X



西武ファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (9段) (ワッチョイ 764f-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:22:13.72ID:hAnVX5s80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0360それでも動く名無し (ワッチョイW 2bb8-8ckf)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:15.46ID:OdUNismq0
>>354
話が通じないね
0362それでも動く名無し (ワッチョイW d13f-RXhD)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:40.01ID:SnQz1hLw0
>>355
まあ打線はきついな
いつぞやの西武もそうだけど浅村が打てないと勝てないチームやろ
0364それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-a+hQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:01.47ID:hgqviXgO0
>>352
変化球曲がりすぎやな最近 もっと小さく変化するカットボール上手く使ってほしい
0365それでも動く名無し (ワッチョイW 6906-3q6U)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:02.20ID:tnFHfKjX0
>>352
去年と同じパターンやない?
ストレートが球速のわりに打たれるから変化球多様する
最初は相手もストレート待ってたから変化球で無双できる
途中からバレて変化球のタイミングで待たれてボチボチ打たれる
0366それでも動く名無し (ワッチョイW b3cf-0f7A)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:06.24ID:Vche+1F50
8回こうな続投なら勝ってた可能性高いわ
首脳陣は何考えてんだ
0368それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-KgAm)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:11.00ID:VV9oeMvLa
>>361
西川『脚には自信あります。』
0369それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-a+hQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:16.42ID:hgqviXgO0
>>359
してるみたいやで
0370それでも動く名無し (ワッチョイW 6906-2lxA)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:28.07ID:lk+PAzHs0
>>352
やっぱりチェンジアップのほうが良かったと思うわ
フォークなんて負担でかいし良いこと無い
0371それでも動く名無し (ワッチョイ fb4f-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:33.29ID:hAnVX5s80
明日勝てば9連戦4勝4敗1分でノルマ達成や
0372それでも動く名無し (ワッチョイW 2bda-AmwQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:47.18ID:bju/Cq+80
>>367
松本今ローテの中で一番あかんやろ
0374それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-a+hQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:57.47ID:hgqviXgO0
>>361
金子待望論(ガチ)
0375それでも動く名無し (ワッチョイW 6906-3q6U)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:57.93ID:tnFHfKjX0
>>366
僅差で1点台の中継ぎに託すのは普通なんやけどね
平良の状態が予想以上に悪かった
0376それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-aegv)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:02.23ID:Yj8EIQ4Xa
試合終了までいたけど沿線民やから23時半には家帰れるわ
じゃなきゃ最後までいないんやけども
明日もナイターだし気分は楽やね
0377それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-nZp7)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:11.12ID:cYfsXHHOa
若林復活しろ
0380それでも動く名無し (ワッチョイW 6906-3q6U)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:26.48ID:tnFHfKjX0
>>370
素人からするとなんで両方投げれないんだろうって…
0381それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-a+hQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:43.38ID:hgqviXgO0
>>366
ランナー1人でも出したら浅村島内やからな 後半四球出したりしてたしちょっと怖かったね
0383それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-a+hQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:05.16ID:hgqviXgO0
>>380
野上「なんか無理になるんすよね」
0385それでも動く名無し (ワッチョイW 2bda-AmwQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:08.82ID:bju/Cq+80
>>378
オールスター中嶋監督「本田平良水上使うぞ」
0387それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-aegv)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:35.03ID:Yj8EIQ4Xa
>>371
正直千葉でめちゃくちゃな負け方しかしなかったからこの3連戦負け越しないだけでポジれるわ
源田帰ってくるだけで全然ちゃうんやなって
0388それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-a+hQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:50.50ID:hgqviXgO0
>>385
監督推薦やしどちらかの試合で1イニングだけやろ…
0389それでも動く名無し (ワッチョイW 8b3d-tlgC)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:05.43ID:B8A8ik/H0
>>363
この日程組みは何なんやろな
何時だったか木曜に全然試合ない月とかあったし
0391それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-a+hQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:42.84ID:hgqviXgO0
>>390
源田はしゃーないとはいえネチゲェさぁ
0392それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-KgAm)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:43.42ID:VV9oeMvLa
やきうでの西武球場前駅の客捌きはあざやかよ
0393それでも動く名無し (ワッチョイW 2bda-AmwQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:45.93ID:bju/Cq+80
>>387
辻のこのコメント通りなんやろな


