秋葉原通り魔事件、加害者も被害者も暴力団員、メイドカフェのみかじめ料めぐる抗争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:27:42.35ID:9cka+RpBM
もう終わりだよこの街
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:28:27.14ID:FOdfYHo+0
メイドが萌え萌えキュンとか言ってる後ろにいるヤクザ店長想像したら草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:29:07.92ID:qzORnkOv0
コンカフェって反社なんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:29:15.65ID:DjZGjUaN0
ものすごいわかりやすく解釈すると
店の女の子を守るためにみかじめ料に反発したんだろう
ものすごいシンプルな簿記の問題
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:29:45.28ID:++hws7i90
ナワバリ争いやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:30:16.31ID:ZhEMui/J0
ファブルの世界観やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:30:45.60ID:Zch0gnBx0
背中に萌えキャラの刺青入れてるヤクザとかおるんかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:31:11.93ID:9bNA6ns+a
お前らの大事な秋葉原が暴力団の天国になってしまったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:31:13.33ID:cvdd1JvZ0
カフェでてすぐさした事件のやつか?あれ暴力団やったんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:32:16.80ID:9cka+RpBM
ニュース見て加藤みたいな無差別殺人かと思ってビビったわ
カタギは無関係ならどうでもええわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:32:24.54ID:ywZqhtvw0
今どきメイドカフェやってるようなんは時流読めてないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:32:54.51ID:SQDzjmaE0
ほんまに秋葉原って終わってたんやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:33:07.78ID:kQoQebqP0
フロント企業がメイドカフェ
感慨深いものがあるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:33:08.25ID:QlwcZX640
どっちがいいヤクザ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:34:00.24ID:/EvaQlPL0
みかじめ料とか警察にいけば一発逮捕とはいかないのか
いろいろあるんだな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:34:34.37ID:ypYJPOP6a
コンカフェは可愛い喫茶店に見せかけたガールズバーやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:35:15.57ID:5F4LGqFM0
今はメイド共が立ちんぼしている道路脇で半グレ兄ちゃんが見張ってるんやろ
黎明期は真面目な経営者もおったんやろけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:35:22.05ID:M38mQ6xC0
若い女に性売らせてる奴がやーさんじゃない方が問題や😅
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:35:22.15ID:rxjXC71m0
ただの風俗街やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:35:41.17ID:P9E97f5L0
今は池袋の方は昔の秋葉原に近いぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:37:06.88ID:fGEmiem10
町を守ったんやないか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:37:41.59ID:Zch0gnBx0
>>15
女目当てに行く店なら風俗やキャバクラと変わらんし時代の流れや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:38:31.84ID:e2Vo+XbE0
>>19
性ビジネスの時点で最初から反社しかおらへんで🤔

そういや黎明期にドンキの4階だかにあったメイド喫茶行ったらチンピラみたいな店長だかオーナーだか知らへんがメイドを恫喝しとったわ🤔
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:40:27.33ID:GAw+Um0Ya
風俗落とす前段階やろ
メンズエステやマッサージみたいなもん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:41:22.10ID:UT41Uivt0
ケツ餅制度まだ生きてるんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:41:28.50ID:KuYbv2GL0
夜は客引きと半グレと女連れたホストみたいなんばっかやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:44:51.45ID:fGEmiem10
こないだ皿食べたばかりや
後から牛皿頼んだ奴がおってな、この値段差でこうも違うのかよって呪ってたが、木村政彦の方式で天罰は下ってたんやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:45:15.43ID:Ukg95SWz0
歌舞伎町と秋葉原は昔から表裏一体だったしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:45:44.99ID:2q6SzL74r
なんつうか
日本って本当に終わった国なんだなって
政治家はカルトにどっぷり観光地はヤクザだらけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:47:13.14ID:WFF2dRDra
秋葉原っていつから風俗街になったんだ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:49:04.39ID:TsLukHkn0
そもそもいつから秋葉原にヤクザが蔓延るようになったんだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:50:19.08ID:ldZAZMWT0
ネット通販でオタク街の観光地から反社会の街になったのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:50:22.50ID:5cOeoPW30
