X



信者「このゲームリメイク出せ!続編出せ!😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:23:01.18ID:Glsrs7nu0
ゲーム「なんとか会社に無理言って出せたよー……」

信者「出したな、よしっ😡👉」←買わない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:54:28.18ID:swyzfXKUa
パワポケ1、2は結構な頻度でされてるし人気あるのは7あたりやしなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:54:47.20ID:EQNBtvbCM
ダーククロニクル😡
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:55:00.48ID:pWl9n6ij0
タクティクスオウガとFFT

リメイクされても信者が満足しない両作品
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:55:37.27ID:NeeI/rlI0
>>95
ガックガクすぎてプレイすると酔ってあかんかったわ
多分今後見据えて3Dにしたんだろうけど見下ろし型のが絶対よかったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:55:42.29ID:+YAxgh7j0
ガンパレードマーチの系譜を作ってほしい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:55:53.35ID:59HuuHWsp
パワポケの悲劇はマジで語り継がないとアカン
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:55:55.38ID:F5Iksv+xp
>>101
新人教育のため
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:55:58.79ID:bXHIVCXn0
>>52
モンスター追加のアプデしますみたいな事言っといて数台追加したバージョン発売するとは思わなかったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:56:00.46ID:KzRTlLw5a
>>41
結構操作シビアだしスマホでやりたいかと言われると…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:56:01.52ID:tux4crzf0
ダイパリメイク馬鹿にしてるやつアホか?
あれはアホみたいに売れたから興行的には大成功やぞ
内容は言われてる通りワーストやけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:56:12.31ID:MLa7CJLA0
>>81
言うほど信者にどいん絵ファンいたか?
タイトル通り定番を大事にしたゲーム作りしてたと思うで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:56:20.61ID:H7O2W8zn0
>>90
ダイパリメイクに関してはリメイク云々よりポケモン本編作品としてのほうが相関強いやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:56:25.83ID:3dStyQLE0
手抜きリマスターの売上次第で続編出すか決めますw←これ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:56:33.90ID:X+ryF3nzp
ライブアライブは普通にプレイしてたら割とあっさりクリアできるんやけど
リメイクでちゃんと盛ってるんやろな?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:57:25.74ID:8wQijzP9d
>>101
当時はともかく今の移植は新作と大差ない労力かかるとか聞いたが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:57:26.51ID:MBEVqFWd0
ドラクエ3の移植とかせめてSFCのにして欲しい
背景とキャラのドットのサイズ違う画面とか舐めとるんか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:58:19.34ID:Y0yEiFEN0
>>95
続編としては普通に売れてるよな
出来がクッソ微妙だっただけで
5以降ルンファクスレ見なくなって悲しいわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:58:20.62ID:pWl9n6ij0
スクエニとか叩かれてるけど、業績は絶好調なんだよな
商売としては正しいのか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:58:26.31ID:KzRTlLw5a
聖剣LoMみたいな絵だけ綺麗にしたリマスターで十分や
3はやりすぎ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:00:09.69ID:fsq6fzOp0
パワポケは需要のない1だけリメイクしたせいやろ そりゃ売れんわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:00:18.96ID:dubQAQm40
エグゼでネット対戦したいってよくいっとるけど対戦までの準備めんどくさいとか言い訳して絶対やらんよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:00:23.28ID:KzRTlLw5a
>>125
悲しいなぁ…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:00:26.34ID:m3WWVhjLa
ワイはクソゲーと分かりきってもヴァルキリープロファイルのやつ買うで…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:01:02.34ID:sXAn10sN0
2Dドット絵のクソゲーをリメイクするなら聖剣3みたいにがっつり3Dに作り直して老害を切り捨ててほしいわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:01:07.70ID:4ifSC9J30
売れそうならとっくにリメイク続編出してるわな
それこそ遊びでゲームやってる訳ではないって話で
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:01:47.86ID:e5u6n9Yh0
ドカポンがエロゲとコラボして見事に滑ったな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:01:48.24ID:9NQme2yK0
ワイ逆に民「じゃあ逆に、信者の『このゲームリメイク出せ!』の声にこたえて作られた良リメイクゲームって何があるんだよ」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:02:02.03ID:4uMdX69s0
これの1番悲惨な例はバーチャロンな
コラボでしか新作の企画通らなかったから何とか次に活かすために買ってくれって言ってたのに
信者がコラボなんかすんなとネット上で批判しまくってネガキャンで暴れたせいでシリーズが完全に終わった
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:02:23.34ID:+NM+AMxE0
>>127
昔の大会の話の記憶があって自分のプレイ体験もあってみんな言ってるんやろうけど
実際の大会の内容とか毎回ハメ技ばっかとかやからネット対戦が実際あったとしておもろいかには懐疑的だわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:02:27.28ID:2d38Wz+D0
聖剣3「エッチにして出します」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:02:44.70ID:revAAUtz0
リマスターばっかりでつまらん

