X



なんG未解決事件・オカルト・怖い話部 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:37:08.08ID:8KwH/FTI0
もうちょいいけるやろ
※前スレ
なんG未解決事件・オカルト・怖い話部
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658556470/
なんG未解決事件・オカルト・怖い話部 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658563871/
なんG未解決事件・オカルト・怖い話部 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658571048/
なんG未解決事件・オカルト・怖い話部 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658577684/
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:10:45.61ID:WFFWegm90
>>281
時期が確か夏前?とかで赤トンボが出るような季節やないんやと
やから「あれ赤いだけで赤トンボじゃないんやないか」って川上憲伸は言ってた
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:10:54.30ID:7phYvQE60
グロガイジみたいなやつきとるやん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:10:56.11ID:dz06HFcj0
ネットで揉めたやつがマジで憎くて殺したくて呪おうとして黒い布かって手縫いで人形4体つくって毎日針差してた時期あったわ
全部捨てたけどちょっと勿体なかったな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:10:59.22ID:guXUB6UHp
>>279
ヒーローショーの事件も不謹慎やけど興味深い話よな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:11:01.69ID:LSuDfVC60
>>232
6歳のころジッジが死んだんや
その49日が過ぎるより前のころマッマが頭痛で寝込んだ日があって薬と水を持って行ってあげることにした
背が低すぎてとても水が汲めないから台所の椅子を流しまで押して行って
椅子に乗る→流し台によじ登る→棚からグラスを取る→水を汲む
流しから椅子に降りようとして後ろを振り向いたら目の前に白黒のジッジが立ってた
ガキだけど死は理解してたから怖くなってグラスを放り出してマッマの所まで走って逃げた
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:11:04.63ID:X3LhOudO0
>>317
どんな感じの絵柄や
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:11:12.53ID:WATFnL1Ba
>>294
手塚治虫の奇子って漫画や
Amazonみたら普通に売ってたわ
めっちゃ怖かった記憶あるんや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:11:12.92ID:Vx7N/6K/0
>>317
何年くらい前や
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:11:13.68ID:s8yKKCXU0
前間違えて田舎の無人駅に降りて1時間待つハメになったが駅名が贄川で恐ろしくて震えて待ってたわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:11:17.42ID:g2+HpmlZ0
未解決事件部って稀に見るけど毎年夏くらいに建ててるの?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:11:24.99ID:J90RkMzZ0
>>304
駅からの帰り道が土手やからな
面白くてそのままベンチ座って見てたわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:11:28.32ID:jFFGw6Dv0
釈迦は死体から衣はいで着てたんやなかった?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:11:30.86ID:xLarzRlAd
>>313
なんやこれ😨
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:11:30.86ID:nWEDrgld0
>>321
やべぇやつおるやん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:11:40.45ID:Q0449Jtep
>>313
これめっちゃ不安になるな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:11:44.19ID:utlqubvL0
川上憲伸の怪談おもろいな
霊障のせいで最優秀防御率を逃したのは草
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:11:50.28ID:F9zkZFqZ0
>>321
それ成就したら君が呪詛返しで更に苦しい罰受けるで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:11:55.80ID:qSKb+v9G0
まったく怖い話ではないんだが
昔住んでたところに幽霊パン屋と呼ばれてる店があった
由来は深夜に開店するから
そこのパンがめちゃくちゃおいしくて夜中でも繁盛してみんな知ってた
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:11:56.11ID:H8GI8G3N0
>>313
こっちの方が怖いやん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:12:04.03ID:8PTsK9q50
>>317
該当するの一杯あるんでわからん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:12:05.35ID:N/en9BIE0
>>317
女の子じゃないけど序盤の学校怪談はそんな感じや
主人公の山岸くんがほぼ毎回死ぬ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:12:24.17ID:t9r17fRma
>>314
笠原のチャンネル久しぶりに見たけど暴露ってか物申す系みたいになってるな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:12:24.43ID:Vx7N/6K/0
>>339
そこテレビに出たところ?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:12:31.96ID:s8yKKCXU0
>>317
伊藤潤二の富江か日野日出志のいずれかってところやな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:12:40.73ID:F9zkZFqZ0
>>330
気持ちが高揚してたんやな
冷静になると薄ら不気味に感じるやつや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:12:51.37ID:fX764kPLd
>>317
ホラーMに連載しとった少女向けのホラーやないか?
