X



楽天バァン引き分け

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:22:07.72ID:yVmD9Gi4d
はい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:22:19.92ID:yVmD9Gi4d
むとうようやっとる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:22:28.80ID:q8EZDcMO0
松井ありがとう😭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:22:30.17ID:pZ2dodw90
島内おめでとう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:22:32.29ID:wlEg+cq30
意味のない引き分けだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:22:50.04ID:YFEyhYLdr
松井まで長すぎるわマジで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:22:57.86ID:k2nWcRjx0
今日は頑張ったんやないか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:01.28ID:lZmNamROa
まあようやったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:06.15ID:yVmD9Gi4d
島内1000本安打おめでとう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:13.50ID:U4rTtk9LH
武藤は左腕とか関係なしに固定でええやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:17.25ID:+k9ufKes0
代打松井秀喜を出せばよかった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:24.48ID:vbqWsFTJa
武藤はようやっとるよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:29.41ID:BwTlsLzwa
ワイ現地
なんとも言えない気持ち
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:47.93ID:pZ2dodw90
>>13
武藤と島内でポジれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:52.59ID:9b4NUMVOd
こんなんじゃ松井がハゲ上がるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:54.04ID:WKTnH0gy0
島内と武藤はようやっとる
マーもようやっとる範囲だけど200勝あきらめたら?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:54.81ID:5U9PyLsK0
島内1000安打武藤初HR松井力投対西武連敗ストップ
ようやっとる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:58.10ID:q8EZDcMO0
クローザー松井秀喜
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:24:06.81ID:fXfQjpTha
武藤の命は西川が帰って来るまでや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:24:08.27ID:k2nWcRjx0
>>13
心よりご苦労であったと申したい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:24:09.20ID:yVmD9Gi4d
池袋サンシャインシティ文化会館
23:50
 ↓
仙台駅前
06:30

仙台の人帰れるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:24:15.27ID:s4OnLVLRr
松井までが長すぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:24:19.23ID:Wn+vvJ9sa
武藤はもう腹くくってスタメン固定する段階まで来てるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:24:46.49ID:bW2wPPp6M
9億円様は意地でも勝ちたくないんやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:24:56.54ID:Zbn1als7p
ほんま松井は楽天イーグルスの至宝

間違いなく楽天史上最強クローザーだろう
未来に至っても

もうこんな選手は楽天には現れん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:25:07.85ID:5U9PyLsK0
岡島が打つ日は固め打ちするのが外しにくいよな
ほんとは武藤固定して欲しいけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:25:12.49ID:+BvrrfOp0
勝てるゲームだったけど逆転された直後に即追いついたから苦手意識を少しでも薄れてくれればって感じ
スコアラーと戦略室は仕事しろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:25:26.71ID:U4rTtk9LH
楽天 11安打3点
西武 5安打3点


単打なんて意味ないんだよなやっぱり
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:25:31.36ID:01zNKj620
マジでカウント1-3の次は振れって球団から指示してくれ
今シーズン全部甘い球見逃してるんだが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:25:37.48ID:yz3zwuHV0
今日は浅村がなー
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:25:43.64ID:IB3XZsMq0
正真正銘Bクラス
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:25:48.35ID:rUnE0A0c0
ぶっちゃけ島内1000本記念でそれはそれとして負けだと思ってた
お疲れさん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:25:57.83ID:Zq7K6C+Gp
勝ち越して回跨ぎ←まだ分かる
同点で回跨ぎ←???

松井以外の中継ぎの3連投の数も多いし近年で1番やばい投手運用だろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:07.85ID:5U9PyLsK0
>>31
気持ちの問題
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:11.58ID:BwTlsLzwa
武藤のホームランはえっ?って感じだったな
平良から打ったのは誇ってええぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:14.09ID:SSw4wfuu0
交流戦後初めて西武に負けなかった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:16.03ID:st0+xz/D0
>>32
しかも3点中2点がソロホームランだからなあこれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:17.16ID:q8EZDcMO0
>>17
明日勝たなきゃ連敗継続やで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:26.52ID:QN1OhnZir
岡島
対右.135
対左.389