でもDQモンスターズテリーのワンダーランドみたいなリメイクは全然嬉しくないし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:02:51.51ID:nMJR13bpp
FFピクセルリマスターは古参が文句言い過ぎだと思う
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:03:13.36ID:9wv0CSQ10
ライブアライブ言うほど面白くはないな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:03:20.19ID:+NM+AMxE0
>>133
なんJの黒歴史桃鉄があるやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:04:45.05ID:lOLR5BIqa
戦国ランスいい加減出せや!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:05:11.67ID:+8kIGB0va
エグゼは一旦様子見して安くなるの待つわ🤗
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:05:24.56ID:9Ga2a4F40
>>127
実際めんどいからツールまで作られとるくらいやし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:05:38.30ID:1TEkQem20
HDリマスター系のヌルヌルスベスベとした面白みのないフォントやUIが嫌いなんよ
ひどいやつだとWindowsのゴシックやメイリオみたいな文字
世界観合わせろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:05:41.63ID:WUPWshzK0
公式Twitterでときどき首都高バトルネタでレス乞食するgenkiさあ…
アホくさ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:05:51.02ID:oYurGnls0
スクエニってこの手のおじさんに優しいよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:05:57.75ID:dSU/SWi80
パワポケこそエグゼ方式で良かったんやが
野球部分はテコ入れ必要やが
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:06:21.04ID:m1KmY4hA0
>>139
あれはアルティマニア買うと名作に化けるな
なんも情報無しでプレイするとキツかったわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:06:23.39ID:OIV1fPHjM
桃鉄ファン(?)「絵柄改悪!別のゲームになってる!新作は絶対買わん!」

なお桃鉄をプレイしたことはなかった模様
その後桃鉄の新作が爆売れしたのは知っての通り
https://i.imgur.com/j3R81HY.jpg
ネットで声が大きい信者なんてこんなもん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:06:52.35ID:swyzfXKUa
リメイクでBGMイジるなら当時のやつも聞けるようにして🥺
ポケモンHGSSの仕様感動したわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:07:09.51ID:pWl9n6ij0
>>151
これはなんJ黒歴史
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:07:51.20ID:lOLR5BIqa
ワイ桃鉄旧作知らんからスイッチ版楽しいわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:08:34.71ID:+NM+AMxE0
>>151
次は幽☆遊☆白書の実写化という弾もあるからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:08:35.93ID:WMduX5Kfa
>>132
あれはゲーム自体がクソやった
マップが狭すぎる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:08:42.66ID:tiIqjsVi0
エグゼコレクションもこの末路になりそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:08:51.63ID:smVNK8820
ダイパリメイクはすごいよな
あれなんなら当時の技術でも同じようなの作れるやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:08:56.06ID:AoKpmyaJM
>>133
DSのメタルマックス2はプレミアついてるよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:44.60ID:+NM+AMxE0
>>158
wiiならギリギリ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:51.11ID:iNN5xpH/a
エグゼ続編いってるやつ完全エアプ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:26.55ID:pWl9n6ij0
twitchでライブアライブ検索したら、やってるのはほぼ外人という驚き
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:31.57ID:8LHP0xAdM
>>107
これな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:39.64ID:+NM+AMxE0
>>163
昔からエアプ動画勢の代表的なゲームやしな
まあ自分のプレイでシナリオしっかりやり込むのはわりと苦行やろうからしゃあないけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:54.97ID:Tgr01xGP0
パワポケは買ったけど積んだままやわ
パワポケファンでも1,2なんて何の思い入れもない奴が多いやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:01.67ID:1TEkQem20
パワポケRこの間のプライムセールでついに800円になったの草
新品の値段かこれが…?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:13.01ID:lOLR5BIqa
パワポケはアプリ版やったことあるとすげーショボく感じちゃうんよな
あっちのインフレぶりに慣れちゃうと物足りないわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:43.63ID:D69DS1qt0
太閤立志伝リメイクしました!

