X



長岡秀樹(20).257 7本 38打点 OPS.656 遊撃手UZR7.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:33.76ID:Dnh55Fpb0
いやわからんで
どっかで30本くらい打って1年だけ坂本レベルになる可能性も捨てきれん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:35.74ID:A5kE25BDa
>>150
基準が坂本山田でバグっとるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:45.63ID:kxX3ynw80
ベイス森、オリ紅林、カープ韮沢、結局6位でとったけど武岡
あたりやっけこの年の高卒ショートで評価高かったの
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:56.44ID:d89WzA05d
>>149
それがなければプロになれてなかったからほんま人生わからんもんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:54:09.20ID:WdrJluJ90
>>33
村上も最初は6番とか7番だから、下位で自由に打てる環境もデカいよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:54:34.09ID:74BkRHN70
元山はもうモチベーション保てんやろ
西浦より悲惨やわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:54:35.17ID:lkGMczawp
>>142
宮本池山クラスの流用でええやろ
どっちも眠らすにはもったいない名曲やし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:54:43.54ID:T+xKL248r
4月はOPS4割台だったけど7月は9割台やからな
シーズン終了までに7割中盤目指してほしいわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:55:02.98ID:8f7TrJXJr
村上濱田長岡内山
高橋奥川

あかん黄金期きてまう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:55:03.53ID:t+GbHnSCp
8番では怖いレベルだけど20歳でショート守備うまくて恐怖の8番できるなら強いわな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:55:19.41ID:IOMIqS0Nd
岩村の応援歌が合ってると思う
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:55:21.79ID:+B3FuxODr
>>154
いうほど基準か?
その2人って歴代ベストナインでも入るくらい突出した奴らやんけ
センターの成績をイチロー基準にしてる奴はおらんやろうに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:55:36.83ID:PXFdzftW0
>>151
去年の優勝決めたときベンチからいの一番に飛び出す青木ほんと好き
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:55:57.99ID:Rg51M+SB0
山田曲線どんなやっけ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:56:07.54ID:lkGMczawp
>>164
坂本山田抜きでもここ数年は打てるショートセカンドの百花繚乱時代やからなあ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:56:12.06ID:qeRv7WIR0
>>158
左打ちで被ってるってのもね…
守備では完全に負けてるし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:56:13.08ID:F2X4NLnKr
>>150
それでも西浦はさすがに微妙やわ
守備も別に特段上手いわけでもないし、打撃は年1週間だけ覚醒するけど通算は微妙以下やし何よりどんな場面でも3回振って変な顔して帰ってくるだけなの多すぎやわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:56:17.56ID:74BkRHN70
>>165
あれフライングしてて笑う
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:56:20.99ID:BWW05b9da
>>165
誰よりも根尾を信頼していた男
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:56:38.16ID:XS+KQ58jM
今月くらいから際どい球もよく見てるわ
選球眼無いと言ってる奴もいたけど積極的に振りまくってただけでそこまで目悪くなさそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:56:47.82ID:cmSd9HP5M
>>151
熱いの方向性が違ったと思うぞ
熱いからってコーチと喧嘩してりゃアカンよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:57:03.68ID:aJHU7CAu0
>>150
山田坂本おるから基準がおかしくなっとるで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:57:24.49ID:5XZt7micd
>>42
当時のなんJ実際スレ立てられまくりや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:57:31.30ID:XOLoJSvva
>>167
セカンドはともかく打てるショートは
坂本以外だとせいぜい全盛期こーすけくらいでは
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:57:32.44ID:lkGMczawp
>>165
ハマスタでフライングしちゃう青木も好きやしホモフィーで号泣しながら出てくる青木も好きやわ
つーか若手時代にあの感じでやれなかったのはほんまもったいない
当時もっと好きな選手になってたわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:57:32.81ID:d89WzA05d
>>158
聖人エピ色々あるみたいやから腐らず頑張ってほしいわ
まずは奥村を目指すとこからやね
問題の打撃も絶望やったのにほんの少し良くなったからな
なおバント
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:57:39.20ID:qeRv7WIR0
>>173
ボール球スイング率小園とウォーカーの次に高いゾ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:58:03.50ID:T10hjaA20
守備型ショートとしてはようやっとる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:58:25.73ID:AqLXJGsgd
千葉No.1ショートとかいう凄いんだろうけどイマイチ凄さが分からん肩書きしか知らんかった
ロッテは狙ってなかったんか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:58:31.57ID:6vE7/9qf0