今日アキバいったけどすごかったなぁ
久しぶりに行ったら異様な街やなって感じた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:50:55.75ID:qcd+vy3u0
これも統一だろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:51:01.59ID:OHoTdeWI0
コンカフェはやくざのシノギてのは諸々のやり方とかからしても納得しかないやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:51:08.75ID:dQx8fMEY0
大阪の日本橋なんかもそうなんかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:51:13.52ID:l2G1Yg3U0
秋葉はもう行く意味ないやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:52:41.76ID:hO2MSOyP0
メイドカフェ文化は意外といかつい人達が継いでいた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:54:01.45ID:F6eJTCEe0
>>40
元々やぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:55:09.24ID:eHcyQLBb0
ソープ、キャバ、コンカフェか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:55:48.24ID:Acul9cJx0
今どきみかじめ料とってるんかよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:56:07.37ID:QSyROvPl0
思いっきり表通りで客引きしとるもんな
シマ争いか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:56:53.18ID:mUHT4RI2p
数年ぶりに行ったらエロゲ売ってるところ減りすぎてつまらんかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:02:22.05ID:amyCS/300
みかじめ料ってまだあるんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:03:21.53ID:BoNZNna00
電気街

アニオタ街

外人向け観光地

ヤクザのコンカフェ



もう終わりだよこの街
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:03:51.91ID:VrfGadLn0
女売る商売でヤクザおらんわけないやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:05:31.40ID:UE+WXuuAM
これ刺した側もハーフグレーとかでしょ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:06:08.09ID:qZtpBFjc0
秋葉原は神室町か何か?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:06:25.68ID:0WpezY4xa
今のアキバってコンカフェとカードショップの街になってるわ
ポケモンカードの店増えすぎ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:07:09.07ID:qZtpBFjc0
>>53
カード屋もヤクザのしのぎやろ
箱買いしめて剥いて売れば儲かるんだし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:07:30.72ID:XJ+App0l0
>>19
中途半端なマスクの付け方しとるからすぐ分かるで
聞いた話やと三派閥あるらしい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:08:13.34ID:vDgcMhBp0
ヤクザがヤクザにみかじめ料求める時代か
おもしれえなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:08:18.57ID:h2rkJr8d0
ゴミみてえな理由で草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:08:28.99ID:E+zsEpMk0
大宮なんかも今ヤクザだらけよな
何でオタクの行くとこには必ず反社やヤクザも集まってくるのか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:08:35.02ID:dQx8fMEY0
ポリなんてクソの役にも立たんのやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:09:04.42ID:qZtpBFjc0
>>19
立ちんぼが並んでる通りの横に黒いアルファード止まってるからバレバレなんすよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:10:05.98ID:XJ+App0l0
>>59
893や反社は金稼ぎが第一やからな
秋葉原も昔からやっとる連中が時代の流れに合わせて売り方変えただけや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:10:22.96ID:23sbok/mM
>>61
ジャンク街のパンチョがある小さい路地の交差点のところに夜おるよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:11:32.24ID:ijFHs77Gr
オタク界隈って反社の食い物にされてそう😄
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:12:00.02ID:23sbok/mM
>>64
されてそうじゃなくてもうされてるっしょ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:12:09.96ID:qZtpBFjc0
>>63
ワイはビックカメラの交差点に黒塗り止めて立ちんぼに指図してる半グレ見たことあるわ
もう隠す気ないんよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:12:39.17ID:Je6YjUtQ0
メイド喫茶の女の子ってアルバイトじゃないの…?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:12:43.30ID:qntfpYLS0
もう歌舞伎町と変わらないな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:13:08.90ID:23sbok/mM
>>66
普通に表通りで草
もう終わりだ世この街
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:15:14.57ID:Rw+OtHje0
店のテーマにしてるコスプレで戦い合って欲しい
忍者対旧陸軍みたいな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:15:14.87ID:QSyROvPl0
そもそもオタクってメイドカフェ行くんか?