武藤
対右.354
対左.059

ええんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:28.11ID:k2nWcRjx0
1番と3番が5タコとかじゃ流石に勝てねえわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:28.19ID:vbqWsFTJa
武藤はようやっとるけどヘルメット脱ぐとなんかムカつくなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:32.69ID:5U9PyLsK0
>>32
しかも2点はソロホームラン
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:41.44ID:7ZrXYT3x0
小深田のショートの守備大嫌いだからしばらく山崎使ってくれや
打撃も大差ないし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:50.08ID:sA/ivsm60
楽天イーグルスに希望を持てなくなったワイベガルタの誤審負けにブチギレ中
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:52.15ID:NoNa0joA0
こりゃ優勝は西武やな
優勝するチームって不思議と同じ選手でも内野がカッチカチになるんよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:58.27ID:7VrPS/Ze0
>>44
7回途中で見るのやめたんやろなぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:27:21.66ID:07i6dnmdr
やっぱ一番大地さんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:27:23.75ID:q8EZDcMO0
>>44
煽りカス試合見てなくて草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:27:37.63ID:U4rTtk9LH
>>45
サンプルが少なすぎるねん
20打席にもみたない打席で何が分かるんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:27:40.55ID:bqILLgma0
今までだったら落としてた試合を引き分けたからまぁ大目にみようや明日に期待や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:27:43.20ID:RMkptQJ60
また松井ガイジが湧くぞ~
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:27:51.51ID:7VrPS/Ze0
>>52
直前のロッテ戦でボッロボロだった気がするんやけどなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:16.37ID:Zbn1als7p
>>59
またワイのファンか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:23.97ID:yVmD9Gi4d
>>51
せっかく新潟負けたのに今日勝てないあたりホント草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:24.97ID:U4rTtk9LH
銀さんってこっから規定到達無理そうなん?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:27.90ID:k2nWcRjx0
>>52
なんか点とる気迫みたいなのがウチとは違いすぎるしな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:30.48ID:07i6dnmdr
マジでこれしかないんだよな
おまんこ直結しかない
ただちゃーはんは落ちてから悪くないしブセが試合観取り戻してきたのは朗報
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:46.85ID:5U9PyLsK0
辰己ってどっか悪くしてたんか?最近打ってた気がするけどスタメン落ちしてたが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:50.34ID:q8EZDcMO0
>>51
ベガルタ負けたんか
悲しいわね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:56.52ID:NoNa0joA0
同点松井→セーフ
回跨ぎ松井→セーフ
こりゃ明日は雪かな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:57.66ID:+1W3xZUK0
>>63
平均4.7打席必要ってTwitterで見た
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:57.85ID:07i6dnmdr
ワイはずっと1番大地さんを推しとる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:00.06ID:kVeRxQTZp
>>60
つまり今はロッテがめっちゃ強いって事や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:11.78ID:p+5Xsk/Z0
>>66
単に実力でスタメン落ちやで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:19.41ID:07i6dnmdr
これ明日ロッテ負けて楽天勝ったらどうなる?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:20.13ID:vbqWsFTJa
>>63
無理やで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:33.61ID:qCWdrouBr
マーさんの爆発はもはや癖になってんな
野手からしたらストレス半端なさそう3〜4点差なら簡単に追いつかれるし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:35.79ID:st0+xz/D0
しかし西武ドームでプロ1号多いなうち
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:46.59ID:q8EZDcMO0
>>66
昨日5タコして石井ポイント下がったんじゃね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:47.13ID:T0aFnHVF0
武藤はスタメンで使いながら育ててほしいわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:02.28ID:Fy7yCg3p0
みんなちゃんと試合見ててえらい👏
結果しか見てないわ最近
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:03.80ID:bqILLgma0
残塁は相変わらずやけどさすがに打線は改善傾向にあるってことでええやろ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:09.72ID:LJypOQw7r
煽りカスが平良にブチ切れしててなんか察したわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:13.80ID:U4rTtk9LH
>>77
西武ドーム好きな選手多い気がするわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:15.13ID:5U9PyLsK0
>>73
昨日見てなかったけど5タコか
あかんね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:17.64ID:Y5eG6jZ80
負けなかった試合
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:26.08ID:pmoG0odor
辰己の今月の打率

