X



【悲報】遊戯王マスターデュエル、もう誰もやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:14.53ID:z1RFmm6q0
廃れるの早すぎやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:10.19ID:OucKhYz9r
割とマジで紙のがレアカードならいい高く売れるしマッチ戦だからそこまで一方的な戦いにならない欠点なのは対戦相手がいない事だ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:11.93ID:jYAGeW8h0
水遣い抹殺墓穴クリッターフューデス
1回でいいからこのハンドでやりたい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:26.46ID:SQEtrGT1p
>>18
スプライトとかもヤバいけど嫌われるのはルーンだと俺も思うわスプライト一個後だけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:31.16ID:aEOTl3hc0
シャドールとか閃刀姫より幻影の方がよっぽどんほり枠だよな
アイドルモンスターがいないだけでひたすら強化受けてる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:47.67ID:z1RFmm6q0
ふわんだりぃずの虚無空間ほんま嫌い
パソコンぶん殴りそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:02.51ID:UzXGrlZ+0
相剣デスフェニとか数多いだけで言うほど強くなかっただろ
特に相剣は何かしら妨害引けてればほぼなんとかなる印象しかない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:19.36ID:YdeOOabC0
3軸GSが現環境最強だと思うわ
1枚初動も誘発も捲り札もガッツリ積める展開デッキとか隙が無さすぎる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:33.51ID:UzXGrlZ+0
結局勇者ってどの混ぜ物がベストなん?
天威?プランキッズ?
プランキッズの方がよく見るイメージやけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:45.34ID:pblwXhXV0
ずっとやってなかったけどマハードの壁紙欲しすぎてフェス回したわ
幻魔デッキでなんだかんだ10000メダルまで溜まったぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:59.53ID:z1RFmm6q0
十二勇者デスフェニ←こいつどうなん?
天威も幻影も持ってないからこいつしか無理そうなんやが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:05.15ID:STb18ZjB0
つーかこれまだやってるやついんの?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:14.95ID:YdeOOabC0
>>109
クリッターや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:18.05ID:dDhILY1op
天獄バーン普通に先行でも後攻でもそこそこ勝ててええな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:23.03ID:6/NtWiJ60
>>105
烈風の結界像完全にサーチ出来る虚無空間やから許されんカードやと思うわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:42.28ID:z1RFmm6q0
プランキッズと電脳キモすぎ
ただでさえ長いのに勇者に擦り寄るなよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:51.20ID:8Hv14XYH0
同ランク帯としか当たらなくしたのが地味に効いてると思うわ 5の雑魚か1のやる気ないやつに定期的に当たってたからまだ楽だったのに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:58.81ID:MDrmigJtp
フェスはふわんだりぃず一色
ランクは勇者一色

終わりだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:04.68ID:OucKhYz9r
vと絡んでるからデュエプレはやる気ないけどデュエマが神ゲーに見えるレベルで環境終わってる
本当にディメンションアトラクターと鳥だしてサレンダー待つだけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:17.16ID:z1RFmm6q0
ふわんは魔法トラップ除去がほとんどないから、バーンで殺せるからそこまで不快感ないな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:21.12ID:GaW9Af0v0
>>60
実装と同時に規制できるんなら勇者一行をグリフォンだけ禁止にすりゃあ良かったんだ
それでなくてもレアリティをRとかにしていつでも消せるようにできた
なのにURで実装やん
何も考えてねえよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:21.74ID:Hnl+RSJ20
運営「MD初期を最高のカードプールにしといた、追加来たら人が減るからクロスデュエル作ろう」

有能やん😥
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:29.84ID:T0kHQsJq0
先行展開で勇者だのデスフェニだのハリファイバーだの汎用カードばっか使われると萎えるわ
そのデッキ独自の個性が死んでる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:31.14ID:UzXGrlZ+d
ワイガイジ
運命の旅路にグリフォンライダーの効果チェーンして終わる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:04.55ID:0LX2NkZpd
幻影勇者って思ったより見かけんけどあくまでマッチで強いってことなんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:15.48ID:C4ZEboD30
フェスがゴミすぎてさすがにジェムとかいらんからやめたわ
ランクがゴミなのはしゃーないから
フェスくらいちゃんとやってくれや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:20.55ID:GaW9Af0v0
>>120
永続魔法でパクパク喰われへんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:45.80ID:t8eMG/dya
この糞おもんないイベント大体一周したけど次何やるんだろうな
懐古イベントか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:49.33ID:18eptiSh0
>>123
勇者とかフェニックス除去してからようやくデッキの正体判明するのほんまバカらしすぎる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:52.65ID:7ku7rSho0
>>95
なんもないから魔鍵が好きじゃなければ安心して砕いてええぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:58.77ID:qfBnT8za0
>>125
シングルやと天威やろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:29.10ID:OucKhYz9r
勅命アナコンダは紙だと禁止なのに何故許されてるのかそれもよく分からん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:41.64ID:tZCSdgAC0
昨日マスターデュエル実況者がデッキすべてロイヤル加工にする放送してて草
結局ロイヤル加工にできたのSRのカード2つでアホかと思ったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:59.49ID:QWvRW31Q0
ふわんだりぃず
・魔法、罠に弱いです
・テーマ外カードに頼らないと除去や無効化もままなりません
・最大打点が2900止まりです