アッネがホラーM愛読者でワイもちょっと読んでたわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:13:03.91ID:N/en9BIE0
伊藤潤二の飼い猫エッセイ草生える
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:13:13.63ID:qSKb+v9G0
>>344
そう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:13:25.60ID:LSuDfVC60
>>345
仏間は台所周りにはないんや
まあ信じんやろな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:13:26.77ID:MClJHVnk0
>>324
昔の漫画特有の絵のタッチが濃い奴
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:13:28.47ID:F9zkZFqZ0
>>347
自分が幸せな生活送ったらええんや
足引っ張るやつはポイーで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:13:32.96ID:wfjpsuVf0
>>347
何やねん生存確認て怖いわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:13:38.69ID:+SBUfJjM0
あと野球ネタだとスタルヒンが同窓会へ行くのに車に乗ってて事故で亡くなったけど同窓会の会場とは逆の方向に進んでいたってのがあったな
カーナビとかないし道間違えただけとかそんなオチかもしらんが
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:13:40.15ID:s8yKKCXU0
pixivの二次ロリ絵見てるとたまに「あっこいつやってんな」って奴いるよな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:13:40.57ID:g2+HpmlZ0
>>353
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:13:42.70ID:X3LhOudO0
伊藤潤二の謎の海外人気
日本人より人気ある
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:13:48.15ID:J90RkMzZ0
>>349
酒飲んでたからな
冷静に考えたら深夜にベンチ座ってスマホ見てニヤニヤしてたら不審者やと思って帰った
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:13:48.95ID:RbVWLRQU0
似非化学やオカルト健康法信じてる人ってもれなく反ワクノーマスクなんよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:14:20.31ID:eIvRKZZP0
神社の神隠しの事件はどないや、主婦のやつ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:14:21.75ID:0S2ltqGA0
昔の心霊系児童書に載ってた
医者が見たっていう幽霊の似顔絵怖すぎて草
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:14:27.63ID:xLarzRlAd
すまん貼られてる🍕の奴知ってる人おらん?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:14:41.69ID:jjCx1BZ0d
>>367
男と駆け落ちでもしたんやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:14:46.89ID:Jn6KJLa00
寝るときに横になりながら目閉じてるとなんかある瞬間からスン…てなって凄まじい静寂を感じるときない?
スン…てなる前後では全く違う感じなの
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:14:48.66ID:Mxzn/al50
>>350
引きこもりの手記書いてる人の写真集のやつやろ?
なんかファッキチだよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:14:55.33ID:suJpRMMV0
>>357
高橋葉介は?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:15:01.88ID:7phYvQE60
>>367
雨の日に消えたひとやっけ
どこいったんやろなあ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:15:03.20ID:5hh2RB15a
ワイの職場の社宅が真面目に「出る」っていう理由で取り壊されたわ
何年にも渡って何も知らないで入居する新人さんが次々と見たとか聞いたとか言ってたらしくて
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:15:10.99ID:J90RkMzZ0
>>314
本人も流石にネタ切れって言ってたし今も連絡取ってる現役選手いるからあんまヤバいのは知ってても言わんのやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:15:14.29ID:bghX7Uryr
>>319
そう!それ
また見たいんやが思い出してくれんか
マジで不気味な絵だったな 近年で1番引いた
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:15:18.86ID:LOCifMs/0
>>318
アキアカネは今の時期にトンボになって山へいくんやで
で8月を山で過ごして性成熟したら麓降りてきて交尾して子孫のこすんや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:15:22.74ID:QgiVtGIw0
チャオホラーとかたまに結構怖いで
小学生の時とか妹(本物)がチャオホラー買ってたから読んでたけどたまにすげえあった
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:15:25.94ID:N/en9BIE0
最近マコモ風呂聞かんな
EM菌はたまに聞くけど
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:15:38.25ID:MClJHVnk0
>>346
二つとも違うなぁ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:15:46.78ID:SKhX7jr70
>>323
ジッジもハラハラしとったんやろな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:15:50.50ID:Bee5uzrM0
ピザゲートで検索検索ゥ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:16:06.82ID:6CeOdZK80