.220
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:27.14ID:oLh7KK76p
ジャンセン下がってて命拾いしたな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:39.81ID:SSw4wfuu0
山﨑とコーチが途中で消えたって聞いたけどマジ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:49.84ID:ywuynCQU0
現地の西武ファンへの嫌がらせが成功しただけの試合だった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:52.78ID:/5Hzjz3V0
2022中継投手登板数(87/143)
西口35(3)試30.1回 防御率3.26 whip1.23 (62登板ペース 7/23
ソン28(9)試27.0回 防御率3.00 whip1.14 (61登板ペース 7/23
安楽34(2)試31.1回 防御率4.02 whip1.21 (59登板ペース 7/22
松井 32試合31.0回 防御率1.74 whip0.74 (53登板ペース 7/23
石橋19(7)試23.2回 防御率4.18 whip1.18 (43登板ペース 7/21
西垣19(5)試18.0回 防御率2.00 whip1.17 (39登板ペース 7/21
津留6(16)試05.1回 防御率1.69 whip1.50 (36登板ペース 7/22
酒井13(5)試11.1回 防御率3.97 whip1.24 (30登板ペース 7/20
ブセ14(2)試13.0回 防御率2.77 whip0.96 (26登板ペース 7/23
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:55.56ID:W2dpdqpFa
よく負けなかったな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:10.22ID:k2nWcRjx0
>>76
今日はようやっとったやろ
炭谷が下手くそやっただけで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:13.56ID:p+5Xsk/Z0
オグレディという最終兵器
結局最後まで使ってないけどなにかあるんか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:17.52ID:Z1aUwVez0
明日負けて前半戦貯金0フィニッシュしか見えなくて泣ける
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:19.35ID:WKTnH0gy0
ワイが作った昨日までの残塁ランキング見て
残塁=(安打+四死球)-(得点+併殺+盗塁死) や
___残塁_安打_四死_得点_併殺_盗塁死_得点/出塁
楽 675__688__392__308__67___30___28.5%
巨 671__791__332__371__62___19___33.0%
オ 670__725__330__284__72___29___26.9%
中 642__730__234__256__56___10___26.6%
広 631__805__269__357__70___16___33.2%
阪 609__734__263__316__52___20___31.7%
ソ 605__727__272__319__50___25___31.9%
ヤ 600__770__323__401__74___18___36.7%
De 592__737__254__313__64___22___31.6%
西 586__662__315__303__60___28___31.0%
ロ 575__638__302__283__61___21___30.1%
公 529__692__203__288__37___41___32.2%
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:22.74ID:LJypOQw7r
ジャンセンとかいうやつ降りてて良かったわ
早川と辛島がピヨピヨにされてるからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:43.70ID:+k9ufKes0
奈良原が練習中顔に打球直撃したからきょう不在だったってTwitterにあったけどマジか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:44.53ID:7ZrXYT3x0
>>81
打線改善しても投手が終わってる
6月は逆だったけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:45.70ID:p+5Xsk/Z0
>>88
ホモコロナかよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:57.91ID:Y5eG6jZ80
武藤はガンガン使ってくれよな〜
あとhmが今月調子良いな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:01.96ID:T0aFnHVF0
そういや佐竹コーチいなかったけどもしやコロナか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:09.36ID:z2H/nHyr0
>>98
えーコーチって当たるようなところにいるんだ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:20.38ID:bqILLgma0
>>99
オールスター期間で中継ぎ少しでもリフレッシュしてくれんかなあ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:27.35ID:vbqWsFTJa
特にコロナ関係なく失速しとるのにここから抜けたらどうなっちゃうの
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:33.88ID:k2nWcRjx0
>>84
こぶかたさんも今日5タコ
なお明日もスタメン
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:48.37ID:ODyq+3Us0
【朗報】前半戦5割確定
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:52.65ID:+1W3xZUK0
銀次は規定は無理やけど首位打者は未達でもなれるからセーフや😁
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:33:07.28ID:p+5Xsk/Z0
>>106
まあ小深田は実質ライバルが0だから仕方ないだろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:33:14.91ID:JFY1Pc6xp
小深田の守備範囲と肩マジでイライラするからフル出場やめてほしいのにホモ逝ったらまたショートスタメンやんけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:33:18.81ID:za7osI0Mp
>>91
ちな松井がビジター同点で登板して勝った事ない
2年ぐらい遡った気がする
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:33:26.54ID:k2nWcRjx0
>>105
強くなる可能性あるで()
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:33:44.02ID:5U9PyLsK0
>>106
小深田山崎論争過熱させていくか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:33:47.83ID:pkzHzitJr
マーの時乱立した煽りスレどれも5レスくらいで勢い止んだのちょっと草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:33:53.87ID:p+5Xsk/Z0
まあホモコロナは確定レベルだろ
いつの間にかいなくなった門
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:33:56.21ID:4R4mLzOR0
小深田は9番なら良いんじゃない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:29.14ID:za7osI0Mp
6/24 ●楽天田中3-4西武高橋○
6/25 ●楽天辛島0-2西武平井○
6/26 ●楽天早川0-2西武與座○
7/08 ●楽天友飛4-8西武高橋○
7/09 ●楽天辛島3-6西武スミ○
7/10 ●楽天早川3-6西武與座○
7/22 ●楽天則本4-9西武渡邊○
7/23 △楽天田中3-3西武高橋△

西武戦どうにかしろ
7連敗中やぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:36.31ID:MdZPmF1G0
>>111
スペが多い選手ってホンマに何も計算できんからキツイわ
聖澤みたいに毎年6〜8月にバテるみたいな方が断然ええ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:37.24ID:964dCFlZr
7回の炭谷の配球だけは納得できんな
ツーベース打たれた時と同じやられかたしてるやん
裏をかこうとして力負けして打たれてる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:39.19ID:z2H/nHyr0
山﨑いないとなると小深田固定不可避じゃない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:40.73ID:pkzHzitJr
>>105
さすがにマルモ上げてくれそう!いけるで!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:35:05.75ID:sA/ivsm60
>>95
残塁数気になってたから助かる
やっぱトップやな
もっとぶっちぎってると思ってたけども
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:35:08.74ID:5U9PyLsK0
マーはようやっとるよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:35:21.92ID:964dCFlZr
>>119
打線がクソすぎる
取れて4点とか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:35:22.40ID:I0WQ7qBtr
>>119
そろそろ通算でも一番押えてるのにメットで投げるのイヤイヤしてる岸さん頼りになるかもな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:35:35.07ID:nd2oImXY0
平野 25S
大勢 25S
マクガフ 24S
増田 22S
益田 22S