すまん、こいつが嫌われる理由ってなんや…?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:12.47ID:mhR+LTzC0
>>134
小賢しいな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:12.75ID:8Hv14XYH0
リミット1とEXなしやるぐらいだったなら大人しくリンクフェスやった方がマシだったと思うわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:26.41ID:GaW9Af0v0
>>125
手順が覚えられない(アドリブできない)勢が多いからや
ドライトロンをメモ帳見ながら展開してた連中はシンプル過ぎる双剣に流れた後次の覇権である幻影勇者もGS勇者も難しすぎるんやろ
0139それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:29.36ID:GCGO7CSR0
このタイミングでEX0フェスは悪手やったろ🥺
ただでさえランクに害鳥勇者溢れてるのになんでフェスでも同じゴミとやらなあかんねん🥺
催促もあるんやろうけど今までの流れでリンクフェスで良かったやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:36.03ID:T0kHQsJq0
ふわんだりぃずは害悪やけど独自のカード構成やからそこまで嫌いやないわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:41.11ID:tZCSdgAC0
>>131
これから使うこともないよな?
なら砕くわサンキュー
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:41.61ID:Q9U/lDCg0
久々の遊戯王で最初はめちゃくちゃ楽しかったけどふわんと相剣のおかげでシャドバに戻った
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:42.37ID:/aBb/za00
>>135
長い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:51.29ID:mhR+LTzC0
幻影勇者でボコボコにされまくったけどふわんだりぃずに切り替えたら勝ちまくれとるわ
ほんまに幻影勇者強いんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:53.65ID:0LX2NkZpd
>>132
幻影やと後攻捲れないからワイも天威の方握ってるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:58.94ID:7ku7rSho0
次の規制でこのゲームの行く末が決まると思うわ
舐めた改訂したら客ごっそり減るで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:23.54ID:Hstbb+/N0
召喚特殊召喚ミッションがだるい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:46.21ID:/aBb/za00
>>144
プリシクなんであんな高いの?
みんな売らないでがめてるから?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:14.65ID:Hstbb+/N0
ex0つまらん
シンクロフェスと同じくらいつまらん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:17.21ID:SjhWh9nu0
ふわんだりぃずは事故りやすいから強くないって言うけどそんな理由規制前ドライトロンで死ぬほど聞いたんだよなぁ...
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:20.77ID:t8eMG/dya
>>133
ここに来て当時の禁止制限に合わせてんだよな
独自のレギュはどこいったんだよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:21.35ID:a/9xtgxu0
1月に勢いで5万課金したのすげー後悔してる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:27.65ID:IEDWMqh50
勇者展開に誘発撃ちます→ハリラドン止められません

おもんなさすぎて草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:28.52ID:QWvRW31Q0
>>149
召喚→ふわん
特殊召喚→エルド勇者

この2テーマあったら秒で終わるぞマジで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:33.12ID:/aBb/za00
>>147
もう人おらんやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:02.24ID:LLwhLei50
ハイランダーフェスまたやって😘
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:02.32ID:6/NtWiJ60
>>149
マシンナーズはもりもり特殊召喚出来るぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:02.65ID:8Hv14XYH0
>>148
別ゲーでリンクスもどきみたいの作る余裕あるなら独自規制のフォーマット一つぐらい追加しろよって思うよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:17.79ID:a/9xtgxu0
>>147
次の改定とか関係なく既にもう終わってると思うで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:19.06ID:vTdfI6LW0
クロスデュエルやるんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:49.64ID:6XlEjsPVa
勇者他で妨害使わされた後のハリが不快すぎる
さっさと禁止にしてくれや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:00.15ID:T0kHQsJq0
>>147
リンクスやとURバリアいうて補填大変やから全然規制されなかったって聞いた
抹殺無制限にままやったら終了やろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:27.24ID:GaW9Af0v0
>>147
勇者のパックがそのタイミングだったぞ
ワンチャンデジタルで回数重ねたら良環境も当然無かったしなんなら余計酷い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:37.04ID:vpIbDPXf0
DCGなのにエラッタしない
DCGなのに先攻後攻のバランスを調整しようともしない
DCGなのに制限改訂が3ヶ月に1回でクソ遅い
DCGなのにランクマしかない