>>180
チーズバーガー食べてそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:58:42.26ID:IHB2DCuea
>>125
そっからバンドなんかでも打てるようになっていくんやろ
てか打てんやつは狭い球場でも打てんのやから関係ない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:58:42.70ID:S6k1hzQqp
西浦欲しいとこある?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:59:12.90ID:YwMdURkeM
元山は一年目の打撃はなかなかボジれるものを見せてくれたけど死球の影響ありそうな上守備ではヤクルトのどの二遊間の選手より下やろうからな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:59:25.67ID:BWW05b9da
ジップヒットの広告塔という風潮
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:59:35.65ID:S6k1hzQqp
>>178
ワイはあの尖った青木も好き
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:59:36.15ID:+B3FuxODr
>>175
おるにはおるけどそこ基準になるか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:59:36.85ID:6vE7/9qf0
>>177
今宮とか茂木とかおるやん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:59:45.58ID:1aey64jX0
>>169
貧打な上にバントもできないしなあ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:59:56.72ID:sXo0q76Vd
>>149
隅田観に来たら目に止まった丸山とかそういうのは多そうよね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:00:18.93ID:Rg51M+SB0
.250くらいで出来れば1日1善タイプでええから守備型のショート欲しい!と願い続けたヤクルトファンの妄想が具現化した存在
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:00:19.49ID:BWW05b9da
>>188
千葉のイムチャンヨンからホームラン打ったんだっけか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:00:34.88ID:kxX3ynw80
結局1つ上の小園や根尾世代が高校生大豊作やあ
みたいにいわれてたのにたいして出て来てないんよな、まあ小園も十分ようやってるけど
期待値からしたらもっと上いってほしい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:00:43.67ID:6vE7/9qf0
>>181
今月からっていうのに通算出すのは違うだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:01:09.60ID:74BkRHN70
>>195
もともと三振多いけど今年はちょっとやばいわね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:01:17.66ID:aoWrmLJMM
wrc+定期
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:02:40.16ID:lkGMczawp
長岡は将来背番号どうすんやろな
西浦から剥奪か元山から剥奪か58を育てるのか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:03:43.19ID:T10hjaA20
>>187
元山はイージーゴロの反復処理練習をひたすらやった方がいいと思うで
派手なプレーばっか好んで基礎が全然、特にまず一歩目が遅すぎる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:03:47.71
打者の打球方向、投手の投げたコースを瞬時に判断して一歩目を踏み出す練習を試合中ずっとしてたけど、
それが結実してどんどん守備範囲広くなっていってるの凄いわ。あれ教えたの土橋なんかね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:04:10.24ID:d89WzA05d
>>202
チックから剥奪するぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:04:14.88ID:Rg51M+SB0
キャッチャーがそこそこ打てると8番でショート育てれるのええわね
阿部坂本もそんな感じやったんやろね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:04:24.65ID:G2VuuT6Dd
會澤が村上みたいなイン攻めしてきたからびっくりしたわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:04:47.92ID:IHB2DCuea
>>196
3割3分20本で球界を代表する選手になる妄想したら実現してくれんかな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:04:50.64ID:i6g2kxQ20
元山は他のポジションを練習して荒木のポジションを奪ってくれ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:05:02.73ID:YdOBa1hL0
足が早くないのに守備がうまいのなんかええよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:06:21.00ID:lkGMczawp
今の山田ギャルが乗り換える先が綺麗にできたよなあ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:06:27.56ID:QrSm+EdDM
ほぼ打率=出塁率やけど投手に繋いでもなあって感じやし
まあ代打出せる場面なら選んでくれたら嬉しいけど
ある程度選球眼いい武岡の方がwrc+的には良くなる可能性はあるけど下位でゴリラやってくれるならその方がありがたいんよね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:06:39.26ID:MqP0kdrh0
どんな成績残しても坂本がgg取りそうなの草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:06:57.69ID:lkGMczawp
>>211
村上もそうやけど大きい番号なのに主力ってカッコいいから個人的には55と一緒に育ててほしいわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:07:36.67ID:Uo38u+vw0
>>208
今の雰囲気だと率残すのは無理そう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:07:48.11ID:IHB2DCuea
ヤクルトの特に若手ってなんか可愛い顔の選手多くないか?