今時ネット少しでもやっとったら秋葉で客引きしとるのはグレーな店やって情報知れそうやけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:16:43.59ID:wVdp9/vg0
>>70
なれるし割と若いうちから店を任される
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:17:29.12ID:Qv0FPd550
やーさんがメイド喫茶やってるのは有名やで
あと店員はほぼメンヘラや
女の子がみんなリストバンドしてんのはリストカット隠してるから
アキバ行った時は見てみ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:18:15.91ID:FmLQKI+s0
あのうざいと感じるほどの客引きもヤクザ連中のそれそのものやもんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:18:32.99ID:WvOZvgvvd
秋葉原ってこの10年で1番変わった街だと思うわ
久々に行ったらキャッチだらけの繁華街みたいになってて驚いた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:20:14.02ID:hTGyOeY10
もう秋葉原とか終わったから半グレ全員捕まえて殺した方かわいいええわ
毒ガス撒いた方が早いんちゃう?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:20:20.88ID:bmsovH7I0
警察はなにしとんの
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:21:02.57ID:23sbok/mM
>>76
10年前には外人の女性使った客引きおって摘発されてる
たしか入管法かなんかで

ビラビラ通りのあきばおーの上
今めいどりーみん入ってるところの前のテナントや
0081◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/07/24(日) 03:21:04.48ID:QNwAbjSq0
本当はアキバハラな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:21:10.47ID:hTGyOeY10
>>78
オタクに職質しまくって追い出して半グレに街を明け渡した
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:21:16.52ID:8kDe6yBq0
とっさに包丁で刺したって包丁持ち歩かないだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:21:41.11ID:VrfGadLn0
こんな目立つ事件起こしたら
歌舞伎町と同じで一斉摘発されそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:22:29.38ID:hTGyOeY10
>>86
もう来てない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:23:47.94ID:bmsovH7I0
あのへんの通り、血の臭いするもんね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:24:42.67ID:bmsovH7I0
オタクは一般人のフリしてイオンモールでJSのぷりっぷりのお尻を盗撮してますねえ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:24:48.57ID:8g4kE0Po0
不思議なんやけど
悪いことして金ほしいか?
周りに胸張って生きていけんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:25:51.96ID:xpl7nKwIp
東京はこわいとこやのう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:26:38.12ID:rLerP/G+0
メイドカフェ文化だけ残った気持ち悪い街
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:27:05.85ID:23sbok/mM
>>86
特売パーツ買いにきて
さっさと帰る
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:27:51.52ID:23sbok/mM
>>90
単純に歌舞伎町浄化してその行き先が雑居ビルだらけの秋葉原だっただけや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:28:39.67ID:bx9xmbu90
昔っからこの界隈は反社の巣だろ
何今更言ってんだ分かってて通ってたんだろ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:28:55.02ID:x8jOAdzL0
10年前はまだ二次元の街してたやん
デカデカとおっぱい丸出しの看板あったのに
あの頃が最高やったわ
いざ上京していつでもアキバに行ける状態になったらこれ
あんまりすぎない?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:29:23.73ID:qZtpBFjc0
ジャンク→昔ほど店がない
アニメショップ→ソフもアニメイト縮小、とらのあな閉店
AKB→オワコン
カード屋とコンカフェしか残ってない謎の街やぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:29:38.74ID:tQ6QRrlB0
>>31
東京の話を日本にすり替えるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:30:00.30ID:bx9xmbu90
>>98
オタクの話を東京にすり替えるなよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:30:09.02ID:23sbok/mM
>>96
一応小学校があるんですがそれは
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:30:11.60ID:6kCR6rFr0
もしかしてコミケも悪い人たち関わってたりする?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:30:25.33ID:hTGyOeY10
>>96
オタク機能はもう他の街に移ったんやないか、中野とかあの辺に
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:30:31.28ID:bx9xmbu90
コミケ自体がアレだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:31:16.98ID:hTGyOeY10
>>100
わざわざ臭そうな裏路地行かんとおっぱい看板なんて昔も無かったやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:32:31.45ID:bx9xmbu90
>>90
この掲示板初めてか?
延々と働きたくないって言ってるぞ
働かないで済むならなんでもやるし働かないでカネ稼いでる奴に異様に厳しいだろ
まあ働いてないんじゃなくて彼らが働いてないと一方的に思い込んでるだけだけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:32:36.32ID:23sbok/mM
>>104
小学校があるのが裏路地のほうなんだよなぁ
ジャンク通りの方
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:34:24.64ID:rLerP/G+0
インターネット通販ですべて買えるようになった今わざわざアキバで買い物することもなく
何のために存在してるのかわからなくなっていくだけだな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:34:57.35ID:hO2MSOyP0
今は乗り換え拠点に
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:35:13.11ID:hTGyOeY10
>>106
あの辺なんかまだ表の方ちゃうか
裏路地ってもっと訳分からん奥の方やぞ
車が入れへんような歩道しかないとこや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:35:35.19ID:QSyROvPl0
