X



【悲報】赤髪のシャンクスさん、カイドウとマムが失脚した途端に急にイキリ出す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:10.20ID:/1gT42/Ia
これじゃまるでカイドウとマムにビビってたみたいじゃん
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:07:33.84ID:+JiDwQpD0
シャンクスはなんで今のタイミングでワンピース獲り行くかとか言ってんねん
マムカイドウが消えた後じゃダサすぎるやろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:07:42.60ID:oIeow2vC0
>>607
シャンクスがWikipediaの該当箇所を削除したんやでほんま狡猾な百戦錬磨やで
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:07:46.36ID:aVyfWRiY0
緑牛天竜人とか馬鹿らしいっていう感じのやつかと思ったらガチガチの権威主義者で草枯れる
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:03.67ID:wo3OcX94d
カイドウさん死んだ後に動き出すやつ多すぎひんか?
https://i.imgur.com/9WMr1C1.jpg
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:09.74ID:DcFO5pYzp
>>624
ファッ!?マジで?
ミホークとかハンコックとか?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:18.50ID:UpKiElI9d
>>629
ほんこれ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:20.13ID:kq2khf6gd
>>627
シャンクスが本気出せば全員気絶してたからあっさりセンゴクも引いたんやろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:22.73ID:WUpL3ATl0
それは俺の旗じゃないって言ってたのに…
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:33.44ID:A+990aVXa
>>635
ニカの覚醒とかと関係があるんちゃうの?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:37.00ID:YgmGvgENa
>>629
回想挟めばええやろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:52.72ID:UpKiElI9d
>>330
真ん中のカイドウキモすぎ

尾田書いてておかしいなって思わなかったの?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:53.71ID:USv6wH1jp
モモンガクラスですら覇王色で一発ってえげつないほどの破棄使いの設定があるとはいえインチキでは?
大将以外まともに戦えねえじゃん
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:10.05ID:7LBAxfQq0
>>635
アベンジャーズのサノスみたいやな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:10.93ID:nlWIkorDd
カイドウとマムの失脚というかトリガーはニカの覚醒やろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:12.20ID:O2QVhqPWa
「今あったら約束が違う」とか「今はケジメつけてないから」とか言い訳させるならニアミスさせなきゃええのに
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:23.22ID:/1gT42/Ia
ていうか四皇ってちゃんとワンピースに興味あったんやな
国を築いてイキッてれば満足な奴しかいないと思ってたわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:27.64ID:dUrtU6CN0
尾田がadoとヤりたくてキャスティングしたっても原作者ってそこまで演者と会うか?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:46.26ID:oIeow2vC0
>>634
まーたラブーンみたいなエピソードが生まれてしまったのか
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:55.79ID:jdKYffVq0
そもそもカイドウとマムって死んだのか?
ナミの雲ってどうなったっけ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:56.03ID:pcnWAXKda
>>346
カイドウを海上で止めてたんやろ
ワノクニからマリンフォードまで大分距離あるし
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:10:11.27ID:MjEMhPJt0
一応バルトロメオの事件は
赤髪海賊団の縄張りで悪を締めて
ルフィグッズを売ってたという前提があるから
旗燃やしたのは許されそう
むしろお前守ってくれたのかみたいな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:10:16.23ID:A+990aVXa
モモンガはしっかり噛ませが板についてきたな
ハンコックの時といい中将はかませに使うにはちょうどいいんやね
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:10:16.58ID:8ak1uYZ/0
>>654
声優もやらそうとして断られたのは草
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:10:40.41ID:Ey2g0r2Ga
ワイの予想やとラスボスは海賊でも海軍でもなく神の騎士団やで
https://i.imgur.com/igjf1Bx.jpg
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:10:43.48ID:R51+mr/+0
ルフィと馴れ合うのがメンツ立たないのはまあわかるけど、それならそれで落とし前はつけさせるべきやろ
なにしにきてん
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:10:47.68ID:nsetQUjLp
>>648
海軍にはスモやんがいるから安心しろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:10:49.06ID:FC2F9hiRa
ラッキールウもクイーンとかジャックぐらい強いんか?
https://i.imgur.com/GSnQrE8.jpg
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:11:06.93ID:oIeow2vC0
>>639
ビルディング・スネイクって名前ぐうイカす
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:11:10.58ID:wo3OcX94d
>>648
四皇って実際ガープみたいな例外除けば中将では相手にならんしそういうバランスやろ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:11:13.40ID:USv6wH1jp
割とどうでもいいけどコビーもうニカに絶対敵わねえじゃん
相手にすらならんで可哀想
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:11:13.64ID:cQxgQeBQ0
シャンクスは
ルフィと会う気ないのに