贔屓だからそう見えるだけかな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:07:57.19ID:qcACYfcia
>>214
まだまだ実績足らんからな他の奴らは
あと3年は頑張らんと
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:08:15.77ID:Uo38u+vw0
ヤクルトの7の大物誰や
飯原って7?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:08:16.55ID:lbjBps2yM
足早くないけどggってあれよな
堂上直倫や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:08:19.57ID:XqOIc54gr
>>215
ショートなのに58とかいう重そうな番号付けてるのいいよね
めちゃくちゃ打ちそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:08:21.55
まぁ背番号7は既定路線やろ
ユニも村上、山田に次いで売れてるらしいし背番号は確実に変えてくる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:08:27.85ID:Jl+0Wz9U0
>>214
どんな成績でも菊池がggみたいなもんよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:08:42.83ID:GS1OhWj/0
>>202
2 5 7 8あたりは今年にも空きそうだし選び放題やろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:09:12.56ID:Uo38u+vw0
>>223
菊池は上手いよ
GG取るほど上手くないってやつこそ試合見てないと思うわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:09:19.41ID:S6k1hzQqp
>>214
流石にこのまま出れなかったら無いやろ
ただ誰に入れるかって決定打もないから関西票で中野になりそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:09:25.23ID:MSRvagh/d
去年は紅林が坂本を越えるって言われてたけど今年のその枠はこいつか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:09:32.21ID:lkGMczawp
>>219
豊田小早川田中あたりかね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:09:41.13ID:2GemNyNDM
中村晃の背番号7や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:09:58.48ID:QY5f7t5D0
そろそろ周期的にユニのデザイン変わってもおかしくないからそこに合わせて背番号大量に変えるか敢えてズラしてくるかはありそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:10:14.40ID:P8tzX1LQH
>>227
3年目の坂本越えるのは無理ゲーやからそれはないで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:10:16.07ID:98MOxBKi0
>>225
ケロカス、お手!w
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:10:27.70ID:Jl+0Wz9U0
>>225
じゃあ坂本が下手みたいじゃん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:10:34.98ID:Uo38u+vw0
あー今年のショートGGは坂本が怪我で本調子でないし中野やろね
来年森と長岡が一年出れば潮目変わるかな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:10:35.76ID:qcACYfcia
>>227
紅林はどうしたんや
対策されたんか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:11:09.52ID:lkGMczawp
>>227
坂本越えるを軽く使ったらあかんな
アレこそここ10年のNPBで一番ええ選手と言っても過言では無いと思うし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:11:35.86ID:Rg51M+SB0
>>208
ここから雄平ルート入ればキャリアハイ.310で20本や
まあ多分無理やけどな。.250でええから毎年10〜15本ホームラン打ってくれたら満足や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:11:54.50ID:IHB2DCuea
>>216
俊足好打っぽい見た目から意外と畠山タイプなのすき
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:12:04.37ID:ieyok3gH0
>>112
これ普通にかわいいから困るわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:12:05.37
今年のヤクルトが独走してる要因の1つだよな
守備めちゃくちゃ上手くてそこそこ長打も打てて打点稼ぎまくる20歳のショートとかオナニー止まらんやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:12:06.19ID:P8tzX1LQH
>>235
普通にレギュラーやしあんまり変わってへんで良くも悪くも
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:12:19.93ID:vM+filja0
>>235
二桁本塁打だから見栄え良いだけでそもそも去年も大して打ってないからな
今年も一緒や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:12:27.51ID:XqOIc54gr
脚早そうで非力そうで選球眼良さそうな見た目してるよね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:12:38.80ID:Uo38u+vw0
宗と紅林でオリックスの三遊間安泰と思ったんだが何年も結果残すのは難しいんやね

>>228
そういや浩康が7か
完全に忘れとったわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:12:46.03ID:2GemNyNDM
>>234
中野にGGは無理やろ
珍記者ほど失策王には投票しない
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:12:58.64ID:74BkRHN70
>>226
たぶん今年は中野やろうね
来年がんばってほしい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:13:13.85ID:q+2xyrZB0
>>112
この微妙な表情以外の画像ないん?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:13:18.86ID:P8tzX1LQH
>>245
二人とも去年とあんまり変わらんで
てか宗ってそんな若くないやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:13:21.07ID:Z1qBMHdoa
>>242
>>243
そうなのか
まあまだ3年目やし十分なのかな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:13:53.28ID:1aey64jX0
西浦から3番奪ったらめちゃくちゃ気まずいだろうな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:15:16.82ID:Uo38u+vw0
>>246
京田は顔が乙女だからNG
小園はぱっとしない
中野はダメならGG誰なんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:15:55.09ID:uxtSF0b50
オリ宗は高橋周平みたいな曲線描きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況