X



【悲報】WHO「すまん、サル痘でも緊急事態宣言出すわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:27:03.16ID:pWGkyliF0
コロナもまだ終わってないのに😫
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:28:29.05ID:JL/cHThx0
🤓「注視する」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:28:50.08ID:t2hbHyxJ0
非常事態が日常です
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:29:01.13ID:DndRyip50
感染したら全身ブツブツで自動でゲイ認定されるとかいう地獄の病😨
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:29:27.96ID:pWGkyliF0
令和どうなってるん🥺
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:29:39.16ID:IQIaNff00
なんG民みたいな仕事ぶり
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:31:32.87ID:uEc4oqUI0
大丈夫やなかったんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:32:21.69ID:+UHpjOIe0
童貞なら関係ないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:33:22.96ID:pWGkyliF0
接触感染や飛沫感染も確認されとるんやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:34:32.44ID:FU2HTa4XM
天然痘ワクチンで9割は発症防げるしさっさとワクチン接種させてくれや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:34:54.15ID:0AbGF07Ma
>>8
マスコミにホモが多いからやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:36:27.83ID://8RlraH0
ホモしかかからんやろこんなの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:39:16.08ID:3/Ukl9je0
愛は世界を救う ラブ&ピース
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:40:54.26ID:JXW6KAqA0
天然痘が当たり前だった時代、写実的な絵画に天然痘の痕を描くのはNGだったというから相当酷かったんだろうな
あばたもえくぼっていうけど、このあばたが天然痘の痕らしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:42:53.19ID:HFTsQ1bh0
2020年
WHO「新型コロナはヒトヒト感染しない」
厚労省「新型コロナはヒトヒト感染しない」

2022年
WHO「サル痘の病原性は低い」
厚労省「サル痘の病原性は低い」

2022年6月
WHO「サル痘緊急事態宣言や」
厚労省「サル痘緊急事態宣言や」

2022年6月
WHO「サル痘緊急事態宣言やっぱ止め」
厚労省「サル痘緊急事態宣言やっぱ止め」

2022年7月
WHO「やっぱサル痘緊急事態宣言や」
厚労省「やっぱサル痘緊急事態宣言や」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:43:06.04ID:zPaCIZ4V0
日本で蔓延してくれや コロナも最初は日本くるなんて思われてなかったろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:43:21.35ID:4ogerqwjd
ホモ以外も罹るんかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:44:58.72ID:ve+WmOgQ0
>>24
ホモが罹る→バイも罹る→みんな罹る
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:45:43.78ID:C0YBGEF8M
こいつらの宣言に効力あるんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:46:11.79ID:stRgAxmxd
>>12
ガチ通報した
風雪の流布
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:46:15.28ID:YmeBIV6t0
日本は梅毒が流行ってるからな、流行る土壌はあるで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:46:29.11ID:tHHZLOP40
もう終わりだよディスワールド
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:46:46.24ID:tshD11Me0
>>12
こま?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:47:02.27ID:stRgAxmxd
>>29
エッチ大好き民族
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:47:03.12ID:K80ETpY70
東京アラートみたいなもんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:47:53.90ID:stRgAxmxd
エッチ好きなん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:48:16.89ID:NqcwsLZZ0
なお岸田
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:49:47.71ID:wvLMKvGq0
>>26
女性は罹らんのやろ
ならゲイバイじゃなきゃセーフかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:53:46.23ID:Ef/D1ZBd0
ゲイ特化ウイルスなんじゃないの
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:55:46.03ID:1IRetseX0
>>32
ゴムつけたら楽しめないっていう奴ばかりなんだから
別にセックス好きじゃないんじゃ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:55:59.81ID:JXW6KAqA0
梅毒とか性病と同じように考えとる奴が多いみたいやけどちゃうみたいやで
天然痘が流行りまくったのはセックスとは関係ないからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:56:03.37ID:LVpFWbdZp
ホモ絶対許さないウィルスとかLGBTの世の中に逆行してるぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:59:02.65ID:Oi/EiChcd
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777
現在サル痘の患者は99%程度が男性で、
主な感染経路は男性同士の性的接触だということが分かっています。