松井 19S

松井がいくら凄くてもクローザーはセーブ数が絶対的な指標だから上の選手よりも松井が格下扱いされてるのが腹立つわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:11.81ID:7VrPS/Ze0
>>124
巨人より9試合少ないけどな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:15.41ID:za7osI0Mp
>>128
まぁオールスター選ばれとるし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:24.25ID:MdZPmF1G0
>>121
脳死でガンガン振ってくる相手に対して考えすぎやね
個人的にはそれよりもちゃんとワンバンブロック出来なかった方が腹立つわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:35.46ID:p+5Xsk/Z0
>>120
まあ今年の山崎は別にスぺってないし
今日はコロナかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:45.84ID:YJg8/LD1r
やっぱ西武戦って太田×中継ぎの組み合わせがハメ技されてるよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:55.80ID:Kg39gwEM0
禿の最終セーブ日は7/7(途中から出てきたやつ)
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:26.54ID:vbqWsFTJa
>>114
>>123
DH岩見センター和田サード横尾ファースト内田の超攻撃スタメンや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:27.95ID:k2nWcRjx0
>>128
誰も格下扱いなんてしとらんやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:29.56ID:964dCFlZr
>>128
だって7月の登板今日で4回目だしセーブシチュに限定したら1回だけだもん
クソみたいなチームやで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:31.99ID:YJg8/LD1r
明日仮にウチが勝ってロリックスも負けたらどうなるんやこれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:45.99ID:RMkptQJ60
まぁ炭谷は山川の抑え方は知ってるわ
なお他で打たれる模様
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:47.29ID:7VrPS/Ze0
>>119
まさか合計安打数は勝ってるとかそんなことはないよな?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:02.83ID:p+5Xsk/Z0
松井も去年のセーブ稼ぎ時にいなくなったし
そういう運命だよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:16.10ID:YJg8/LD1r
>>128
アンチのことなら今年のセーブ数でしか松井にマウント取れないだけやぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:16.94ID:bqILLgma0
>>135
鷲の胃を攻撃してどうする
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:21.86ID:za7osI0Mp
>>134
ワイは松井の選手寿命が1年でも長く伸びるのを祈るのみ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:27.27ID:964dCFlZr
まあ外崎にビビって四球出したのが一番クソなんだけどね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:49.86ID:YJg8/LD1r
言うなら川越より外崎の打席やろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:51.51ID:p+5Xsk/Z0
プロ野球界でホモがコロナって史上初か
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:21.60ID:+1W3xZUK0
>>144
まだ若いから大記録は間違いないやろけど足踏みはしてほしくないわね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:23.96ID:vbqWsFTJa
セーブのタイトルってそりゃ本人は取りたいやろけどチーム状況に左右されすぎてあんま気にしたことないな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:33.37ID:9vdAuewx0
炭谷ってインコースで痛打されるの好きだよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:34.01ID:Kg39gwEM0
田中は勝ちたくないんだなあという投球ばっかりでげんなりする
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:36.23ID:k2nWcRjx0
>>123
ほんまいい加減マルモあげろっちゅうねん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:40.18ID:BwTlsLzwa
>>143
胃が痛くなることすらやれなさそうですが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:40:29.76ID:YJg8/LD1r
西川とホモ濃厚接触してたもんな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:40:40.91ID:964dCFlZr
>>150
楽天の投手球威なさすぎて差し込めないんだよなw
気持ちよく引っ張られてる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:40:46.82ID:Ufp4vG8ca
>>135
正直今日これ全員打線に入れとけば一人くらいホームラン打って勝ってたよな
スラッガーは正義よ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:41:19.79ID:bqILLgma0
フレッシュオールスターで宮森勝利投手になっとるやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:41:37.44ID:p+5Xsk/Z0
そもそも森の四球もあれだよな
宮本も言ってたけど一発撃たれても別にいいところであれ
まああれを探せば全部あれだけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:41:41.82ID:k2nWcRjx0
>>155
それわかってて投げさせるのはどうかと・・
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:41:42.87ID:YJg8/LD1r
なんやかんやチャーハンブセまっちゃんは他とは違うな
西口も意地見せた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:41:44.15ID:+k9ufKes0
宮森156キロ出したらしいな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:27.98ID:7VrPS/Ze0
西武はよほど首位に立ちたくないらしいな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:33.97ID:z2H/nHyr0
>>161
速いねーでもやっぱり四球はある
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:48.11ID:Y21SWmMU0
石井ってどうなの?
この戦力あってもうそろそろ5位やん、ふざけんな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:49.22ID:scy3N0qWp
前回の西武戦の後しばらく見るのやめてたけどソフトバンク戦で大勝したやつハイライトで見てからまた見出してしまった
これからはプロ野球は緩く見て大谷だけ応援しようと思ったけどやっぱり無理だった
多分宗教ってこんな感じなんやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:43:47.84ID:p+5Xsk/Z0
>>164
石井もあれだけど
選手もあれだよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:43:49.08ID:BwTlsLzwa
1000安打って312人しかおらんのやな
ようやっとる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:20.73ID:RMkptQJ60
>>164
本人も辞めたがってるし自分からやめるやろ
まぁ楽天の監督やってくれる人間なんてろくなの居ないやろうから次も期待出来んがな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:29.32ID:z2H/nHyr0
>>167
島内の通算はかなり優秀なんじゃないのかね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:55.30ID:9vdAuewx0
猛打賞打った田中和基3試合連続で打席無しで草
最後岡島に代走じゃなくて炭谷に代打して欲しかったわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:55.25ID:aAlZFj3cr
何となく明日辛島炭谷な気がするわワイ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:08.44ID:za7osI0Mp
>>140