いちおうオフィス街の一面もあるけどそれにしては客引きもおって汚いしなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:36:09.26ID:hO2MSOyP0
アキバから少し外れるけどポンジュースの自販機だけは本当に有能
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:36:36.62ID:jv1WLbbn0
メイドに声掛けられるのも面倒くさいし、治安も悪くなって最悪やな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:37:24.28ID:E+zsEpMk0
仮想通貨、風俗、Vチューバー、エロゲー

オタクが大好きなものほぼヤクザが絡んでるという事実
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:37:31.06ID:qHSKC3Qv0
間違って踏み込むと絵画売りつけられるとこなんやっけ
あれまだあんのかな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:37:57.73ID:bmsovH7I0
>>113
ソシャゲ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:40:45.92ID:+tgyxp+Y0
2ヶ月前に秋葉原行って勧誘してるメイドさんに話しかけてコンカフェ行ったらエネルギーチャージ料とか言って1万くらい取られたで
1500円飲み放題とか言ってたくせに全然酒ついでくれんしな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:40:50.50ID:x3x/5xcca
>>105
なんかキモい使命感持ってそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:41:55.97ID:+tgyxp+Y0
>>106
それよく言われてるけど全然どこか分からんのよな
秋葉原全体的に歩いても学校らしき建物見当たらんかったし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:44:22.66ID:HHzQQx9S0
やっぱりジョーカーやなくて龍が如くやったな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:44:56.08ID:wqzuUG5W0
今秋葉原で増えてるコンカフェは客単価6000円とかやから
安いキャバクラみたいなもんで運営も歌舞伎町に店持ってたりする
電車男の時代のメイドカフェは客単価1000円台やろから働いてる人種も全然違うで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:45:00.69ID:dQx8fMEY0
>>116
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:45:11.14ID:23sbok/mM
>>118
あきばおーとクレープ屋からトルコ料理屋変わった店と幼稚園がある交差点あるやん
あそこから西に入ると小学校や

図書館があるからトイレよく借りるで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:46:44.61ID:O7kPnHXN0
今の秋葉原って一昔前の歌舞伎町みたいになってんの?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:48:47.76ID:wqzuUG5W0
ちなみに昭和通り口のNEWDAYS前はJKリフレ(18歳以上)のデート待ち合わせ場所になってる
若くて可愛い子がおっさんと待ち合わせてたら間違いなくリフレ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:50:07.29ID:HHzQQx9S0
>>123
今は歌舞伎町よりヤバいと思う
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:50:12.57ID:wqzuUG5W0
>>123
秋葉原は女性向けの水商売が少ないから雰囲気は違う
あと店舗型の風俗も無い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:50:48.36ID:Im+09sBZ0
サツが半グレ野放しにするから
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:51:04.66ID:23sbok/mM
>>127
ないけどあるよね…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:53:02.79ID:/gSCUZIz0
ヤクザがコンセプトカフェ考えてるってマジ?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:53:29.66ID:ZVtZyMRyd
今の東京の治安悪い場所って秋葉原とトー横の2強?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:55:53.49ID:hTGyOeY10
>>118
神田の方に歩いてったら喫煙所のある公園あるけどその裏らへんにある
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:57:16.45ID:fGEmiem10
まだ買取はあるやろ?
オッサンG民はエロゲとか売ればええ
ワオは昔55000円で売れたで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:57:30.47ID:QSyROvPl0
>>131
繁華街って意味ならあとは池袋渋谷とかか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:57:33.68ID:hTGyOeY10
>>128
ほんまコンカフェとか警察と話ついた健全なとこ以外全部問答無用で摘発してええやろ
風適法振りかざせばどうにでもなるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:58:05.90ID:bmsovH7I0
黒いバンから女の子がゾロゾロ降りてくるとあっ察しってなっちゃうよね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:58:18.98ID:PQZs68TpM
まーたトンキンでトラブルか
ええ加減にせーよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:58:59.99ID:23sbok/mM
>>133
もう紙風船もないしエロゲも下火やないか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:00:06.59ID:DCoLBj7Ed
>>134
池袋よう使うんやけどホンマ治安悪いな
西より東の方が悪くなってきた
北は平常運転
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:04:50.05ID:QSyROvPl0
>>139
東は確かに最近やばいわ公園のところ汚すぎるで
西は商店街の辺りやな 治安悪いの
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:04:53.88ID:fGEmiem10
>>138
売りはそうやが買取は安いけどトレーダーがあるで
珍しく箱イタミとかなくて満額やった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:04:59.86ID:CniOgQMW0
>>19
風俗より儲かるんかこれ?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:05:06.79ID:k1QROy7G0
15年くらい行ってないけどもうオタクの街じゃないの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:05:47.64ID:z85kR8x30
>>142
絵売りアンみたいなもんやし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:06:56.85ID:HHzQQx9S0
池袋もオタクの街だよな
オタク狩りされすぎやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:07:06.14ID:8Pc/olu8M
オタクは今どこに集まってるの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:07:57.34ID:CBfX1Rf/0
もともと貴族の使用人がメイドやろ?