ほーん...で?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:44.42ID:DAEooqTV0
聖剣3は珍しくファンと製作側の感覚が一致したよな
話はガバでもええからキャラの造形とBGMとクソカウンターの削除さえしとけばええわっていう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:36.52ID:UcnhCsIHd
元々パワポケなんてコア人気しかないやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:45.95ID:5mgpPnRi0
リメイクはps2の攻殻だなぁ最後麦畑で戦うやつ
新作は洋館で罠仕掛けて敵がくるのニヤニヤしながら待つやつタイトル忘れた
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:57.05ID:n96yCyVB0
>>150
確かに攻略本無いと人選ぶかも
リメイク買う予定やけどどうなるんやろな
2も3もええゲームやけど不完全な所あるからミンサガ路線やって欲しいやけどな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:11.75ID:5ZSTbfMBp
ポケRオマケのダッシュめっちゃええ移植なのに知らないで期限切れた奴多そう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:25.62ID:sxfvSpiId
>>174
影牢か?
1しかやってないがワイは大好きや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:37.29ID:m3WWVhjLa
パワポケは本家パワプロがSwitchで売れたしイケるやろうと勘違いしたんやろ
本家あればそりゃパワポケなんてやらんわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:51.48ID:z4rHUsKRd
和ゲーだとFEエコーズ 、洋ゲーだとHalo Infinity
最新作を叩いてる奴はただ最新作が叩いて懐古したいだけであって別に今から昔のノリのゲーム出されたら買うかって言われたら絶対に買わない
FEはまだリメイクだしその後の新作売れたからまだいいけど、HaloはXBOXの看板だったのにシリーズ丸ごと死んだわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:04.88ID:ZGirn+2E0
外人がドット絵すきなのは外人好きな2次元キャラのイメージに脳内変換できるからだと思う
変にリアルになるとジャップアニメキャラ押し付けられるから
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:09.99ID:XoZMk4CG0
サモンナイトは荼毘に付したよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:15.71ID:ExcEhDCvd
ワイルドアームズ2のリメイクはまだですかね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:24.93ID:k/UD4Q+g0
聖剣3は元が人気の割に回避不可カウンターや一々止まる魔法演出とかアクションゲームとしてはそのままだと正直ひどかったのもある
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:44.83ID:5rVJa0P/0
カービィのエアライドはオンライン化したら地獄と化しそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:54.10ID:cU9tL773a
ワイ、Switchで64ゲーム遊べるの懐かしくていざやってみたらあ、ふーんで終わっちゃったわ
追加パック買ったのになんやこれ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:03.09ID:Fut8NGTEa
ライブアライブはsteamで出せば買うのに
微妙にゲームから離れててコンシューマー持っとらんおっさん多いやろ多分
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:18.36ID:02b62J/8d
未プレイなのに信者とかいう存在ホンマ意味不明すぎて草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:26.08ID:+NM+AMxE0
パワポケは幸せ島はいつやっても面白いと思う自信あるけどそれ以外はうーん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:32.05ID:NeeI/rlI0
パワポケはサイバーバルとかいうクソが入ってる時点でやる気のなさがね・・・
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:34.40ID:X+9MI5W/0
>>138
2の仕様変更は許されんわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:39.84ID:smVNK8820
ラスアスのリメイクはまだ懐古心すら湧かんわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:05.02ID:1TEkQem20
>>187
ゲーム離れしたオッサンがゲームできるPCとかSteamアカウント持ってるわけないだろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:12.89ID:sXAn10sN0
>>188
未プレイのアンチが大量にいるんだから不思議じゃないやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:28.37ID:9B134lEd0
リメイクお願いしたけどHD2Dなんてゴミは頼んでない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:00.61ID:ZGirn+2E0
未プレイのアンチに潰された某シリーズの15
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:10.09ID:B7A5w57Ha
じゃあ無視で😔
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:19.73ID:4uMdX69s0
スパロボも20年前の知識で叩いてる買わない信者おるよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:19.98ID:m3WWVhjLa
>>180
GBAから入ってそれ以降は全部やってクリアしたワイでもエコーズだけは唯一クリアしないでやめたわ
懐古を尊重して基本的に昔のままで出したんやろうけどホンマきつかった
紋章の謎みたくちゃんと作り直した方が絶対良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています