今日の怪物候補たちのコメント

ウヴァロヴァイト(2着)横山武騎手 凄くいい馬ですし、調教でも能力を感じていました。勝ち負けを意識して内容の濃いレースをと考えていましたが、ラストまでしっかりと脚を使ってくれました。これからどういう成長曲線を描くかですね。

シュバルツガイスト(7着)武豊騎手 どうしたんだろうね。特に思い当たるところはないけど、調教の良さが出なかったね。

ディオファントス(4着)北村友騎手 スタートが速くないのは分かっていましたから、向正面でもっと早く動かしていく競馬をすべきでした。

ラパンラピッド(1着)菅原明騎手 凄く乗りやすくて操縦性に長けている馬です。無理に行かなくてもスムーズに走れましたし、ギリギリではありましたが、しっかり力を出し切り勝ってくれました。

アウクソー(1着)戸崎騎手 気がいいので道中の行きっぷりが良過ぎるところがありますが、うまく我慢が利きましたし、追ってからもしっかり反応してくれました。