#辻語録 #辻監督 

ー源田の復帰
「存在感が違う。安心感が違う。打つ打たないではない。エンドランやバントをきっちり決めてくれたらいい。源田があそこに守っていることが、安心して見られる。それが一番。投手に対しても、あそこに飛べば投手も大丈夫と思わせるような選手だから」
0396それでも動く名無し (ワッチョイ fb4f-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:56.91ID:hAnVX5s80
>>389
夏休みの方が儲かるからそうしてるんちゃう
0398それでも動く名無し (ワッチョイW 2bda-AmwQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:31.13ID:bju/Cq+80
>>394
本家じゃない辛島ってなんだよ
0400それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-a+hQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:34.37ID:hgqviXgO0
>>394
ウンチィからのホームランやで
0401それでも動く名無し (ワッチョイW d13f-RXhD)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:35.91ID:SnQz1hLw0
>>391
寝違えって一時期ダルも癖になってたけどどうしようもないんかなあれ
0402それでも動く名無し (ワッチョイW 5386-5vHH)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:48.75ID:8zRURL6Q0
後1勝で9連戦5割とかそういう期待すると大体爆発炎上する男平井
0404それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-a+hQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:53.85ID:hgqviXgO0
>>397
7月は楽天と9戦ありました…
0405それでも動く名無し (ワッチョイW 2bda-AmwQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:02.67ID:bju/Cq+80
>>397
つまり2試合は山本由伸が来るってことやね
0407それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-aegv)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:38.29ID:Yj8EIQ4Xa
>>393
内野で名手で…となれば当然ではあるけど
陽キャでキャプテンだからまさに精神的支柱なんやろな
0408それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-a+hQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:38.39ID:hgqviXgO0
>>401
まぁワイもよく背中寝違えるからわかるけど寝相の問題でどうしてもなるときはなる たぶんうつ伏せで寝てるんやと思う
0409それでも動く名無し (ワッチョイW 6906-2lxA)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:47.60ID:lk+PAzHs0
>>405
いや1試合やろ
山本は火曜になると思うから
0410それでも動く名無し (スフッ Sd33-0+vR)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:48.30ID:gu06DrWTd
3回の山川のファインプレーで本塁刺したやつリクエストされてたら微妙だったよな先にホームタッチされてるように見えた
0411それでも動く名無し (アウグロ MM0b-DSNT)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:04.89ID:slzhcg9jM
ロッテ戦は源田のエラーでサヨナラ食らった試合もあるからなあ
今年は変な負け方多いねん
逆に楽天戦は今日昨日とエラーしまくっても1勝1分けやし
0413それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-a+hQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:12.85ID:hgqviXgO0
>>402
イラ井不可避
0416それでも動く名無し (ワッチョイ fb4f-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:48.92ID:hAnVX5s80
>>405
山本は中2,3日でAS出るから曜日ずれると思うね
0417それでも動く名無し (ワッチョイW 2bda-AmwQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:56.11ID:bju/Cq+80
>>402
それなら今シーズン防御率1.70なんてなってないやろ
0421それでも動く名無し (ワッチョイ fb4f-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:31.37ID:hAnVX5s80
>>414
こいつはどうせ西武戦に日程合わせてくるわ
0422それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-KgAm)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:34.48ID:VV9oeMvLa
>>401
筋肉関係がカチカチになってるところから起きるやつやろうな

確か蝶野も現役時代に巡業終盤になると背中あたりの筋肉がカチカチになって寝違え起こしやすい云々と何かのインタビューで語ってたけどそれと同じじゃないのかな?
0424それでも動く名無し (ワッチョイW 4964-AUwE)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:43.17ID:0pC+qjdA0
光成って左打者に対する引き出し少ないよなぁ
どの試合でも最後困って抜けた変化球ホームランされてるイメージ
0425それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-aegv)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:55.12ID:Yj8EIQ4Xa
>>412
その方が月曜日に向けて早く帰れるから客としても助かるけど…
そのへんの割り切りが上手くいかないのが今年の好調な投手陣なんよな
0427それでも動く名無し (ワッチョイW 59f7-UQ13)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:09.62ID:RsmTjG/90
明日山川1どすこいして前半で30本の乗せて欲しいけどどうやろなあ
0429それでも動く名無し (ワッチョイW 8b3d-tlgC)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:44.33ID:B8A8ik/H0
>>423
あれ審判判断の検証でリクエスト行使しとらんやろ?
0430それでも動く名無し (ワッチョイW 2bda-AmwQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:52.00ID:bju/Cq+80
🇺🇦斉藤 一美🇺🇦
@joqrkazumi
この混雑…懐かしいです。
さすが大入り満員札止めの一日!

今夜は全国中継の予備カードとして
どこにも届かないライオンズ戦で
渾身の力を込めて実況したら
延長12回の引き分けでした。

今年2試合目のドローですが
どちらもホームの土曜日ナイターで
私が喋っています😅惜しい!