ワノクニに来たんや?w

戦争(戦いを)止めにきた?w
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:11:25.85ID:UpKiElI9d
>>654
赤坂アカは実写に出てた橋本環奈と名前忘れたけどもう1人の女俳優と仲良くなってディズニー行ったらしいで
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:11:31.09ID:xJMWZCrY0
シャンクスとアフィの顔割れとるやん
こういう意味のない見開きのコマ割り多すぎる
コミックス読者の事全く考えてないやろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:11:39.06ID:/1gT42/Ia
バルトロメオがシャンクスのシマ荒らしてるのなんて扉絵のギャグかと思ってたから本編にシリアスな感じ絡めてこられて困惑してるわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:11:57.12ID:/BqYv+AT0
>>50
筋肉モリモリのネーミングは普通に好き
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:12:15.19ID:jdKYffVq0
シャンクスは自分で腕をちぎったんだろうな。
ちぎった腕はルフィに寄生させたとかだろう。
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:12:22.87ID:n96yCyVB0
>>653
白ひげが玉座の前で居座ってたって言ってたから
今まで動けなかったんちゃう?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:12:25.13ID:eQgKvT8xa
>>639
クイーンとダブるけど名前も見た目もいいよな
戦闘楽しみやわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:12:32.05ID:UpKiElI9d
>>671
縦画面電子書籍ユーザーに対する嫌がらせだからな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:12:33.14ID:Vz23K4xvM
>>673
サンジが鼻血による出血多量で死にかける漫画やぞ
ギャグとシリアスの境目がないんや
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:13:03.97ID:8ak1uYZ/0
>>50
食えよ肉…断食やめろよ…
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:13:13.32ID:Ctz3B4+G0
シャンクスで思い出して例の考察YouTuber見に行ったら考察勢に戻ってたわ
一時期ケツにフィギュア突っ込んだりしてたのに
https://i.imgur.com/mvkVSF5.jpg
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:13:14.66ID:yNAXzTFl0
>>662
神の騎士団っぽい奴らはマリージョア編で天竜人の周りに結構描かれてるぞクソダサ鎧の護衛みたいなの
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:13:31.61ID:YasHXk21p
エネルが関わってくることってあり得るんかな
流石にないか🙄
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:13:32.61ID:UpKiElI9d
>>50
キャラデザのセンス死にすぎ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:13:35.94ID:gA85qboCa
>>665
いつも思うがこのシャンクスなんで虫歯なってんの
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:13:38.40ID:12fHjy8kp
最後の仲間誰になると思う?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:14:03.13ID:pcnWAXKda
>>592
草生える
そんなモン誰が喜ぶんや
シャンクスの名で釣っといて尾田くんお気に入りのadoの歌何回も聞かせられるんか
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:14:18.69ID:8ak1uYZ/0
>>689
クマ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:14:19.88ID:9TiEBY8Ad
>>330
カラーはネットのファンアートみて決めてそう
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:14:22.84ID:+JiDwQpD0
>>686
流石にどっかで出てくるんちゃうの?
扉絵でもなんか匂わせとるし
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:14:37.57ID:pXi4cgUe0
サボはこんなクズで微妙なロギアに負けてしまったんか…?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:14:54.05ID:PlQuxjw1r
>>630
妄想も程々にせえよ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:15:09.51ID:pdNNkJocd
未だに「失せろ」しか技のないシャンクス
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:15:49.81ID:VldCsjNT0
バルトロメオって三国志の魏延だろこれ裏切るぞ
バギーはカメレオンのパロディだから最終的に伝説になりそう
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:15:51.38ID:Ey2g0r2Ga
海賊の癖にワンピースに興味無く居座り続けてた白ひげって周りからしたら老害以外の何者でもないよな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:15:54.39ID:NFJJPZkn0
シャンクスってどれくらい強いんやろ
全盛期は鷹の目くらい強いらしいし
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:16:02.04ID:8ak1uYZ/0
>>698
一応白髭と揉めたときなんかやってたな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:16:20.01ID:TKE/I+i80
戦闘描写は確かに欲しかったけど、今の雰囲気やと全然期待できんかな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:17:19.97ID:ieIDYxBF0
緑牛追っ払うぐらいはやってくれるかもしれん
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:17:28.06ID:kllzI8OUa
遂に俺に喧嘩売るところまで来たかって感じでシャンクス喜んでるんか?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:17:47.52ID:nsetQUjLp
ロジャー海賊団下っ端