6/24 ●楽天田中3(10)-4(06)西武高橋○
6/25 ●楽天辛島0(03)-2(04)西武平井○
6/26 ●楽天早川0(05)-2(09)西武與座○
7/08 ●楽天友飛4(07)-8(13)西武高橋○
7/09 ●楽天辛島3(09)-6(11)西武スミ○
7/10 ●楽天早川3(11)-6(10)西武與座○
7/22 ●楽天則本4(10)-9(15)西武渡邊○
7/23 △楽天田中3(11)-3(05)西武高橋△

楽天安打数66安打
西武安打数73安打

負けとるな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:13.11ID:p+5Xsk/Z0
島内2000本いけるな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:28.78ID:964dCFlZr
>>164
ゴミだけど誰も引き受けてくれないから石井が監督やってるわけだから諦めろよ
来年も石井だ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:33.18ID:DtJ7I0HHp
全ては炭谷のリードやろ
チェンジアップ投げとけば釣られて終わったのに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:34.80ID:vbqWsFTJa
>>170
カズキの新フォームもっと見たいんやけどな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:39.88ID:k2nWcRjx0
>>164
石井って人はアレやけど戦力も言うほどないで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:45.80ID:jBlzuW0xp
石井は原と同じでドラフト等の補強編成やコーチ陣の編成にも噛んでるからな
監督業としてはともかくGM業の責任が問われるのは仕方ない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:46:00.25ID:aAlZFj3cr
また茂木スタメンの連敗記録伸びたぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:46:11.76ID:za7osI0Mp
>>148
足踏みっつーかやっぱり中継ぎは寿命短いからね
寿命長い中継ぎはシーズンで50登板ぐらいだし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:05.82ID:9vdAuewx0
>>176
左でも2安打したのにねえ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:06.48ID:DtJ7I0HHp
まあよく同点で済ませたと言えばそうなんやが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:14.88ID:aAlZFj3cr
ソンブセ松はやっぱ他よりは安心できるな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:30.18ID:za7osI0Mp
>>145
スプリットをギリでバットに当てられたのがキツかったな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:32.83ID:964dCFlZr
松井が250セーブする時に楽天にユニ着てるかどうか怪しいよな
上から下まで腐ってるし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:49.99ID:k2nWcRjx0
>>176
ワイももっと見たいからもう内野やってくれ
今からやってもコブやったらあんまり変わらんやろ(暴言)
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:57.57ID:aAlZFj3cr
復帰後マーのアホな失点した次の打者完璧に抑えるの嫌い
全盛期の則本かよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:58.04ID:7ZrXYT3x0
他球団と比較しても2軍から上がってきた選手が投手も野手も全く定着しないから武藤がレギュラーになってくれれば良いんだが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:07.51ID:p+5Xsk/Z0
宋は150出て復活してるな
安楽はもうだめだな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:14.01ID:za7osI0Mp
>>186
250セーブまで行ければいええけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:41.31ID:7VrPS/Ze0
>>172
試合ごとに見ても3勝4敗か
負け越しやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:53.24ID:02tUOy4M0
>>179
たまに優勝するチームやなくて常勝チームを作る
骨太のチームにする言うたからなあ
監督としてよりもGMとしてこれでええんかいう方が強いなあ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:53.53ID:9vdAuewx0
>>175
川越に3安打全部ストレート打たれてようやく12回の最後の打席に変化球で攻めることを覚えた模様
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:00.44ID:964dCFlZr
西口も使いすぎてガス欠一歩手前だしそろそろ休ませろよな
とりあえず3連投やめろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:24.80ID:WO9l6XvPp
田中将大はなんであんなことになったの?
呪われてないか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:43.16ID:za7osI0Mp
楽天イーグルス成績
防御率3.25(5位) whip1.17(3位)
先発防御率3.23(5位) whip1.16(4位)
中継防御率3.27(4位) whip1.20(4位)
打率.244(2位) 出塁率.332(1位) 
長打率.350(4位) OPS.682(2位)
本塁打55(4位) 盗塁65(2位) 
1試合平均得点3.58(2位) UZR18.0(3位)

7月度楽天イーグルス成績
5勝11敗
防御率4.83(6位) whip1.30(4位)
先発防御率4.12(6位) whip1.30(4位)
中継防御率6.14(6位) whip1.80(6位)
打率.284 出塁率.366 長打率.417 OPS.783(1位)
本塁打11 盗塁18 盗塁死1 得点76