使用人の不始末を決闘でケリつけたんやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:08:03.72ID:lUD6DMTaM
ヨドバシ行くくらいしか用がないわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:08:13.12ID:Fceh/9NN0
ちょっと立ちんぼ多すぎるよな
あんなん引っかかるアホらまにおるんかいな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:09:24.59ID:k1QROy7G0
メイドの立ちんぼって売春か?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:11:06.15ID:nEe1T5ME0
これ半グレがグレーなメイドカフェやろうとしてみかじめ要求した暴力団員が刺されたって噂で聞いたけどマジなん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:11:48.04ID:XJ+App0l0
>>146
DiscordとVRchat
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:14:38.99ID:NZRd9Cfk0
大阪の日本橋は秋葉原ほどメイドいないよな?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:14:54.22ID:OTdMNom10
大阪日本橋も客引きえぐいわ
ポケモンバトル仕掛けてきそうな配置で挟み撃ちにしてくるからな
ストフェスももうコロナのせいでやれてないし年々興味が薄れていく
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:14:59.62ID:+tgyxp+Y0
つーか熱狂できるようなコンテンツがないのも原因やワイは
今アキバ行っても読んでない漫画や見てないアニメの宣伝やってないソシャゲの広告でマジでつまらんのよ
メロンブックスでエロ同人漁ったりゆずソフトショップ行ってるのが1番幸せやわ
アニメイトは女性向けって感じやし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:17:57.54ID:hTGyOeY10
>>155
それお前の感性が歳食っただけなんちゃうか
ワイもおっさんやけどなるべくつまらんって思わんようにしとるで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:20:27.96ID:fGEmiem10
https://i.imgur.com/5bUlggJ.jpg

こん時は引かれとった
こないだは、いらねえボロボロの本が15000円やった

オクとかメルカリより安いけど面倒やから仲介料や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:22:33.72ID:q1o72bHZd
暴力団迫害されて秋葉原に逃げてんの草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:22:45.73ID:fGEmiem10
ゴミやぞ
それがレアメタルになるんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:24:06.93ID:s8coJSRk0
とらのあなも無くなるんやろ?オタクは何しに秋葉行くんや?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:24:27.48ID:7KEcLz1A0
アキバの客引きがろくでもないのは前からの話やし
まあそういうのが絡んでてもおかしくない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:25:04.95ID:+tgyxp+Y0
>>156
まあおもろいもんはおもろいと思えるんやけどな
ただ結局アキバも人気あるものしか持て囃さんからなあ
前行った時は原神とかいうのの広告まみれだったが
このゲームは男だらけで冷めたし
男が居ることを許容出来ないのが古い感性って言うならもうワイは諦めるけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:26:26.30ID:89KchFN40
メイドカフェとか全部バック反社やろ
クリーンな店あるとは思えん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:27:51.10ID:JbfbfL+pa
ただのキャバクラじゃねーか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:29:35.40ID:C3GCnORr0
メイドカフェじゃなくてコンカフェか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:29:56.31ID:9zXnU4eZ0
全然行かんから半グレの街になったって聞いてもなんともやったがメイドカフェのケツモチとかめっちゃ侵食されとんやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:30:15.83ID:1/EI/do20
未だに東京のど真ん中で暴力団の抗争とかみかじめ料あるの草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:30:23.63ID:hTGyOeY10
>>162
昔で言うとテイルズみたいなもんちゃうんか
知らんけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:31:12.43ID:+BvwZsOod
カッペのインキャとかカモの中のカモやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:31:21.92ID:y2Mw3ZYd0
昔大量にあった二次創作イラストを無断使用した違法プライズゲーもヤクザがやってたから、
ヤクザとアキバ・オタクの関係は以前からあるし、ヤクザももうお金を稼ぐためなら割と何でもしてる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:32:54.62ID:QDkCjjXdM
本当に昔の歌舞伎町に近づいてきたな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:33:00.24ID:erNua/cw0
今のオタクは中野ブロードウェイに行くらしいと思って期待していったら
古き良き意味でのオタクっていうかマニアの店が見れたわ
ワイの趣味やないけどなんか不思議やった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:33:05.71ID:tQ6QRrlB0
無法地帯東京
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:34:02.32ID:iTNco2jL0
メイドカフェとか結構中高生とかでも気軽に行けちゃうから怖いわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:34:04.83ID:hTGyOeY10
>>172
昔のオタクが逃げ込んだ最後の聖域がなかのやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:34:29.86ID:HHzQQx9S0
>>172
あれは逆に50代↑の一般人のおじさん向けやな
アニメオタクではない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:34:36.33ID:dQx8fMEY0
さすが諸悪の根源トンキン
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:35:21.67ID:+tgyxp+Y0