ガイジかな?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:42.37ID:AcfQPyE/0
>>107
3軸GSの1枚初動ってベイゴマとクリッターだけでは?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:44.71ID:PEnugkVl0
>>150
投機の対象になってる
一時期ポケカに行ってた転売屋がパックの増販受けて遊戯王に来た
ヴァイスっていうゲームはアニメキャラのサインカードがあるんやけどそれも跳ね上がってる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:47.05ID:z1RFmm6q0
中華とハングルの名前のやつばっかやん
ガチで日本人の方が少ないやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:03:06.74ID:a8ft9/nuM
>>157
次サラマングレイトストラクらしいしやるならそこやろなリンクフェス
ヒートソウルヴァレルエンドそこで来なけりゃいつ来るのって感じだけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:03:50.80ID:9TOHPEG3a
ハリファイバーが今まで以上に死刑囚化してる
これはあかんでほんま
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:04:02.75ID:18eptiSh0
ベイゴマックスみたいな強カードをSRにしておいて新鋭の女剣士と霞の谷の巨神鳥をURで実装するとかかなり頭おかしいよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:04:11.81ID:/aBb/za00
>>171
遊戯王も同じように増販しないかなぁ
1枚5万とか草でしかない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:04:27.31ID:GaW9Af0v0
ドラメストラクをこのタイミングで出すの酷いネガキャンやろ
レダメがいるから勇者に一応の配慮が見えるのがほんと悲しいよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:04:43.69ID:M5hMjzal0
DCGの利点を微塵も活かすことなく死んでいったゲームやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:04:45.06ID:z1RFmm6q0
天獄バーンって天獄さん引けなかったら弱くね?
サーチするカードなんかあるんか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:04:50.44ID:7ku7rSho0
取り敢えず次の規制でURバリア考えんのなら抹殺は死ぬべきやけどハリとかアナコンダもどうせ死ぬんやからさっさと殺して欲しいわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:05:07.44ID:z1RFmm6q0
害鳥「投げたGデッキトップに戻しといて上げたよ!」

これほんと終わっとるやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:05:13.27ID:8Hv14XYH0
>>176
天威の下級どもが1番レアリティ詐欺してると思うわ
あいつら他の雑魚テーマならどう考えてもSR以上のスペックなのに
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:05:21.00ID:yjynO0Z40
最近はスプライトティアラメンツってデッキもあるらしいな
シナジー無いけどカードパワーで勝てるらしい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:05:23.33ID:V9YJbbhm0
飽きた
ふわんと勇者しかいないし

つまらんわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:05:30.76ID:APGeP2vdd
エルドのしぶとさは異常
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:05:47.27ID:6/NtWiJ60
組み合わせで禁止とかにすればええのにとは思う。アナコンダとフューデス同時に採用出来ないとなればデスフェニもアナコンダもずっとヘイト買わないやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:05:49.43ID:UzXGrlZ+d
害鳥は6000アライバルにパリンパリンしてくれるからすき
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:02.83ID:AcfQPyE/0
>>174
そこまで入れると今度は誘発と捲り札が足りんやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:07.27ID:PEnugkVl0
>>177
別に買えりゃ文句ないんだけどな
この前の発売日の秋葉何処もかしくも行列やったわ
KONMAIが全く対処する気無いからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:34.02ID:xHO62H2R0
プランキッズマジでしょうもなくね
なんでフリチェサンダーボルトにターン1ないんだよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:39.48ID:GaW9Af0v0
>>180
スモールワールド…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:44.75ID:cR8SzybA0
デスフェニって紙じゃ言うほどだからな
所詮ドラグーンオブレッドアイズがヤバすぎたから調整して出した劣化版よ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:46.43ID:yaIjk0Ix0
サブテラーでフェスの勝率8割くらいやったわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:50.67ID:QWvRW31Q0
>>183
バロネス出してくる爺さんの双剣
あいつ確かRやっけ
他のよく見るメンツも全員SRでええやろほんま
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:59.33ID:T0kHQsJq0
Twitterみるとカジュアルマッチ実装しろ言う声見るけどダイヤ1みたいな玉石混交の環境になって格差できるだけであんま意味ないと思う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:07:13.81ID:D8i9s/z60
おいコラ軍貫テーマ大体揃ったから始めた新規ワイみたいなやつもおるんやぞ

お気に入りのテーマが来たら始める人は多いはずや
赤シャリはよよこせ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:07:35.50ID:PEnugkVl0
>>187
そのアホが世の中沢山いるんや
極論箱買ってそのままメルカリ流すだけで利益出るからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:07:48.42ID:/69W4aQ5r
ラドリー使ってる豚多すぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況