バギー海賊団船長

囚人

七武海

四皇

こいつ成り上がりすぎやろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:18:03.98ID:8ak1uYZ/0
>>700
バギーはキッドと揉めそう…キッドはキャプテンキッドの子孫やろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:18:10.79ID:oIeow2vC0
>>698
大海賊の舞があるから…
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:18:24.88ID:USv6wH1jp
>>706
ニカ使って何かやりたいんだろうなあ
あれないとラフテル行っても意味ないのかもしれん
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:18:30.40ID:e95zi4Vjp
>>707
バギーってほんま主人公みたいなムーブしてんな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:19:25.13ID:/9ifyAMyd
>>8
ゾロのオヤジがこんなキャラってがっかりすぎるわ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:19:37.00ID:NFJJPZkn0
よく考えたら煙玉だけでシャンクス達から逃げたヒグマってけっこうすごくないか
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:19:37.92ID:5y9s/eRtp
でも肉食ってるシャンクスのコブンがベルメールさんのミカン畑荒らしてたら麦わらも怒るやろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:19:45.47ID:VI7fE5HM0
バギー四皇ってやっぱ解雇された七武海とか取り込んだんやろか
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:19:48.37ID:P+bKJxzj0
>>707
下っ端とはいえロジャー海賊団所属が強すぎる
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:19:52.08ID:cQxgQeBQ0
「新時代」←主題歌

劇中歌

「私は最強」
「逆光」
「ウタカタララバイ」
「Tot Musica」
「世界のつづき」
「風のゆくえ」

20分ぐらいは歌聞かされるか?
https://i.imgur.com/FEGh12z.jpg
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:20:07.92ID:2GHqFb6a0
シャンクスくん完結までに大喜利の魔の手から逃れられるとええなぁ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:20:17.13ID:8ak1uYZ/0
>>718
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:20:17.80ID:lP/rfqyVM
>>714
60皇殺しのヒグマさんやぞ
なめんな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:20:18.10ID:J3i5+BoGM
最近のワンピース知らんのやがルフィ令和納豆宮下説って何?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:20:25.26ID:nxLmNZxB0
シャンクス→カイドウ
ベックマン→カタクリ
肉→ジョズ
他のやつはヴェルゴぐらいと考えれば
まあバランスいい説もわかるな
非能力者ばっかってことは空飛べるやつおらんのやろうけど
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:20:29.36ID:lahDnGNt0
>>707
バギー海賊王エンドやろなあ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:20:34.42ID:LwAwjukA0
>>707
ドラゴンボールでいえばミスターサタンだしトリコで言えばゾンゲや
あるあるやろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:20:44.25ID:kq2khf6gd
何でワノクニ周りで遊んでたのか知らんが、もうシャンクスはこのまま帰るだろルフィに会わないっていってるんたから
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:20:49.82ID:WRONPLpL0
シャンクスは元々ゴムゴムの実を狙ってた
単純にルフィよりまたいつ成るかわからないゴムゴムの実優先でルフィを助けた

ここまで散々考察されてたけどおだっち変えないのね
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:20:52.03ID:789md/2H0
>>718
これはアド栄一郎
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:21:12.87ID:xJMWZCrY0
四皇って政府が公認してるんじゃなくて新聞屋の鳥が一存で決めとんやろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:21:23.22ID:cRacLRp70
>>700
勝手にルフィにすきすきムーブして勝手に裏切ってもなんだかな
ルフィもいう程相手にしてないし
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:21:23.61ID:4lREgL9GM
にしても、モモンガを覇気で気絶はやりすぎやろ~
頂上戦争の時もシャンクスたちだったらあんだけ海軍の実力者集めても戦える人数10人以下にできたてたってことやろ?
流石にバランス崩しずきじゃねぇか
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:21:24.88ID:9TiEBY8Ad
ウタ「わたしはウタウタの実の能力者よ」



こういう名前と能力被せる安直なネーミングセンスやめてほしいわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:21:37.99ID:IixpUrU50
>>707
失敗したとはいえ一度はルフィの首落とすとこまでいった豪傑やし・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況