中野ブロードウェイって緒方恵美が燃やしてたとこだよな
まんだらけあるくらいしか知らんが行ってみようかね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:36:23.17ID:WVhRpiUb0
みかじめ料の争いって全面戦争になるときのよくあるパターンやんけ
秋葉原怖くてあるけんわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:38:18.75ID:erNua/cw0
>>176
そうそうアニメ以前の本来の意味のオタクって感じや70年代とかになるかな
>>175
ええ感じやったわ
時計とか昭和模型に原画集とか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:40:40.66ID:SmaJUEacM
イベントあるときしか行かないわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:41:50.17ID:u2zxUpBQ0
つまり
 
秋葉行ってるオタクは
 
反社支援してるって認識でええんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:42:52.01ID:nEe1T5ME0
>>182
ネタと否定出来ない所まで来てるのかなC

まぁそんな感じになりつつあるな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:43:29.65ID:+tgyxp+Y0
>>183
別に趣味と合わなくたってええやろ別に
お宅だって趣味会わんけど不思議な感覚伝わってきたんやろ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:43:44.00ID:rsxoXKBt0
ヲタク産業がデカくなり過ぎたんや
元々頭弱いし性欲で動くからええカモやで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:44:00.57ID:erNua/cw0
0年代からシュタゲくらいまでの秋葉行って見たかったなぁ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:44:46.02ID:rTMP5fW5d
普通に昔は秋葉原まで行かないとニッチでマニアックなグッズやら人との交流やらが無かったけど、今はネットが発達したおかげで通販やらで簡単に手に入るし、SNSでより濃い交流が出来るようになったから役目終えただけやろ。そら衰退するのも当たり前やろ。
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:45:43.78ID:erNua/cw0
>>187
いや来んなとかいう意味ではなく
つまらんかもしれんでと思って余計なこと書いただけや
アニメエロゲ方面はあんまなかったから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:45:54.42ID:CZLkpGnmd
萌え歯医者は繁盛しとるんかな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:46:33.52ID:23sbok/mM
>>178
あれはまんだらけが燃やしたに近いで
いうなりゃ自爆や、だらけの
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:49:32.88ID:k1QROy7G0
>>189
むしろその頃のアキバしか行ってなかったから今のアキバの実態がピンとこない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:55:30.23ID:erNua/cw0
>>195
裏山死刑…ってのも死後になりつつあるな
めちゃアグレッシブなメイドが呼び込みしてくるで
ワイみたいに貧乏くさい格好してたらスルーされるけど😢
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:57:06.15ID:fGEmiem10
>>191
糖質向けの本は神田の古本祭りで出てたで
そういうん好きなトッモに買わねーのか?って煽ったけど買わないでやんの
人民服着たオッサンがハングル書かれた煙草売ってたんは未だに謎や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:57:58.79ID:Qjp/YDUZ0
ザ・アキバ!みたいなのを期待して秋葉原行ったらガッカリしたわ
これならまだ日本橋の方が"上"やろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:59:40.97ID:erNua/cw0
>>198
大阪のか?
あそこも中国人観光客向けの店と少々のアグレッシブなメイドとパソコンパーツがメインやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:01:19.52ID:y2Mw3ZYd0
少なくとも、立て看板時代が良かったとは全く思わない
あんなもん規制されて当然だし、繁華街浄化作戦自体は正しかったと思う
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:01:40.30ID:vpHceBqN0
>>182
被害者でもあるだろ
歌舞伎町や秋葉原の様にボッタクリ店さえあれほど多くある場所も無いからな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:02:01.57ID:E3oxIJZR0
この前仕事で夜秋葉通ったらめっちゃコンカフェのたちんぼが並んでたけどこれついってたらぼったくりバーみたいな所に連れてかれんのか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:02:06.03ID:6j6KErID0
ガチで友人やが
こんなことする奴じゃなかった
もう住所も出ちゃってるがすぐ近くに高校あるだろ?
そこに通ってた
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:02:09.09ID:pSZBhzMa0
メイドうざいって言うけど、
普通に歩いてるだけだと全く声かけられないんだよね
いかにも行きたそうにジロジロ見てた奴が文句言ってそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:02:36.49ID:09se9Mbga
どういうことだ?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:03:02.33ID:erNua/cw0
>>200
グラボ高騰してた一昨年とか
転売目的らしき反社っぽい兄ちゃんがPCショップにおったの草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:04:33.44ID:Vx8UBd2k0
air stick買いに久しぶりに行く予定やわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:04:47.06ID:erNua/cw0
>>207
昔バスケットコートある時代が真の秋葉だったという声もあるし
懐古主義ばかりなのはよくないかもな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:04:58.39ID:jAwwadVe0
>>201
ワイも上京前からボッタクリについて良く聞かされたしこっちに来てからも
気を付けろなんて良く言われるけどまかりなりにも先進国なのになんでこの一帯東南アジア並みのボッタクリ地帯なんだよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:10:43.34ID:fGEmiem10
PCパーツの安売りはまだしてる
でも転売屋が来るほどではないんじゃないかなあ?