打つ方より投手陣だな
投手陣が崩壊しとる

中継ぎ外国人とか探してるのかな
残り1枠用に
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:06.87ID:7ZrXYT3x0
被本塁打数1位から4位まで楽天の先発が独占してるんやがマジで異常やない?
何が原因なんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:09.51ID:DtJ7I0HHp
>>194
うーんこの
落ち玉降るんやから押し出しひよってないで落とせってーの
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:17.99ID:964dCFlZr
>>197
中継ぎはもちろんだけど先発も足りんわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:21.69ID:p+5Xsk/Z0
>>198
しかも大体絶命に集中してるんだろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:17.02ID:964dCFlZr
>>198
球が遅い
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:08.01ID:nmp3dbk+M
マーは24勝無敗のツケを払わされてるんや...
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:58.26ID:st0+xz/D0
>>198
与四球はパリーグ最小な辺りストライクゾーンに素直に投げすぎなんやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:20.45ID:za7osI0Mp
>>200
先発もかなりヤベェわな

マー 5回7失点→6回4失点→5回2失点→7回無失点→7回3失点
瀧中 前回好投したがwhip1.41
岸 7回3失点→5.2回4失点
則本 5回6失点→6.2回3失点→5回5失点
辛島 5回3失点→4回6失点
早川 謎の怪我。何時迄かかるかもファンは教えて貰えない
涌井 生存は確認したがまだ投げてない
藤井 二軍でもさえwhip1.29
藤平 二軍で打たれまくりwhip1.44だが奇跡で4回1失点
友飛 一軍防御率9.00
高田 一軍防御率10.80
王 二軍でwhip1.45
佐藤 二軍でwhip1.85
引地 二軍でwhip2.00
内 二軍で防御率12.33

どうする?
オールスター後は6連戦×5週連続だけども😅
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:39.31ID:tWlqZnMid
ギッテンス解雇して中継ぎ外人と育成抑えで支配下埋めてくんねえかな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:34.61ID:BwTlsLzwa
暴投ってマーが悪かった?止められなかった炭谷が悪かった?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:05.91ID:za7osI0Mp
ぶっちゃけ今唯一まともな先発がマー君1人だけだぞ
オールスター後の6連戦5週連続がヤバすぎる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:32.34ID:964dCFlZr
>>205
なにがやばいって若手がほぼ全滅してるっいうね
いつまで岸に頼るつもりなのか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:49.23ID:964dCFlZr
>>207
炭谷が悪い
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:56.07ID:za7osI0Mp
>>207
8:2〜7:3で炭谷
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:12.15ID:+1W3xZUK0
>>191
さすがに余裕やろ
能力は間違いないから問題は外部にあるわね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:24.60ID:Z2hxH2o/p
マジでファン辞めたいのにファン辞められん
MLBの結果見たいからスポナビ消せないし
東北に住んでたの10年前だし球場にも全然行ってないのに
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:46.92ID:p+5Xsk/Z0
>>212
だいぶ良くなってるな
あと3か月で来れるやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:00.88ID:q8EZDcMO0
>>207
体でいけば止められるボールではあったかな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:09.24ID:za7osI0Mp
>>209
しかも希望がない

今年のドラフトは投手取りまくるしかない
よく先発はローテ6人揃えば良いと考える人が居るけどなんやかんや言ってシーズンで先発投手って10人〜13人ぐらい使うからね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:52.46ID:02tUOy4M0
>>205
乾いた菓子とかいうワードが思い浮かんでもうた
ワイはもうダメかもわからん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:59.18ID:BwTlsLzwa
>>210
>>211
サンガツ
暴投で負けた試合思い出して頭痛したわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:10.75ID:za7osI0Mp
>>213
甘く見過ぎ
250セーブ行った3人ってほぼ毎年50登板ちょいだぞ
60登板以上とか殆ど投げてない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:03:29.40ID:st0+xz/D0
>>209
則本から早川までの間に指名した選手が1人もローテに定着してないのが大問題
藤平とか弓削とか石橋とか一瞬だけ輝くのはいるんやが
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:03:38.83ID:0iGCERCY0
しれっと宮森勝ち投手やんけ
フレッシュオールスター気づかなかった
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:03:53.86ID:Y5eG6jZ80
宮森156出てたな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:04:17.17ID:BRuE4dAKp
岩瀬全盛期の時の中日とか高津の時のヤクルトみたいな強豪ならともかく、今の弱い楽天に松井みたいな一級の抑えがおっても宝の持ち腐れ感が
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:05:45.46ID:Wn+vvJ9sa
支配下残り1枠は宮森支配下かな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:25.16ID:aAlZFj3cr
まず則本から早川まで大卒上位指名投手がいなかった
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:50.07ID:q+HFDl9rp
もういっそのこと松井先発再々転向してもらったほうがええやろ
ちゃんと時間とチャンス与えれば今の若手先発候補の大半よりは良い成績残せると思うわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:08:02.06ID:BwTlsLzwa
>>225
外国人補強ないなら一番手やろな
小峯と同じルートをいく気しかせーへんが
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:08:05.04ID:964dCFlZr
>>224
優勝経験のない抑えってかわいそうだよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:08:06.68ID:za7osI0Mp
まぁセーブ機会って意外と弱いチームも強いチームもそんなには変わらないけどね
大体チームの勝ち試合の半分ぐらいがセーブ機会になるからチームの勝ちが10違くても5ぐらい