また、まだ日本では確認されていませんので、大きな心配は必要ありません。

あまり過剰に怖がらないようにしましょう。
新型コロナのような感染拡大をする病気ではありません。


専門家がこう言ってるから安心しろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:59:14.34ID:bCTJS1stM
ヘイトウイルス
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:59:45.70ID:N2IHjTt60
なんGはホモ多いしやばそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:00:41.14ID:V8QEaVku0
LGBTへの配慮かもしれんが肛門性交で感染しやすいことは周知すべきではないだろうか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:01:01.41ID:l6jSOp+b0
コロナ 老人殺すウイルス
サル痘 ホモ殺すウイルス

世界平和の流れ来てるだろこれ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:02:12.63ID:r+Jkgd3fM
アメリカじゃ感染者の99%が男性で95%がゲイと申告してるからな
飛沫やら異性間セックスで感染るならもっと女性比が増えないとおかしい
エイズよりゲイ狙い撃ちウイルスやね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:02:55.56ID:KKSFSgFM0
>>13
コロナのやつ打ちすぎてワク厨になっとるやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:03:14.85ID:/gSCUZIz0
>>40
人数増えればそんなの関係なくなってくるぞ
コロナも初期にホモコミュニティが拡散してた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:03:39.78ID:htjc4eGdr
ワイガチのホモやけど、この件でホモを悪く言うのはやめてほしいわ
ほとんどのホモは善良や
ごく一部の不心得ホモの行動で全ホモを否定するのはやめてほしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:05:00.04ID:YYhaFe1rd
>>12
ワイは飛沫感染はしないって見たんやが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:05:13.49ID:/gSCUZIz0
>>54
ホモって経験人数が100人超えてる割合が異常に多いんやぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:05:51.24ID:4ogerqwjd
>>54
ちゃんとゴムつけろよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:05:52.04ID:YYhaFe1rd
>>51
もしかしたらノンケとレズが報告してないだけかもしれない
サンキューホッモ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:06:54.27ID:V8QEaVku0
もうこれ地球意思が働いてるよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:08:11.53ID:JXW6KAqA0
>>58
天然痘ほど悪化せずに自然治癒することが多いらしくて、ゲイの病と広めるほどゲイじゃない人の申告は減っていくだろうな
気づいたときにはコントロールできないレベルになってると
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:09:24.47ID:V8QEaVku0
ゲイのことだ
いままでエイズ一択だったものに新しい子供の選択肢が出来ただけやで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:12:53.37ID:YYhaFe1rd
>>61
ゲイと勘違いされるなら報告したくないわな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:13:19.31ID:RORp63y80
ホモ撲滅ウイルス
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:13:21.64ID:Csin+A6j0
変異してるんかわからんけど、全身にブツブツ出るんやなくて、ホモのケツか口の周りに大量に出るらしいやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:14:17.34ID:9q8nth3T0
ごぼうの党の言う通りの陰謀論か
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:15:17.05ID:EAp4xBJcM
>>61
女の感染者の割合がクッソ低いことの説明になってなくない?
それにゲイこそゲイである事を隠したがるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:18:31.31ID:+UXQpoZC0
テドロス死刑で解決や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:19:23.99ID:pWGkyliF0
>>28
ヒトからヒトへの感染はまれではあるが、飛沫による感染、あるいは体液、患者の体液や飛沫で汚染された衣類・寝具などとの接触による感染がありうる。

https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou11/01-04-13.html

厚生労働省の発表なんだか😅
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:19:32.80ID:iYjL0ypB0
>>66
ホモ限定なんかい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:21:04.10ID:JXW6KAqA0
>>68
そもそも女の感染者が少ないというのはどれだけ確かなソースがある?
ホモの間で顕著に広まっているというのが事実なら、体液の接触が感染拡大の大きな理由だと想像できるけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:23:16.86ID:BCtws3E10
ホモ最低やな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:24:12.03ID:SCK6HTNn0
罹ってたらホモってことでええんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:25:44.28ID:Rb043Xc60
体液、血液感染なのに緊急事態って珍しいな
何が起こった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:26:04.82ID:ikH+c/Jj0
さよですか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:26:32.84ID:DhYhY1QXM
温暖化でいろんな感染症が増加するってワイの予想通りになってきてるな
そして人類は滅亡するまでがワイの予想や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:28:11.72ID:DhYhY1QXM
ワイの予想は当たるからなあ
家畜にも感染症が広まって食糧危機も併発するで
いずれにしろ人類滅亡に向かうんやで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:29:33.74ID:fX764kPLd
>>8
感染者の99%がホモセックス経験ありの男だから報道しにくいんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:29:36.59ID:70P2CKSP0
サル痘、スーパー梅毒、スーパー淋病ともう流石にやめとけよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:30:08.12ID:++RC7xEk0
>>23
日本に来ると思ってなかったのは単にお前とお前の周りがアホなだけやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:31:43.52ID:++RC7xEk0
>>80
家畜に感染症が流行っても食糧危機にはならないし
そもそも現在進行系で食糧危機は進行中や

