるなら絶対1番手だけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:41:49.04ID:e58gpoSo0
>>87
なおチームメイトのレンジャーズの選手が多数出てた模様
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:41:52.75ID:vJfZ4vb70
メンヘラ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:41:52.86ID:rPsxscZJp
なんだかんだ出たらクソ盛り上がるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:41:57.22ID:ojF8qLfR0
中田翔もそうだけどヤンキーってマジでメンヘラ多くね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:41:57.90ID:1QHxMKP00
上原はメジャーとリリーフふたつでこじらせとるから……
田澤の件とか何やったんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:41:59.24ID:Zu6dcEnF0
めっちゃ誘ってほしいやつのムーヴやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況