硫黄島は自衛官もビビるくらいやばいんやな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:16:15.49ID:HfRMk20/a
世田谷の稽古場は心霊番組出まくって急速に飽きられそうやな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:16:20.10ID:Jn6KJLa00
>>380
流石に絵面がヤバすぎて速攻廃れたな
実践する人間がいること自体がすでにホラーやけど
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:16:24.95ID:veeI4k9t0
一度くらいUMAとか見てみたいわ

ニンゲンとか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:16:31.23ID:t9r17fRma
>>379
ちゃおホラーはガチや
ホラーの創刊号とか出るぐらいやし
でも毎晩お婆ちゃんが押し入れ眺めてニタニタしてるからこっそり調べたら中にペンギンがいたって話はふざけるなと思ったわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:16:48.90ID:XAJWuDkd0
ちな前爆サイ心霊スレで近所に自転車の全裸女子高生二人組が夕方現われるって書き込まれてたから三日ぐらい探し行ったわ
でもどこにもおらんかった
よく見たら2年前の書き込みやった
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:16:49.10ID:guXUB6UHp
>>317
何の参考にもならんと思うけど蛭子さんは何度も自分の息子を漫画の中で殺しとるんよな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:16:51.61ID:XOPQo5ql0
エリサラム事件って解決したん?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:16:53.29ID:eIvRKZZP0
>>374
他の人が言うとるように駆け落ちとかなんかね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:16:55.30ID:H8GI8G3N0
>>383
陰謀論なんやな
やっぱトランプ支持者って頭おかしいの多いわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:17:00.07ID:MClJHVnk0
>>373
この人も違う
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:17:05.14ID:X3LhOudO0
>>365
反ワクトランプ信者っておるけど
トランプはワクチン打て打て言うてるのにそれは聞かんの不思議
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:17:26.53ID:3mo7ql0j0
>>391
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:17:29.95ID:+SBUfJjM0
ガキの頃特撮見てて両手を鎖で繋がれた男が悶え苦しんでるシーンが何分も続いてたのがトラウマでしばらく特撮見れなくなったんやが何の作品かわかる人おるかな?
90年代の戦隊かなんかだと思うんやが
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:17:34.24ID:nWEDrgld0
ファッション基地外とまじの狂気を感じるやつの差ってなんなんやろな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:17:41.16ID:8PTsK9q50
>>390
ペンギンってクトゥルフが化け物扱いしてたしもしかすると危ないものなのかも
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:18:00.80ID:bghX7Uryr
クレヨンしんちゃんのホラー回今年やんないのかな
ガキの頃いつも通り一人で見てたらホラー回始まってちょっとトラウマになった
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:18:13.14ID:V5yn28Jz0
もう心霊系の怖い話は無いんやね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:18:13.90ID:Mxzn/al50
>>399
創価の人たちが集団で住んでた廃墟のやつか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:18:22.06ID:X3LhOudO0
>>402
ファッションでもキチやってたらガチになる
ソースは昔と今の嫌儲
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:18:36.05ID:YQmH/dM00
>>278
今は元編集長やな
検証の方も同じチャンネルにあるから見てみるとええ、いずれにしてもヨコザワプロは来年の映画のための仕込みやけどな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:18:39.58ID:0S2ltqGA0
ウルトラマンガイアかなんかで
屋台の客が宇宙人にやられてぺちゃんこのスライム状にされて
目玉だけ真上にカタツムリみたいに飛び出して助けて〜って言うシーンが怖かったわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:18:45.46ID:WFFWegm90
>>378
はえ~
井端は今年止まった選手おったみたいなことを5月頃に話してた
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:18:48.22ID:WMQEPI9U0
>>391
2年前でもおらんやろ…
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:18:49.07ID:50ikgzOZ0
>>313
えっなにこれは
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:18:49.87ID:bghX7Uryr
>>402
向かいがナマポマンションやけど一階のババアが毎日道路に向かってわけわからんこと騒いでるぞ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:18:50.12ID:QgiVtGIw0
>>390
嘘ついたらハリセンボン飲ますって言って嘘ついた女の子が本当に針千本ノック飲まされてレントゲン撮ったら針大量に写ってたやつは草生えた
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:18:52.91ID:NQ6ClDrq0
サル痘なるものが出てきたっぽいな
天然痘の亜種かね?コロナよりヤバそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況