#seibulions


どこにも届かない渾身の実況草
0431それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-a+hQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:58.56ID:hgqviXgO0
>>426
そこで巨人って言わない辺り中井も衰えたな 山川森友なんて欲しがるタイプやろに
0432それでも動く名無し (ワッチョイW 6906-2lxA)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:04.74ID:lk+PAzHs0
>>424
シンカーとか投げられんもんかね
0433それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-aegv)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:08.91ID:Yj8EIQ4Xa
>>426
ホンマこういうのさぁ…
せめてネットの中だけにしといてほしいわ
0435それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-a+hQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:36.33ID:hgqviXgO0
>>428
シュート回転するストレート
フォーク持ってない
インコース低めにスライダー投げきれない

そら左に弱くなるよ
0437それでも動く名無し (ワッチョイW b357-s9QA)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:20.97ID:el+GJQIR0
>>430
山川の守備でマリンのことつつきながら盛り上がってそう
0438それでも動く名無し (ワッチョイ fb4f-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:23.59ID:hAnVX5s80
>>432
フォークはシンカーみたいなもんやろ
光成の場合はシュート回転してるから左打者のインコースに投げきれないのが問題
0439それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-a+hQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:25.80ID:hgqviXgO0
1回の小深田がフェアなら6回の森もフェアだったかな
0440それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-aveN)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:33.24ID:VP9YQzIva
>>425
一昨年もカチカチ中継ぎで逃げ切ってたけど負け試合は早々に先発炎上で切り替えて休ませやすかったんやけどね
負けでも僅差になりがちな今季は中々ね
割り切って勝ちパ休ませる日を作るなり腹くくって先発引っ張らんと
0441それでも動く名無し (ワッチョイW 2bda-AmwQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:42.86ID:bju/Cq+80
>>435
今井のアウトハイに抜けたストレートを左バッターに綺麗に打たれるのよく見たわ
0442それでも動く名無し (ワッチョイW 4964-cZGj)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:43.80ID:ZJDZMs7R0
>>428
全体的にインコース投げきれないからバックドア中心で攻めて、取ってもらえなくて四球になるってイメージだわ
0445それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-a+hQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:29.72ID:hgqviXgO0
>>441
というかたいてい痛打されるのはアウトハイに抜けたストレートよ この前の森脇もそうやし
0446それでも動く名無し (ワッチョイW d13f-RXhD)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:50.67ID:SnQz1hLw0
右Pは岸みたいにチェンジアップ良ければ左相手にも戦えるのにな
0447それでも動く名無し (ワッチョイW 5386-5vHH)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:53.26ID:8zRURL6Q0
>>426
まあみんな出て行くって思ってるって事やな
0448それでも動く名無し (ワッチョイW 5157-cDMJ)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:02.32ID:LfqAX+Df0
水上新人王イケる?
0449それでも動く名無し (ササクッテロル Sp85-2bl7)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:02.79ID:+mNKBai2p
投げきれないと言うけど左のインコースに直球も変化球も一番投げれる先発て光成やないか?
0450それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-aegv)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:06.72ID:Yj8EIQ4Xa
>>439
一回のはライン見やすい席にいたけどハッキリとファールだと思えたけどな
0452それでも動く名無し (ワッチョイW fb9c-zj0+)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:12.94ID:WQz+tqeS0
豊田三連敗やら俺達経験してから感覚が麻痺しとるかな?
まあ平良は増田戻ったら休ませてもええやろね。ただ豊田は乗り切ったからそのまま行きそう。
0455それでも動く名無し (ワッチョイ fb4f-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:57.34ID:hAnVX5s80
>>449
調子いいときの松本はズバズバインコース投げてるイメージ
0456それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-a+hQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:59.29ID:hgqviXgO0
>>449
いいときのパッツンがいちばん投げられてるわ


なおいいとき
0457それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-aegv)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:06.79ID:Yj8EIQ4Xa
>>451
出会って初球で…状態からよく抑えたよ
0458それでも動く名無し (ワッチョイ 8b3d-e9Jx)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:20.67ID:7fqRJEjM0
光成はストレートとカットは左のインコースに突っ込めるから対左多少マシになったけど
変化球が真ん中に集まる確率が高いのがね
0459それでも動く名無し (ワッチョイW 6906-2lxA)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:21.22ID:lk+PAzHs0
>>447
残った選手を応援するだけやな
西武は出て行かれたくらいで沈みはしない
誰かしらまた生えてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況