安くてもいらないとか、ゲリラ的なセールとかやし
後、サンボは値上げしてる

シュタゲは流行った後にラジ館にタイムマシン落としてた
潰れる前のファンサかな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:12:02.78ID:u9Xv9K020
反社がYouTuberやってる時代やぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:13:17.51ID:0mMsN10V0
ニコ生で放送してるSweetRabbitのバックにもヤクザがおるんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:15:23.15ID:erNua/cw0
>>214
10年前とかの旧式パーツ訳ありセールや専門パーツならともかく
もう自作PC程度なら交通費考えたら値段すらネットのほうが安いからなぁ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:16:42.26ID:LVfceF7K0
話で聞くだけやけどもう電車男な街はないんやなぁって・・・
ドラマ版面白かったな、小栗旬がしれっと出てたり豪華キャストだった
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:18:01.47ID:+9Cm5quOa
ラジ館のタイムマシンは見に行ったンゴねえ懐かしい
旧ラジ館とかいう超一等地をずっとデッドスペースにしてるの草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:18:52.20ID:mS4SqQet0
今の秋葉原はコンカフェガールズバーとカードショップの街や
コロナ禍で潰れたテナントの大半にその2つが新しく入っとる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:21:09.52ID:TD7mi4yeM
>>80
あきばおーの通りってキッチンジローのとこか
あそこビラビラ通りって今言うんかいつから付いたんやそんな名前
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:21:20.36ID:ZYMg4bCa0
反社はまとめて合同結婚式送りにしろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:22:34.11ID:+9Cm5quOa
ゲマもあと10年後には無いんかな
それとも来季でじこがゲマを背負うんやろか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:23:04.95ID:mS4SqQet0
>>220
同人販売はDLSiteやらBoothやらで買えちゃうしあそこ今婚活事業とfantiaがメインやから実店舗が不採算部門なんやろね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:23:07.14ID:D2E+0M6C0
やっぱコンカフェって反社なんやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:24:14.82ID:V+4YbQ1o0
>>207
アキバなんかもう20年前には死んでたやろ
アニメの街になってもうてた
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:25:06.05ID:erNua/cw0
>>221
いやそういう意味で旧式パーツと記載したつもりや
ワイが情弱であることは否定せんけど
最近のもので激安セールなんてあるんか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:26:09.20ID:8tW6ComL0
とらのあな閉店は「同人誌苦労して作るよりfantiaで稼いだ方が楽ってのはとらのあなも同じ気持ちだったんだよ」の一言に尽きる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:27:11.19ID:vyWIIk/50
コンカフェが反社のフロント企業やってかなり前から言われてたよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:27:52.34ID:CpuI7nEx0
vtuberも暴力団が関わってたりするんか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:28:46.60ID:D2E+0M6C0
10年くらい前がちょうど良かったな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:30:36.81ID:K6OJbSES0
ワイのアキバのイメージはシュタゲで止まっとるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:32:05.67ID:hFd2VI5/0
地方のどっかはそもそも反社がやっとるみたいな記事をちょい前に見た気がするわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:32:53.01ID:+9Cm5quOa
2002-2012くらいのアキバの雰囲気は好きやった
電気街からどんどんオタクの街に変わっていってエロゲ買いに行くことも無くなって寂しくなったわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:36:39.25ID:yFyi/Efs0
>>237
零細箱の数多いし関わってる所はありそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:36:46.56ID:5Twdmi8IM
MOSAIC.WAVがアキバソンク歌ってた頃までやなアキバは
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:37:07.49ID:mS4SqQet0
>>237
普通に企業案件とか貰ってるとこは多分大丈夫やろ
木っ端の運営元わからんようなとこは絡んでるとこありそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:38:36.86ID:+9Cm5quOa
桃井はることか今のアキバ見てどう思うのか🤔
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:40:13.22ID:B2r8QLRy0
>>237
エロ系はかなり怪しい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:40:59.41ID:XkidHaZA0
政治家の裏には宗教団体
アイドルの裏には暴力団
世の中そういうもんや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:44:00.26ID:fio9uD8v0
登場人物全員悪人
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:44:17.11ID:B2r8QLRy0
>>249
政治家の裏には全部やぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:47:01.09ID:hP6q3/Mb0