それよりも長くクローザー出来る事が大事
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:08:25.23ID:st0+xz/D0
そう考えると辛島って楽天では異端の存在よな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:08:37.69ID:UiE2Xo+l0
ピッチャーに関しては素材型好きなくせに育てられた試しないんだよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:09:54.89ID:+1W3xZUK0
>>220
あと30セーブ4年で300セーブやろ?
250は通過点やわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:18.79ID:aAlZFj3cr
>>234
遥輝と濃厚接触してたししゃーない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:56.19ID:za7osI0Mp
>>225
宮森って二軍でwhip1.38だぞ
個人的には支配下は時期尚早だと思うわ
外国人中継ぎ取った方が良いと思う
外国人野手はもう試してる時間無さそうだし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:57.06ID:yVmD9Gi4d
>>234
やっぱりな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:11:33.82ID:BwTlsLzwa
>>234
なんで守備緩めしてたのか謎がとけたわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:13:52.08ID:CeD+wayy0
>>214
チケット買ってるか?ファンクラブ入ってるか?それに費やすのやめればええんやで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:13:56.24ID:LfqAX+Df0
山崎どこでもらったんや🤔
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:39.29ID:za7osI0Mp
>>235
甘いわ
60登板以上をキャリアで合計5年以上やれた投手なんてNPB史でも5人しか居ないんだぞ
鉄腕と言われた中継ぎ投手でも3年4年も60登板すると壊れる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:14.58ID:UiE2Xo+l0
アデルリンロドリゲス獲れば良かったのに
すでにギッテンスより活躍してるやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:43.83ID:za7osI0Mp
>>234
途中で謎に居なくなったもんな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:54.34ID:+1W3xZUK0
>>242
松井裕樹の通算セーブ成功率95%とかやで
いけるいける
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:16:12.34ID:yVmD9Gi4d
石井も監督兼任じゃなかったらどんどん動きまくってたやろこれ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:16:14.47ID:voVS2UVop
>>242
60登板5年でほんまに5人しかおらんの?
ちなみに誰や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:16:23.39ID:IvTbn2VKp
>>230
https://i.imgur.com/QDxLsdC.jpg
そうかなあ
これに載ってるので所属チームがBクラスだったのはパッと見た感じ永川だけっぽいし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:17:27.18ID:RMkptQJ60
松井ガイジを相手にしちゃアカンぞ
いっつも負けた時に湧いて同じような事言ってるんだからNGしとけ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:17:31.97ID:za7osI0Mp
>>245
成功率の問題ちゃうんよね
選手寿命の問題なのよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:19:34.93ID:Z1aUwVez0
この8番の人にやられまくるのなんとかしてほしい

川越対楽天
.379 1 6 OPS1.124 得点圏.500
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:20:26.10ID:E2/9C2S10
何回見てもサファテバグってるな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:20:34.47ID:za7osI0Mp
>>248
そら勝ってるチームのが有利は有利よ
そんなに言うただけで
143試合70勝のチームでセーブ機会が35ぐらい
85勝のチームでセーブに機会は42ぐらい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:21:32.56ID:GsfAhv2Gp
>>247
山口岩瀬藤川あと誰やろ
宮西とか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:21:43.04ID:+1W3xZUK0
>>250
さっきからなぜか60登板にこだわっとるけど松井裕樹なら50登板でも少なく見積もって25セーブくらいやろ?
岩瀬は社会人から入って10年目以降は最高54登板でコンスタントに記録伸ばしてるし松井裕樹にそれができないと言うのは疑問やわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:22:28.66ID:p03byRQS0





こwwwwwwwwww
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:22:29.30ID:za7osI0Mp
>>247