もっとニュースを見よう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:34:15.81ID:74/zcRwB0
ホモ差別やんサル痘
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:34:27.53ID:6pVHsJRFd
>>37
殆どがホモセの男やけど女も罹ってるケースあるらしいで
ソースは国連
ただ3件やからバイからもらったんやろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:37:14.36ID:6aIz5SKJ0
ホモ同士で勝手に感染して死ぬのは別に良いんだがノンケにも広げるバイがクソだわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:38:28.83ID:WEu3MGpS0
ホモコロリ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:40:40.59ID:stRgAxmxd
>>75
最初から貼らんかい!
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:45:10.10ID:pWGkyliF0
>>91
ワイが怒られるのか🥺
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:45:43.26ID:++RC7xEk0
一応飛沫感染もするらしいが患者が若い男に集中してるって時点で察するものはある

と思ったら国立感染症研究所がモロに書いてえたわ
https://www.niid.go.jp/niid/ja/monkeypox-m/2596-cepr/11266-monkeypox-ra-712.html

今回の流行で報告されている症例の多くは男性であり、
男性間で性交渉を行う者(MSM; Men who have sex with men) が多く含まれていることが各国から報告されている。

サル痘はヒトからヒトに容易に伝播するものではない。
感染者の皮膚病変や近接した対面での呼吸器飛沫への一定時間以上の曝露(prolonged face-to-face contact in close proximity)、
感染者が使用した寝具等の媒介物(fomite)により伝播する。現時点の一連の報告では、
感染者にみられた病変の部位などから性的接触に伴う伝播があった可能性が指摘されている。
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:47:15.74ID://8RlraH0
>>8
報道したらホモ差別助長しちゃうし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:52:04.25ID:RQe/nkrmM
サル痘患者98.8%が男性とか地球は男性を減らしたがってるんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:53:15.36ID:mr6+T7zwr
1976(昭和51)年以前生まれであれば、天然痘ワクチン接種しとるから大勝利なんやで🤗
若い子ちゃんたち、がんばってワクチン接種してな🤪
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:58:10.41ID:oDBldrPM0
ホモほんま迷惑やなぁ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:59:50.33ID:utSQRDFu0
天然痘と同じなら接触感染やろ
封じ込めなんてクソ簡単やん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 08:01:15.75ID:IKQ3XWy0d
ホモほんとウゼーわ
気持ち悪い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 08:02:02.85ID:IKQ3XWy0d
>>96
男性でも無いホモという奇形を駆除しようとしてるんだよ地球は
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 08:04:05.44ID:ECE112XX0
病気にしてホモをカミングアウトさせようとする神の計らい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 08:04:07.25ID:rfkTgre+r
記事読む感じやと女性同士でも感染しそうなもんやのに
それはないんやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 08:04:41.09ID:OiZT1NI30
ホモ淘汰されるん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 08:04:55.70ID:DB0pouWV0
つまり感染した奴はあっ…察しってことか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 08:06:57.05ID:mr6+T7zwr
>>99
アホ
一番モテる年代やぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 08:07:34.48ID:ZnYN66aR0
WHO「思ってたより人間は猿でセックスしまくりやったわ」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 08:07:42.36ID:LKvhohzw0
昔からある性行でしか感染らない風土病
天然痘の下位互換で複数国から出てるとはいえ
数も少ないし緊急事態宣言には何か意図がある
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 08:08:22.47ID:IKQ3XWy0d
>>109
アッー!!
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 08:10:08.35ID:2fBS1AcQ0
さっきテレビのニュースで言ってたけどWHOでも半分の委員は緊急事態出さんでいいって意見やったって
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 08:12:39.27ID:Zd+IA2/00
ホモの割合高すぎだろ、感染者のホモじゃない人(実はホモ)なんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況