コンカフェで働いてる女の子って給料いいんか?キャバクラの方が2倍稼げそうだけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:47:28.43ID:sPXEK8nB0
>>250
北欧のカニ漁とか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:50:08.86ID:AsXJucIE0
ヤクザがメイドカフェの運営元とか草
これをネタにした漫画とかできそうやね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:52:25.81ID:NgdtZdl0a
好きな作品がアトレで限定ショップやってるとき意外はアキバ行かないわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:54:03.05ID:VvQU7HB90
これもう龍が如く8の導入だろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:54:21.07ID:ipDal0Hpa
面がどう見てもカタギじゃないな
秋葉原も新宿みたいになってきたな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:55:53.20ID:+9v09Dkv0
キャバクラとガールズバーとコンカフェとメイド喫茶の違いが分からん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:56:16.49ID:8tW6ComL0
>>257
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:59:50.51ID:vyWIIk/50
>>259
キャバクラとガールズバーの違いは接客の有無やな
つまるところ風営法の適用有無
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:08:15.66ID:ThMk7tik0
>>257
オタク絡みならジャッジアイズやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:09:05.76ID:nMg4NC+S0
女が商品になったら絶対反社が絡むから
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:13:52.36ID:YmeBIV6t0
やっぱ情弱と反グレの街やったな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:14:16.26ID:V4PIAYP70
なんか最初から全部読んでもうたわ
ワイもイベント的なもんやってない限り秋葉原行かんし詳しくないけど
なんかワイみたいなオタクの生息地がなくなってるようでなんとも言えんわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:16:18.65ID:ECvDvCsp0
>>263
まあそういうことやな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:18:01.61ID:wvLMKvGq0
未だにみかじめ料あるんだな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:18:33.63ID:39hIBT0h0
金儲けって馬鹿から搾り取るのが一番稼げるからな
Vtuberしかりオタクをカモにすんのが大金稼げてええんやろうな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:19:30.06ID:IBcuH5z2p
なにがいいてえ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:20:06.26ID:mS4SqQet0
>>267
新規だとデリヘルしかできんやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:20:19.48ID:nEcygMUhM
家電の街だった頃の大昔にはオッサンの客引き(家電を売りたい?)が居た
次はオウム真理教・マハーポーシャのビラ配り
エウリアン寄付集め法輪功
慣れてない人に近づく奴は昔からずっと居る
電車男で観光地化してからかな?メイドカフェができたの
初期は普通だったようだが、今の立ちんぼ出してる所は全部反社半グレ暴力団
これは周知したい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:22:06.78ID:lzPk5s17M
カードショップもかなり怪しいよな
普通に売り買いしてるだけならまだしもガチャとかオリパとか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:22:12.45ID:GU56+fIa0
日本橋も柄悪いおっさんが客引きの女の子集めて指示してるの見かけるな
もうちょっと隠せよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:23:50.09ID:pnpOXMDF0
毒婦通りに用事ある時は十字きってお祈りするか数珠もってお経唱えながら歩くといいぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:24:19.92ID:IBVm8TAu0
秋葉原らしさがあったのはラブライブ最盛期だった10年前までやったな
そこからは完全にオタクが消えた
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:26:17.06ID:mS4SqQet0
>>274
ガチャオリパ福袋は不良在庫処理やろ
高いけど回転率悪い商品は店にあっても微妙だからそれ当たりにして安いカードとまとめて処分するんや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:26:32.70ID:6oOZsOQJ0
>>274
昔からあるやろガチャオリパ
店としてまとまった量の在庫処分できるからやっとるんや
個人の詐欺オリパと比べたあかん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:27:04.84ID:KULw0jGz0
今のアキバってそんな酷いんか
6年前ぐらいまではまだいかにもなオタクの街って雰囲気やったけどな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:28:05.69ID:erNua/cw0
性別ってそもそも社会によって外部から定められた指標やと思うわ
やからそれから逸脱するなり変更したいならチンコ切り落とすくらいの誠意見せなあかん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:29:41.67ID:npAKnjJd0
>>61
立ちんぼ見つける→車探す→駐車違反車両かあると通報→なぜか立ちんぼが消える
っていうのやってみたい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:30:02.21ID:pnpOXMDF0
>>281
コロナ禍で余計カオスになった。錦糸や新宿にいそうなネーチャンが普通にアキバにいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況