山口鉄也、秋山登、稲尾和久、岩瀬仁紀、平野佳寿
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:23:15.07ID:za7osI0Mp
>>255
50登板で済まないでしょ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:23:24.30ID:+1W3xZUK0
>>259
根拠は?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:23:55.14ID:IWg787n/p
弱いチームで250セーブ記録したところでなあ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:23:58.22ID:za7osI0Mp
>>255
毎年52登板とかならいけると思うよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:24:20.64ID:XnXq+pG5p
>>257
見てきたらロッテ益田も60登板6年やっとるけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:24:25.46ID:+1W3xZUK0
>>262
根拠は何やねん笑
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:24:40.09ID:5rwEKm8z0
松井ガイジの謎理論に耳傾けるとか無駄なことやからやめとけ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:24:43.66ID:FHws7Hr/0
松井の無駄遣い
絶対に打たれるだろうが酒居にでもやらせろよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:26:23.67ID:HU/FaR7i0
>>256
メスガキロッチョン
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:26:25.38ID:za7osI0Mp
>>260
使うの我慢出来ないでしょ
松井は途中離脱してるからまだ60登板2年だけだけど離脱してなければとっくに60登板を4年5年やってる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:27:05.04ID:+1W3xZUK0
>>270
根拠は君の想像やないか
付き合って損した😁
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:27:09.98ID:za7osI0Mp
>>264
55登板辺り超えると一気に故障率上がる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:27:21.40ID:za7osI0Mp
つーか今プロ野球ニュース見てんねん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:27:46.18ID:za7osI0Mp
今プロ野球ニュース楽天戦やぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:28:13.27ID:p03byRQS0
>>269
効いてる効いてるwwwww
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:29:37.16ID:E/5L5Uzw0
>>249
したところでワッチョイ無いし明日も同じこと羅列するだけやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:30:02.10ID:za7osI0Mp
>>271
想像じゃないでしょ
中継ぎってそんなに保たんのよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:31:02.08ID:za7osI0Mp
武藤が褒められてる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:31:57.92ID:za7osI0Mp
>>263
数年前に調べたやつだからじゃあ益田も追加で6人
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:32:02.10ID:XnXq+pG5p
>>277
益田も60登板6年やっとるんやけど見落としたん?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:32:44.15ID:E/5L5Uzw0
>>258
うちで言うと藤田や嶋はロッテ殺すマンだったな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:32:56.39ID:XnXq+pG5p
>>279
ほんまに6人しかおらんのか
60試合って相当ヤバいんやな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:33:07.15ID:7zb5p0jVp
武藤が打ったのは相手が海馬だったから…
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:33:18.10ID:wKNnTFf5a
PBNで炭谷の配球めちゃくちゃ批判されてて草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:34:13.31ID:za7osI0Mp
>>280
数年前に調べたやつなんよ
じゃあ益田も追加しとくわ
他に居たら教えてくれ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:34:38.18ID:+1W3xZUK0
>>277
まず君が勝手に松井裕樹は60登板するという推測で話しとるからそら話が合わんわな
60登板する推測の根拠は「我慢できないでしょ」とかいう妄想やし
話にならんで😁
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:35:43.30ID:za7osI0Mp
>>286
毎年60登板以上のペースで投げてるやんけシーズン途中までは
今年はよー我慢しとるが
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:36:52.48ID:E/5L5Uzw0
>>287
そらチームの調子が良い所だけ切り抜いたらペース多くなるの当然では?逆にここ1ヶ月のペース出してみいや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:37:44.71ID:5FYpOPYLp
そりゃ毎年春先調子よくて夏以降落ちるんだから松井の登板が春先多くなるのは当たり前では
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:37:51.70ID:+1W3xZUK0
>>287
は?もしかしてオールスター前と後の試合数同じやと思っとんの?
アホやん草生えるわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:38:27.83ID:za7osI0Mp
>>282
4年目までだと結構いる
藤田宗一、加藤大輔、D.サファテ、吉田修司、橋本武広、宮西尚生、久保田智之、S.マシソン、金田正一、藤川球児、福山博之、益田直也、下柳剛、五十嵐亮太、押本健彦
ここに益田いたわ

じゃあメモったの3年前やな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:39:05.68ID:E2/9C2S10
強いチームで酷使されるのはともかく弱いチームで酷使されるほど可哀想なもんはないな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:39:12.69ID:za7osI0Mp
>>290
意味が分からん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:39:33.82ID:za7osI0Mp
>>288
例年の話
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:40:55.91ID:rVoqzitpp
まぁ松井は酷使させられやすい中継ぎやなくて抑えやんやけどな
どうでもいい試合で延長回跨ぎとかさせられてるけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:41:18.32ID:E/5L5Uzw0
>>294
例年もクソも毎年夏には失速してんねんから価値重ねてる前半のペース多いのは当たり前やろお前は登板ペース多い時期だけ切り抜いて批判したいだけやろ陰険なマスコミみたいやな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:42:33.39ID:za7osI0Mp
>>296
離脱する迄のペースを言ってる

陰湿なマスコミw
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:44:21.18ID:p+5Xsk/Z0
抑えとか大変だよね
CSファイナルや日本シリーズだと酷使だしな
楽天は一切出ないから抑えは楽だよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:45:29.85ID:rVoqzitpp
夏場暑い時期に抑えを休ませる試合展開を続ける選手に優しい球団
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:45:59.37ID:E/5L5Uzw0
>>299
ファンに優しくないんだよなあ…
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:47:11.42ID:Xe5D7YgP0
コロナホモったのか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:48:43.62ID:LMROM3W6p
登板間隔空きすぎだしセーブ機会もほとんどないし本当に宝の持ち腐れ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:50:50.50ID:5OB2huwup
中継ぎ投手は本当に壊れやすい
大抵全盛期は3〜4年で終わるよね
1年だけという投手もいっぱいいる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:54:14.03ID:5OB2huwup
抑えの場合は更にチームの中で1番の中継ぎで居続けなきゃいけないからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:55:39.58ID:SSw4wfuu0
僕の考えた中継ぎ論面白くないから70人目誰が来るかでも考えとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況